Гость
Статьи
Этично или неэтично и …

Этично или неэтично и как поступить?

Всем привет.
У меня такой вопрос. Давно собиралась уволиться с работы, так как намечались пути для построения своего бизнеса и работы самой на себя. И вот теперь наступил момент, у меня много клиентов и перспективы развития, можно уходить с работы и отправляться в свободное плавание. Но тут у сотрудницы в отделе находят серьезное заболевание, сейчас она проходит лечение. Начальница собрала всех и сообщила, что мы одна команда и должны сплотиться в этот сложный момент, когда наша коллега переживает такое несчастье и компания ее поддерживает.
Теперь вот думаю, как-то неэтично приходить к начальству с заявлением об увольнении в такой момент. А с другой стороны, нельзя упускать возможность, и именно сейчас все сложилось идеально, чтобы начать свое дело.
Не знаю, как поступить.

Вишенка
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что, без Вас там прям всё рухнет, штоле? Мне кажется, нет ничего такого в увольнении, раз так складываются обстоятельства. Незаменимых нет - найдут кого-нибудь.

Гость

делайте как удобно вам. начальства вам за это спасибо не скажет.

Гость

1, 2 много плюсов +++++++++

Заболела сотрудница, но вы-то чем ей поможете, если свою жизнь под откос пустите?

Гость

Делайте как удобно вам. Для начальства как пахать - так все одна команда, как деньги получать - так вы тут никто и ничего тут вашего нету.

мышь+

Может, на полставки уйти? Все же действительно не совсем хорошо кидать людей, на тебя надеющихся. Толкового человека найти не так уж и просто и небыстро (если это не мегавезение).

Гость

Думайте только о себе, они просто используют вас в своих интересах. Прожуют вашу жизнь и выплюнут. Делайте так, как вам удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вы хоть понимаете, что сплотится она предлагает не ради коллеги, а ради своего бизнеса. мозги запудривает вот и все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Руководитель - необязательно владелец бизнеса. И подставлять людей, когда можно их не подставлять, - вовсе не обязательно. Сама же в выигрыше остаешься на последующие долгие годы, когда есть много людей "из прошлого", которые помнят тебя как дружелюбно настроенного ответственного человека, доводящего до конца все свои дела, независимо от обстоятельств. Ну, по моему опыту, во всяком случае, так оказывается из раза в раз.

Маллина

В вашей организации на работу устраиваются пожизненно?
Насмешили.

Гость

вообще не вижу здесь вопроса об этичности.
вы чё-то перепутали.

Вишенка

Ответить одному не получается. Начальница не владелец бизнеса. Это большая международная компания. Насчет полставки и сама думала. Наверное, пока склоняюсь к этому варианту.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Или консультационная помощь по телефону с периодическими приездами. Если уж совсем никак по времени. Точно вам говорю, меня слушайте, а не других отписавшихся. Отдел ваше, можно сказать, детище. Слишком много вложено, чтобы бросать все просто так (если вложено, конечно)

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

И что? Сейчас все народы сплотятся вокруг вашей больной сотрудницы?

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Ну вы можете предложить им такой вариант. Но и не факт, что они согласятся. Скорее, предпочтут человека на полный день.

Гость

Милая моя, когда надо будет Вас уволить, скажем, по сокращению, ни у кого рука не дрогнет. На работе Вы не продаете душу, Вы продаете свой труд и умения за определенное количество времени. Не занимайтесь глупостями, Вам надо увольняться - увольняйтесь. Поверьте, Вы нужны только как рабочая лошадка, ветер переменится, и Вас выпнут и забудут. Все эти рассказы про команду в пользу бедных и дуpaков.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Запросто дрогнет. И из всех специалистов твоего разряда будут увольнять кого угодно, но не тебя. А если и тебя, то тебе первоочередно предложат место в другом отделе, или своим знакомым тебя отрекомендуют так, что новое место самой искать не придется.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+++++ много, говорю как собственник бизнеса и наемный сотрудник в прошлом. благодаря связям и хорошим отношениям с коллегами и руководством на прошлых работах, очень многие вопросы в настоящем решаются на раз-два. плюс работа мне очень многое дала, как в плане навыков и опыта, так и в плане разных материальных благ.
Автор, половина отписавшихся - низкоквалифицированные наемники, которые не дорожат ни именем, ни репутацией: уходя из ларька, можно жечь мосты. Я бы в Вашем случае переговорила с руководством и сообщила о том, что планируете уходить, но с оговоркой, что готовы какое-то время поддержать компанию, пока они не найдут достойную замену. Вы не обязаны это делать, но уйдете из компании достойно

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

мадам Свиноплясова🐽

Автор, это называется с больной головы на здоровую. Они пусть себе командятся, а вы увольняйтесь, как и планировали. Работа- это работа, а не семья, так что увольняйтесь с чистой совестью!

Гость

Однакомандатренингблаблабла.

Когда им будет выгодно - они вас вышвырнут как котенка. Плавали. Знаем. У вас начальник не бывший комсомолец? Те хорошо умели врать и вешать лапшу.

Смысл жизни

Конечно, строить свою жизнь и преследовать свои интересы! Когда вас дело касаться будет, никто пол этику не подумает, уж поверьте. Не делай добра, не получишь зла. Так что живите своими интересами.

Гость

А надолго ли заболела та сотрудница? По-моему больничный дают только на 2-3 месяца либо сразу инвалидность. Если не надолго, то на месяц-полтора можно и задержаться. А если надолго, то они должны искать другого работника на ее место. И вообще ситуация ненормальна,если работника нет, то ищут замену. все.

В бане

автор, какая-то странная отмазка. может вам просто хочется на попятную, а вы прикрываетесь этим "благородным", но по факту глупым мотивом?

Гость

Согласна с 23.
Большая международная компания вам быстро найдет замену. Вы еще положенные сколько у вам там недель отработать не успеете, как новый сотрудн к с правильной квалификпцией уже появится. Не переживайте за них. И не мнит себя незаменимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее международная компания, скорее всего, американская, у них там сказки про "одну команду" развиты куда лучше, чем в нашем бывшем комсомоле. не удивлюсь, если гимн по утрам поют :))

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудница проходит курс лечения, который будет длиться до февраля. Замену мне, конечно же, найдут, я не сомневаюсь. Мне просто с моральной точки зрения неудобно идти с заявлением к начальству через две недели после общего призыва к единению.

Вишенка
В бане

Сообщение было удалено

На попятную не хочу, так как уже много лет жду этого момента, чтобы заняться своим делом. Просто мотив мне не кажется таким уж глупым.

мышь+
Вишенка

Сообщение было удалено

Это неуместно. Вы работодателю в вечной верности не клялись. А если и поклялись сдуру - ошибки нужно уметь исправлять. Просто стоит показать понимание, интерес к вашему общему делу и его судьбе, готовность к дальнейшему сотрудничеству в течение какого-то времени в меру сил.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Тогда вообще проблем не вижу. Ладно бы такая ситуация была, что вот прям вообще заменить некому, ну всякое бывает. Чего тогда ваше начальство вообще эту бурю в стакане воды устраивает? Ну заболел сотрудник, и машины ломаются. Заменить возможно? возможно. Что это за вселенская скорбь и заламывание рук?

Гость

Знаете, автор, тьфутьфу, но если у вас будут проблемы, то никто не будет морочиться увольнять вас или нет. Похитрее надо быть, увольняться. но продумать хорошенько, как это дело обставить, чтобы не попасть в черный список.

Гость

Автор, а Вы вот прям сегодня хотите увольняться? Подождите еще пару недель, все забудут об этом единении, и Вы спокойно уволитесь. Ну и соглашусь с тем, что нужно проявить внешнюю заинтересованность, обещать консультировать первое время, возможно приехать и обучить нового сотрудника.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: