Здравствуйте!
Такая странная ситуация на работе..Работаем 2/2 на ответственной работе..Когда не было сменщицы, на протяжении нескольких месяцев я безупречно справлялась одна. С переаботками, коненчно, вовремя уходить не удавалось- объем был огромный..Но , тем не менее, никаких косяков не было, я внимателшьный человек и все перепроверю 100 раз. Вскоре появляется сменщица и сразу очень расслаблено себя почувствовала. Я первые пару месяцев думала "надо помочь девочке, пусть адаптируется", нео девочка обнаглела: в свою смену ни фига толком не делает, а что делает с грубейшими ошибками! Я показывала руководству ее ошибки, говорила, что меня не устраивает за 2 дня делать работу за все 4...Обещание было мне дано: мы ее уволим...Но прошло полгода! Она до сиз пор работает...Я уже не исправляю ее ошибки, она касячит по -страшному, в том числе, подставляя организацию на штрафы! НО РАБОТАЕТ!!!!ее не увольняют и она так же расслаблено передает мне в смену всякую чепуху..Типа, я это-то не сделала, сделаю в следующую свою смену, хотя это нельзя откладывать!есть срочные задания..Случайно обмолвилась ( хотя, нет, не случайно, ответила прямо на вопрос почему хочу уйти в другой отдел) о том, что она меня не устраивает и делить ответственность с ней не желаю и последовала неожиданная реакция от руководителя: мол, я его подставляю, если жалуюсь на нее, значит, он не может порядок навести и я его подвожу......О Боже мой.....Я уже готова уволиться-это какой-то мрак...Попросилась в другой отдел, но пока вакансий нет...Написала заявление на отпуск...и не знаю, что будет после возвращения..Как быть? Продолжать жаловаться (тогда с начальником испортятся отношения) или тихо уйти?
Поговорить с начальством на рабочем уровне, а у вас не разговоры, а детский сад. Вы должны не жаловаться, а на примерах показать, какие ошибки Вы исправляете, когда, сколько. Сообщить без эмоций, что Вас такое положение дел не устраивает, Вы рассматриваете вопрос увольнения. Если ответом опять будет реплика о подставах, Вы говорите, что подставляет себя сам начальник, когда допускает, чтоб работник плохо работали.
а зачем вы исправляете ее косяки? плюньте на них. делайте только свое и за себя. постарайтесь не исправлять ее косяки. просто этим вы ее покрываете.
Тихо уйти. Автор, вам дали понять, что в любом случае крайней будете вы)) Или вы не поняли такой толстый намек? Сейчас никому нет дела до того кто как работает, все решают личные симпатии-антипатии. Понравилась, а лучше смогла подружиться с руководством, можете вообще ничего не делать, все с рук будет сходить. Просто есть люди ответственные, перфекционисты, они приходят на работу именно работать, а не дружбу водить. Таким людям наоборот дружба только мешает. А есть такие хитрованы, как ваша напарница. Она явно не работать пришла, а просто штаны просиживать и денежки получать. Но она видимо умеет нравиться, и ее не тронут в любом случае. А вы будете виновата, хотя и лучше нее работаете, но видимо нравится не умеете и думаете что достаточно быть ответственной и грамотной. Ни фига подобного. Сейчас другие реалии совсем. На таких как вы смотрят как на лохов, честный труд давно уже не в чести.
* в смысле своими исправлениями ее косяков покрываете
а вы сами давно там работаете?
Работаю я там больше полугода, отдел открывали новый. Я всю работу с нуля строила и договора, и партнеры, взаимодействие с другими службами, формы заявок и пр..руководитель постепенно все на меня переложил, в том числе написание регламентов и пр его задач. Я сделала, т.к. умею работать и мне самой отчасти было интересно ( для проф развития, скажем так)...В итоге он вообще перестал интересоваться ЧТО происходит в нашей части, т.к. на меня можно было положиться, у нас все было ОК. Но пришла она и все.С первых дней стала все переделывать под себя, даже формы заявок наших партнеров ее не устроили. внесла хаос и путаницу..Из других отделов, когда звонят и слышат меня, то говорят-слава Богу, сегодня вы работаете, а не она. О чем-то это говорит же?мне дорог мой отдел, я там все своими руками выстраивала, и нравлюсь коллективу. А она сидит напортачит и потом причитает, как тяжело, как много работы..Я ниразу не уходила позже 12 ночи, а она до 4 утра иногда сидит, показуху устраивает какую-то...Не справляется с многозадачностью, может тупо с утро делать что-то одно, а всю кучу остального передать мнев мои два дня...Я подходила и говорила начальнику, показывала ее заявки ( где умопомрачительные ошибки были), но он кивал головой и говорил, мол, понятно, ладно , я поговорю с ней. И ВСЕ,
Сообщение было удалено
Сейчас я уже перестала их сиправлять...Но поночалу хотела помочь, подсказать, с пониманием старалась отнестись...Работа новая, человеку надо влиться...ага...ага...ага..
Сообщение было удалено
так оно и было: подходила, показывала конкретно что не правильно. Показывала свои, как правильно. Он видел и понимал, что она не права. Но реакции-то нет. И тогда уже в отделе кадров я назвала причину, почему хочу перейти в др отдел,и его это разозлило, т.к. ему позвонили и спросили..
Блатная ваша сменщица, видимо "застрянет" тут, если есть возможность, то желательно перейти в другой отдел. В свое время таких же двух посадили на шею, ничего не делали, чаи гоняли, но если парень еще хоть нормальным был, то девушка совсем наглая была. Но мне в переводе в другой отдел отказали, а уволиться я не могла, училась в институте и эта работа была для меня очень удобной, я на все лекции успевала.
Сообщение было удалено
Она ему нравится, не обязательно как женщина, просто по-человечески Так бывает. А вы видимо нет, но вы удобная рабочая лошадка. Начальнику хотелось бы сохранить вас обеих на работе, а вы своими жалобами вы все усложняете)
Автор, вы сказали, что работаете больше полугода, и в то же время прошло полгода с момента вашего разговора о коллеге-тунеядке. Выходит, что примерно вы обе в одно время пришли?
А вы не можете в другой отдел перейти без всяких разговоров и объяснений? Взяли и перешли. Или там мест нет? Просто пойти и написать заявление.
Сообщение было удалено
Отчего же тогда текст не перепроверили хотя бы 1 раз? В нём масса опечаток, внимателшьная вы наша. .
Автор, может быть, что ваша напарница родственница или подружка кого-нибудь из руководства. Тогда вы ничего не сделаете, а ей продвигать будут карьеру не смотря ни на что.
Сообщение было удалено
Потому что не считаю необходимым выпендривпться грамотностью в массе безграмотный тем и коментариев..а, во-вторых, пишу с мобильного устройства, и исправлять ооо чень долго и не удобно. Уж ,извините))
а ха.. на ответственной работе с графиком 2/2 ну да.. с таким графиком только обслуживающий персонал работает
Сообщение было удалено
Я работаю на 3 мес дольше..меня на исп сроке держали одну, я работала за двоих, когда закончился исп срок и уже собирала ь увольнчться- нашли сменщицу
Сообщение было удалено
Как-то примитивно мыслите...когда будите лететь на самолете, и он рухнет, знайте - вас плохо обслужили
Сообщение было удалено
Извиняю.
Но закрадывается мысль, что вы только к другим чрезмерно требовательны.
Себя же приукрашиваете.
автор, как вы можете делить с кем-то ответственность, если вы на равных позициях со своей сменщицей?? абстрагируйтесь и работайте себе. на испытательным высидели и вот те на, "уйти по тихому". както не умно
Сообщение было удалено
Себя я не прЕукрашаю, требую от нее того же, что и от себя. Просто ответственность большая, и ее неисполнительеость ложится на меня, т.к. у нас одна работа на двоих, и если мы будем чинить разборки, то буду т страдать третьи лица. В первую очередь я думаю об этом. У меня не верный подход к работе и исполнению моих обязанностей?
Сообщение было удалено
выходит, кадры на вашей работе долго не задерживаются. раз вы одна да за двоих да на испыт сроке работали.
у вас есть ночные смены?
Сообщение было удалено
мне кажется, вам надо перестать пытаться переделать ее работу. пустить все на самотек. отвечать только за себя. а если к вашей смене у третьих лиц будут претензии, то объясните ее косяками. вы же все равно решили увольняться. вот и будет решено, кого они выберут: вас или ее.
хватит быть перфекционисткой
Сообщение было удалено
Нет, без ночных, хотя иногда из-за разницы во времени , например, с Д. Востоком приходится что-то решать и принимать информацию и ночью. Кадры меняются, но в мой отдел якобы тяжело найти человека. И, боюсь, могут умышленно затянуть перевод в др отдел
зарплата хорошая? (а то смысл оставаться до ночи и вообще перерабатывать)
Сообщение было удалено
Зарплата не высокая. Оттого и мысли такие пояаились-уйти..зп так себе, так еще и ответственность и объем не соответствуют.
Сообщение было удалено
Зачем вы выделили капсом *****? Правильно - прИукрасить.
Подход-то верный.
А выбор всегда один: уйти или бороться.
В вашей ситуации, наверно, лучше уйти. Сил-то уже у вас маловато для борьбы осталось?
Сообщение было удалено
Ваша поавда))
Побороться с кем? ? С начальником и сменщица? Я бы, может, и поборол ь, но Никогда не вела подКоверных игр. .. не равны силы, наверное
Сообщение было удалено
зарплата невысокая, а задерживаетесь до ночи, чужие косяки переделываете, эмоции тратите.
И как можно бороться? Служебным записки, докладами?
Сообщение было удалено
Почему как борьба - так только подковёрная?)
Есть масса открытых честных видов борьбы.
Я бы задокументировала все её косяки и выложила бы их в письменном виде перед ней и её "крышей", или кто там у неё у вас в начальниках ходит.
Письменное действует на сознание на порядок выше словесного.
А если оно ещё точное и абсолютно безошибочное - то и на два порядка).
Лично я не раз добивала лентяев своей точностью. Граничащей с занудством), но тем не менее.
Сообщение было удалено
вы про докладные записки?
Сообщение было удалено
не, автор, вы шо?? так только некомандные игроки делают
Сообщение было удалено
Мысль понятна. Спасибо, но как задукоментироыать , например, следующее: я делаю сводную таблицу. Большую, сложную. В ней мы отражаем все изменения. Я прихожу и вижу, что она завела вторую такую таблицу и в моей не работает. Таким образом, я должна за ее 2 дня внести всю инфор ауию и сверить отработана она или нет свою таблицу или перейти на ее вариант...Таблица эта не документ...это рабочий инструмент , нигде не обозначенный и не зарегламентированный
используйте данные только из своей таблицы
Сообщение было удалено
Но тогда потеряются важные данные...которые не будут учтены в дальнейшей работе и пострадают третьи лица...и когда спросят с НАС, мы начнем искать кто куда и что не внес?
Короче говоря, пока все описывала, поняла, что даже бороться не хочу и работать с руководителем таким дальше нет желания... если даже избавлюсь от сменщицы , к нему уважение я уже утратила..выход только в другой отдел.
Сообщение было удалено
Почему вы не можете прийти к консенсусу), и выработать одну общую таблицу, удобную для вас обеих?
Сообщение было удалено
на нее свалите. не вы старшая разве? на равных вы? почему вы допустили, что у нее свои таблицы? почему вместе сразу не в одной таблице работаете? все равно кто-то должен быть лидером, пусть не официальным.
или ей тогда лидерство уступите, что ли. хотя вам обидно, я понимаю
и почему бы тем коллегам, кто за вас, не встать на вашу сторону и не написать докладные на вашу сменщицу? почему они не помогут вам?
мне кажется, вы слишком вцепились в эту работу, хотя работаете всего 9 мес. Вот если бы 9 лет.
знаю что не по теме, но мы нашли котенка, у него опарыши. пытаемся выводить. только что у себя на руке заметила личинку, стало щекотно, смотрю а там червь!! могут ли опарыши быть в теле человека! СОС ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
в ветклинику обратитесь
вы в курьерской службе или в транспортной компании работаете? просто так показалось
Сообщение было удалено
Ооо, это длится с самого начала. .мы договорились, что будем работать в моей, но она исподтишка делает свои. В них никому не удобно работать, но ее это не смущает. Она вместо реальной работы, сидит и занимается творчеством - табличками. Запретить я этого не могу.. по -хорошему не договориться уже.
Сообщение было удалено
кота лечим, вопрос в том что могут ли они жить в человеке если опырыш попал на меня? у меня паника(((((((((((((
Сообщение было удалено
без понятия. в инете гляньте
Сообщение было удалено
Эээ ммм. ..опарыши -это такие личинки, которые любят не свежее мясо....зачем вы принесли дохлого котенка?..это странно, по меньшей мере. И да, лучше это не обсуждать в этой теме..
Сообщение было удалено
Не совсем. Пассажирские авиаперевозки.
А как Вы раньше в отпуск уходили? Кто заменял?
Сообщение было удалено
Я еще не уходила...только собираюсь в скором времени ...
Автор, что вы так беспокоитесь о каких-то третьих лицах, о вас ведь никто не беспокоится. Начальнику п.о.*****, коллегам - п.о.*****, а вы че-то кипишуете за небольшую зарплату, руководство радо-радешенько - есть неприхотливая рабочая лошадка, на которую можно все свалить за копейки. Кто везет, на том и едут. Постарайтесь все-таки разграничить вашу работу, если она должны была что-то сделать, но не доделала - пусть доделывает в свой следующий выход, обнаружились ее косяки, пусть исправляет САМА. Недовольных адресуйте к ней, так и объясняете, что данной работой занимался вот этот человек, обращайтесь к нему. Вы говорите, что никому не удобно работать в ее таблицах, ну так пусть эти люди обращаются со своими претензиями к руководству.