Гость
Статьи
менеджеры по подбору …

менеджеры по подбору персонала

добрый день! девочки, я работаю менеджером по подбору персонала. сейчас лето, оооочень тяжело набрать персонал. все разьехались, хотят отдыхать, а работу искать уже осенью. особенно рабочие профессии. даже те кто, устраивался к нам в сетнятбре уволились спецом к лету - чтоб провести время на дачах, с детьми , да и просто отдохнуть. компания обычная, не самая престижная у нас в городе. трудно подобрать как на вакансии рабочих, так и на вакансии специалистов... с меня требуют выполнить план, я вакансии закрываю, но не все. подскажите, какая у вас сейчас с этим ситуация? есть такие сезонные сложности? или может это я както нерпавильно действую? уже начал какойто комплекс появляться. начальство считает, что я ничего не делаю, так как нет толпы желающих трудоустроиться. а обзвон, просмотр резюме - это так мелочи, я усилия трачу, почти все впустую. требуют результата. . и вообще, как считаете , в какую сферу можно уйти из мен по подбору?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если платят нормально, то очередь будет в любое время года. Остальное бред hr - а.

Гость

Вам Гость 1 правильно подсказал: повесьте вакансии с з/п выше среднего, тогда кого-то переманите.

У нас тоже проблемы с набором сейчас - секретарь новый нужен, так даже на собеседование некого пригласить.

Гость

Возьмите меня на работу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно правильно считает. А желающих устроиться нет по одной простой причине: предлагается низкая заработная плата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас работодатели вообще оборзели и ли такие менеджеры как автор - предлагают десять копеек и хотят чтобы все восхищались этой работой, и пахали 24 часа в сутки. Это вам не рабство и не древний Египет, где пирамиды за морковку таскали строить

Гость

У меня муж ищет работу-заведующий складом в Питере, опыт работы-6 лет на одном месте. Так ему зп предлагают 20 тыс, это вы,считаете нормально? Кто пойдёт на такие деньги. ЗП кладовщиков с физ.нагрузками-20 тыс. Т.*****. что кладовщик, что заведующий складом, одна цена. Либо резюме просматривают, и всё-ни ответа, ни привета. Где там персонал ищут, не знаю уж.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ну конечно больше. если человек ценит себя и свой труд то и считает, что работа его оплачивается по достоинству, а не за сссранных 20 тыщ, ещё бы 20 рублей платили с таким больным воображение - он же кладовщик, зачем ему больше

Гость

--Забудьте всё, чему вас учили в институте..
--Но я не учился в институте...
--Вы нам не подходите. нам нужны люди только с высшим образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормально конечно.. у меня мч кладовщиком склада был щас там начальник, когда был кладовщиком платили 30, сейчас 37, тоже Питер, это слезы а не зарплаты.. сама сейчас работу ищу чего только не предлагают((

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка ну не злитесь вы так у вас что не тема то желчь) сами то небось не на 20 тыс живете. Как раз таки кладовщик это и грузчик и кладовщик и работа в 1с и все прелести, мч на складе знаю что говорю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас работодатели вообще оборзели и ли такие менеджеры как автор - предлагают десять копеек и хотят чтобы все восхищались этой работой, и пахали 24 часа в сутки. Это вам не рабство и не древний Египет, где пирамиды за морковку таскали строить вот поэтому я вернулась на старую работу, там мне платят 50-70 тыс, а другие предлагают 35-40, я вообще поражаюсь.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Гораздо больше резона платить кладовщика, а не бесполезному во всех смыслах hr. Можно к примеру уволить эйчара, добавить зп кладовщику за его счет и проблема будет решена.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мадам, вы с таким пылом рассуждаете о том, о чём совершенно не имеете понятия, и прямо уссираетесь. Кладовщик - это кладовщик, зав.складом предполагает материальную ответственность плюс руководящую работу - он руководит этими кладовщиками и грузчиками, дальше уже идёт складская логистика, в ряде предприятий она объединяется с транспортной для экономии, а это уже совсем другие деньги, не 20 тысяч даже в провинции. И что вам так не дают покоя чужие пёз ды совсем не понятно, вы тролль-мужик?

Марина

я авторша, как Вы выразились. ну Вы просто не работали на такой должности. говорю без агрессии. надо угодить всем - и работодателю найти сотрудника, и сотрудника найти такого, чтобы он не убежал... а это сложно..если мы ничего не делаем, то почему всегда требуемся? как думаете? Вы сами кем работаете? я и не говорила, что работа суперинтеллектуальная. далеко не все профессии такие. кстати, насчет зп вы все правы, она средненькая по городу, даже чуть ниже на некоторые должности. я разговаривала об этом с руководителем. а ее ответ был такой: "есть гду лучше, но есть и где хуже. раньше люди были, а теперь вот не идут. наша задача искать". зп устанавливаю не я, я думаю, что это понятно. я уже думаю, что мне придется уходить, так как не вижу решения проблемы. работодателю проще свалить всю вину на менеджера по подбору, чем признаться, что у него не самые лучшие условия. вот поэтому я в конце и спросила, как думаете, в какую сферу можно уйти после такой деятельности, как моя...можетктото был такой ситуации, решил поменять направление?

Гость

Автор, если вам от этого станет легче, то да, рабочие специальности имеют определенную сезонность. Но вы этого руководству не объясните.
Работе подборщика вообще не позавидуешь: вы всегда будете между недовольным руководством и недовольными соискателями. При этом для руководителя если нашелся хороший специалист, то это он его выбрал, а если плохой, то виноват подборщик. А для соискателей вы всегда, как представитель работодателя, виноваты в маленькой з/по (хоть и не вы ее устанавливаете), в том, что не его выбрали именно так далее.
Если у вас не железобетонные нервы, попробуйте уйти в КДП (это если из смежной области).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

При чём тут я, корова? У меня муж хорошо зарабатывает, и хорошо зарабатываю. А кобели только сукк сно шают, тебе то это должно быть хорошо известно, реалии собственной жизни. Кем ты там командовать можешь? Ведром и тряпкой? Злобное, трясущееся существо с пеной у рта

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не надо всем рассказывать о своей физиологии, всем ПЛЕВАТЬ

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

да сплюнь уже, заело "плевать-плевать", в рот не бери что попало или ядом захлёбываешься, что аж по четыре смайлика лепишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё несущественно. Зарплата кладовщика никогда не была большой: ни в СССР, ни после. Для любой фирмы кладовщик и содержание склада - это затраты, которые любая организация стремится уменьшить. А поскольку труд кладовщика не требует особого образования и знаний - он не будет цениться.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ничего сложного. Начните рассматривать соискателя не с точки зрения собственной симпатии/антипатии к нему, а с точки зрения исполнения им профессиональных обязанностей. А чтоб не убежал - для этого зарплата у него должна быть достойной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я говорю, мужику надо не по собеседованиям ходить, а переквалифицироваться, мужик растет, семьей заводится, а зп стоит на месте.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Зато она его с ходу развернёт только потому, что он ей не понравился (от него разит табаком, руки грязные или просто физией не вышел). Гнать надо эти ХРов в шею.

Гость

поделитесь секретами) я потому тему и создала, хотела обсудить с коллегами, как у них сейчас успехи... может это у нас только все плохо. а в других организациях народ толпами ходит устраиваться. вижу, что Вы пытаетесь меня задеть, я не поддамся) мне интересно, как менеджеры ищут, может какието успехи, находки. может у меня уже взгляд зашорен, так сказать.. или кто вообще в друую сферу перешел. я подумываю над этим, но не знаю, куда можно податься.. а КДП я знаю, выполняла и такие функции тоже много лет в других организациях. но так вот получилась, сейчас подбором занимаюсь. захотелось перемен)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я работаю как раз на производственном предприятии и могу сказать, что если у автора высшее образование, то хороших курсов по трудовому праву ей будет вполне достаточно для начала карьеры. Получать для КДП квалификацию "юрист" совсем не обязательно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы понятия не имеете о чем говорите, сразу видно "она работает в офисе" и других за людей не считает.Это очень сложная работа, и постоянные поставки, и грузы, и счета, и 1с, вы говорите о том о чем понятия не имеете. Да весь вуман уже знает что вы родить не можете, сочувствуем, я тоже на гормонах сижу и что, я же так не злюсь. займитесь уже чем то добрым, может и получится все, я не со зла, я серьезно. может благотворительность какая.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы сами знаете.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

да ладно.. я давно на этом форуме зависаю, помню что вы писали.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не знаю, что было то и говорю. Может вас тут несколько))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ладно закрыли тему)) нет, телепатией не дана) но память хорошая. Может кто то писал от вашего имени, не волнуйтесь)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не волнуйтесь так, я все понимаю. Все, вы ничего не писали, я брежу)

автор, я не менеджер по подбору персонала, но приходится иногда искать сотрудников. когда-то я работала диспетчером по грузоперевозкам, координировала работу грузчиков.вот это была жесть! они так изматывали, это еще хорошо, что я их не видела, а только по телефону общалась. какие же они были непостоянные! я пыталась донести руководителю, что им нужно хотя бы памятку-инструкцию (листик А4 с текстом) выдавать при начале работы. но он считал это не нужным типа что там сложного? в итоге только 2 человека были постоянными, водители чуть лучше, но тоже могли "сломаться" и не поехать на заказ.
Сейчас работаю при заводе, тут легче. многие сами хотят у нас работать, но нам-то нужен человек, чтобы работать, а не решал свои проблемы.
И кстати я так понимаю, что с высокой зп люди и сами придут, вот для этого и придумали менеджеров, чтобы искали работников на предлагаемые условия. вы должны уметь заинтересовать соискателей, отфильтровать их, пообщаться, чтобы понимать их интерес.
я завтра в отпуск иду, а потом буду искать менеджера. и тяжело и интересно! я свою работу люблю, даже хочется переквалифицироваться в рекрутера ))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Все юридические тонкости должен знать начальник отдела кадров и юрист предприятия (а если это крупное предприятие, то и юрист там не один). И не мешайте все в кучу, тому, как правильно оформить тех же иностранцев на юрфаке не учат.

Гость

Помимо низкой зарплаты, возможно, у компании плохая репутация, отрицательные отзывы в интернете, это тоже отпугивает. Про вашу фирму писали во всяких черных списках или здесь: http://orabote.xyz?

Гость

меня возьмите на работу.
Хотя.. мне нравится уборщицей только, горничной и т.п. Но здоровье не позволяет, а так - это ж клевая работа, помыл пол и он чистый, кайф, все вымыто, все блестит, хорошо же а!! результат труда виден и попень подтянута

Нино
Гость

Сообщение было удалено

меня возьмите, как раз ищу такую работу (((

Кому работа нужна, тот её и летом ищет. Может, людей условия труда не привлекают?

Ребята, кто что слышал про такой сервис по подбору персонала как Hhelpers? Пока тщательно не изучал его, но уже в плюс ставлю то, что он бесплатный. По базам тоже большая категория выбора, пролистывал у них некоторые резюме - приятно впечатлили своей подробностью. Остаётся странным, почему он бесплатен и в чём подвох. Видимо, какой-то стартап. Если кто что ещё знает, черканите коммент, буду признателен

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: