Всем привет. Прошу дать совет. На работе есть крайне навязчивая коллега. Постоянно подсаживается к рабочему столу и говорит исключительно о себе. О своих проблемах, как она провела выходные, какой у неё мужчина и т.д. На просьбы не отвлекать от рабочего процесса не реагирует. Когда иду на обед, идёт со мной. И просит её кормить. Я человек очень корректный. Иногда не могу отказать, сказать - нет. Ещё она очень негативный человек. Может сделать нехорошие вещи... Как лучше поступить в данной ситуации?
Ахаах!Лoxyшка какая то!Ты где работаешь?Может я тоже буду на обед приходить.
Толсто
В смысле просит кормить,.. на ваши деньги что ли? и потом начальник или руководитель есть у вас , он как смотрит на такие разговоры в рабочее время?
Автор, это не та ведьма случайно, которая конфеты тырила из ящика?
Сообщение было удалено
Почему автор *****? Есть такие люди, которые не могут отказать, а есть те,которые пользуются этим. Автор, просто скажите ей: нет!
Сообщение было удалено
Ага, скажи... А та бапка порчу на авторшу наведет. Иль на её сумочку.
пардон, не в тему напишу. Узнала намедни тут, что такое лабутены, так вот, хочу их себе заиметь- на высоком каблуке и красной подошвой ....
а у вас, Автор есть лабутены? купите их, придете в них, ваша коллега вся из себя вылезет от зависти...
Сообщение было удалено
Почему?Ну xpeн знает.Почему то вот таким людям дали четкое определение-*****.Не я так придумала.))
Сообщение было удалено
Да этож кошмар какой то.Коллега вылезающая сама из себя.
Сообщение было удалено
блинами тухлыми кормила
это продолжение Эпопеи про ведьму на работе
Сообщение было удалено
Да,да блины тоже были. Хах)
Что-то не поняла, это что за бунт? Вы же корректный человек, ОБЯЗАНЫ ее вежливо выслушать и накормить. Как можно быть такой недружелюбной и необщительной жадиной? Фи-фи-фи.
Сообщение было удалено
Ага, и зарплату свою отдать и в попу подуть и чмокнуть
Только игнор. Притворитесь "дурочкой"
И просит её кормить.
Можно по подробнее. Кормить с ложки? Или просто бабки за нее платить? Или угоститься вашем обедом!
Вообще не люблю людей, которые ноют и ноют, о своих проблемах, это они так свои проблемы на вас сливают. Гоните ее в шею!!!
Разводка. Какая ду. ра будет кормить на свои деньги левую бабу?
Сообщение было удалено
***!!!
Она просит делиться обедом, который я беру с собой с дома) половину ей отдать надо))
Сообщение было удалено
Вот это поворот!! Что за лихие 90-ые ?! Что значит "надо" ?!
Так, и ещё автор, - что Вы берете из дома?? Конкретно.
Сообщение было удалено
вам в прошлой публикации мало советов дали что ли? ну если вы мямля, и молча еду свою отдаете, что советовать? Меняйте работу, раз языком сказать "нет" не можете.
Сообщение было удалено
Все, что дома наготовлю , то и беру. Не то, чтобы прям надо) если одна иду на обед, пока она работает, потом прихожу она говорит, что я её не угощаю, не кормлю, не люблю её
И это не разводка) я раньше без проблем её угощала, но сейчас это уже надоело просто
Сообщение было удалено
Для этого она сперва должна на Вас жениться.:)
Автор, ну это же просто смешно, с какого перепугу?
Начните сами ее просить Вас кормить обедом.))
Если откажет - потом ее носом будете тыкать)
Сообщение было удалено
Все, что дома наготовлю , то и беру. Не то, чтобы прям надо) если одна иду на обед, пока она работает, потом прихожу она говорит, что я её не угощаю, не кормлю, не люблю её
И это не разводка) я раньше без проблем её угощала, но сейчас это уже надоело просто
Сообщение было удалено
А почему Вы обязаны ее любить?:))))
Ну так скажите "Дорогая, я тебя обожаю, но теперь твоя очередь меня кормить обедами. Любовь должна быть взаимной". :)
Она очень специфичный человек. В коллективе с ней мало кто общается. Как тут выразились, что ***** я)) не могу отказать . Правду говорят) а она с собой не носит обед, говорит- лень ей))
Какие должности вы занимаете?
Сколько лет ей и вам??
Осталось только напрячь воображение, Автор. Представить что Вы собака, и тут какая-то левая *****норовит пожрать из Вашей миски. Совершенно естественной реакцией будет "р-р-р-р!!!"
А вообще-то простота хуже воровства. Короче говоря, потерпеть надо без обедов недельку. Не брать с собой ничего, а при наступлении соответствующего рабочего перерыва вопросительно смотреть на коллегу. "Я сегодня ничего не взяла, думала ты возьмёшь". И в остальных моментах отзеркалить её поведение. По латыни это звучит так: "Similia similibus curantur" - лечи подобное подобным.
Сообщение было удалено
ну значит говорите, что сегодня вы ооооочень голодная, и вашей порции хватит только на вас. А вообще это ужасно. Если вы в такой мелочи отказать не можете, что же с вами дальше по жизни будет...
Сообщение было удалено
Знаете, практически к любому специфическому человеку можно найти подход.)
Меня, например, одно время коллега старше по возрасту тоже кормила обедами, но я ее не просила: у меня была очень маленькая зарплата, а у нее, видимо, сильный материнский инстинкт и вообще доброта.
Люди намного понятливее, чем Вы думаете.
Просто скажите ей: "Мне тоже приходится тратить время на то, чтобы готовить обед и еще нести его с собой. Давай готовить по очереди через день: сначала я тебя кормлю, потом ты меня". Это если Вам нравится, как она готовит.
Если нет - можете сказать, прямо, что она не Ваш ребенок.
она учит вас давать отпор,вот и учитесь,пока не научитесь будете кормить ее и слушать.за всё надо платить и за обучение тоже)
Автор, а вы знаете, что существует такое волшебное слово "нет"? Вы не обязаны ее кормить. Не слушайте ее и игнорируйте.
Попробуйте попросить, что бы вас кормила она)))
предложите посетить столовую/купить себе фаст-фуд /сходить в магазин за бомжпакетом)))наглая какая.у нас на работе есть одна попрошайка )иногда отвечаю ей,что самой мало ) когда не в настроении- что такое же в ближайшем магазине есть)
Сядьте ненадолго на диету!И себе пользу принесёте и коллега за это время отвыкнет от чужих харчей!)Сама так делала)
Сообщение было удалено
Отвечайте: я взяла только на себя, ровно столько, чтобы наесться мне. Если отдам половину, останусь голодной.
Сообщение было удалено
Улыбнитесь и отвечайте: ты умница, все понимаешь :)