так получилось, что я вообще почти никогда не работала, то болела, то не могла найти очень долго, попадалось кидалово или еще что то.. и вот в 30 лет я завтра выхожу на работу. сказать что волнуюсь, это ничего не сказать. должность пустяковая, нужно принимать звонки и оформлять заявки на курьерские услуги, но с оптовыми клиентами. очень боюсь обложатся. помогите советами.
Ну, и облажаетесь, подумаешь, велика беда.
Если возмутятся - мило улыбнитесь и скажите:
Извините меня, пожалуйста, я вчера родилась.
Чё вы тут все такие робкие? Меньше в инете надо сидеть. Гуляйте, общайтесь, ругайтесь, если надо, умейте за себя постоять.
Первая работа как первая любовь - будет куча ошибок, у вас нет опыта. И если это простительно молодому специалисту 20-ти лет, то это крайне не простительно женщине в 30 лет. Нужно понять что ошибки будут, нужно записывать все ошибки и все непонятные для вас ситуации и узнавать (через коллег, начальника, интернет) как нужно было поступить в разных ситуациях и как правильно поступать именно для вашей организации. Соответсвенно быть максимально собранной и быть готовой к тому что в скором времени вы захотите сменить место работы.
И постарайтесь без самодеятельности и инициативы. 1 в нашей стране инициатива во многих местах до сих пор наказуема. 2 у вас нет опыта чтобы самостоятельно оценивать ситуацию 3 клиент всегда прав
Сообщение было удалено
Адекватный клиент всегда прав.
Непременно облажаетесь )))
Я на каждой новой работе в первые дни ошибалась. Просто в силу того, что специфика новая, и сразу невозможно в работу вникнуть. И другие люди, когда к нам приходили работать, в первые дни лажали по полной.
В любом случае, на вашей копеечной должности вы не принесете больших убытков компании. Так что и переживать не из-за чего))
Автор, звонки записываются?
В сомнительных ситуациях попросите опытных прослушать запись. И если они найдут ошибку в ваших словах - перезвоните клиенту.
Но опытные могут вас и подставить, если там серпентарий. Так что приглядывайтесь к людям.
Сообщение было удалено
В корне не верно, неадекватный клиент тоже всегда прав. Просто нужно сделать так чтобы он чувстовал что он вас нагнул в плане сделки, хотя в реальности нагнули его вы. Ну вы видно не профессионал чтобы это понимать)
Сообщение было удалено
Под неадекватностью я имела в виду хамское отношение.
Ну, если вы готовы проглотить всё, то вы действительно профессионалка в плане минета.
Сообщение было удалено
Нет, опять не угадали. Я работаю и зарабатываю, а все что делаете вы - базарное лаяние и советы не о чем в купе с оскорблениями.
Сообщение было удалено
Это вы не угадали).
Я ваш клиент, А вы на второй реплике уже сорвались до сравнения меня с собакой на базаре). Профессионал, ржунимагу.
Сообщение было удалено
...который для вас ВСЕГДА прав.
я честно, больше боюсь именно адаптации, а не самой работы. сами понимаете, не привыкла 8 часов сидеть на стуле за компом, кушать раз в день, без свежего воздуха и т.д. плюс боюсь, что может обострится язва желудка от стресса и нерегулярного питания. уже под ложечкой сосет от одной мысли, что завтра новая жизнь..
Сообщение было удалено
Возьмите орешки, будете незаметно грызть по одному. Только проглотите, прежде, чем брать трубку).
Сообщение было удалено
А мне всегда клиенты звонили именно в тот момент, когда я раскусывала очередную конфету. И глотать ее не жуя не хочется, и выплевывать уже поздно )))
Сообщение было удалено
Закон подлости никто не отменял))).
Колцентр это реальный треш. Знакомая студентка прошлым летом &раблтала&, за копейки сиди навязывайте услуги и даже не имей с этого процента. За копейки буквально. Но перерывы там есть, на еду и перекур. Вот однообразие убивает и невозможность роста присутствует. Разве то так, в восьми часовой график войти в там на оптовой кампании вакансию выискать.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно боитесь, автор. Именно так оно все и есть.
Если у вас есть варианты, чтобы не выходить на работу, так не работайте. А если без вариантов, то нет смысла бояться, никуда вы не денетесь.
Может быть работу с другим графиком поискать? 2/2 или неполный день или не связанную с сидением в офисе?
Лично я бы с удовольствием работала курьером. Без надзора начальства и без сидения на попе целый день. Ни за что особо не отвечать и не ломать себе голову над проблемами. Взяла документы и повезла. Жаль, у меня ноги болят, не могу быстро ходить. А без этого какой из меня курьер ((
Сообщение было удалено
Если у Вас есть машина, тоже можно быть курьером. Ко мне дядечка пожилой приезжал с заказом - поболтали с ним немного, говорит - очень доволен, порядка 70 к в месяц выходит.
Сообщение было удалено
Надо же, как много. Я думала, там по 200-300 рублей за доставку выходит. А ведь еще бензин надо платить, обслуживать машину, да еще в аварию вдруг попадешь.
Я бы пешим курьером работала. Водить не умею и не хочу. Встанешь в пробку и вообще ничего не заработаешь )) Еще и клиенты будут звонить и орать, куда вы с моим грузом пропали??!
Сообщение было удалено
Когда переведете мне деньги - будете моим клиентом, пока вы базарная баба без мозгов :)
Не ошибается тот, кто не работает) Так что трудитесь спокойно, главное не нервничать не суетиться)
не переживайте) спокойно выходите и старайтесь. захотите уволиться - можно и уволиться. не обязательно говорить что не работали никогда. это вызовет злобу в ваш адрес.
Сообщение было удалено
Я вот больше боюсь как бы меня скорей не уволили.
[quote="Гость" message_id="57191523"
Когда переведете мне деньги - будете моим клиентом, пока вы базарная баба без мозгов :)[/quote]
Успокойтесь, минетчица.
Сообщение было удалено
-------
Успокойтесь, минетчица.
Сообщение было удалено
Где нашли такую работу и сколько платят, напишите пожалуйста. А то я еще что-то вроде этого, ничего нормального не предлагают.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не отказалась от такой работы, только есть один минус: курьерам платят мало, а ездить по городу придется, так что невыгодно.
Сообщение было удалено
Это зависит, куда попадешь. У меня папа например работал с 10 до 16, к 17 часам уже дома. При этом в день от 1 до 3 поездок, а платили 25 тысяч и еще кормили бесплатно ))
Но такие места искать нужно, не хвататься за первое попавшееся.