Гость
Статьи
Когда сообщить …

Когда сообщить руководству о беременности?

Девочки, такая ситуация: я узнала, что беременна, в то время, когда устраивалась на работу. Меня пригласили на собеседование, я им очень понравилась и начальство даже не стало рассматривать другие кандидатуры. НО... первые три месяца, как бы испытательные, работаешь не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. В сентябре меня должны будут устроить официально. Вот я и думаю, когда сказать начальству о беременности, чтобы и работы не лишится, и подло не выглядеть?
P.S. когда устраивалась, начальник спросил есть ли дети или планируются, я сказала, что пока детей нет ,но если такое чудо произойдет, то я буду счастлива, т.к. дети цветы жизни. Он со мной согласился.

Анастасия
81 ответ
Последний — Перейти
marian

я считаю, чо надо сообщать как можно скорее, любая волокита с этим вызовет негатив и чувство, что вы поступаете подло,
т.к. если он не захочет оставлять вас на работе, то найдет способ,
по факту вы работать еще очень долго сможете, но все зависит от политики компании , у нас например даже спрашивать о таком нельзя

Гость

Если хотите получить место, придется молчать до момента трудоустройства на постоянной основе. Конечно, потом вас будут считать щучкой, специально устроившейся из-за декретных.

na banana

как можно дольше молчите, иначе можете остаться без декретных, хоть и мизерных, так как они рассчитываются за количество отработанного времени. Но тем не менее лучше хоть что-то получить.

Гость

Молчите.Это ваша жизнь и ваш малыш,вам нужны эти деньги,я думаю.Работодатель переживет.

я бы вас все равно уволила потом. Тк человека берут, чтобы он РАБОТАЛ, а вы их подставляете

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

беременных нельзя увольнять, потом могут быть проблемы у организации. А потом, может она и беременная будет нормально работать.

Гость

Автор, побудьте эгоисткой. Подумайте о себе и помалкивайте.
Я вот 4 года отработала в организации перед декретом и всё равно все были недовольны, что я в декретный отпуск ухожу. Будто не догадывались, что замужняя женщина 29 лет рано или поздно рожать соберётся.

Гость

После 12 недель скажите. Чтобы уже и насчет декрета все рассчитали, и вы были спокойны. Раз вас взяли, значит, работодатели не против, тем более вы прямо сказали, что не против, и они согласились. До того нет смысла говорить, потому что никто не застрахован от срыва (не дай Бог конечно, мы конечно вам желаем без проблем выносить и родить здорового малыша, но подстраховка есть подстраховка). У меня был такой случай с замершей в 7 недель, так хорошо хоть до того молчала, иначе было бы на работе еще неприятнее от того, что всем докладывать, что беременности уже нет и выслушивать слова сочувствия, когда и так на душе не праздник. Потом уже забеременела, родила. Просто ходить к врачу можно не докладывая деталей - мало ли кто чем приболел. А потом уже после первого скрининга говорите - вот, жду пополнения.

Гость

Не подло, увы, уже не получится. Остаётся только думать о себе и делать удобно себе. Молчите, пока они сами не заметят.

Гость

Я бы сказала, у меня врождённая честность давит. К тому же, Вы, тем самым, переложите ответственность на совесть работодателя, если не продлит договор, то подлецом будет он. А по поводу выплат... На сколько я знаю, их делают из расчета предыдущих лет работы, т.e. тут единственный плюс - сохранение рабочего места.

гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

и я так же сделала бы. может другой человек мечтал об этой должности и хотел бы там РАБОТАТЬ, а безответственная автор, у которой "жетицветыжизни" всем нагадила

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Так я и хочу работать, мне работа моя нравится,я и после декрета с радостью хочу сюда вернуться

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

А тот факт, что я тоже хочу там работать, это вы не расцениваете? Тем более начальство тоже слукавило, не сообщили мне, что у них девушка в декрете и выходит через год. Об этом от коллеги только узнала

Ника
Анастасия

Сообщение было удалено

Еще одна в декрете или на вашей должности? Если на вашей, то смысл вам молчать, все равно за вами место не сохраниться

Анастасия
Ника

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, то на моей должности. Просто до декрета все равно хотелось бы доработать, зп не лишняя

Гость

А меня начальник попросил на первой работе сразу детей не заводить. В итоге ушла в декрет через три года, наработала практику, авторитет и отличные декретные, потом вернулась туда же и еще долго работала. Поэтому сейчас у меня все в шоколаде-и ребенок, и мозги, и есть на что жить. Почувствуйте разницу.

Гость

Надо при приеме на работу ввести правило - предоставлять справку от гинеколога,а то слишком часто такие ушлые попадаются.

Ника
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну если только доработать то молчите, место за вам не сохраняется, станет ваша беременность заметна будут спокойно искать нового пока вы еще работаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

устроиться можно не беременной, а через 2 недели залететь. почитайте учебники по анатомии и физиологии за 6й класс, вас многое удивит))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мозги у меня и сейчас есть, ребеночек скоро будет да и с голоду не умираем. А суть вопроса не в том, что мне декретные от организации нужны, а в том, что работать хочется именно тут.

Ника
Анастасия

Сообщение было удалено

Вам принципиально где 5-6 месяцев работать?

Гость

Вы уйдёте в декрет через полгода, декретница на чьём вы месте, возвращается через год. Искать человека на полгода? Бедный работодатель. Что значит Вы узнали о декретной ставке от коллеги? Договор же подписывали

Анастасия
Ника

Сообщение было удалено

Хочется в нормальном коллективе, без нервов, криков и прочего. Это именно такое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая анатомия в 6 классе?! Ничего что ее только в 8 классе начинают преподавать,и то учебника как такового нет,а просто раздел в учебнике по биологии,ну это так,чтоб вы знали. Залететь через две недели после трудоустройства,это более честно,нежели будучи беременной,устраиваться на работу.

Ника
Анастасия

Сообщение было удалено

Так узнайте по тихому есть ли кто-нибудь на ваше место, потому как все равно специалиста искать, удобнее что бы вы пока поработали

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Договор не трудовой, там не указывается временная ставка или постоянная. Он просто составлен на три месяца, на испытательный срок

Гость

к нам на работу вот так вот устроилась одна девка из за белой зп и декретных, а через 6 мес ушла в декрет, итог (я тогда только вышла замуж) чтоб и я не свалила в декрет меня стали гнобить в итоге подставили и уволили. Я не против беременных но тот случай был мне ударом в спину. В итоге девка родила срубила бабки и ушла, а я не смогла найти работу и родила без декретных. Жизнь все расставила на свои места, знаю что девка эта осталась матерью одиночкой с проблемный ребенком.........Бумеранг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уймитесь. глупая и нервная женщина да еще и рьяная моралистка это подарок судьбы для любого мужчины.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас и зп не назовешь белой, и не миллионы мы тут получаем. Муж предлагал дома сидеть, но я не могу без работы, депрессия начинается. А тут мне нравится, с удовольствием хожу на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не унимаетесь,вот где глупость,да еще и тупость. И еще не известно,подарок судьбы или ярмо на шею,для мужчины автора,мы не знаем есть ли он вообще у нее. Так что дитатачкаэтожещастя,это бaбyшка на двое сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так опрометчиво не судите! Моей знакомой врачи поставили бесплодие, столько слез было, потом она более менее пришла к жизни, устроилась на работу, а через 2 недели узнала, что беременна! Вот и так бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас начальник счастлив, что весь женский штат в свои 25-30 не замужем и без детей. ему оооочень крупно везет)) Не знаю, почему так, но у нас никто и не торопится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Я год не могу забеременить. Беспросия пока не ставили. Сейчас в поисках работы. Мне, простите, что год-два делать и потом, если будет лечение - дома сидеть. А на вопросы чем занимаюсь отвечать ПЛАНИРОВАНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ и это занимает всё моё свободное время)))

Гость

Автор, по Инету работайте 6 месяцев, раз без работы не можете. Куча вариантов есть, вы срубите такое бабло, что поболе, чем на вашей работе. Только надо постараться, стойко по 9 часов тарабанить, не филонить. Но вы же вроде работать любите, вот и хорошо)
Сама так 9 месяцев работала в другой стране.

Гость

автор, вероятность того, что вас оставят после признания равна нулю. Но я всё же за честность, придите и честно с директором поговорите. Во всяком случае совесть чиста будет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

у нас начальник счастлив, что весь женский штат в свои 25-30 не замужем и без детей. ему оооочень крупно везет)) Не знаю, почему так, но у нас никто и не торопится.

Это правильно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут та девка?! Она все правильно сделала, ей на что ребенка растить? Когда Закон предусматривает выплаты за счет социального страхования? Глупо этим не воспользоваться. Работодатель, как будто ей платит прям...
А Вас стали гнобить и уволили, чтоб Вы в декрет не ушли? Логика в чем? Вы были беременны, и Вас уволили? Или Вы забеременели без работы? При чем тут та деффка вообще? По поводу Вашего увольнения начальство себя по-скотски повело. Хотя еще не понятно, каким Вы работником были, если и потом работу себе найти не смогли нигде.
Нехорошо злорадствовать над горем других людей. Да, она умнее поступила, чем Вы, но никоим образом Вас не подставила, не надумывайте! Подставили Вас, по вашим же словам, на работе!

Гость

Как бы вы не понравились работодателю, если сейчас вы скажите, что беременны, вас не возьмут. Беременная женщина - не работник. 90 % беременных 2\3 рабочего времени до декрета с больничных не вылезают. Остальные хоть и ходят на работу, работники из них никакие, не вылезают с мамских форумов, обсуждают гинекологов, назначения, роддома и т.п., постоянно отпрашиваются. Приходится терпеть, когда уже оформленный сотрудник, поскольку сделать ничего нельзя, общественность и законодательство полностью на стороне беременной работницы. Но вот, чтобы уже беременную добровольно взять, это нужно быть сумасшедшим работодателем.
Да и судя по тому, что вас на испытательный срок оформляют по договору оказания услуг, само говорит, что трудовое законодательство в этой организации обходят всеми возможными способами.
Это вам нужно сейчас проработать 3 мес., чтобы не узнали (не загреметь в больницу с угрозой например), потом когда официально оформят, тогда и говорить, но считаю недовольства начальства не избежать, да и работать в компании, где тебя будет ненавидеть руководство, просто невозможно.
На вашем месте, я бы сейчас устроилась куда-нибудь в гос.структуру, где сразу официально оформят и будет капать копеечка, пока будете в ближайшие годы дома сидеть. Ну или как безработная становится в центр занятости. Не стала бы я связываться с такой проблемой и нервотрепкой, тем более если муж имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поражаюсь твоей тупости
так вот, знай, уволили тебя не потому что ты была потенциальной роженицей, а ***** как пробка

Гость

Когда я устраивалась на работу в садик няней, меня заведующая спросила: не планирую ли я беременность и не беременна ли я? От таких вопросов я была в шоке. Не планировала я и не была беременна. Не хотят брать беременных. Автор, Вы молчите пока. А там будь как будет. Работу сейчас трудно найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла что вы за бред написали, особенно в последнем предложении. это вы точно мне? или это чувство юмора у вас такое своеобразное?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

конечно счастлив, никто не отпрашивается бесконечно, яйца подкатывать можно ко всем по очереди, очень удобно, гарем.
.
у нас тоже на работе однажды мадам устроилась, через пару мес, как только оформили после исп срока, вылез живот. работала правда до последнего.
.
интересно, девочки, у кого свое дело ооо или ип, как оформить себе декрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не сужу, девка с нормальной зп ушла к нам именно из за белой зарплаты чтоб выплаты побольше были. Я привела пример того как меркантильно человек отнесся к своей ситуации и что из этого вышло. Если что моей вины тоже не было в том что она так поступила и тем не мение работодатель отыгрался на мне. Мне было очень тяжело - до сих пор помню как ревела у полки с пеленками в ашане потому что не могла купить их а живот уже на нос лез. Хорошо что много добрых людей помогли нам вещичками для малыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз ты умнее так пусть тебе в жизни тоже повезет и тебя житие твое накажет. Жизнь всегда все на место расставляет. Так что лови обратно свой понос!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может хватит уже проклятия свои на всех изрыгать? на коллегу, на тетку с форума, на начальство, на всех... очевидно, что вы ненамного счастливее той коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь написала что не против беременных и более того помогала ей во всем пока работали вместе. Я вкратце написала об этой истории а почему так поступил работодатель то это у него спросите, раз решил что не будет у него никто рожать так и сделал. Я стала крайней в этой ситуации и какой я была работником не Вам судить потому как проработала там больше 5 лет. А на счет того что не нашла другую работу то это только потому что когда я ушла от туда была уже беременна и как я ушла это другой вопрос. И суды были и разборки, не знаете ситуацию не судите. Отрывок из истории которая произошла не дает право думать о том что я ступила. И еще работодатель умер через год после того как я ушла а про девку писала выше. поэтому и бумеранг - все получили по заслугам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И-ди.от.......ка - я писала как пример , мне дела нет до этой беременной тетки с форума а до тебя подавно. На г-ов.но ты лезешь а просто пишу.

Анастасия

Всем спасибо за ответы!!!! Счастья и добра Вам всем!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты реально туппая, та тетка была права. я тебе только 1 сообщение адресовала, довольно вежливое, и получила кучу неадекватного го...вна в ответ.

🗣
Гость

Сообщение было удалено

какой бумеранг, oффцa? Она же не с целью ТЕБЕ, звезде, подгадить это делала. "Срубила бабки" вообще улёт выражение по отношению к декретным 😆. Ты просто дypа", что "родила без декретных" и это только твои проблемы.