Привет!
Кто из вас работает менеджером по продажам? Как вам? Нравится?
Хочется сменить род деятельности, но боюсь что надоест постоянно сидеть на телефоне и отвечать на звонки. Боюсь, что не получится продавать программу. Весь мой опыт - это гостиничный бизнес. Я работала в Перми, Анапе и Москве менеджером по бронированию. Недавно вернулась в Пермь к родителям. ЗП в отелях здесь мизерные.
Не нравится. Ненавижу планы. Я не продажник. Если это ваше, то вперёд
У менеджеров по продажам зарплата примерно на 40-50% выше, чем у других специалистов. Разумеется, при выполнении планов продаж. Работа на любителя, но в нашей стране оплачивается наиболее высоко
Я пыталась много раз,но не могу. Не могу впаривать. Особенно касается холодных звонков,все тебя ненавидят. Все профессии в Рашке купи-продай.
И да правильно гость 2 сказал-спецнавыков не надо,можно языком трепать побольше и все. Образование тоже не требуется. И такое почемуто хорошо оплачивается выше чем остальные именно нужные профессии
Сообщение было удалено
без спецнавыков не менеджеры а продавалки. Работаю руководителем в крупн.торговой сети более 10 лет. Главная обязан. повышать качество обслуживания, обучение менеджеров, выполнение планов. Есть очень много техник продаж благодаря которым можно увеличить выручку на 70%и больше. И уметь правильно использовать эти техники, фразы, позы, жесты, интонацию мало кто способен. Хороших продавцов МАЛО. И у таких з/п достойная и это заслужено. Вы даже представить неможете через что проходит ХОРОШИЙ продавец за день. Столько людей у каждого свои тараканы и каждый думает что он пуп земли. Каждого нужно расположить к себе, предложить товар так, что бы он думал что он покупает а не ему продают( здесь психология примешана) Вспоминаю с ужасом когда была менеджером, это адский труд.
Это не профессия, работа от безысходности.
Сообщение было удалено
так и есть, иду от безысходности уже завтра на обучение, и все внутри меня кричит "не хочу"
Сообщение было удалено
От слов "Менеджер по продажам" - меня передёргивает.
Отвратительно...95% компаний - куда набирают - это отвратные компании, которые именно впаривают и порой впаривают полную *****.
А в хорошую компанию - увы, дорога закрыта, не имея навыков и большого опыта за плечами.
Я бы не пошла...не моё.
Обратите внимание на то, что текучка именно в сфере "менеджеров" - бешеная. И это не просто так.
Работала менеджером по продажам месяц, на большее меня не хватило. Нужно действительно уметь продавать. И для этого не всегда достаточно хотеть продать. Из плюсов: мой коллега на откаты купил хорошую квартиру. Но лично я слишком боюсь попасться на этом, поэтому бы не решилась
Сообщение было удалено
я попадаю в хорошую компанию по знакомству. Встреч с клиентами нет, в основном входящие звонки, консультация по программе. Ну и обзванивание уже имеющихся клиентов для предложения дополнительных услуг "А не хотели бы вы подключить к вашей программе такую-то услугу".
Сообщение было удалено
+++++
Это цыган на ярмарке, втю.хивающий очередное дер.ьмецо
Я бы пошла работать менеджером, но только в хорошую компанию, не г....но продавать, а стоящий товар, качество.
Работаю менеджером по продажам химического оборудования уже 5 лет, от работы в восторге. Образование высшее, есть степень кандидата наук, плюс опыт работы в лаборатории. Требования в нашей компании серьезные, но и зарплата соответствующая. Согласна с постом 5 Миры, а все остальное, что Вы тут описываете - продавец под завуалированным наименованием.
я сейчас ищу менеджера по продажам. Опубликовала вакансию, что-то мало отзывов, хотя полгода назад было очень много, конечно большая половина шушера, которая просто ради интереса откликается. А сейчас что-то люди странные. Ищут работу инженера или риэлтора, а откликнулись на продажника.
У нас продукт сложный, девчонки вряд ли осилят, есть оклад, есть премиальная часть. продаем свой продукт, т.к. мы завод-изготовитель.
Даже не знаю, что думать. у нас производство растет год от года, нам план повышают. а работать некому.
Сообщение было удалено
Кем работают все, кто так презрительно отзываются о менеджерах по продажам? В России большинство компаний по сути купи-продай, в том числе и представительства иностранных фирм, везде есть продвижение, поиск клиентов. Я не работаю в этой сфере, но понимаю, что это важное звено любого бизнес-процесса и к этому нужны способности.
Сообщение было удалено
"Девочки не осилят"....ненавижу таких работодателей как Вы. По Вашему девочки только ксерокс осилить могут, да?
Сообщение было удалено
Писец...Продажник со степенью кандидата наук...Спрашивается - на xpeна?
Сообщение было удалено
Без знания системы работы сложного оборудования и без опыта работы на
нем ничего продать невозможно.
Потому что на первый же вопрос от конечного пользователя
ответить ничего не сможешь и сядешь в лужу. Дорогую технику хотят
покупать у знающих людей, которые в ней разбираются.
Мы регулярно ездим на обучение по работе с новинками, все знаем от и
до. Это Вам не обувь и тряпки продавать.
Я работала и могу сказать, что работа специфическая очень, сейчас работаю в другой сфере. НО не жалею об этом, т.к. хорошая школа - могу теперь успешно продавать себя и производить правильное впечатление, на собеседованиях. работе и в жизни это очень помогает. Я проходила хорошие тренинги и могу сказать, что продавать тоже нужно учиться. Вернусь в эту сферу, если нужны будут деньги, т.к. платят там действительно очень достойно. Еще момент. Все зависит от того, что продаете. Смотрите на то, что именно нужно продавать. Если качество продукта плохое и цены завышенные, то на такие продажи тоже не пойду. Если продукт востребован, то впаривать ничего не нужно, клиенты,как правило, без негатива и продать легче. Некоторых продажников вообще встречают с хлебов и солью, табачников , например. Так что все везде по-разному и продажа продаже рознь.
Сообщение было удалено
А я согласна с таким мнением - сама с трудом осваиваю техническую часть, характеристики оборудования. При этом нюансы закупок и логистики, работы в 1С, с документооборотом схватываю легко, свободно владею английским. Иногда для работы со сложным продуктом лучше нанять мужчину-технаря.
Сообщение было удалено
Але, тетя! Вы в адеквате? есть у нас и девочки, только они больше 200 тн продать не могут, а у нас план на тысячи. а вот с документами у них полный порядок, все логично, связь по цепочкам работает. Их даже называют не менеджерами, а специалистами, одна ушла, нет, сбежала (!) в отдел снабжения нашего же завода, остальные чаще в декрет.
вот и соискатели в прошлый раз были некоторые девушки, вроде и работали с аналогичной продукцией, ан нет, прост хотят спокойное место - оформлять бумаги, иметь дело с готовой клиентской базой, а выбивать долги и отвечать на претензии - неееееет,
У меня подруга работает уже начальником отдела, она удивительный человек. Но ее жизнь заставила работать + нет личной жизни, летает постоянно по командировкам, может остаться на ночь на работе, дочку видит пару раз в месяц, т.к. та в другом городе с ее мамой. Редко кто из девочек пойдет на такое. потому и рассматриваем в основном мужиков.
кстати, я на собеседовании в первую очередь смотрю, как люди преподносят себя. был такой момент, что наш менеджер попал в нестандартную ситуацию, наш шеф на него наехал, а тот решил просто отступить, типа ну да ладно, раз со мной так. Я очень жалею, что так получилось, мы уже к нему привыкли, вроде что-то начал продавать НО его гордыня не позволила работать дальше, и в первую очередь он стушевался и не продал свои услуги, себя как продавца.
если образно говорить, что наш шеф указал ему на брак (менеджер болел больше месяца), а тот согласился (хотя мог бы убедить что "товар" не бракованный, а со скидкой, ну как-то так).
Помню был интересный кандидат, сказал что продавал многое и разное. продал гриб чагу (несколько тонн) корейцам. Я уточняла: а зачем он им в таких количества? он: я и сам не знаю, но вот был гриб, надо было продать, а они взяли все сразу.
Сообщение было удалено
кому остальные профессии нужные? они обществу, людям нужные, а зарплату вам платит не общество, а ваш работодатель. и этому работодателю ***** не нужны эти профессии. ему надо впарить народонаселению как можно больше всякой ***** и этим как раз занимаются продажники
Сообщение было удалено
Добрый день!
Как я понял, у Вас нет профессии вообще. Тогда у Вас два пути. Первый - начать работать в любой компании с курьера и медленно, но не обязательно верно, продвигаться по служебной лестнице, набираясь знаний и опыта на практике, набивая шишки и тратя время. Второй - получить профессию, обучаясь у профессионалов. Быстро и эффективно освоить основы профессии. Фундамент. Этот путь значительно короче и гораздо эффективнее. Я руководитель Центра Профессиональной Подготовки "Бизнес Эксперт". В рамках муниципальной программы "Работай в Москве" мы не только проводим обучение по ряду специальностей, но и помогаем грамотно составить резюме, подготовиться к собеседованиям, поможем вам преподнести себя в выигрышном свете. Есть дистанционные курсы по Скайпу. Обращайтесь, с удовольствием поможем
Сайт: получиработу.рф
тел. +7-499-371-06-14
Время продажников прошло. Теперь товар проще продавать через интернет, минуя посредников и менеджеров по продажам.Простая истина пока не доходит до владельцев бизнеса- Не стоит создавать неэффективные рабочие места. Работал в крупнейшей федеральной компании. У меня были отчеты о деятельности 200 менеджеров по продажам в Москве и МО. Из них оккупался 0. Людей пачками увольняли и нанимали новых. Такова ***** корпоративная политика
Сообщение было удалено
Привет мы продаём датчики на утечку газа с огнетушителями товар со знаком качества давай к нам творить свою судьбу 89031803133
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью!
я сейчас ищу менеджера по продажам. Опубликовала вакансию, что-то мало отзывов, хотя полгода назад было очень много, конечно большая половина шушера, которая просто ради интереса откликается. А сейчас что-то люди странные. Ищут работу инженера или риэлтора, а откликнулись на продажника.
У нас продукт сложный, девчонки вряд ли осилят, есть оклад, есть премиальная часть. продаем свой продукт, т.к. мы завод-изготовитель.
Даже не знаю, что думать. у нас производство растет год от года, нам план повышают. а работать некому.
Смотря что продаете и сколько платите за это. Я бы согласилась, мне продавать нравится.
Нашли себе сотрудников ?
Если ещё требуется, я готова, хоть и девочка :)) опыт в продажах у меня 12 лет
Если вакансия актуальна, напишите мне на мэйл olevanenko@gmail.com
Согласна,трудно найти.Парадокс какой то.Офисы,банки,заводы закрываются.Все ноют-безработица,нет работы.Но никто работать не разбежался.Все блогерами хотят быть.Та же фигня.Не могу найти менеджера.На собеседование приходят тупые всех тупых.Запросы-космос.Что с молодежью происходит? Кто работать то будет?
кстати, я на собеседовании в первую очередь смотрю, как люди преподносят себя. был такой момент, что наш менеджер попал в нестандартную ситуацию, наш шеф на него наехал, а тот решил просто отступить, типа ну да ладно, раз со мной так. Я очень жалею, что так получилось, мы уже к нему привыкли, вроде что-то начал продавать НО его гордыня не позволила работать дальше, и в первую очередь он стушевался и не продал свои услуги, себя как продавца.
если образно говорить, что наш шеф указал ему на брак (менеджер болел больше месяца), а тот согласился (хотя мог бы убедить что "товар" не бракованный, а со скидкой, ну как-то так).
Помню был интересный кандидат, сказал что продавал многое и разное. продал гриб чагу (несколько тонн) корейцам. Я уточняла: а зачем он им в таких количества? он: я и сам не знаю, но вот был гриб, надо было продать, а они взяли все сразу.
Да кто ты такая! Смотрит она. Ещё небось *** вопросы задаешь вроде типа: почему вы выбрали нас и все такое... Таких как вы вообще надо под статью пускать. У меня с такими разговор короткий. Зато и не идёт к таким ты...м никто
Добрый день!
СРОЧНАЯ ВАКАНСИЯ в строительной компании.
Требуются МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ.
ЗП от 90 000р в мес
Работа разъездного характера ( 1-2 выезда в день)
Подробнее по номеру 89661722851( Маргарита)
Это прекрасная работа если понять суть и не слушать тех, кто пытается на вас проехаться. Если умеет думать головой своей и готовы обучаться у опытных тренеров, то она вас выведет но новый уровень и зарплата будет выше рыночной, при количество работы как увсех и меньше,но надо уметь и знать где и как работать, а этому учат только на курсах хороших от практиков (я сама 15 лет в продажах и сама обучаю) , и вижу как много ериси несут люди,которые вчера диплом тренера получили и ни разу сами ничего не продавали. Захотите знать больше.пишите... я многое бесплатно даю
Это прекрасная работа если понять суть и не слушать тех, кто пытается на вас проехаться. Если умеет думать головой своей и готовы обучаться у опытных тренеров, то она вас выведет но новый уровень и зарплата будет выше рыночной, при количество работы как увсех и меньше,но надо уметь и знать где и как работать, а этому учат только на курсах хороших от практиков (я сама 15 лет в продажах и сама обучаю) , и вижу как много ериси несут люди,которые вчера диплом тренера получили и ни разу сами ничего не продавали. Захотите знать больше.пишите... я многое бесплатно даю
Ольга, здравствуйте! Можно подробнее )
У меня 2 вышки в престижных вузах. Хочу в продажи!! Хочу в хорошую фирму, чтоб не собаке айфон втюхивать, а более менее адекватный товар.
В рекламе отпахала 5 лет! Роста никакого, выше меня только начальник и все(. А в продажах бы уже со своей эффективностью начальником стала, эх)
Да, Ольга, если можно, по-подробнее
Согласна,трудно найти.Парадокс какой то.Офисы,банки,заводы закрываются.Все ноют-безработица,нет работы.Но никто работать не разбежался.Все блогерами хотят быть.Та же фигня.Не могу найти менеджера.На собеседование приходят тупые всех тупых.Запросы-космос.Что с молодежью происходит? Кто работать то будет?
>кто работать будет
никто вам ничего не должен😂
Ищу менеджера по продажам скульптур и предметов декора из натурального камня Москва. 80 т.р. + бонусы @esprinc (Telegram)
Ищу менеджера по продажам межкомнатных дверей и перегородок. Москва. 70 000 - 80 000 р. @esprinc (Telegram)
И да правильно гость 2 сказал-спецнавыков не надо,можно языком трепать побольше и все. Образование тоже не требуется. И такое почемуто хорошо оплачивается выше чем остальные именно нужные профессии
Если нет умеющего продать сотрудника, все остальные профессии становится нечем оплачивать. Уважайте тех кто кормит предприятия и создаёт входящий денежный поток!
И дворников! Без чистоты вокруг радости меньше)) всем успехов.
Отработала почти 6 месяцев в продажах. В первые месяцы было огромное желание работать, зарабатывать, совершенствоваться в этой сфере.
После того как ушла на больничный, в начале месяца, (отит), не смогла закрыть план. В следующий месяц, не хватило малой суммы.
И вот, мне поставили определённые условия: мол "если все будет фигово, рассмотрим твое увольнение".
Взвесила все за и против: решила увольняться самостоятельно, ибо это вечный стресс из-за плана, премии и тд.
Да, у нас в компании есть входящий трафик, есть база отказников. Но ежедневно ты должен докапываться до отказников и чето выпытыать, притом есть нормативы по времени выпытываний в сутки).
Есть определённые штрафы (высчитываются из премий).
Перегорела я, нет желания впаривать тем, кто уже не хочет.
Плюс, на рынке очень сложно с отзывами в интернете (люди чаще всего смотрят именно на них, несмотря на то, что большенство отзывов просто без логики, так как заказные или основанные на сломанном телефоне) и даже если ты все сделал хорошо, многие люди уходят без обьяснений из-за отзывов, даже если им рекомендуют друзья данный товар.
А спрос будет с продажника, так как именно он не смог добиться ответа клиента, который игнорит, не смог отработать возражения, не выполнил план.
По возражениям: чаще всего люди будут просто игнорировать тебя, если им что-то не подошло, несмотря на то, что есть иные условия, или врать про причину отказа.
В свою очередь, спрос будет с продажника, так как он плохо отработал возражение, не смог добиться истинной причины, не дозвонился с личного телефона или чужого, и в общем он такой плохой сотрудник.
В общем, мне просто некомфортно стало так работать, думаю в какую сферу податься, ибо только начала получать вышку
!!! ВАКАНСИЯ!!!
В юридическую компанию нужен менеджер по обработке входящих заявок удаленно.
Опыт работы с юристами приветствуется!
Интересно? Пиши в ТГ @bykh-natalya , расскажу подробности
!!! ВАКАНСИЯ!!!
В юридическую компанию нужен менеджер по обработке входящих заявок удаленно.
Опыт работы с юристами приветствуется!
Пиши в ТГ @bykh-natalya , расскажу подробности
Ситуация с больничными меня просто вымораживает. Если продажник заболел, ушел на БЛ, то при подсчете плана никто это не учитывает. То есть если обычный сотрудник ушел на БЛ, кто-то другой его работу частично делал в это время, то после БЛ он получит все равно свой оклад. А если за продажника во время БЛ кто-то другой продал, то эту продажу запишут уже на другого! В чем логика вообще. Что продажники не люди что-ли и заболеть не могут! Очень жесткие условия для менеджеров продаж.