Доброе время суток! На работе сложилась временно ситуация, что уволили ведущего менеджера и на меня взвалили часть обязанностей. Сегодня я ошиблась, неверно указала данные на скидку клиенту. Аналитик коммерч.директора заметила, я переделала, отправила. Клиент звонит, время 4, надо уже что-то решать. Я звоню коммерческому, а он говорит - ошиблась, теперь жди долго и раз 5 повторил про мою ошибку, как будто я каяться должна. В конце концов, не мне нужна скидка, а клиенту + такие вопросы я решаю первый раз. Прям меня взбесило, я получаю на 200 тыс. меньше, чем ведущий менеджер,но почему-то должна решать эти вопросы и решать безупречно. Как успокоиться и не беситься, не принимать близко к сердцу и не чувствовать свою вину? Честное слово, чуть ни разревелась, захотелось заявление написать. Но это эмоции. Ну и пить я начала каждую неделю по 2-3 бокала вина по субботам или пятницам.
Снижайте важность и избавляйтесь от синдрома отличницы, по хорошему вам надо спокойно без притензий поговорить с начальником что в ваши обязанности изначальные это не входило и что должен быть либо пересмотр зарплаты либо как минимум вам должны помогать на первых порах и перепроверять что вы делаете. Я как начальница сама вам скажу - ошибки подчиненных это зачастую неправильное налаживание процесса, отсутсвие подготовки и тренинга сотрудников. У вас есть документ, который подробно описывает что вам надо делать и как считать скидку/кому её поставлять и так далее? Если есть пересмотрите его, если предложите начальству для улучшение процесса в будущем. Это их работа в конце концов , вы всего лишь исполнитель
Гость 1, спасибо Вам, легче стало. Никаких регламентов нет, все начальство в отпуске, некому было и помочь. Все обсуждается на словах. Компания огромная, поувольняли команду отличных работников, поняли, что не выплывут, снова набирают. Каждая метла метет по-новому, голова кругом идет.
У меня похожая ситуация. Хоть и есть опыт в профессии, но выполняю новые для меня задачи, так еще и на испытательном сроке! Коллектив новый, начальство новое, нервничаю, тк не могу потерять эту работу (наконец-то попалась приличная фирма, а в трудовой и так уже несколько записей по пол-года).
А если у вас случился косяк по работе, просто сядьте подумайте, как оптимизировать свой раб.процесс, чтобы не допускать впредь подобного и, конечно, обсудите свои "новые обязанности" с начальством в рабочем тоне. Не молчите, а то будете "молча хавать" они будут думать, что так и надо. Ничего ужасного не произошло, вас ведь не уволят)
Сообщение было удалено
Спасибо! Во вторник выйдет начальница, буду разговаривать.
Сообщение было удалено
На 200 тысяч меньше? Хороший вброс.)
да мне по фиг, веришь или нет
Сообщение было удалено
+100 Главное - стрессоустойчивость, спокойствие и адекватно оценивать ситуацию. И чувствовать себя специалистом, а не девочкой, которую отчитывают строгие родители. Если боитесь потерять работу - это сложно, но видела и матерей-одиночек с ипотекой, которые отстаивали свои права на работе в пределах разумного и вели себя уверенно (никто их, кстати, не уволил), и, казалось бы, подстрахованных со всех сторон девушек, с обеспеченными родителями или мужьями, которые при этом воспринимали все очень эмоционально и дрожали при виде начальства. Видимо, от характера и настроя все зависит.
А про 200 тыс. - все может быть, видела, что начальники отдела продаж или директора по регионам (которые по сути развивали сеть и искали клиентов) зарабатывали в некоторых фирмах очень много, больше 200 тыс за счет процентов. А менеджеры по работе с клиентами, которые делали всю бумажную работу - 30 тыс. При это все претензии если что были к ним.
Сообщение было удалено
именно,все верно говорите.Из-за 30 ты с я бы не дрожала, но у меня зп с премиями доходит до 72,поэтому трясусь. С другой стороны, сейчас дом достроят, освободится 25 тыс со с'ема и пойду тыс на 35-40, чтоб нервы особо не мотать