Добрый день!
Уже год работаю на новом месте, при этом помогаю "старой" конторе, удаленно выполняя задания, которые они мне присылают по скайпу и почте. Но вот сегодня попросили подъехать …
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли. 5000 мне заплатили за полгода удаленной работы, за то, что я делала задания, которые мне присылали по почте, а не за оформление документов на визу. Эту цифру я привела, чтобы показать, что отдача от сотрудничества не очень большая, поэтому мне не хочется приезжать и еще с визами возиться. А времени мне, конечно, жалко. У меня есть основная работа сменами, плюс удаленка, дом, быт...Да и если бы была прорва времени, уж нашла бы чем поинтереснее себя занять.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли...Обучение новичков - задача конторы, а не бывшего сотрудника. Если же нужна поддержка, то могли бы по-хорошему попросить, предложить что-то. Но и то при хороших отношениях, а не после такой подставы. Должно быть стыдно даже обращаться.
Сообщение было удалено
Очень правильный подход. Спасибо!
Сообщение было удалено
Таки да) Но тут дело было не только в отсутствии у преемницы стандартных для должности навыков, но и в привходящих обстоятельствах - моих контактах, в том числе. Многие из этих связей были существенным подспорьем в работе нашей организации и составили бы честь и новому шефу. Но желание протащить свою протеже было, видимо, важнее. Надеюсь, она все же освоится без моего участия. А пока задолбали ее обращения и взывания к моей совести - оказывается, я "им должна" за хорошую характеристику))
Сообщение было удалено
Ну так какие вы ещё отмазки ищете, автор? Так и написать: "К сожалению, вынуждена отказаться. Изначально речь шла об удаленном сотрудничестве. Работа в офисе уже за рамками наших договоренностей". И все. Не надо ничего выдумывать и оправдываться, почему, якобы, не можете.
Сообщение было удалено
Можно и не деликатно, если вы там никому ничего не должны.
Обычно деликатничают, если чувствуют себя обязанными. Может, вас там обучали, помогали, нянькались с вами. Но в любом случае, вы уже ответили...не хватит ли? Или думаете вернуться когда-нибудь?
Деликатно отказать - сказать обожаемый Иван Иваныч при всей любви к вам я не могу себе позволить работать бесплатно. Простите, великодушно, ничего личного.
Выставьте стоп-цену, скажите - я слишком занята, но так и быть за 20000 сделаю, деньги вперед.