Вышла на работу 3 дня назад, и вот вчера заболел ребенок. Он ходит в садик, ему 3 года. Сегодня с ним моя мама, а завтра уже некому остаться. Не знаю, что делать. Работа первая и долгожданная. Муж может взять больничный, но он слишком много по деньгам потеряет. Стоит отметить, что работаю я на гос. предприятии. Не у частников. И работы сейчас у меня совсем нет, пока не сезон. Я сижу 3й день просто в интернете, ничего не делаю. Как считаете, слишком нагло сказать начальнику, что я на больничный хочу уйти? Меня успокаивает тот факт, что работы сейчас нет, вдруг отпустит без проблем действительно. Зарплата у меня маленькая, у мужа больше, ему на больничный идти не очень выгодно. Дайте совет.
Я думаю, можете взять,почему нет. В конце концов, здоровье ребенка важнее. Тем более у вас загруженности нет,а муж возможно весь день будет по удаленке работать,но еще и в деньгах потеряет
А как работодатель изначально отнесся к тому, что у вас маленький ребенок? Как правило вопрос больничных с такими мамашками обсуждается в первую очередь!
Работала на гос предприятии 4 года. Берите и не парьтесь. "Ложите" на все,т.к. работа не благодарная, за копейки, нормального повышения и заработков все равно не будет. Если вы прошли конкурс, уже не стажируетесь и официально оформлены, вам ничего никто не сделает.
Это не частник, здесь работают в основном не на результат, а чтобы отмахаться, спустя рукава (вы это увидите, когда подольше поработаете)
Как это "нагло"? Вы совсем ку-ку? Вам врач дает больничный, а не начальник. Бедный ребенок.
В подобной ситуации подруга просила сидеть с ребенком нас(подруг) и бабушек. Мы между собой решили кто в какой день сможет и сидели с малой по очереди.
Сообщение было удалено
а вот это точно ))))
Взяли на работу без проблем, Ибо никому такая работа не нужна. Зарплата очень маленькая. Вопрос с больничными даже не обсуждали. Стажировки не было. Это гос. предприятие, я все таки надеюсь, что им не принципиально чтоб я была на месте. Учитывая, что работы сейчас совсем нет.
Но все равно страшно подойти к начальнику, и неудобно. Закон подлости какой-то.
автор, испытательный срок вы не пройдете
сотрудник вроде есть формально есть, а его работу делать некому по факту- кому это нужно ?
Дети в таком возрасте болеют часто. И нравится, не нравится, но с работы придется уходить. На работе вы долго не продержитесь, никакому работодателю не понравится такое. Сочувствую, но говорите как есть и уходите с работы, сидите дома, придется прижаться финансово. Максимум, что вы можете - это подрабатывать, например, уборщицей по паре часов вечером.
Сообщение было удалено
Жаль, что ты, когда была такой малявкой, не подохла. Мать твоя уродина, вырастила моральную крокодилицу
Сообщение было удалено
вот так наши госпедприятия и работают, "ложа" на все
в гос.конторах как раз таки принципиально отсиживать время, даже если нет работы
Пусть муж один день возьмет, а потом выходные, подлечите дитятю.
А у работодателя поинтересуйтесь, как быть с потенциальными уходами на больничный
Какие умные все, ну как обычно на этом форуме. Я у вас одно спрашиваю, вы мне другое отвечаете. Это не та работа, за которую я держусь руками и ногами. Пусть еще найдут сотрудника на эти копейки.
Сообщение было удалено
Воспользоваться законным правом - это нагло? ))
Автор, берите и не парьтесь! Законы государство устанавливает, Вы на него работаете, права отказать у начальства нет.
Сообщение было удалено
Интересоваться поздно, мне он уже нужен) Я думаю, люди понимают кого берут на работу.
Сообщение было удалено
Если страшно, то завтра утром звоните и говорите "Иван Иваныч, это Клава, у меня ребенок заболел, врач дал больничный на 3 дня, мне его потом у Вас завизировать или сразу в бухгалтерию сдать?"
Так и скажите. К сожалению, заболел ребёнок. Сегодня сидела моя мама. А завтра кроме меня некому. Мне брать официальный больничный лист? Я вот специально искала такую работу как и у Вас - маленькая зарплата, госпредприятие. Но зато можно ходить на больничный. Должна же быть какая-то выгода в такой работе.
Сообщение было удалено
ну тем более вы работодателю не нужны
Сообщение было удалено
Тема не об этом, вам не кажется?
почему вы должны спрашивать разрешение у начальства ?) идете к врачу, он даёт больничный и вы по факту наличия больничного по телефону сообщаете ему , что вот так и так .
про отписавшихся про святых работодателей... ***** вы ! это её законное право быть с ребёнком на больничном и никто не может её поэтому уволить. в конце концов у нас в стране рынок труда какой то феодальный. работодатель ворует у государства и работника, государство штрафует всех и заебывает проверками, работники же готовы терпеть всякую дурь от руководства. права свои надо знать и требовать их исполнения, но и работать при этом честно и добросовестно.
Сообщение было удалено
Да её мамашка работала за себя и за отца-тунеядца пока дочь дома с миненгитом валялась. Вот и осложнения налицо.
Сообщение было удалено
Да я понимаю это все, больничный должны дать. Больше всего я опасалось, что ребенок будет болеть как я пойду на работу. Видимо, притянула своими мыслями.
Сообщение было удалено
Зачем оно надо? Проще дома сидеть тогда.
У нас на госпредприятих, что в интернете сидят весь день??????????!!!!!!!!!!! Прекрасно!!! Это Россия!!
Сообщение было удалено
Берете больничный. Звоните на работу. Это гос.предприятие, ничего они сделать не смогут. Вообще ничего. У меня вон подруга с дитем сейчас сидит, как она над своим ГУПом прикалывалась полгода, мы аж ржали. Она была на тяжелой мужской работе, с мужской же зп, все отлично было. Но пришла, принесла справку, по которой нельзя ей работать, она беременная, попытались спихнуть на участок с уменьшением оклада в два раза, ага, щаззз, не законно, распечатали с ней постановления, она предупредила отдел кадров, что после них она в Трудовой Инспекции. В общем три месяца на работе не появлялась, отпускали, зп платили. И никаких мук совести по поводу нашего государства и иже с ним быть не должно. Платят копейки, требования как к работникам комм.структур, только мы в частных лавках за зп в ГУПах будем приходить ровно два раза в месяц на работу - 20го числа и 5. Поэтому не надо мучиться. Как платят так и работайте. На вашей стороне законодательство. А насчет человеческих отношений. Не по-человечески платить копейки за труд. Это хамство. А раз вам хамят, то и у вас индульгенция на любые действия в сторону государства и его богаделен.
Сообщение было удалено
м-м-м.. ты вообще в курсе, что больничный не визируется и СНАЧАЛА закрывается у врача, а потом относится в отдел кадров?
Сообщение было удалено
да, если это еще и соц управление - тогда точно.
Я вот такая вся амбициозная, активная пришла работать "на результат", мой зам начальника посмеялся с меня и говорит - потом поймешь что к чему. Вся работа заключалась в отписках (это касается как соц управлений так и транспортных, дорожных. Одни отписки! Ездила за начальника по объездам города (у нас крупный город): зам мера орет и всех ругает, типа чтоб все решили, естественно за неделю начальники управлений клепаю отписки и валят все друг на друга. А ничего не решается.
Я, например, старалась как могла первые 2 года - работала "за 5х", ну повысили и з/пл стала на крохи больше. И какой смысл.
Ушла в декрет, сейчас его продлеваю до 6 лет и ищу работу в частной организации.
Так что автор, мой вам совет: спокойно берите больничные, сколько вам надо (у нас таких сотрудников была большая часть, никто вас не уволит, если вы уже офиц. устроены - это статья, разбирательства, и поверьте, я работала еще и в кадровой ч, если вы хотите в дальнейшем развиваться - бегите с госслужбы
А пенсионный фонд - это госслужба?
Сообщение было удалено
Какие умные все, ну как обычно на этом форуме. Я у вас одно спрашиваю, вы мне другое отвечаете. Это не та работа, за которую я держусь руками и ногами. Пусть еще найдут сотрудника на эти копейки. [/quote
Извините но вы пишите что работа для вас долгожданная и тут же что вы за нее не держитесь и пусть найдут другого.... тогда не ясно чего вы боитесь? Скажите как есть работадателю.
Сообщение было удалено
у каждого свои причины. Для меня это опыт и работа по специальности. Первая моя работа.
Зачем вообще за такую работу держаться. Ну ладно бы платили. Конечно идите на больничный, ребенок на первом месте. Просто скажите, что в экстренном случае придете на работу и сделаете что-то срочное. На всякий случай попробуйте проверенную няню подыскать или с со своей мамой договориться. И еще когда пойдете к начальнику говорить о больничном, не заискивайтесь перед ним, а иначе к вам отношение будет соответствующее
Сообщение было удалено
унас да, относится к районным администрациям.
Госслужба это тогда, когда ты сдаешь экзамен по законам своей страны, про коррупцию и т.д. оформление ОЧЕНЬ долгое всегда.
Автор может работать просто в бюджетной организации, там проще, но это не госслужба.
Я не стала бы брать больничный. Муж давно работает - пусть отпросится на один день - пятницу. Или за свой счет возьмет. А к понедельнику ребенок должен выздороветь. Вы реально не пройдете испытательный срок.
Я бы мужа попросила все равно. От пары дней уж не обеднеет ваша семья. У меня тоже такое было разок, но там я сама свалилась с температурой 40 и просто физически не смогла выйти. Хоть претензий ко мне никаких не было, все неудобно было.
Сообщение было удалено
что за специальность, если не секрет.
Сообщение было удалено
Долгожданная, потому что по специальности. Это опыт и с ним проще будет в дальнейшем устроиться. Я юрист в учебном заведении. Не держусь, потому что это не работа моей мечты. ЗП слишком маленькая. По сути мне важна запись в трудовой. И она уже есть. А директору сказать про больничный неудобно, он такой дедушка милый. именно его разочаровать не хочу, так как в принципе я благодарна ему, что он меня принял. Несмотря на то, что у меня ребенок. До этой работы я пол года искала, и все отказывали.
Это не гос.служба. И испытательного срока нет. Я юрист в учебном заведении.
Сообщение было удалено
Если в учебном заведении, то летом можно смело болеть. Что там делать-то летом. Тем более юрист. Вас, может, вообще на пятницу отпустят, если скажете, что будете дома на связи по скайпу и электронной почте.
Решили, что завтра муж возьмет отгул, посмотрим как выходные пройдут. Но я то знаю своего ребенка. В понедельник он все равно будет еще не совсем здоров. Температура может и пройдет, но насморк никуда не денется. Может за свой счет попросить на 2 дня? На понедельник и вторник. Как считаете?
Сообщение было удалено
Я просто сравниваю. Вот у меня подруга работает в пенсионном фонде, работает с населением(девушка за стеклом))) И меня туда забывает.
Я просто тут читаю о какой-то другой госслужбе, по-моему.
Она туда попала по большому блату - это не так уж просто труда попасть. Работы куча, весь день в пене. Зарплата очень даже неплохая и главное стабильная плюс все льготы, соцпакеты и тд. Все праздники отдыхаешь как положено, а не пашешь на частников.
У другой в ФМС такие же дела.
А тут совсем другое пишут. Совершенно противоположные вещи - зп маленькая, работа на отвали.
В 5 лет я заболела корью. А у мамы это был первый день на новой работе. Она оставила меня одну до вечера, боялась не понравиться начальству. Маму я люблю, но тот мучительнейший день врезался в память на всю жизнь.
Так что я плевала на всё и в трудные минуты была всегда рядом с моими детьми.
Автор, ну я поняла бы ваши сомнения, если бы вы у ИП работали.
У вас гос контора, а вы еще думаете!
А как же в школах работают, в садах, больницах? Там Женщин большинство. Декрет, больничные - это там просто бесконечная рутина, никто на это не обращает внимание.
Это плюс гос контор.
Автор, из-за таких... своеобразных людей у нас в стране рабовладельческий строй. Не надо подходить к начальнику, нужно вызвать врача на дом, а начальнику позвонить и поставить перед фактом.
Или Вы не хотите брать официальный больничный, так как работа у вас первая и выплата по больничному будет копеечная? Тогда так и говорите: хочу нае*ать государство, хочу числиться на работе, а на самом деле сидеть дома., может начальник мне посодействует в обмане государства? В любом случае вы какая-то неприятная.
Сообщение было удалено
Ну я в курсе. Больничный (после того, как его закрыл врач и работник вышел на работу) визирует тот, кто ведет табель, очень часто это начальник отдела. И в отделе кадров он никому не нужен, потом что бухи по нему з/п будут рассчитывать. Если у вас табельщик в кадрах сидит, так это не у всех бывает.
Сообщение было удалено
не понимаю, с чего вдруг я вам стала неприятна? Никого обманывать я не хочу, деньги вообще не главное для меня, их что работая, что с больничным будет мало. Просто хочу поставить в известность директора. Не по телефону, а по человечески поговорить. Так как мне действительно стыдно перед ним, всего 3 дня работаю и уже больничный. По телефону уж как-то совсем не красиво. Вы наверное меня недопоняли.
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни на несколько лет. С введением новой формы больничного листа изменился порядок его оформления. Б/л сдается в отдел кадров или уполномоченному лицу, расчет б/л производится в Фонде Социального Страхования.
Сообщение было удалено
Да, три дня это некрасиво. Беда!