Вопрос в теме
Сообщение было удалено
так муж работать заставляет, а вы учиться собрались, может тогда работу получше поискать?
Сообщение было удалено
Хорошо. Но пишется скрепя. От слова скрепка.
Сообщение было удалено
Да, в Москве
Сообщение было удалено
А если без мероприятий? Как может заработать фотограф?
Чего вас муж заставляет?? Дизайнером? А что не прима-балериной или пианпсткой сразу? )) Ыыыы... ))
Моя подруга закончила биофак. После него, через какое-то время поступила на ландшафтный дизайн. Училась в хорошей школе, в Англии. Мозги надо иметь и знания, чтобы этим заниматься. Надо многое учитывать и состав почвы, и какие растения как растут и с кем уживаются. Какое-то время у нее все было хорошо и была очень востребована. В это время как раз был бум строительства. Жили мы тогда в Москве. Сейчас не знаю как она. В любом случае, мне кажется, что эта профессия сейчас не очень востребована, если совсем не востребована.
Сообщение было удалено
Сколько времени занимает обучение коррекции фото? На сколько сложно?
Сообщение было удалено
ну если у автора есть 300 тыс в год, портфолио, и хороший уровень английского, то пусть идет..но что-то мне подсказывает...
Автор, у вас муж что, Артём Лебедев что ли? ))
Сообщение было удалено
Мне за бабло неинтересно, да и нет его.
Сообщение было удалено
Зависит от способностей. Я мужа учила кое-чему, вроде быстро.
Сообщение было удалено
Мне моя работа не нравится. Работаю. Но хочу сменить.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Даа.. Бабла всегда нет или всегда мало. (( Оно такое.
Сообщение было удалено
Быстро- это 2 часа? Неделя? Месяц? Год?
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Вы в Кунцево ? Вартана Кочеряна знаете ?
Сообщение было удалено
короче, автор, про дизайн забудьте. И создавайте новую тему, "кем работать если нет - никаких навыков, связей и денег"
Сообщение было удалено
)))))))))) Я знаю, что ответят
Сообщение было удалено
Кто это?))))))
Сообщение было удалено
что?
Сообщение было удалено
Ну, познакомить с программой можно за неделю. А дальше зависит от способностей. Я же художник, меня годами учили куда падает свет, как выглядит перспектива, и прочее такое. Поэтому я сразу вижу лажу и понимаю, где надо посветлее, где убрать. Я купила комп и по самоучителю сама программы выучила, начиная с Виндоус и кончая Фотошопом, было это в 90-ых годах, и сразу на работу устроилась, работать на Макинтоше(Яблоко эппл), который в глаза не видела и не слышала про него. Просто соврала, что умею, и за полдня разобралась. Сейчас уже так не пройдёт, наверное. ))
Сообщение было удалено
О, мне столько же было, когда начала дизайнерить.
Сообщение было удалено
Нужный вам человек. Вартан Кочерян вам поможет. Так где вы там, в Кунцево ?
Сообщение было удалено
Уборщицей или кассиром)))
Сообщение было удалено
ааа я думала вы про "найди богатого мужика чтоб содержал"
Ландшафтный дизайн не пользуется спросом. Во-первых, его могут позволить себе только довольно обеспеченные люди. Во-вторых, это работа сезонная. В-третьих, не надо думать, что богачи будут кидать деньги направо и налево - как правило, если вы дизайнер, то вы там же будете и сажать эти елки и палки, травки, кусты, ну и иногда руководить парой наемных рабочих, т.к. вряд ли вы сами будете отбивать газоны или делать дренаж аллеи))) Не надо думать, что дизайнеры ходят в красивеньких белых халатиках по участку и ничего не делают))
Ну и наконец, те, кто обращаются к ландшафтным дизайнерам, обращаются в основном к тем, кто имеет хорошую школу, а также много портфолио. Потому что это все - довольно недешевое удовольствие. Та же закупка какой-нибудь вейгелы или стефанандры в несколько кустов обойдется в круглую сумму, и мало кто захочет связываться с той, кто вчера закончил курсы.
И да, вам правильно тут сказали - поинтересуйтесь, много ли людей обращается к дизайнерам. Не надо думать, что, как тут писали, организации, МВД и прочие... Всякая организация хочет сэкономить деньги. Там, где я сейчас работаю, например, контора отнюдь не бедная. Но и они, наши директора, бывает, душатся за каждую копейку, хотя денег в конторе очень много. И порою мы ищем, если возникает необходимость в чем-то, ищем то (или тех), кто подешевле, чтоб лишний раз сэкономить.
Сообщение было удалено
Или это, ага. У меня не бедный, но не содержит)))
Сообщение было удалено
пополамщик или вместе не живете?
Сообщение было удалено
Ну, как бы, если работать в дизайн-агентстве, то это проблема менеджера. Их там дрючит деректор и старший менеджер, чтобы искали клиентов. Дизайнер же только проект делает. Если же клиент доволен, можно намекнуть, что если частным образом кое-что, то дешевле. Во внерабочее время. Но меня всегда оклад устраивал, жильё есть, детей нет, тратила на развлечения, работала в офисе. Зарплата была средняя по городу, не большая, не маленькая, зато с 9 до 18 и можно опаздывать. Работа была интересная, её я выполняла на совесть.
Сообщение было удалено
Пополамщик)
Сообщение было удалено
Нууу.. Это плохо. Художник - это как бабочка. Ему нужен тип мужчины муравей. Иначе с голоду подохнет. Красота штука хорошая, но платят мало, так как можно обойтись и без.
К тому же художники не склонны копить, любят комфорт и ленятся. Пополамщик не подходит.
Сообщение было удалено
не соглашусь, вы заложница стереотипов) я и дизайнер и художник, не ленюсь, много работаю, коплю, а комфорт все любят, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну да... То-то я гляжу, что у нас так много клиентов, желающих сделать дизайн, что отбою у дизайн-агентств нету. Я говорю именно про ландшафтный дизайн.
У меня однокурсники работали на ландшафтном дизайне - сами делали дизайн, сами там впахивали, сами все делали своими руками.
Не надо думать, что дизайнер делает только проект. А кто по-вашему будет ездить и выбирать растения? Кто будет следить за правильной посадкой? За правильной расстановкой? За правильно вычерченной территорей уже на месте (газоны, клумбы, куртины и прочее).
Если дизайнер берет проект, то он его и ведет - от начала и до конца. И бегает по этому участки и по питомникам как ошпаренный. Потому что это деньги. И его, и клиента. ОН этот проект принимает, оговаривает с клиентами, потом курирует, и в итоге сдает. Не надо думать, что это чистая работа сидя у компьютера.
Автор, а почему вы решили на дизайнера идти? По телевизору на смотрелись квартирного вопроса???
Я инженер-проектировщик. Работаю на себя. Поэтому заработок зависит от количества клиентов на прямую. Выезжаю с клиентом на объект в выходной, вечерами, вообщем в любое время, когда ему удобно. Вообще не кабянюсь ни в чём.
Я ,конечно , далека от сферы дизайна, но не могу себе представить, чтобы сейчас нормальная фирма взяла себе на работу дизайнера после обучения. И стала сразу посылать к клиентам. Чтобы вас допустить до клиентов, вас нужно ещё "натаскать", научить многому. Если всё таки и возьмут- то на минимальную зп. Зачем им вы , наверняка есть много тех, кто уже с опытом. Кто не хочет работать на себя.
А чтобы самой клиентскую базу создать необходимо минимум лет 5-10. Если у тебя связей нет. И определённый круг общения . и люди обычно разово обращаются. Только единицы и ***** будут раз в год заказывать себе дизайн квартиры.
Сообщение было удалено
Каких стереотипов? Почитайте биографии художников. Это Моцарт и Сальери. Один легко создал, легко заработал, быстро потратил, второй равномерно работает, ничего выдающегося, но стабильно. Никаких стереотипов.
Дизайнер, который много зарабатывает должен:
1. Любить, то что делает.
2.Очень хорошо разбираться в дизайне.
3.постоянно следить за всеми новинками, применяемыми в этой сфере
4. Хорошо уметь обращаться с любыми клиентами.
5. Иметь связи в этой области. Друзей. Знать конкурентов.
6. Работать на себя. Т.к. в фирме много не заработаешь, а договариваться о проекте за спиной работодателя с его же клиентом...во- первых не порядочно, во- вторых могуг узнать и выгнать.
Да, забыла: самое главное: быть трудолюбивым.
Вам , с вашей сичасной ситуацией, когда вам 27, нужно ещё учиться..как раз к 35-40 начнете нормально зарабатывать, если до этого будете хорошо учиться и много и качественно работать.
Сообщение было удалено
Никто так не думает. Я полиграфистом работала, ничего тяжелее ручки от планшета не поднимала. В прошлом году занималась как раз ландшафтным дизайном сада моего (надоел бардак под домом). Тяжёлая, грязная, не женская работа (хоть я не из слабых). Так защемила нерв в плече, что год болел. Но работу закончила.
Поэтому автору не рекомендую ландшафтный. По сути, это садовник с дипломом. Автор, прививку от столбняка уже сделали, кстати? Актуально на 10 лет, если хотите садоводом. ))
Сообщение было удалено
Вот! Плюс лимон!
Сообщение было удалено
Мне у компа и неинтересно! С удовольствием побегаю!
Сообщение было удалено
Я ищу интересную работу. Не решила, думаю пока.
Сообщение было удалено
Связи? А если их нет и не умею заводить?
Сообщение было удалено
Зачем????
Сообщение было удалено
я сама дизайнер и меня бесят такие, как автор) с чего вы решили, что прям каждый возьмет и без проблем станет дизайнером? для этого нужны способности, прекрасный вкус, умение рисовать, умение думать, умение создавать "с нуля". В этом случае есть шанс состояться в профессии и заработать. А толпы бездарей сидят со своими убогими "дизайнами" без работы или получают копейки - т к полно нормальных спецов, занимающихся своим делом
Идите ландшафтником, нормально.
Дизайнер ландшафта разрабатывает планировку, схему посадки растений, подачу воды, дорожки - аллеи, беседки и всё, что на участке хочет заказчик.
Сам дизайнер деревья не сажает и дорожки не прокладывает, он делает проект, а бригада под надзором дизайнера делает ландшафт
Сейчас большой бум загородного строительства - народ валит из городов в пригород.
Ландшафтник так или иначе востребован для частного строительства, хотя каждая хозяйка мнит, что сама всё распланирует, а потом сидит в большой луже, залитой дождями, в которой ничего не растёт.
Тогда доходит, что надо было б проконсультироваться со спецом.
Авторша, учитесь, нормальная профессия.
Потом поработайте у опытного ландшафтника какого-нибудь год-два.
И о бригаде озаботьтесь нормальных парней украинских молдавских там.
Сможете предлагать услуги по благоустройству.
Достаточно рекламной расклейки на трассе для начала, объявлений в строящихся поселках, кто-то увидит, пригласит, а там уже цыганская почта сработает.
Цену не ломить и нормально.
Территорию мало спланировать и благоустроить, её обслуживать, в общем, надо, т.ч. работы хватит.
Сообщение было удалено
именно там вам и место, думаю, вы и сами в курсе. забавляет, когда люди от сохи, не имеющие ни образования, ни воображения, ни склонности к творческим профессиям - вдруг решают, что будут заниматься чем-то интересненьким. забудьте. чтобы стать хорошим дизайнером - надо иметь мозги, вкус, художественные способности, а у вас этого нет и не будет от слова никогда
Сообщение было удалено
жестко, но справедливо)) плюсую)
Сообщение было удалено
оооочень специфическое занятие, надо какбэ разбираться в растениях (где их брать, что и как будет расти и тд). Лично контролировать этот процесс, иметь каких-то рабочих под рукой. Да и в кризис кому это все нужно? Люди с деньгами не будут нанимать непойми кого. Много-много лет уйдет на получение нужного опыта и связей. Автора, иди в свой магазин и продолжай выбивать чеки на кассе, это более продуктивный и здравый подход
Сообщение было удалено
отстой эта британка, я знаю, кто и как там преподает, и кого выпускают. Эти с позволения арт-директора и дизайнеры - очень слабые, за деньги отучившиеся, "люди с улицы". На дипломные проекты их смотрела - скажем так, это уровень 90-***** годов в самом плохом смысле. Но маки в каждом классе, это да. И берут всех подряд.