Недавно устроилась на новую работу .Руководство адекватное ,з/п невысокая,но стабильная и компания престижная.Очень хотела попасть в эту компанию.На начальницу на собеседовании произвела хорошее впечатление и она взяла меня на работу .Посадили меня работать в отдел,где было несколько женщин,причём 2 из них тоже работают недавно.И никто меня не проинструктировал про рабочий процесс .Поэтому я самостоятельно ознакомилась с нормативами,решила сложный тест.когда начался обед,эти девушки и женщины пошли вместе обедать,меня не пригласили.я во время обеда сидела в парке,прошли мимо,проигнорировав,как будто незнакомы .И ,как я поняла,весь рабочий день у них построен на 50 %только работа ,остальное-чаепитие и болтовня .я хотела уводиться,но начальница отговорила.вот я думаю,что я сделала не так?когда в первый день я пришла,они сразу смотрели на мою сумку ,может они ждали от меня торт?!может им не понравилось ,что я пришла с пустыми руками ?!)))))в итоге ,когда я вышла позвонить ,одна из них настучала руководителю,что я пропала на 1,5 часа и меня попросили уйти .проработала в итоге я там 4 дня .запись а трудовой слава Богу не сделали ,зп не дали.скажите:неужели все это из за торта и плюс я полная?может из за этого?
И ,как я поняла,весь рабочий день у них построен на 50 %только работа ,остальное-чаепитие и болтовня .
Автор, может вы своим видом показывали, что не пришли сюда болтать, а пришли работать?) Это не есть хорошо.
Ну пока записей нет в трудовой, нечего было и приносить)
идите в трудовую инспекцию и стучите на них. меня бы больше беспокоило, что вам не заплатили почти за неделю, попросту кинули, а вас волнует кто как на вас посмотрел. требуйте деньги свои, какой еще торт? ну что за люди
Сделали бы недоуменный вид: какие еще полтора часа? Ой, умора, да это ж девочки рассеянные, напутали что-то. Вот же я, в мессенджере была онлайн в течение всего рабочего дня, вот в свойствах файлов между временем последнего изменения разрыв не более получаса. Да у охраны спросите, в конце-то концов.
.
А еще вы очень зря в первые дни пошли заявлять о своем увольнении. Скорее всего, жалобы коллег просто наложились на уже имеющееся негативное отношение руководителя. Доверие резко падает к таким мечущимся, которые и сами не справляются (либо заявляют о том, что такая работа им неинтересна), и мнение меняют как флюгер. Решили уволиться - вот и увольнялись бы. А попусту нервы трепать руководителю не надо. Психотерапевт в другом кабинете.
Автор, ни в одном месте из тех, где я работала за последние 12 лет, новенькие никогда не накрывали никакие сладкие столы.
На ДР накрывали, могли купить торт в последний день работы, если уходили по своему желанию, причиной которого был не конфликт.
Сообщение было удалено
Тоже умилило. Будто бы лучше 8 часов работать за те же деньги. А то и все 12..)
А говорить, что хочешь уволиться в первые дни, если это эмоции и, по факту, не хочешь - это глупо. Когда я была руководителем, я никогда не удерживала новичков, которые хотели уволиться.
К новеньким всегда относятся настороженно, и никто с дружескими объятиями не бросается. Надо было самой пойти на контакт, пораспрашивать у девчонок, как и что у них заведено, где обедают, можно ли пойти с ними и т.д.... А вы сидели как бука, изучали нормативы, потом побежали к начальству увольняться. Наверняка коллеги об этом узнали, подумали, что вы с приветом, вот и получилось то, что получилось.
На будущее будет вам урок. Проще надо быть, и люди к вам потянутся. Удачи)
Сообщение было удалено
Ага - раз люди работают там какое-то время и часть времени могут не работать, значит их квалификация и темперамент позволяют им выполнить необходимый объем работы за меньшее время, чем отведено на их рабочий день.
Сообщение было удалено
Дурацкий вопрос) Ответишь "да" - своими же руками наживешь себе хвост, от которого потом фик избавишься. Ответишь "нет" - вроде как и неприлично, и коллегу обижать не хочется, и отношения скорее всего подпортятся. Будешь каждый раз юлить, мол, мне еще в аптеку зайти, на почту зайти, в магазин зайти, - опять же своими руками головную боль себе создавать на каждый день. Не зовут - вот и не лезь.
Автор торт тут не при чем.Не расстраивайтесь,как говорится"насильно мил не будешь".Найдете другую работу.А почему вы сами не подошли к ним в парке? Я бы сама подошла и болтать начала.
просто с первого дня моя коллега ,котрая сидела в моем отделе сказала,что меня взяли только по настоянию руководителя,что она за меня боролась.типа меня другие не хотели брать.и еще,эта коллега мне сказала:ты слишком зажатая..хотя я улыбалась,задавала вопросы,общалась.хз че не так
Сообщение было удалено
+100
Наладить отношения с коллективом нужно новичку, а не коллективу (если новичок не руководитель этого коллектива) - значит, и усилия должен прилагать новый сотрудник, а не коллектив.
Какой ещё нафиг торт. Я торты приносила только в день рождения. Обойдутся. 4 дня отработали бесплатно, неужели так себя не цените??? Пригрозите им прокуратурой, если не оплатят!
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю) Но могло же быть и такое, что им только в радость принять нового человека в свою компанию. Если нет, ответили бы, что идут не только обедать, но и по делам, а автору бы посоветовали хорошую столовую или кафешку. Суть ведь в том, чтобы завязать беседу, не важно о чем, а не сидеть, как сыч!
Мышь+, мои текущие коллеги и я сама без проблем бы взяли с собой на обед новенького, если б он возжелал присоединиться.
Тут на кого попадешь, но я б тоже сама к старой компании без их приглашения примыкать не стала.
Сообщение было удалено
Ну вот, мои догадки подтвердились. Когда говорят "слишком зажатая", так оно и есть, и таких не любят. Работайте над своими комплексами, повышайте самооценку, иначе вы ни в один коллектив не вольетесь.
я сидела в парке,они прошли мимо.кстати,когда я уходила с кабинета ржали и шушукались,заходила-затихали
Сообщение было удалено
Вам всё уже по полкам разложили. Коллеги повели себя адекватно. Вы - нет.
Это хоть понятно?
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что они должны были подойти к Вам, а не Вы к ним?
Сообщение было удалено
Беседа - не равно таскание по пятам. Ради соблюдения приличий я, конечно, хожу на "вводный" обед с новичком (человека прощупать, на вопросы ответить тет-а-тет - обычно людям так комфортнее). Но если не зовут - имхо, навязываться не надо. Кому компании и сопровождение в радость - от тех самих лопатой отмахиваться надо, а не уточнять, а можно ли с ними). Более того, неуемный треп чреват тем, что можно создать себе репутацию подружки - со всеми вытекающими вопросами о том, что коллег не касается никоим боком.
.
А так-то чего голову ломать. Теперь-то. Да рожа ее не понравилась, вот и все. Нафега какие-то глубинные причины искать. Ожидали, может, свою ровесницу увидеть. Или смазливого мальчика. Или девочку на побегушках. Или ту, которая в рот смотреть будет и своими просьбами о разъяснении подтвердит величие тех. А тут вы - девчонка, которая села, прочла и все поняла за день с первого раза, сама, без помощи. Уууу, зазнайка, да это что же, она лучше нас, что ли? (а может, и еще как-то иначе все было на самом деле).
Сообщение было удалено
Дык вы и месяца не проработали. Откуда им знать, чего от вас ждать, и до чьих ушей через вас может дойти их мнение о предмете их разговора. Разумно, что затихали.
мне интересно, а вас вообще не волнует, что вам не заплатили денег??? вы на работу ходили, чтобы коллегам понравится, деньги вам не нужны? странные у вас приоритеты.рашка страна рабов
я бы на месте автора создала тему- не заплатили, куда пожаловаться?. а не - не понравилась двум толстым теткам, что не принесла пожрать..
Сообщение было удалено
Действительно зажатому таких вещей в лицо не говорят - незачем, смысла нет. Сидит да сидит себе, все со своими особенностями.
.
"Ой, да че ты такой зажатый" ("Ой, да че ты такой серьезный", "Ой, да че ты такой трусишка") - это попытка вывести на эмоцию, на которой собеседник сделает то, что в состоянии равновесия делать не желает.
Сообщение было удалено
Автор не писала, что ей не заплатили за эти 4 дня - если компания нормальная, соблюдающая ТЗ - не заплатить не могли.
по поводу денег:я сейчас в очень затруднительном финансовом положении,мне хоть за эти 4 дня деньги были бы кстати,но я хотела в первую очередь подружиться с коллективом,чтобы приятно было ходить на работу.Раньше,когда я работала,мы новичкам помогали всегда,учили их.я сама была ответственна за обучение стажеров и мне это нравилось делать.на обед звали их с собой,т.к. чаще всего новичок чувствует себя неуверенно и стесняется.а тут:игнор...
а деньги не заплатили,кстати
начальница,которая изначально отстаивала мою кандидатуру ,не хотеда меня отпускать и спрашивала:с тобой все ок,это наша вина,просто скажи,не бойся в чем.я ответила,что все ок,коллектив замечательный,все очень дружелюбные.ну не могу я плохо про других говорить.и кстати,моя предшественница тоже уволилась,непонятно из-за чего.а другие девочки из коллектива,которые на меня стучали сами работают совсем недавно
Сообщение было удалено
Какое ТЗ, если ее не оформляли даже. Отходила 4 дня как на экскурсию))
Сообщение было удалено
Тогда Вы дурында( - идите в трудовую инспекцию - может быть, что-то можно предпринять.
Сообщение было удалено
оформили!трудовой договор выдали в первый же день,с подписью,печатью,приказы все подписала..а запись в трудовую не внесли. я еще изначально спросила:фото на документы когда принести?они:как нибудь принесете..
Сообщение было удалено
А Вам руководитель сообщила, что они на Вас пожаловались, или Вы это предполагаете?
Сообщение было удалено
Тогда - НЕ ТУПИТЕ - берите трудовой договор и дуйте в трудовую инспекцию - мне это контора дважды очень существенно помогала в решении проблем с работодателями.
Сообщение было удалено
мне это менеджер по персоналу сказала.что они про меня говорят:она не задает вопросы,сидит самостоятельно читает.вышла на 1,5 часа,хотя я вышла на несколько мин,чтобы позвонить
Если я все понимаю,зачем мне задавать вопросы?чтобы повышать их значимость?)))))и зачем эта клевета про меня.
Сообщение было удалено
Ааааа ну тогда другая песня. Пардон!
и,кстати женщины из другого отдела,в первый день поинтересовались,как дела?нравится ли вам у нас?я ответила :все замечательно.и они ухмыльнулись:через неделю вам тут надоест
Сообщение было удалено
Вы вообще читали выше? Или своей ошибки так и не признали? Странная вы))
Сообщение было удалено
зачем эта клевета про меня.
Почему не сказали об этом?
Камеры у них есть? У нас есть - во всех помещениях. Если есть камеры - можно было настоять, чтобы запросили запись.
Сообщение было удалено
Стоят ли того эти пять тысяч? (или что там в понимании автора небольшая зарплата). Если не было заявления на увольнение - а его скорее всего не было, если автор на работу ходила не как на работу, а для общения с коллегами и для психотерапии у руководства, - то и увольнения не было. Записи нет в трудовой книжке? Так это ж девочка безалаберная попалась, мы ей говорим неси-неси книжку, а она все тянет и тянет. А после - бамц - и вовсе на работу не вышла. Вона, гражданин начальник, поглядите - весь табель в НН сколько дней. Ждем-ждем, ждем-ждем, а той все нетути и нетути, на связь не выходит. Ну да ладно, не в первый раз у нас запойные, а мы люди жалостливые, пусть уж, думаем, проспится человек, а через месяцок уже и прогул оформить можно, если не одумается.
Автор, да cpaть на Ваших бывших коллег - зп свою за 4 дня выбивайте - даже если это 2 т.р. - никто Вам их на улице не подарит.
Сообщение было удалено
По-моему, вы параноик. И смех в чужих диалогах на свой счет принимаете, и "она разбирается самостоятельно, без вопросов" воспринимаете как упрек, а не комплимент
Сообщение было удалено
я ходила на работу с желанием работать и стать хорошим специалистом!общение -это неотъемлемая часть работы,если ты работаешь в команде!если в них изначально не заложен этот командный дух и приходят они на работу чаи гонять и сидеть в соц сетях и плести интриги,занчит меня просто Бог уберег от такой шараги.так как я молодая и все у меня еще впереди. а трудовую книжку и все ост. доки я им предоставила в первый же день.запроса фото от меня не было,так как они изначально знали,что на эту вакансию люди приходят ненадолго.видимо это у них практикуется.и то,что коллеги с моего отдела открыто меня игнорит говорит о том,что они уже много кого повидали на моем месте,решили даже не забивать мозг лишней информацией обо мне,так как знали,что скоро мы расстанемся
Сообщение было удалено
спасибо за комплимент,мышь)ты тут на форуме давно вижу и постоянно стараешься провоцировать авторов на конфликт
А что за должность хоть? Если не секрет
Мышь+, в двух моих случаях, когда мне трудовая инспекция помогла добиться того, что я хотела, мне работодатель тоже говорил, что если ты, то мы...
Но, в итоге, ничего они мне не сделали - а напротив, удовлетворили мои требования.
Сообщение было удалено
менеджер по работе с клиентами
Сообщение было удалено
Бог все видит. а они пусть подавятся
Сообщение было удалено
Формирование личного дела работника - право, а не обязанность работодателя (за некоторыми исключениями, к которым вы не относитесь)
[quote=" мышь+" message_id="57152075"]Формирование личного дела работника - право, а не обязанность работодателя (за некоторыми исключениями, к которым вы не относитесь)[/quot
ок,спасибо за инфо
Сообщение было удалено
Повезло. И в том, что со стороны работодателя ***** сидели в кадрах и юротделе, и в том, что своего ума хватило грамотно оформлять каждое свое действие в процессе работы и увольнения.