Мне 25 лет, не самый лучший период в жизни мягко говоря, и мне кажется в таком возрасте чушь воспринимать все так близко к сердцу, но реву не переставая весь вечер.. в общем у меня круглосуточная …
Сообщение было удалено
уууух представляю что было бы если б я сказала дома с мужем так будешь разговаривать, притом что он совсем недавно умер, она бы или расплакалась или бы врезала точно, и это было бы ооочень жестоко с моей стороны
Я иногда не понимаю таких глупых людей с истерикой о занятом месте. Как то в автобусе села на свободное место рядом с парнем. Он на меня смотрит и огромным возмущением говорит "девушка, это место занято!!!". Он хотел своего друга туда посадить. В такие моменты не знаешь улыбаться или послать уепка на... Я ему ответила "да, занято. Я здесь сижу". Ну мне до сих пор не понятно ЧТО в головах у этих людей! Почему сводное общественное место кто то считает своим?
Сообщение было удалено
Мужик унизит еще похлеще, по-хитрому, не прикопаешься. Вопрос времени. Не верьте мужикам, разведенцам, 40-летним и прочим
А та девушка сильно несчастна, сломлена, иначе бы не стала кидаться как собака на человека. Скажу больше, заболеет она.
Сообщение было удалено
Сама ты *****, раз делаешь такие выводы, ничего не зная о человеке.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что она заболеет? вообще, у нее состояние близкое к анорексии, из-за смерти
Сообщение было удалено
Сама *****, делать выводы, ничего не зная о человеке.
Автор, в нашем обществе доброта почему то выставляется слабостью. Я так вижу что ты ее пожалела из за смерти мужа и решила ну пусть орет, ей же плохо. Это милосердие на самом деле.
Сообщение было удалено
То, что она орет - не обязательно связано с мужем.
Бывает просто паршивый характер.
Во-первых можно спокойно указать ей, что это не ее персональное рабочее место, не сядете вы за этот компьютер, так сядет кто-то другой. Запаролит компьютер? Пусть, в этом случае нужно будет подойти к начальству и пояснить ситуацию, ей же за это и попадет. В следующий раз ведите себя так, словно ничего не случилось, знаю, что это сложно, но за шиворот она вас явно не будет брать, это ее панты.
Автор, вы не в колл-центре работаете?)) Просто у нас точно такие же ситуации возникают и графики такие же )) правда, со мной таких ситуаций не случалось. И мест не 6, а около 50
Сообщение было удалено
Ну не ругайся, прости!!!
Просто после этого "а что ей бы светило наказание (финансовое), а может и еще какое-то" других нет выводов))
А мне кажется вы нормально себя повели. Ну что связываться с человеком, у которого такое горе. Просто если есть возможность у старослужащих или начальства проясните, как себя в этом случаи вести.
Я тоже в студенчестве работала на подобной работе. Тоже подходили и говорили - это мое место. Я даже вникать не стала, распределены ли места или нет, и подходить ни к кому тоже не стала - типа нужно к менеджеру подойти и спросить, где мне сидеть. Почему я должна подходить и спрашивать? Работодатель вроде как сам должен обеспечить меня рабочим местом. Короч, через полтора месяца я уволилась. В коллектив влиться даже не пыталась. Сформировались там уже без меня круги общения, все ходили группами, ржали. Уволилась, вышла на улицу - взглянула на этот гадюшник, вздохнула с облегчением и зашагала прочь с улыбкой на лице.
Сообщение было удалено
Вам разжевать?
- Автор сказала, что их работа контролируется (программно, или еще как-то). Программа бы зафиксировала, что она работала на 40 минут меньше.
- При начислении зарплаты бухгалтерия может вычесть эти часы
- Если это будет происходить постоянно, это нарушение трудовой дисциплины -> возможен неприятный разговор, а может увольнение.
Тем более, что в таких местах, как колл-центры, персонал не очень-то берегут.
Сообщение было удалено
Не поняла, вывод где?
Сообщение было удалено
Там же, где и Ваши манеры.
Вы молодец, что не грубили в ответ. Начальство должно решить вопрос с местом. А девушка и сама потом поймет, что зря нагрубила. У нее тяжелое время. Поймите.
Сообщение было удалено
Мои манеры идеальны)
Я как бухгалтер терпела такое унижение от менеджеров у которых были свои рабочие места а у бухгалтера не было. Проработала я там не долго, армянин шеф был таким человеком который поддерживал дедовщину. И мои просьбы тупо игнорировал, ушла через неделю. Долго они искали бухгалтера, пока ума не хватило сделать отдельное рабочее место - бухгалтеру.
Мда.........сколько же в людях не воспитанности.
Сообщение было удалено
Смотря какое начальство, пост выше пример. А вдова вряд-ли поймет, раз манипулировала тем что у нее горе и это не повод свысока говорить с другими.
У меня был такой случай, поссорилась с коллегой, все было раньше хорошо, общались отлично. Потом она меня при всех унизила и ее не то чтобы подержали, но и не осадили. Попереживала, сделала вывод с кем работаю и ушла оттуда. Не жалею) теперь не завожу "друзей" на работе, я туда работать хожу а не дружить. И по хрен кто-что подумает. Вы переживаете что никак не вольетесь в коллектив а тут еще и позволили унизить себя. Автор любите себя и чихайте на всех.
Автор, я по-молодости бывала в таких ситуациях.
Тоже сильно расстраивалась. а потом просто забила.
Это просто ущербные люди: ну что с них взять. Обидеть, унизить более слабого - это все, на что они способны.
Вот для примера мой случай: я работала в техотделе завода и часто выходила в цех (по работе) и невзлюбил меня там старший мастер (причины этого не знаю).
Я к нему в цехе подхожу, а он меня игнорирует: говорит по телефону, дает команды рабочим. На все мои попытки заговорить машет рукой и "линяет".
Мне это надоело и однажды я (сильно разозлившись) сказала, что жду его в комнате мастеров (надо было подписать документы). Зашла в комнату мастеров, села на стул и жду. прошло минут 15-20, мастера - нет.
И тогда я ставлю стул посреди комнаты мастеров, сажусь на него (нога на ногу), а рост у меня 170 см - нога достала до соседнего стола ...и разворачиваю газету и внимательно ее принимаюсь читать.
В комнату входит нач. цеха... и спрашивает меня ( с бешеными глазами) ЧТО я здесь делаю?.
Я ему вежливо говору, что вот уже 35 минут жду старшего мастера, который обещал вот-вот подойти: мне нужна его подпись.
Нач.цеха вышел, а через минуты 2-3 ПРИБЕЖАЛ старший мастер и подписал быстро все документы.
И все: мы с ним "подружились" - никогда больше он со мной не связывался
В следующий раз скажите, что она ошиблась, и ЕЕ компьютер у нее ДОМА. И то что она пришла на работу на 40 мин раньше, ЕЕ проблемы и тебя вообще НИКАК не касается,- твой рабочий день еще не закончен. Пусть обращается к руководству, почему нет отдельного компа для сидения в интернете всех желающих.
Не расстраивайтесь так, в любом коллективе есть больные на голову, и хорошо, что это просто рядовой сотрудник, а не начальник. В следующий раз уже будете готовы и дадите отпор. Я бы даже специально села на ее место, не терплю хамов.
А начальство для чего? Чтобы решать организационные вопросы (да и склоки пресекать, кстати). Одна начальница ничего не ответила, идите выше. И как там отнесутся к тому, что мадам приходит заранее, чтоб посидеть в интернете? Дома в интернете пусть сидит в личном компе, а на работу работать приходят. А унизилась она, показала себя хамкой.
Сообщение было удалено
вы обзваниваете людей и предлагаете им навязанные услуги типа телекома?
идите к начальству и просите свой личный компьютер.
еще меня удивило,что вы скрываете свои чувства перед другими, держались до последнего,Если бы разревелись прямо там, сто процентов к вам бы больше не полезли.
Сообщение было удалено
а еще лучше идти к начальству вдвоем с этой недовольной девушкой
да я всю ночь очень плохо спала, и сама работа не нравится, пытаюсь взять себя в руки позвонить сказать что другую работу нашла.
Сообщение было удалено
нет мы ничего не продаем, принимаем заявки и передаем их
Автор, хочется Вас подбодрить и поддержать. Постарайтесь забить и не расстраиваться, хотя это сложно. И постарайтесь не очковать перед ней, когда в следующий раз увидитесь. Я, когда была примерно в Вашем возрасте, тоже поработала в большом женском коллективе. Это был треш... Те, кто давно работали, считали себя выше и главнее остальных и вели себя по-хамски. Многие с этим мирились и терпели, кто-то просто увольнялся, т.к. не выдерживали прессинга. Реально трое или четверо человек не давало нормально работать остальным, а нас было примерно 50. Я ушла через пол года, т.к. поняла, что зря трачу своё время на эту шарагу. Причем город у нас не большой, с работой туго, увольнялась я в никуда. Много чего было, подруге как-то рассказала, она не сразу поверила.
Сообщение было удалено
У меня был подобный случай. Ехала после работы, и заняла место рядом с молодым человеком, он сквозь зубы, не обращаясь ко мне и вставая, сказал что-то про корову, я сначала не поняла- спрашиваю - Вы это мне ? И тут понимаю, что он бежал занимал место себе и своей девушке, так она не успела видимо, я повернулась и говорю - девушка, вам очень повезло с таким мужчиной ! Ей стало стыдно за него, на след.станции она вышла, он за ней. Думаю там отношения тока развивались, раз так все повернулось. И вообще, тут был случай про место на фитнесе, когда я понимаю, что говорят обо мне, и если в третьем лице, я никогда не молчу, и заметила, что эти люди обычно не ожидают, что им ответят и теряются, если ответить. Проверено )
Автор, а вы можете занимать другое место, когда работаете в ночь, то где, кто-то приходит во время ??
Сообщение было удалено
девушка, вы загнули. С какого, простите, xepa, коллеги должны были вмешивать с ваш спор? Знаете поговорку "две собаки лаются, третья - не вмешивайся"?
У нас тоже начальница неадекват. На пустом месте может сорвать. Наорала на одну девочку. Та, глупая, еще оправдываться начала. Мы все молчали. В итоге начальница ушла, а девочка ревела, а мы ее утешали. Потом она сама признала, что надо было просто МОЛЧАТЬ. Г..но попало в вентилятор, зачем еще помогать ему разноситься?!
Сообщение было удалено
Ну и как анорексичка сможет вас выкинуть куда-то? Да никак. Об этом даже не волнуйтесь.
Вы не унизились - унизилась она своим визгом. А вы, судя по сказанному, вели себя достойно. Не вступайте ни в какие перепалки. Может, человек правда истерит из-за потери. Ведь большое горе, ищет, как отвлечься. Продолжайте в том же духе. Спокойно, достойно, ''извини, но приходится - работа''. Собака лает, караван идёт :) Если будет опять - к начальству. Без скандалов, по-деловому.
Сообщение было удалено
А вы с чего взяли,что если на работе она не может за себя постоять, то с мужиком ей это удастся? Я сама такая была в молодости, так мужик старше меня похлеще сотрудников придавить старался. Научилась отбиваться
Сообщение было удалено
Сломленные на людей бросаются? Они в себя уходят,эта бабёнка из серии ,что все другие виноваты в её бедах А говорить вышвырну- это из серии быдла, автор намается с такой.Надо ей ответить : Попробуй вышвырнуть и в глаза глянуть, такие как животные, она поймёт
была в подобной ситуации, работала с женщинами в одном кабинете, человек 6 наверное. все старожилы. и невзлюбили меня, там совсем другие женщины. едят руками извините блины, делятся собойками, кто- что наготовил... а я такое не ем и вот мне предложили, а я отказалась, так начали гнобить. из-за этого. вообще больные. тоже уволилась. а еще я работу быстрее всех делала и это тоже их злило и начальство заодно. мол самая умная нашлась....
Сообщение было удалено
Простите,а кто такой "садить"? Я просто не нашла такого слова в словаре.. Поясните
Дорогая автор, может вам все таки устроить там скандал? Ведь это дедовщина. И никто не имеет право так с вами себя вести. И пофиг кто там у нее умер(она не имеет право на вас орать и хамить)! Эта коллега виновата только одна и все!!! А не вы!! Всегда унижаться тяжело будет. И если коллеги ее поддержат - значит коллектив гнилой. Зачем они вам? Будете вечно униженной.
Короче, расскажу как было у меня. А вы сами решайте.
На работе женский коллектив. Я новенькая была. Мне было 35. И я иногда опаздывала и не приходила на работу по уважительным причинам. Но пару раз проспала и ляпнула это коллективу. Тогда тетки прицепились ко мне. Одна была 24х лет, и она активнее всех меня подкалывала и лезла "Где была?? Че не пришла? Как всегда опаздываешь!!!" Она даже не была начальницей. Просто ту па я ма ло летка! говорила грубым высокомерным тоном со мной. Один раз она и ее подруга при всем коллективе прицепились "Где была?" Я просто разоралась на них, мол, "Не ваше дело, я не обязана отчитываться, задолбали с вопросами!" Они офигели. сказали Ну ладно, не сильно надо было! И т.к. я была новенькая, и ни с кем не сдружилась тогда - я осталась одна. То есть они кучками все общались, а я одна везде ходила. Зато никто не мешал. По деловым вопросам мы общались скрепя зубами. Но никто не смел мне плохого говорить. все вдруг стали тактичными. потом ко мне подсаживались поболтать некоторые коллеги. у меня даже появилась сотрудница с которой мы на обеде вместе ели. короче не могу сказать, что я пожалела. да, сначала было трудно. но потом привыкла. а потом добольна была. они между собой грызлись. а я как неприкосновенная была.
Сообщение было удалено
то же самое. заколебали со своими носками и пирогами. жирные все. не понимают, что человек не ест мучное и сладкое. не могу понять зачем??? зачем они приносят свои блины-пироги на работу???? так хвалятся что ли??? не понимаю... что им это дает? почему не могут готовить только для своей семьи?? ради похвалы и внимания?
надо тему отдельную создать. представляю как тетки там будут орать.)) что автор грязная ленивая обезьяна.))
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна. НО... никто не имеет право орать и хамить, даже если большое горе!!! никто!!! может она еще побьет автора теперь? раз у нее горе...
У меня тоже было большое горе. муж не умер, а ушел к другой. я понимаю, это другое. но по самолюбию бьет сильнее, согласитесь! я не ела не спала. но ни на кого не срывалась. наоборот меня было ни видно, ни слышно. сидела в углу ни на кого внимания не обращала. была не в этом мире вообще. пила запоями. а эта ***** у автора просто пользуется своим положение. может у нее там 10 мужиков любовников. а муж сто лет не нужен был. мы же не знаем.
Сообщение было удалено
у нас тоже была шарага (склад). там работала косая девушка. очень крикливая. а начальник приносил вино в офис каждый день - и угощалась в основном косая. от чего становилась еще косее. и вот в пьяном угаре чето наорала на меня на 2й день работы. мне моя наставница посоветовала просто терпеть и не обращать внимание. но я уволилась на 4й день. поняла, что это не для меня. я из интеллигентной семьи буду бодаться с этими гоп ни цами... да еще и инвалидами. явно счет был бы не в мою пользу.
Сообщение было удалено
в чем суть? что надо сделать автору? сесть с газеткой посреди офиса нога на ногу?? не очень поняла, извините.))
Сообщение было удалено
Самое ужасное, когда при всех..А почему вы позволили ему так разговаривать? Растерялись? Ставить надо таких на место!Вы, наверно, молодая еще. а ему сколько?
автор, дело ведь не в этом случае, а в том, что вы себя как-то мало любите. Чтобы чувствовать себя уверенно в ситуациях конфликта, надо иметь уверенность внутри себя. Твердую железобетонную позицию - я тоже немножко бог. Вы же изначально занимаете позицию жертвы - и любой неуравновешенный тип может выбить вас из колеи. Вырабатывайте уверенность в себе - она поможет вам смеяться после таких ситуаций, а не плакать, более того - у вас просто их почти будет
Сообщение было удалено
мне вот почему-то кажется, что не скатываться - это большая ошибка!!!
у нас начальницу все боялись. она орала и хамила и угрожала увольнением. все плакали по углам. и я тоже. потом надоело и я ей как-то грубым тоном ответила. не хамила. но глаза нормально так закатила и тоном недовольным разговаривала. она сразу свой тон сменила. мне кажется надо ставить таких на место. и мужчин касается (мужей). и подруг. любой кто повышает голос и хамит должен получить то же самое!!!
И, кстати, вы зря путаете свою слабость с добротой. То, что вы не дали отпор - это не доброта. Потому что попустительствуя такому поведению, вы не даёте человеку возможности понять свои ошибки, стать лучше. Добрый в вашей ситуации без злобы привлек на свою сторону
ПФФ,автор,она что купила этот комп на свои деньги? Это рабочий комп,и если нет лишних свободных компьютеров, то надо жаловаться начальству. Когда она приходит,говорите что вы работаете и что комп по закону до конца ВАШЕГО рабочего дня ВАШ и что вам надо на нем работать. Я в шоке,у этой тел ки нет никаких прав не на какой компьютер. Вся техника и оргтехника пренадлежит компании для работы.
Кошмар, ну вот как с такими хамками работать? По-хорошему - так приложить бы эту дуру головой об стол за такие слова, но ведь автор еще и плохой окажется, все будут жалеть эту мегеру, которая хамит и угрожает...
Был у меня на работе такой период... Кричала на коллег, специально задерживалась, даже стыдно признаться, прикрывала нос показывая человеку, что от него неприятно пахнет. У меня тогда была очень большая неудача в личной жизни и я потом в церковь ходила , чтобы от злости избавиться. Понимала же, что неадекватно себя веду...