Устраиваюсь на работу,в анкете попросили указать ФИО близких родственников,двоюродных родственников,их контактные данные.Указала телефон брата,мамы,свой и номер,где живет отец.Теперь переживаю.На первом трудоустройстве тоже со СБ (Службой Безопасности) мне было отказано по причине того,что СБ позвонила по телефону в квартиру,где живут отец и мама,ответил пьяный неадекватный человек,пославший их по известному адресу.Тут как быть?Я кабель вытащила из телефонной розетки в квартире отца,приезжала его проведать,думаю,результат будет ненадолго.Что посоветуете?Кредита у меня нет,ипотеки и судимых родственников тоже,есть пьющий отец,портящий мне все.
Оспади ! Это куда так принимают?
Поищите в поисковиках - Карта желаний 2. Это лучший инструмент для исполнения желаний.
Действительно, это где так?! Лампа, вы же вроде фасовщицей работали? Не??
Скажите, что нет домашнего телефона, так как все пользуются мобильными, дайте мамин телефон
Проверяют судимости и то ,проходят они по базам или нет.Уточните,какая служба безопасности и куда собираетесь устроится.Меня приняли на работу в очень серьёзную структуру с судимым дедом (какую-то курицу украл) и безвести отсутствующим отцом (признаным судом).
Сообщение было удалено
У меня высшее образование,работала бухгалтером-оператором 1С.На фасовке ни разу не была,просто знаю,что там женщины тягают коробки и мешки без грузчиков,головы с сыром по 3-4 кг,надо брать 2-3 за раз и резать ножом.Я просто знаю работу магазина изнутри.
Ужас! Как в сталинские времена... Куда катится Россия???
Я не в России. У нас, когда кредит в банке берёшь, так и то не требуют никаких контактных телефонов и ФИО четвероюродных родственников...
Сообщение было удалено
Дала мамин сотовый,потребовали и домашний.Сказали,что если смухлюю,а они узнают,не видать мне работы в нормальных компаниях,типа у них везде связи.
Куда устраиваитесь?Хотя бы приблизительно.
Сообщение было удалено
Фишка вся в том,что отец не состоит на учете ни в каких диспансерах и любит так отвечать всем людям.Телефон в доме родителей принадлежит маме,она его оформляла для экстренных звонков (скорая и т.д.,для кредита потребовали стационарный номер,мама помогала брату в ипотеке,была поручителем,брат ипотеку давно выплатил).Мы всем говорим,что для связи с нами звоните на сотовые,те,кто пытался звонить маме на домашний,потом высказывали о том,почему психбольной дома,а не в клинике,так им отвечает.Мама постоянно извиняется,но отказаться от телефона не может.
Сообщение было удалено
На "Мегавонь" контора похожа. Они там любят кочепыжиться.
Сообщение было удалено
Фирма торгует оптом колбасой,мясными изделиями,принимают в отдел бухгалтерии на первичку и на частично работу менеджера по продажам (возвраты,списания и т.д.),у них производство и свои склады.
Сообщение было удалено
Фирма торгует оптом колбасой,мясными изделиями,принимают в отдел бухгалтерии на первичку и на частично работу менеджера по продажам (возвраты,списания и т.д.),у них производство и свои склады. автор не устраивайтесь туда, какие то они идиоты, это все понты не более того. Устраивалась три раза бухгалтером и только один раз заполняла анкету в институт, как потом узнала ничего не проверяется и это просто было показано смотрите какие мы клеевые, а позже узнала там такие кадры работали...убежала через полгода. Я ещё пониманию если вы на гос службу устраивались или в банк
Сообщение было удалено
Сейчас таких контор много развелось."Много Мебели",например,там вообще жесть,до сих пор,более чем полгода сотрудника туда ищут,проверяют даже двоюродных братьев и сестер и тетю с дядей.Говоришь,что не знаешь их сотовые телефоны,типа люди в других городах - не проходишь по СБ.
Сообщение было удалено
В нашем городе каждая вторая контора с СБ,а первая - работай неофициально испытательный срок,потом оформим.Все с понтами.
12.Не воспринимайте серьезно. У них нет доступа к хорошим базам,в приличных конторах никто телефон у вас требовать не будет, если захотят,его без вас найдут.Пробивают судимости,остальное не имеет значения.А в таком месте-вообще какая-то дикость. Можете домашний не давать.Скажите ,что отключили.Маме скажите отключить на время,или провод перерезать,если папа матёрый.
Сообщение было удалено
Иди/оты, однозначно. Ребята в Штирлица заигрались. Наверное в СБ зарплаты хорошие, делают вид что работают.
Сообщение было удалено
Мама на даче до конца сентября,провод из телефонной розетки я вытащила и подальше убрала.Кстати,во многих конторах требуют паспортные данные с подписью.Делала глупое лицо и ставила не похожую на свою подпись в анкете,типа если захотят оформить на меня кредит,не смогут,подпись не моя.
В нашем городе каждая вторая контора с СБ,а первая - работай неофициально испытательный срок,потом оформим.Все с понтами.[/qуоте] сочувствую, но наврядли у всех супер пупер базы, проверят максимум на судимость и что на учете в диспансере не стоите. Удачи Вам!
Почему не пишете, что не общаетесь и телефонов не знаете? кроме мамы, например.
Сообщение было удалено
В контору с мясом и колбасой не требуются номера телефонов дяди,тети и двоюродного брата с сестрой.В других конторах требовали.Я лично эйчару говорила,что не знаю сотовый телефон дяди,он в другом городе живет.Она сказала,что данные нужны для СБ,типа нет ли у меня неблагонадежных родственников.А из диспансеров я справки им сама принесу,для работы в магазине требовали справки из ПНД и КВД.
Проблема в том, что сократили много силовиков, они все устроились по СБ, кому повезло, те в банки, остальные в шарашки. И применяют свои методы, руководство радуется такому рвению, а по факту- полный дебилизм, уволили то самых недалеких. Страна катится в сторону полицейского государства со Швондерами во главе, Швондерами помельче и совсем низкого звена.
Сообщение было удалено
При поступлении на службу в МВД и т.п. не нужны дяди, тети - только близкие родственники кандидата и близкие родственники мужа/жены. Всё. А что там за суперконторы требуют еще сведения про двоюродных братьев, сестер, дядей, тетей - не знаю, по-моему, это только понты. У них денег не хватит всех проверить. Для этого нужны или дорогостоящие базы данных, или связи в органах - за бесплатно это никто не будет делать.
Сообщение было удалено
Я в паспортный стол хотела устроиться.Мне сразу сказали что если есть судимые родственники в том числе 7ая вода на киселе, то не пройду.
А у меня есть.Человек с которым я вообще никогда не общалась и не знаю где он сейчас.Почему я должна быть в ответе за людей вообще мне чужих?!
Они просто читают твою анкету и все.Чаще всего у них нет каких либо баз данных и т п
осспадя, узбагойтесь! сбшники любят пострадать, наверно поржали как вы ушли . Не переживайте, стационарного тел может и-не быть, шлите их хотелки лесом. Не привлекались, никто не Вадим, и ладно. пьяный родственник это извините...у полстраны такие отцы
постращать в смысле
Сообщение было удалено
Я однажды устраивалась в компанию,уже названия не помню,но торговали они сахаром,первые коммерческие фирмы только открывались,так у меня не только про дядь и тёть просили написать,но даже (бред сивой кобылы!),про соседей,знаю ли я их,дружу ли с ними,спрашивали их домашние телефоны и даже смогут ли они нас охарактеризовать,спрашивали,есть у нас машина,какого года,туда я,не скрою,устраивалась по блату,так что подозрений никаких,они точно также всех "просеивали",но после они сказали,что ещё и домой приедут,тут я уже не выдержала и отказалась,это уже перебор,но зарплата помню оооочень большая была,но эта проверка меня доконала
Была на собеседованиях в нескольких крупных компаниях (Спортмастер, Феликс, Мир инструмента, Подружка - торговые сети, но должности в головном офисе) - ни в одной такого не было. Анкеты-то заполняла, но никому никто не звонил и не тем более не приезжали. Может, это в маленьких городах?