Закончила 11 классов. Всегда хотела быть стоматологом. Но есть некие минусы этой профессии, родители говорят, что в мединицу идти не стоит и т.д. подала документы на дефектолога, стоматолога и фармацию (с уклоном больше в науку). Кто-нибудь работает или учится по этим профессиям? Хочу почитать ваши отзывы.
запомни девочка моя, на диплом всем пофиг. ищи богатого бизнесмена
Какая вы молодец! Хорошо, что выбрали профессии, где реально что-то делают, а не всякие экономисты-юристы. Удачи вам!
Идите туда - куда хотите. Потом жалеть будете.....
Мне в свое время не дали родители поступить в медицинский, сейчас кусаю локти со своим никому ненужным дипломом "юриста". ....
Я думала переучиться на дефектолога/логопеда - но работу практически не найти...
Фармация - прибыльное дело.. и интересное.
Минусы и плюсы везде найти можно.
У меня муж стоматолог терапевт-хирург-имплантолог. Фанат своей работы)) заработок хороший,работает на 3 работах,тк. график позволяет. Не в госах,конечно.
Но учтите,что учиться около 9 лет..универ,интернатура,ординатура. Сейчас родственница поступает на стоматолога. Цены от 350 тыс в год за обучение.
Афтор, идите туда, куда душа лежит. а не туда, куда вас посылают родители. Это ваша жизнь, и прожить ее надо так, как вы сами того пожелаете. Стоматология - это дело благородное. Представляете - пришел к вам человек без зубов, а ушел радостный и с зубами.
Автор, если вы не умеете, хотя бы немного вязать, делать какие- то поделки руками и прочее, в стоматологию лучше не ходите.
У стоматолога руки должны расти из "правильного места".
И никакая учеба (теория), даже красный диплом вам здесь не помогут.
Процентов 15-20 поступают на стомат НИЧЕГО не умея делать руками (природой не дано и научить их делать невозможно) .
А стоматолог без рук - это ж****
я стоматолог сама, хорошая интересная профессия, разнообразная, идите,не пожалеете!))
Привет! Я после 9 классов пошла в мед училище на фельдшера- лаборанта, будучи на 4 курсе пошла работать в детскую поликлинику, и по окончании колледжа поступила в университет на логопеда-дефектолога! закончила и его ,но работать так и не пошла, просто потому ,что не куда((( все расформировали и по присоединили к школам ,оставив одного логопеда на 5 учреждений(( это ужасно.... Ииии... самое интересное ,в интернете я наткнулась на одну девушку предлагавшую работу в интернете!! я думала ,что это как всегда очередной развод)) Но оказалась ,что нет!!! Сейчас я зарабатываю где бы я не находилась , мой доход за 21 день составляет от 40000 тыс рублей! и это не предел, я развиваюсь дальше и сейчас хочу помочь всем кому надоело работать на кого-то и вставать по утрам!! мой номер 89269070318 пишите девочки, можно и мальчикам))) Я научу вас зарабатывать хорошие деньги и быть не зависимыми )))
Хочешь стоматологом - иди на стоматолога, замечательная работа же! Главное - учись хорошо!
Дефектолог -?? учитель? логопед? Логопедом не сложно найти работу, они многим нужны, в т.ч. и частная практика м.б.
олигофренопедагогом - это работа в спец.школе учителем, ничего веселого, если желания великого нет и таланта объяснять умственно отсталому ребенку что-либо... з/п маленькая
+ если вы человек с высоким уровнем ответственности - тяжело дефектологом будет.