Гость
Статьи
Когда сообщить …

Когда сообщить руководству о беременности?

Девочки, такая ситуация: я узнала, что беременна, в то время, когда устраивалась на работу. Меня пригласили на собеседование, я им очень понравилась и начальство даже не стало рассматривать другие …

Анастасия
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

всем, кроме вот этой тупой марамойки 1573986851

🗣
Гость

Сообщение было удалено

да-да, всем бумеранг! 😆😆😂😂 пипeц ты eбанькo

Гость

У меня на работе,все девочки уходят в декрет(я сама сейчас в декрете во втором уже).В общем 5 девочек уже в декрете,причем начальник сам говорит что понимает что у женщин тикают биологические часы.Все уже смеются,говорят хочешь забеременеть устраивайся в юротдел.Вот сейчас начальник начал уже парней брать,говорит девушки не надежные)

Гость

Вот из-за таких залетушек как автор меня не хотят брать на работу! Я вот только не понимаю, почему я и многие другие женщины которые не вписываются в этот контингент должны отвечать за ваши поступки??? Да, я не люблю детей, мне 33 года, и иметь я их не хочу!! плюс у меня есть гормональные проблемы. Я хочу заботиться о себе и о своем здоровье, и просто работать, просто спокойно работать!! Мне даже секс уже не нужен!! Но почему из за таких как автор я должна подвергаться постоянному унижению?!!! Вопрос беременности чуть ли не второй. Ну почему люди такие недалекие и понять не могут что все мы разные, меня дети вообще вымораживают, я просто хочу спокойно работать и жить!! Вот вас взяли на эту работу, вот почему меня например не взяли на подобную?? если я планирую работать долгие годы и подводить никого не буду!! я даже зимой болею по три дня и все. Почему придет какая то с..ка, залетит через месяц, а работодатель берет ее с распростертыми объятиями, но почему то нормальных женщин он в упор замечать не хочет. Меня это просто раздражает!! Это из серии... почему я должна платить за ваши грехи.. я никому не желаю зла, простите но наболело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано злорадствуешь, не факт, что с твоим спиногрызом беды не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажи работодателю. Прямо в резюме у себя напиши в графе "личные качества". Пожалеют и возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что меня жалеть?? что не люблю детей? Так не все их любят, далеко не все, а про свои гормональные проблемы говорить посторонним людям это как то.. меня можно было бы жалеть если бы я так хотела их иметь и не получалось, а я их реально не хочу.

Добряшка

[quote="Гость"]

То есть в вашем увольнение виновата девушка, а не коллеги и начальство,которые вас гнобили и подставляли?

Гость

Сообщение было удалено

Зато потом пойдут одна за одной)))))

Гость

Девушки, у меня к вам вопрос. Вы беременность планируете или как получится? Я вот честно не понимаю как так получается, человек хочет работать, ищет место и тут вдруг беременность. Одно с другим как-то не вяжется. Если человек хочет работать, так сначала надо утроиться, освоиться, а дальше планировать беременность. И на работе не осудят и самой себя в подлянке не упрекать. Я не говорю о тех, кто специально устраивается уже будучи беременной из-за декретных. А вот о таких случаях, как у автора. Или я что-то не понимаю? Без обид, действительно интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - деффка та права, работодатель коззел. А Вы злобная калоша, которая винит в своих проблемах посторонних. Радуетесь, что у той деффки теперь все плохо?
И не рассказывайте, что Вас беременную суд позволил уволить.

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Аха... видите, как радуется мифическому бумерангу. Тошнит от таких злобных баб. Тоже бумеранг словит вскоре, как пить дать!

Гость

Испытательный срок для беременной

Можно ли уволить беременную, не прошедшую испытательный срок при приеме на работу? На этот счет существуют разные мнения.

Напомним, что согласно ст. 261 ТК РФ, уволить беременную женщину нельзя. А ст. 70 ТК говорит, что испытание при приеме на работу не устанавливается для:
...беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Значит, если женщина беременна, испытание для нее незаконно. Таким образом, при установлении факта беременности в договор должны быть незамедлительно внесены изменения об отмене испытания.

Если женщина подходила работодателю (то есть не была уволена) ДО установления факта беременности, значит, испытание действовало согласно договору.

А быть уволенной одновременно с установлением факта беременности невозможно, потому что как только работодатель информирован об этом факте – испытание сразу считается незаконным. Ведь испытание для беременной, равно как и увольнение беременной, запрещено.

Рекомендация юриста в данной ситуации
При обнаружении факта беременности в период испытательного срока нужно отправить в организацию сообщение об этом заказным письмом с уведомлением, а также одновременно предоставить на работу соответствующие документы. После чего вежливо предложить работодателю своевременно внести изменения в трудовой договор и спокойно продолжать работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз прошу пояснить, деффка-то та причем?! Раньше Вас родила, зараза такая? )))
И как Вы за 5-то лет работы не заслужили к себе нормального отношения? Работодателю возмещаются все пособия и декретные, посему ему пофиг, кто там в декрет пошел и сколько им платить. Проблема лишь в том, что надо нового работника искать на это время. Но его и так и так пришлось искать. Вот и скажите мне, зачем было работодателю идти на нарушения? Ради чего? .
Походу, Вы из тех, у кого все вокруг в их проблемах виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то что так болело, что аж наболело. За то что на работу не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что беременность, как в кино случается, с одного раза? Можно не один год дома сидеть - планировать)))

Гость

Пригласили на новую работу в тот момент,когда узнала,что беременна. Не пошла,не хотела подставлять людей.
Как оказалось потом,мне пришлось бы постоянно сидеть на больничном..
До этого предложения искала работу несколько месяцев,не хотели брать по причне того,что я замужем и прямым текстом говорили,что скоро уйду в декрет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои проблемы. Я думаю что вас тоже есть за что жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати сравнила номерки что вы так ко мне прицепились, я не виновата что у вас там забеременеть не получается. Я ничего не имею против адекватных беременных, меня раздражает одно, что почему из-за таких залетных ко всем женщинам одинаковое отношение у работодателей, хоть обплодитись мне пофиг, просто все то разные, а на каждом собеседовании меня начинают долбать с рождаемостью, это что по вашему нормально?? и не верят что мне это нафик не нужно. Вот в данный момент жизни эти залетушки просто портят мне жизнь ну и конечно ***** шаблонные работодатели которые до сих пор не поняли что все люди разные, и не всем нужны детушки. Так что дама лично к вам у меня претензий нет, у меня претензия что из за залетушек такое отношение к нормальным женщинам вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Автора взяли на работу, хотя она и не отрицала, что может случиться беременность. Кучу женщин замужних берут в детородном возрасте и ни с кем не сравнивают. А вас, бедняжку, не берут. Ай-яй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тоже не берут судя по первому посту на второй странице. Да всех долбают, всех!! Для них раз детородный возраст значит родит ну прямо сразу и пришла к ним благодетелям только ради декрета. И вы туда же.. планирует она.. какой работодатель вас возьмет если будете говорить планированием беременности занимаетесь.. это для них как красная тряпка для быка. Вот видите вы сами туда же, устроитесь и залетите, поэтому вас так и бесят мои посты, потому что одна из этих залетушек, вот по таким как вы и судят нормальных женщин.

marian

*залетушки
*плодиться
боже мой, куда катится мир, вам нормально так писать?
Меня тоже всегда спрашивали на собеседовании, планирую ли я детей, честно отвечала нет. Адекватных работодателей надо выбирать и все

Гость

хм, из всех раз, что я устраивалась на работу, о планах на беременность меня спросили только один раз. я тогда ответила, что детей нет, беременности нет, но если случится - буду рада, и меня все равно взяли. все остальные разы этот вопрос даже не поднимался. даже когда я устраивалась на мою нынешнюю обожаемую клевую и официальную работу с белой зп и соцпакетом, имея мужа и 3-летнего ребенка (как раз идеальный расклад для второго бы по общепринятым меркам), довольно свежий диплом и никакого толкового стажа. но нет - не спрашивали вообще. что я делаю не так?

Гость

Ну поустраивайтесь сейчас умные, вопрос о детях чуть ли не второй.

Гость

92, а чего я должна церемониться? Они плодятся как кошки, а из-за них такое отношение ко всем остальным. Вчера случай.. пришла на собеседование, руководитель мне через 5 минут, у меня в отделе 4 в декрет уходят 4!! Вы когда собираетесь рожать? Вот что, что мне на такое отвечать??? почему из за этих залетных кошек я должна страдать. Я реально рожать не буду, но мне ведь никто не верит. А многие не могут иметь детей, а кто то не хочет, нет же блин.. раз женщина значит родит. Вчерашний случай конечно исключение.. обычно мне так не говорят что 4 уходят.. у мужика наверно уже крик души можно понять.. но я то тут причем. Дамы, вы понимаете что именно из за вас такое отношение ко всем, только устроитесь на работу, декрет.. поработаете три месяца.. декрет.. но мы то тут причем???

Гость
Подкаблучница

я бы вас все равно уволила потом. Тк человека берут, чтобы он РАБОТАЛ, а вы их подставляете

Надеюсь когда ваша мать, вас родила, ее уволили.

Гость
гость

и я так же сделала бы. может другой человек мечтал об этой должности и хотел бы там РАБОТАТЬ, а безответственная автор, у которой "жетицветыжизни" всем нагадила

Когда ваша мать вас родила, надеюсь она была без работы. И дай бог когда вы родите, вас уволят. Всех благ)

Гость
Гость

Надо при приеме на работу ввести правило - предоставлять справку от гинеколога,а то слишком часто такие ушлые попадаются.

Надо Ваших матерей, жен и дочерей
без работы оставлять) при беременности)

Гость
Гость

Это вы не унимаетесь,вот где глупость,да еще и тупость. И еще не известно,подарок судьбы или ярмо на шею,для мужчины автора,мы не знаем есть ли он вообще у нее. Так что дитатачкаэтожещастя,это бaбyшка на двое сказала.

Тупой человек, вас когда-то мать рожала и переживала все тоже самое

Гость
гость

и я так же сделала бы. может другой человек мечтал об этой должности и хотел бы там РАБОТАТЬ, а безответственная автор, у которой "жетицветыжизни" всем нагадила

Если бы да кабы. В первую о себе надо думать и о ребёнке, а не о том, что автор занимает чьё-то место! Вот вообще ***!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: