Я живу в небольшом городе, где работу в основном по связям находят. Я только закончила учиться опыта нет. Сейчас предлагают по знакомству прийти в одну организацию, там могут взять, но штат там укомплектован, и получается место специально нужно создавать. И еще проблема в том что там моя знакомая работает, правда по другой специальности, и вот она тоже хочет на это место перейти. Получается если я пойду, то меня скорее всего вместо нее возьмут. НЕ очень приятная ситуация, особенно если учесть что она там всех знает, и не знаю как коллектив отнесется ко мне если я вместо нее приду. Еще есть место в 25 км, в другом маленьком городке, но это далеко ездить нужно или жилье там снимать. Вот такие варианты, или думаю, может вообще уехать, но парень не хочет.
Хочешь жить умей вертеться) тем более знакомая... Ладно родня была бы.
Автор, как знакомая может претендовать на место которое будут создавать специально?) Бред.
Какая разница на твою знакомую, делай как нужно и лучше ТЕБЕ , а не левой какой-то. Будь наглей.
Знакомая там работает и это причина туда не ходить? Для жительницы небольшого городка вы уж очень привередливы, автор. Город небольшой, наверняка во многих местах знакомые работают. А насчет ездить 25 км даже не знаю, что сказать. Приезжайте к нам в МО, и знакомых не будет и ездить будете не 25 км, а раза в два побольше.
Пох на знакомую какую-то. О себе думай.
Мы с ней познакомились полгода назад когда специализацию проходили, я сразу после института, а она в декрете пока была решила немного профессиональное направление сменить. Так вот эти полгода именно с ней и сдружились больше всего, хотя подругой конечно не назову, так приятельница. Она так же подходила к работодателю, и он сказал посмотрим, может и выделим вам ставку. Она обрадовалась, ходит уже стажируется. Причем всем этим она со мной поделилась. А теперь мне предложили туда же пойти... Больше чем одну ставку вряд ли выделят, думаю либо мне либо ей.
Сообщение было удалено
Дело в том что она подходила к работодателю и он сказал что возможно выделим ставку, а потом я к нему пришла. Вот и получается что ставку то он может и выделит, но не ей уже.
Ну и еще один нюанс, хоть и по знакомству, но не без материальной благодарности, за которую мне месяца три придется бесплатно отрабатывать, чтобы затраченную сумму отработать.
А вариант знакомую на новую ставку, а вас на ставку знакомой?
Вообще смешно читать, она вам даже не подруга, никто по сути. А вы уже и руки заламываете от досады, и рабочим местом готовы пожертвовать. Она бы уступила вам в аналогичной ситуации? Делайте так, как удобно ВАМ. А то может вообще глупо выйти, вы вся такая благородная откажетесь, а она через полгода уволится.
У коллег есть своя голова на плечах, и к вам в первую очередь будут относится так, как вы себя покажете и поставите.
Насчет неоплачиваемых 3х месяцев вам виднее должно быть, стоит ли игра свеч.
Сообщение было удалено
Нет, на ее старую ставку не хочу, специализация не та. И да, не факт, что она бы мне стала уступать, с этим согласна, поскольку не раз она высказывала мнение что нужно пробивать самой себе дорогу и беспокоиться за себя.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на ваш вопрос. Дерзайте, в конце концов работу в 25 км пути вы всегда успеете найти, а в родном городе не известно когда шанс такой еще раз выпадет.
Автор, Ваша тема строится на предположениях и страхах. Вам уже точно сказали, что Вы с такого-то числа выходите на работу в это место?Вы умеете читать мысли начальства?Пока Вы точно не будите знать, что Вас берут на ставку вместо нее, думать что-либо и гадать рано. Тем более, если Ваша знакомая хороший специалист и Ваш работодатель не дурак, то он найдет способ ее оставить в отделе. Возникает другой вопрос:почему Вы, Автор, не имеете опыта работы по специальности к окончанию учебы и почему Ваша знакомая стажируется там (возможно, бесплатно), а Вы нет?
[quote="Гостья" message_id="57138960"]Автор, Ваша тема строится на предположениях и страхах. Вам уже точно сказали, что Вы с такого-то числа выходите на работу в это место?Вы умеете читать мысли начальства?Пока Вы точно не будите знать, что Вас берут на ставку вместо нее, думать что-либо и гадать рано. Тем более, если Ваша знакомая хороший специалист и Ваш работодатель не дурак, то он найдет способ ее оставить в отделе. Возникает другой вопрос:почему Вы, Автор, не имеете опыта работы по специальности к окончанию учебы и почему Ваша знакомая стажируется там (возможно, бесплатно), а Вы нет?[/quot
Потому что моя знакомая закончила институт гораздо раньше меня и успела уже поработать в этом месте, но на другой специальности. А вообще Вы правы, зря я за нее боялась, ее взяли на это новое место.