Гость
Статьи
Бывшая начальница …

Бывшая начальница грозится дать плохие характеристики! Помогите!

Всем привет! У меня проблема, недавно уволилась с банка и очень сильно поругалась со своей начальницей, она сказала что если ей позвонят спрашивать рекомендацию, то она ничего хорошего про меня не скажет. Теперь пытаюсь устроиться в другие банки и теперь бось что не пройду службу безопасности...Судимостей и ничего такого нет, но я боюсь что из-за плохих отношений с начальницей я никуда не смогу устроиться... Кто-нибудь знает они обязательно звонят бывшему начальнику??? Что делать не знаю, может кто-то сталкивался с подобным...

Алина
44 ответа
Последний — Перейти

Думать надо было. Все-равно уволилась, чего было портить отношения? А если был конфликт, надо было в последний день, тортик купить и коллег угостить, попрощаться со всеми тепло и т.д. Врагов наживать ума много не надо, ум нужен что бы даже самого мерзкого человека сделать союзником! Теперь нужно заручиться рекомендациями от других бывших коллег и при трудоустройстве ссылаться на них.

Гость

а зачем ей это делать?

Палагея

Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".

Гость

слушайте, ну неужто кто-то действительно звонит на прежние места работы и спрашивает характеристики? Ну я там понимаю госслужба, но в частных структурах?!

Ясно же, что если человек ушел, то могло быть и по конфликту. Не проще взять на испыт. срок, а если не подойдет - уволить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, многие звонят. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы! не знала ( как-то по резюме и на испытательном срок все и выясняется...

Баба Ира
Марта♛

Сообщение было удалено

На всех не угодишь, меня отпускать не хотели, не скандалила, но разговор был с той же интонацией - хорошую характеристику не дам.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

что значит "портить отношения"? А если начальник-начальница неадекват? Думаете, таких нет? у меня вот есть (( Уже давно думаю уволиться, да пока зарплата и удобство работы из дома держит. Причем не только мое мнение - орет она постоянно и на всех и на пустом месте.

об этом знают ВСЕ в городе в нашей сфере. И очень нам сочувствовали, когда она к нам пришла.

Я-Телец)

пошли а ***** или проколяни, будет знать как обижать..у меня тоже такое де.рьмо был, убрали слава Всевышему

такие ***** в собственной крови только купаясь поймут

и досвидание

Гость

Как вариант - укажите в резюме в списке рекомендателей из этого банка не бывшую начальницу, а кого-то другого (более вышестоящего начальника, или коллегу и припишите ему чуть больше должность). И телефон контактный.
Возможно, СБ тогда позвонят не ей.

Бошка в муке

пппфф я бы вообще не парилась. какая-то неадекватная иииистттеричка ещё мне всю жизнь должна испортить. пусть гуляет. Россия большая, вас нигде прям на работу не возьмут из-за королевны-начальницы Земли всей? Не верю.

Санёк
Алина

Сообщение было удалено

Пробивает СБ да!....с прежних работ

ГОСТ

чем мы поможем -то? Грохнем начальницу твою, чтоли?)))

Гость

Может начальницу вежливо отчпокать? В тёмное время суток? У подъезда?

Гость

моя не грозилась, а дала. в итоге в прежнюю сферу мне путь закрыт. вот думаю теперь - куда.

Гость

Устраивайтесь на работу по знакомству. А вообще надо было помириться с ней перед увольнением. Я когда увольнялась с гос. службы, так ни с кем не поссорилась, а о б о с р а л и меня все равно.

лулу

сделайте ход конем - скажите, что начальница вас возненавидела по причине того, что вы были крайне ценным сотрудником, и она шантажировала вас тем, что если уйдете - даст вам самую дурную харатктеристику ))). Тогда они позвонят ей, а она зарядит свой монолог, какая вы плохая ))

лулу
ГОСТ

Сообщение было удалено

а че, можете? ))) у меня есть несколько абонентов. котоые прям просятся )))

ГОСТ
лулу

Сообщение было удалено

сама-сама-сама (с) вокзал на двоих :)

Гость

моя была старая крикливая баба, которая любила лезть в душу. все-все-все выпытывала. а я особо не откровенничала. невозможно было слушать ее россказни, поэтому я больше молчала. но она меня конфликтной окрестила. и бегала по фирме и доносила на меня. короче, имидж мне сформировала

Баба Ира

Сообщение было удалено

Можно же было сослаться на семейные обстоятельства увольнения, необходимость поправить здоровье, ухаживать за родственником и пр. Что бы увольнение выглядело не так "я крутой спец и ухожу на лучшую работу", а "я мечтала работать с вами всю жизно, но вынуждена уйти по такой-то причине". Я много раз меняла работу и только один раз со скандалом и то вышестоящее руководство подписало рекомендацию и положительный отзыв о работе.

Гость

короче, перекрыла мне доступ к работе в этой сфере.
пока работала, она грозила мне - пока я здесь работаю, ты дальше моего отдела никуда не продвинешься, я тебе не позволю.
я так и не поняла ее претензии ко мне
в общем неадекватная была тетя

Гость

Сообщение было удалено

Если неадекват, то нужно найти подход, в психушках же как-то исхитряются и обставить все так что бы неадекват дал приличную рекомендацию. Например, как аргументировать увольнение я написала выше, а вот неадеквату надо петь о том, что так много у него переняли, такой великолепный опыт работы с ним и будете об этом рассказывать на каждом собеседовании, так как это такой плюс который сразу выделит вас среди других какдидатов на новую должность. И как думаете неадекват посмеет при такой постановке вопроса что то не лестное сказать если позвонят?))

Гость

Службу безопасности Ваши отношения абсолютно не интересуют, у них другая сфера интересов. На старую работу может позвонить или HR или Ваш будущий руководитель. Поэтому можете еще на собеседовании аккуратно подвести к тому, что у начальницы с коллективом отношения сложные, а сам по себе коллектив очень плодотворно трудился, и Вы в том числе. Зависит еще от должности, на которую устраиваетесь. Если хотите должность выше, чем была, то наверняка позвонят. А если простой операционисткой, то никто не будет заморачиваться. Ну и на будущее - даже с неадекватными тетями нужно стараться наладить отношения, уволиться тихонечко, но она чтобы вспоминала Вас исключительно добрыми словами.

Гость

ой. я тоже из втб уволилась. в банках сколько работаю никто друг друга не любит. Вообще не парьтесь. Мало кто звонит, а если звонит значит чел в организацию не очень и нужен, может эйчар-соплюшка и позвонит. спокойно устраивайтесь. ваше место от вас никуда не денется. да и вообще щас в банках во всех плохо и везде конфликты. А уж если продажи - так там все из-за страховок увольняются. Да и кто меняет в этом году место в банке - если относительно сносно?! все от безысходности ухлдят. смотрите правде в глаза.

Гость

кстати безопасность только родственников и судимости проверяет. еще не было ли залетов.Взаимоотношения их не интересуют)) - они там мужчины все. Прикиньте звонит такой безопасник пузатый - и спрашивает басом "А чего поссорились"? Пройдете вы безопасность) - если взять хотят, а если не хотят, скажут не прошли.

Гость

А дайте адресок этой начальницы мне.Мы с ней по чпокаемся.Она как выглядит???

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Есть статья за клевету, штраф до 500 000. Если в течении года не устроитесь можете устроить ей провокацию с подругами, родственниками записать разговор и если опасения подтвердятся идти с ними в суд. Директора очень злопамятны и считают что могут вершить судьбы людей, есть у них клин такой, даже если заискивать с ними все равно насрут. Но на каждую управу найдётся своя управа.

Натали

Запросто может. Я уволилась тоже не очень хорошо. Но при устройстве на другую работу всегда предупреждала, что могут дать плохую рекомендацию. Но там действительно начальница боялась, что я ее подсижу, т.к. у меня образование, навыки, умение и обучаемость были на более высоком уровне. Аттестацию прошла с высшим баллом, она еле наполовину осилила. Так и говорила. Устроиться на работу смогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

короче, перекрыла мне доступ к работе в этой сфере.пока работала, она грозила мне - пока я здесь работаю, ты дальше моего отдела никуда не продвинешься, я тебе не позволю.

я так и не поняла ее претензии ко мне

в общем неадекватная была тетя

Примерно такая же ситуация, только моя начальница выставила меня бесперспективным работником перед руководством, кстати, со слов моей подруги и еще одной дамочки и перевела в другой отдел. А когда я в другом отделе стала хорошим специалистом, то начальницу заела злоба, она себе придумала, что я хочу назад в ее отдел. Она начала вредить мне, успела охарактеризовать меня с плохой стороны, когда вновь сменилось руководство, а мой начальник был в отпуске. В итоге меня выжили, ушла я без скандала, но начальница до сих пор не может успокоиться, именно она дает мне плохую характеристику. Ее девиз - "раз не в мой отдел, то значит никуда больше". :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще условно могут дать. Даже если она отделается легким испугом, такую начальницу берут на заметку и при повторных обращениях (других людей, а если она себя так ведет значит ведет себя так постоянно!), за нее берутся уже капитально.

Гость

а мне юрист сказал, что к статье за клевету никак не подвести. а распространять гадости ей ничто не помешает (разве только ее смерть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохой у вас юрист=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы сами подумайте, как запретить эйчару или эксшефу плохо говорить о вас? ну действительно как?!

Гость

ой, да ладно вам, если начальница склочная про нее тоже будут ходить сплетни и на её характеристики никто не обратит внимания. У нас народ потасканый, злой сейчас каждого идиота слушать ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да. а если эйчар одной фирмы дружит с эйчаром той фирмы, где ты работал. общаются же и могут и вообще неделикатно отозваться

Гость

ну и что мне дали один раз плохую характеристику а начальница меня все равно взяла, чтобы позлить так называемую "подругу"=)))

Гость

сэм привет=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык у вас подруга в кавычках, а те могут быть закадычные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам в письменном виде ее дали? или просто за глаза охарактеризовали?

Гость

ну сидите плачте тогда

Наёмный убийца

Я тут. Заплатите мне и никаких проблем!

Kot

Мне кажется если сможете адекватно объяснить причину увольнения, то она никак не повлияет. Например скажите, что заставляли вас работать до 8 вечера, а вы отказались. Если в новом месте они не планируют вас работать до 8, то и проблемы нет. А вообще какая на самом деле была причина увольнения? Напишите. А мы вам постараемся помочь её правильно обыграть на собеседовании.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

неадекват на то и неадекват, чтобы по-хорошему не понимать.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: