Вопрос в теме
Очень
Образование само по себе никаких перспектив не дает. Если дизайн вам интересен и вы сами готовы активно развиваться в этом направление - то да, образование будет в плюс.
Если только корочку получить, то можно и юридическое выстрадать, а толку.
Вот всегда удивляют люди, которые знают красивое слово дизайн, а что за ним стоит - не знают. Автор, дизайн чего?? Вы знаете, что видов дизайна великое множество?
Сообщение было удалено
Знаю. И у Вас спрашиваю- на дизайн чего поступать?)
Сообщение было удалено
Корочка есть уже. Сейчас хочу выучиться на то, что пригодится.
Да как это спрашивать можно? Вас самутянуть должно! А абы куда поступать, не разбираясь в этом , зачем?!
Сообщение было удалено
если у вас нет начальных навыков рисования, пространственного мышления или хотя бы художественной школы - не потянете. Как можно советовать какой вид дизайна выбирать? Вам вообще все равно что ли? Ну идите на архитектурный, только с вашим подходом выпрут оттуда очень быстро, либо сами вылетите.
Сообщение было удалено
Научиться. И работать.
Сообщение было удалено
Пока более интересен ландшафтный. Навыки рисования- школьные, не художка.
Мне не всё равно. Я хочу понять- на сколько у меня есть перспективы: выучиться и потом зарабатывать хорошо.
Сообщение было удалено
чтобы поступить, нужно сдать творческий вступительный экзамен (а может даже и не один), боюсь ваших школьных навыков будет недостаточно
Первое образование экономическое, отучилась лишь бы было, совсем не понимала- куда иду, зачем))) Ну и лежит диплом, не нравится мне работа.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
ну и как форумчане должны определить насколько хорошо вы будете учиться и потом искать хорошую работу. Может вы, извините, бестолочь беспросветная?
Меня вообще к природе тянет... Я люблю тишину, зелень...
Сообщение было удалено
ахах, блииинн и что это должна быть за работа? В тишине и зелени, идите флористом.
Сообщение было удалено
У профессии бывают перспективы. Вот есть работы, где хоть упашись и талант имей, а хороший оклад ты не получишь. Или рынок забит. Или ещё что. Вы дизайнер?
Сообщение было удалено
Что смешного? Художник, фотограф, мб и флорист.
Сообщение было удалено
Курите? Какой стаж??
Сообщение было удалено
я дизайнер, поэтому мне и смешны Ваши рассуждения. Фотограф - это работа в тишине и зелени? Серьезно? По-моему у Вас нет элементарного представления о жизни.
Один вид дизайна может быть более "перспективным" и высокооплачиваемым, чем другой, но эта пустая статистика не дает гарантий лично Вам.
Приведу пример, пусть в среднем ландшафтный дизайнер получает меньше интерьерного, но если вам ландшафты интереснее, вы сможете там большего добиться и получать больше, т.к. будете относиться с интересом к работе. А если скрепя сердце пойдете в интерьеры, только потому что вроде как зп повыше, и работу из себя будете выжимать, то и результат будет соответствующий.
Автор, вы лично хоть раз в жизни к дизайнеру обращались? К какому? А родители, друзья, знакомые ваши часто услугами дизайнеров пользовались? Это чтобы понять, насколько есть спрос.
Я лично за 43 года жизни к дизайнеру обращалась один раз, это была дизайнер по шторам, она же их и шила.
Сообщение было удалено
ну вы тоже так странно рассуждаете, если вы к дизайнеру ни разу за 43 года не обращались, это еще не значит что на их услуги нет спроса. Может у вас просто средств нет на услуги специалиста, или вас устраивает ваша совковая мебель дома, да мало ли что.
Сообщение было удалено
У меня знакомая девочка была в школе. Я училась в художке с 8-ми лет, а у неё талантов не было, но был блат. Родители её пытались развивать и пристраивали то туда, то сюда. Ну, и в художку пристроили по блату, без экзаменов. ))
Сами понимаете, девочка испарилась через месяц, фыркая, что у нас тут краской пахнет, а на самом деле потому что она показала ноль способностей, так же как до этого в пении, игре на скрипке, танцах и ещё чем-то там.
После школы она пошла в тавароведы и папа её пристроил.
Я стала сначала художником, потом дизайнером, но не быстро, так как тогда и профессии такой не было, компьютерный дизайн.
Автор темы напомнила мне ту девочку, Алёна её звали.
Сообщение было удалено
вот и я о том же, хочу туда не знаю куда. Она и первое образование также получила. Горе от ума.
Сообщение было удалено
Вы ку-ку? )) К дизайнерам бизнесмены обращаются, организации, короче юридические лица. Бывают заказы от государственных органов, типа полиция, Дума, МЧС. С частными клиентами работать не выгодно, бабла у них нет и ноют много, если это полиграфия: наружка, этикетки, реклама.
Сообщение было удалено
А у меня маман прикопалась с юридическим. Я заочно ей юридический закончила, работая дизайнером. Диплом маман подарила, в бантике. А сама теперь с понтами наезжаю в магазине, если товар менять не хотят, или ещё что-то по жизни. Полезное знание оказалось. ))
Сообщение было удалено
боюсь, это не случай автора..))
Автор, зачем вам дизайн? Там надо мысли клиента воплощать в лучшем виде, как он сам мечтает, а не ваши фантазии, как они вам нравятся. В основном приходится разный китч переваривать, чтобы хоть как-то сделать его менее попсовым.
Бабло платят за это, а не за "свободный полёт мысли художника". Надо быть немножечко эмпатом и психологом, тогда клиент снова и снова придёт.
Сообщение было удалено
если вы любите тишину и зелень то вы не дизайнер, потому что дизайнер тот же менеджер, нужны связи (клиентская база) и свои услуги выгодно продать, а это много общения, азелень это уже вопрос вкуса. создаёте проект на компе и потом закупаете все и рассаживаете. комуто. да и конкуренция не слабая в этом сегменте.
Сообщение было удалено
Ну, ничего. Выйдет замуж и будет у плиты развиваться. ))
Сообщение было удалено
ахах, ну да..кулинария, тоже своего рода - дизайн)) по-моему идеально для автора, муж на работе - она дома с поварешкой, в тишине и зелени..
Сообщение было удалено
Ландшафтный дизайн это вообще пипппец. Лучше уж что-то офисное. А то эти растения, то дохнут, то горки осыпаются, то дождь с ветром. У меня сад, я уже заколебалась. В этом году грибок на ёлки напал. Ёлки! Это же не розы. Жесть вообще.
автор а вы в москве? мне нравится британская высшая школа дизайна, я бы хотела там отучиться
Сообщение было удалено
Во-во. Букет из петрушки.
У меня знакомая так - диплом университета с отличием, экономист. Фейсбучит букет зелени с подписью "букет для хорошей хозяйки". А мечтала путешествовать, жить в Европе. Теперь, видимо, и укроп вместо букета сойдёт. Прямо убила.
Сообщение было удалено
Дада.... По квартире стелется аромат индийских свечей... Все уставлено геранями и драценами... Красиво щебечут кенари...
Сообщение было удалено
Меня иногда просят мероприятия поснимать. )) Да уж.. Такая зелень-тишина после тяжёлой камеры и неудобных поз для интересного кадра, что будто мешки с картошкой таскала. ))
Сообщение было удалено
вот-вот, снимите розовые очки с автора)
Сообщение было удалено
Свечи лучше не надо. Потом всю эту копоть со стен и мебели смывать - придётся клининг вызывать. )) Вы не представляете, как эти свечи и палочки загаживают всё.
Сообщение было удалено
не, автор отмывать не будет, скажет что это дизайнерская задумка такая. типа "я так вижу"))
Сообщение было удалено
Сниму. ))
После съёмки ещё несколько дней обработка фото в Фотошопе, что вовсе не интересно. Чужие рожи, морщины, прыщи, дефекты обстановки. В общем, это работа. Дизайнером интереснее, чем фотографом. Но, как правило, большинство дизайнеров разбираются в фотографии, поневоле.
Сообщение было удалено
Ну что. Астма обеспечена тогда. ))
Сообщение было удалено
жизнь богемы тяжела и неказиста..
Сообщение было удалено
В моё время самым крутым был 3д визуализатор.
Я даже немного поучилась, но пришлось бросить, так как а) в небольшом городе требовали специалистов полиграфии и наружки, а не 3д, б) стоило обучение дорого и требовался очень мощный комп.
В общем, пришлось тогда забить и заниматься реальными вещами.
В принципе, я не очень жалею. Полиграфия и сайты - тоже интересно.
Сообщение было удалено
У друга жена так продымила всю квартиру аромапалками, начались у него приступы, он сбежал от неё на дачу жить вообще. )) Она дама со странностями.
Сообщение было удалено
Раньше ещё, перед экзаменами, проводили собеседование, куда надо было принести свои работы, чтобы комиссия решила, допускать ли к экзаменам.
Но сейчас, за бабло, возможно, всех берут.
Сообщение было удалено
я 7 лет назад поступала, нужно было 3 егэ и 3 творческих сдать, и уже на сумме всех баллов определяли кто поступил. Блатные тоже были, которые рисовали из рук вон плохо, но на выходе у них по всем предметам высший балл стоял...
Сообщение было удалено
Я скрипя сердце никуда не пойду)
Сообщение было удалено
Нет, но я мало куда обращаюсь в принципе
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием) Но муж потенциальный работать заставляет