Гость
Статьи
Стажировка/обучение …

Стажировка/обучение перед приемом на работу

Добрый вечер всем! Кто-нибудь может подсказать, всегда ли и везде требуют пройти оплачиваемую или чаще не оплачиваемую стажировку/обучение перед приемом на работу, если речь идет о простых вакансиях, таких как администратор в салоне, фитнес-клубе, мед.центре, колл-центре и т.д.? Раньше работала в офисе и как-то не в курсе. Опыта на таких простых должностях не было. А сейчас столкнулась с тем, что везде неделя-две -стажировка.. Есть ли должности с графиком 2/2, где берут на работу сразу и обучение происходит в процессе работы? А то меня слишком пугает перспектива отработать пару недель за "спасибо"..

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Яя

Если на вас потратят свое время и деньги, никто вас никуда не отпустят. Будете работать.
А так - нет, не везде. Но в серьезных организациях сначала придется пройти обучение.

Гость

Нет, неоплачиваемая стажировка, или работа задарма - это не нормально. Вас должны зачислить в штат на испытательный срок и начать обучать.

Лана

Стажировку должны оплачивать. Меня зачислили в штат и в полном объеме оплачивали и обучали параллельно. Должность- старший орератор ЭВМ

Гость

это конечно, не пормально, но на таких вакансиях как админ, продавец, официант итд. так почти везде.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что в офисах обучение происходит во время испыт.срока и платят уже зп. А здесь в одном из мест мне озвучили, что будет обучение 1- 2 недели, а потом еще испыт.срок. И за обучение заплатят какую-то символич.сумму если только если примут на работу-добавят к будущей зп, то есть минимум через месяц. Очень большие сомнения, что могут "кинуть".. Кто-н. сталкивался с такой схемой?

quote="Лана"]
Стажировку должны оплачивать. Меня зачислили в штат и в полном объеме оплачивали и обучали параллельно. Должность- старший орератор ЭВМ

Гость

автор, да на такие работы везде так. ну сами посудите, вы приходите админом в салон и ничего не знаете, ни цен, ни услуг, ни чем отличается блондирование от колорирования. понятно, что вам нужно неделю все это учить. конечно, по закону вам должны это обучение оплачивать, но по факту за такое никто платить не будет. сами понимаете, вы же будете просто приходить, учить, присматриваться, а потом можете сказать, мне не понравилось, я работать не буду. и таких вас миллион приходит, понятно, работодатель всем вам платить не будет. а вообще, cдалась вам эта работа админа, раз вы уже в офисе работали? идите дальше в офис, там нет бесплатных стажировок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, видимо так и есть..А работа такая мне не сдалась.. Саму коробит на такую должность идти после хорошей позиции в офисе. Но найти работу такого же уровня в офисе пока не получается-кризис..и пока все эти кучи этапов собеседования пройдешь, столько времени потеряешь..И вот хочу временно устроиться с графиком 2/2, чтоб было на что жить и еще время было работу получше искать.. А тут получается, чтобы на такую простую должность устроиться и хоть копейку зарабатывать, нужно прилично времени и усилий потратить.. а жить все это время на что?.. вот такая вот засада.. Ладно, спасибо всем за ответы. видимо, придется соглашаться на такие условия.вариантов нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пару недель за спасибо никто не пашет, а вот дней 5-6 по 3-4 часа каждый(не полный день, конечно) -это да.мне тоже не нравиться эта идея, но, наверное, ничего с этим не поделаешь(

Гость

хотя логично-если вы никогда не работали на подобной работе раньше, кто ж вас возьмет без обучения сразу к работе? тоже бред, с другой стороны

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: