Девчата, привет всем! Пожалуйста, помогите мне советом!
У мужа очень небольшая ЗП, самая большая (если он остается сверхурочно допоздна каждый день) была 24 т.р. Если не остается, выходит 19-20 где-то. Я на данный момент заканчиваю учебу, получаю стипендию 6600 тысяч, у нас есть ребенок год и 10 мес. Этих денег нам едва хватает, чтобы сводить концы с концами… Вот к примеру сейчас до ЗП мужа еще неделя, а в кошельке у нас дома лежит 500 р., и живи как хочешь…
В августе я в последний раз получу стипендию. А дальше без этих денег нам будет совсем туго. Поэтому планирую работать, хоть ребенку только 2 года будет. Но проблема вот в чем.
Если работать мне по специальности (я проучилась на оториноларинголога, ЛОР-врач иным словом), то на ставку работать никак не получится, т.к.ребенка оставлять не с кем (садик нам не дают, сказали дадут только с трех лет). Можно работать на полставки (3-я смена в поликлинике, то есть днем с ребенком буду я, а вечером муж, а я на работу вечером). Но это по зарплате 3,5 т.р…. ТРИ с ПОЛОВИНОЙ, девочки!!! Это же вообще ничего…
Или же другой вариант. Идти работать младшим воспитателем в ДС, тогда ребенка моего тоже туда же возьмут. По деньгам это 7,5 т.р. Конечно хорошо, что и ребенок со мной будет, и денежка хоть какая-то.
Но проблема в том, что я училась ВОСЕМЬ лет… Восемь… Катастрофически жалко потраченных лет и нервов… В медицинском реально тяжело и долго учиться… И получсется, все труды пойдут насмарку… Кроме того, мои родители безумно всегда хотели видеть меня доктором, и если я пойду работать в садик, они мне этого просто не простят…
А муж наоборот, за то, чтобы я шла в садик, для семейного бюджета так лучше, да и ребенок всегда будет у меня под присмотром.
Короче, я в растерянности…. Девчата, спасибо, что дочитали мою тираду до конца))))) Скажите, что бы вы посоветовали? Куда бы вы устроились на моем месте?
Это уж только вам решать. Если вам очень хочется работать по специальности, то идите, но чтобы как-то вырулить ситуацию с деньгами можно дополнительно подрабатывать во фрилансе, например.
Жесть, у вас уже давно своя семья, а вы все переживаете "что родители скажут?". Ужас. Делайте так, как будет лучше для ребенка, я бы пошла в садик, хотя бы до трех лет ребенка. А потом уже может можно будет и сменить работу.
Сообщение было удалено
Просто они столько сил вбухали в то,чтобы я поступила в мед. Два года до поступления оплачивали мне самых лучших репетиторов, а когда мы подали доки на поступление, они чтобы подстраховаться, чтоб я наверняка поступила, ещё и комиссии крупную сумму заплатили... Хотя у меня и так баллы по егэ высокие, в сумме по трем предметам почти 300 было... Я это к тому, что если не пойду работать по специальности,это будет выглядеть как бы я плюю родителям в душу... Да я бы и сама работала врачом с удовольствием, да только зарплаты смехотворные такие(((((
Сообщение было удалено
Есть конечно)))))
Приходите к родителям и все подробно им выкладываете.
Потом. Говорите: мам-пап, я очень хочу быть доктором, но мы просто физически не проживём пока до садика. Я не знаю, что делать.
Если предложат помощь - небольшую денежную там, или сидеть с ребёнком, то вы сможете устроиться врачом.
Если не предложат - ваша совесть перед ними чиста, можете идти работать в садик. Через год можно вернуться к вопросу устройства в поликлинику.
Сообщение было удалено
Анастасия, такие вещи не рассказывают. Пора бы повзрослеть.
Сообщение было удалено
+10000000
а в частных клиниках нельзя найти работу? А вв садике сколько работать , по часам больше чем в поликлинике? тогда получается, что возможно, если уровнять часы то будут те же 3.5
Автор, а вы ведь пока учились ребенок уже был, а учеба наверное также почти весь день забирала, вы ведь как-то справлялись? Почему думаете, что полную ставку не потянете на работе, ведь это наверное с 2 до 20 или с утра, не знаю, как у вас в поликлинике.
Сообщение было удалено
Можно конечно, только там график работы как у всех, с утра и до вечера, а мне ребёнка не с кем оставить. Если уровнять часы, то да, так и выходит, но это просто единственное место, куда я могу пойти работать на ставку...
Ненавижу эту страну..
Сообщение было удалено
Форум то анонимный, да и было все 8 лет назад.
Сообщение было удалено
Ну, Вы сейчас не в том положении, чтобы родителям угождать. Думаю, они и сами видят всю вашу ситуацию в семье. То что они вам помогали, это здорово, но это было их решение. Ваши решения могут не совпадать с родительскими. Если бы я в свое время слушала родителей, то жила бы до сих пор с ними и работала бы учительницей в сельской школе за 10 тыс. Так что думать только вам, считаю что в приоритете сейчас - ваш ребенок, а не родительские хотелки и мечты.
я бы на вашем месте поработпла так год - два, а потом когда можно будет отдать дитя в сад, пойдете работать врачом. Удачи вам, берегите брак и друг друга :-)
Сообщение было удалено
С ребёнком моя бабушка сидела, она переезжает в августе в другую страну,т.к.ей уже самой уход и помощь нужны.
Сообщение было удалено
С ребёнком сейчас моя бабушка сидит, пока я на учёбе. Но у неё возраст уже, через месяц,как я закону,она к тете в другую страну уезжает, так как ей уже самой уход и помощь нужны.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет и тёплые слова:**
Тоже мне проблема, полно частных садов. Идите пахать и ребенка в сад, все так делают.
А в садик нельзя пойти не воспитателем, а медработником? Чтобы ближе к своей профессии как-то.
Сообщение было удалено
По деньгам не выходит никак, мы узнавали за частные. Тогда жить вообще не на что остаётся.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но в садик нужна МЕДСЕСТРА, а у меня сертификат врача... Несмотря на то,что врач грамотнее медсестры, по бумажкам он не проходит на место медсестры, вот такие дурацкие законы(((
Автор, а у меня к вам вопрос. Как вы решились на ребенка, видя свое финансовое положение? На что рассчитывали? Автор, я вас не осуждаю, скорее удивляюсь и искренне хочу понять, о чем думают молодые люди, решая завести ребенка, когда сами о себе не могут позаботиться.
Ну раз уж так сложилось... Согласна с предшествующим комментаротором о том, что стоит откровенно поговорить с родителями. если для вас это единственный выход, то так и скажите. Хотя, честно, я студенткой больше зарабатывала, чем ваш супруг. Нужно что-то менять в жизни, уезжать куда-то возможно, пока молодые. Иначе так и будет у вас выбор 3500 или 7000. Удачи, у вас все впереди и все зависит от вас!
Сообщение было удалено
Идите в две смены, хотя неправда. Частный сад без понтов 12-15 тыс, через г од дадут место в муниципальном переведете.
Сообщение было удалено
У нас в городе частный 15500, плюс отдельно питание 300р в сутки, плюс ещё какой-то вступительный взнос 13000, который оплачивается однократно при приёме в садик. Есть сад,в котором 10т.р.в месяц, но он не внушает доверия, лицензий у него нет никаких, туда вообще безо всяких медицинских справок берут, только деньги платить и всё.
Сообщение было удалено
У нас в городе частный 15500, плюс отдельно питание 300р в сутки, плюс ещё какой-то вступительный взнос 13000, который оплачивается однократно при приёме в садик. Есть сад,в котором 10т.р.в месяц, но он не внушает доверия, лицензий у него нет никаких, туда вообще безо всяких медицинских справок берут, только деньги платить и всё.
В городе с такими ценами мужик получает 20??? не охреннел ли он
Я чет не верю, что младший воспитатель получает больше врача .
Сообщение было удалено
Ставка у врача 7т.р, у младшего воспитателя 7.5. Грустно(((
Зря училась столько лет.Всё коту под хвост.Будешь ты врачом и опять будешь получать маленькую зарплату.
Автор, тогда уж в сад врачом идите, там зп меньше, чем в поликлинике, но уж больше, чем у нянечки! Лор за 3,5 тыс.....вообще странно, это 2 вечера в неделю что ли? Или вам от оклада 9000т насчитали, так там стимулирующих и надбавок всяких почти в 2 раза больше, я бы в край в аптеке искала ночные смены. Но нянечкой врачу работать......не стоит.
Сообщение было удалено
Это три вечера в неделю плюс суббота полная. А оклад на ставку 7т.р. А за аптеку я и не подумала, может и стоит подумать как вариант... Спасибо за совет вам!!:*
Не знаю, позвоню конечно,спрошу в садик... Но вряд ли, врача медсестрой в садик при всем желании не возьмут, сертификат не тот...
А к нам в Москву нельзя переехать? Муж бы точно больше зарабатывал. Для вас сейчас куча частных клиник - я по страховке хожу, молодые хорошие врачи работают. График не каждый день.
Раз Вы столько лет учились и Вам эта работа интересна, то устраивайтесь врачом, не могу поверить,что такая з/пл, там же надбавки разные к голому окладу существуют....А так - родители у мужа наверное есть тоже,пусть хоть с ребенком помогут, всем помогают....
хотя сертификат 5 лет действует, можете пока и другое что-то попробовать...
например мед.предом в фармацию
Вы походите по интернатам, может есть у вас в городе, там врачи-подработчики прибегут на полчасика и убегают, а ставят им полставки, и приходят когда вздумается, никто там особо не контролирует
Сообщение было удалено
Там график от зари до зари.
Автор, досиживайте до садика, а потом идите по специальности. Нечего с ВО меда куда попало мыкаться, садики и *****.это бред. Досижуйте декрет и устраивайтесь по специальности, не слушайте глупасти, вам еще в супермаркет на кассу на вумане насоветуют.
глупасти=глупости. Под звездами "и тому подобное".
Автор, кто вам сказал, что ставка врача 7000? У врачей зарплата более-менее нормальная, у них ведь не голый оклад, а куча всяких надбавок! Идите на собеседование к главрачу и узнавайте точнее! Не может такого быть, чтобы нянечка больше врача получала, ни в каком городе нет такого! Узнавайте не про оклад, а про итоговую сумму зарплаты
Сообщение было удалено
А вы думаете,я с потолка эти цифры взяла?)))) Я тоже думала тысяч 15 хотя бы, а в понедельник вот сходила к главврачу поликлиники на собеседование, и он убил меня цифрой.... Надбавок никаких не будет, ведь стажа у меня ещё нет, хирургические надбавки мне не полагаются,т.к.сами понимаете лор-операции в стационаре делаются, но не в поликлинике... Есть ещё надбавки за врачебную категорию, так это тоже не про меня, какая может быть категория у молодого специалиста... По всем меткам пролетаю как фанера над Парижем((( Так что пока светит только голый оклад.
Сообщение было удалено
И это ещё без вычетов подоходного налога((((
Автор, вы можете сдать специальный экзамен и получите официальную возможность работать медсестрой (Приказ Минздравсоцразвития России N 239н от 19.03.2012).
Если с местом медсестры не выгорит, по мне так лучше идти на 1 год воспитателем в садик, фактически вы проведете этот год в полудекрете. Может оно и к лучшему, ведь дети в садике очень часто болеют первое время, а так Вы перетерпите это время и основная работа не пострадает. Может кстати и не год придется ждать пока все устаканится с садиком, а меньше.
На моем опыте, когда планы ну вот вообще никак не складываются, лучше отпустить ситуацию и немного подождать, чем пытаться извернуться. В итоге всегда приходит вариант лучше, да и по здоровью сильно бьет напряженный график, оно Вам надо, с маленьким ребенком на руках?
Я вам советую походить по фарм фирмам они очень охотно берут молодых врачей мед представителями. Зарплата не большая но и не 3,5. Но там возможен более менее свободный график . Учите если не знаете английский . В фарм фирмах достойные должности с очень хорошими зарплатами только со знанием языка Сделать карьеру в фарм фирмах у нас, к моему большому сожалению в денежном эквиваленте гораздо выгоднее чем стать доктором наук в медицине
Анастасия, а если устроиться на пол года в сад, для оформления ребенка, а потом идти по специальности? Я вот по специальности пошла спустя пять лет других работ-сложновато получать копейки(( особенно после зарплат в 4 раза больших.
Или пойти по специальности для стажа и подрабатывать.
Хотя, есть вероятность посадить себе на шею всю семью...
вот проблема то... у вас высшее мед. образование. работайте спокойно массажистом.... получите сертификат. деньги хорошие работа фриланс. назначайте на удобное время. спрос на массаж мед работника имеется.
Сообщение было удалено
Родители старались, а она бах - ноги раздвинула и вуаля!
Идите по профессии. Иначе своим дипломом подотретесь через три года. Диплом надо " отработать" сразу после универа минимум три года! Врач! Нарабатывайте практику, навыки, знания закрепляйте! На xpена вам воспиталкой идти, вы в своем уме!??? Такой гемор, шум-гам-тарарам, ответственность, писанины вагон, квалификации в этой сфере нет.
Бедные родители, очень их жаль, вложились в никуда...
И ищите подработку - вы и муж. А то как ахаться, "хочу бебика, утипути", так вы не думали, а сейчас "что делать!?". Работать, больше нет вариантов.
И да, дети растут, растут и траты на них. А пойдет в сад, за сад заплатить, одеть/обувь, на канцтовары сдать....Работайте, год до сада, потЕрпите, а потом сад, а у вас год стажа, уже лучше, чем 0!
Девки, ну кто вас так рожать студентками прет-то!?
А чего про мужа тишина, это же совсем мизер, почему он не шевелится?
Сообщение было удалено
До поступления в мёд вы и ваши родители не имели понятия о зарплате врачей,сроке обучения?не знали о семейственности во врачебной среде?почему выбрали именно эту,не самую востребованную и высокооплачиваемую специализацию?Про поспешное замужество и рождение ребёнка ,при ваших вводных,я мочу((.В общем,одни почему возникают.По теме,вы столько лет потратили на учеба,теперь надо стаж и опыт работы по специальности нарабатывать,ну не нянечкой в лс же работать с вашим образованием,себя уважайте,свои мозги,труд.Кому вы будете нужны ,как специалист после того,как отработаете лет 5 в дс?
Слушайте, даже без семьи вы бы одна на 7 тыс работали выходит. В чем тогда вопрос?
Автор, если вы пойдете работать воспитателем в детский сад, то можете с чистой совестью выкинуть свой медсертификат в окошко. Идите хоть на 3 тысячи, но по специальности. Вам нужно нарабатывать опыт. Три вечера и суббота — это вполне нормальные условия для молодой матери. Тем более, вас не на всю жизнь приковали к этому месту.
Сейчас ребенку 2 года, его в сад примут, с очереди, конечно, снимут. Обычно мамы работают в саду до школы, т.*****. 5 лет. Через 5 лет с вами никто из сферы медицины даже разговаривать не будет.