Так случилось, что предприятие, на котором я проработала 5 лет, переехало в другой регион. Работала программистом по внедрению (SAP\R3, 1C, биллинговые системы, корпоративное ПО). В свое время не поехала, работала 1 год офисным работником, сейчас опомнилась и поняла, что достойна большего, но в моем городе для спецов моего уровня просто нет работы и достойной оплаты труда, либо работа на 3 копейки по смежным специальностям. Стоит ли искать работу вдали о дома и как решиться на самостоятельный переезд в другой город, регион?
Ну конечно, о чем речь. Переезд -- это самый простой способ поднять свою жизнь на следущий уровень.
Не рассматриваю пока варианты удаленной работы, есть боязнь, что кинут на деньгм
Сообщение было удалено
Нет. Если бы чувствовали, что своего потолка достигли, и если бы в бОльших деньгах была нужда - вопроса ехать-не ехать не стояло бы.
если всё официаьно с трудоустройством, то стоит переехать, снять может квартирку на первое время, а там и новая жизнь начнётся, лучше предыдущей!!!
Конечно. У вас хорошая спец-ть. Жизнь проходит. Нечего дырки на штанах просиживать! И занимать чье-то рабочее место в своем небольшом городе!
Копить деньги на первое время. Переезжать в Москву или Питер. Искать работу. Теоретически, можно попробовать найти удаленно.
Увольняйся. Бабушке - привет!
Сообщение было удалено
У меня её нет
копить деньги, все подготовить и переезжать, никого не спрашивая
Да, стоит. Не чахните, а двигайтесь вперед.
Автор, сейчас работа определяет многое, если не все. Люди живут там, где у них хорошая перспективная работа. Так во всем мире стало. Только если есть альтернатива не хуже в своём городе, тогда остаются. Молодое поколение вообще гораздо более мобильно, не боится менять города и страны. Лет до 35-40. Потом оседают. Поэтому конечно пробуйте переехать, где хорошая работа.
Сообщение было удалено
Зря. По вашему профилю как раз вполне можно работать удалённо. Я бы на вашем месте уехала в крупный город, нашла бы подходящую работу, а потом, поработав 2-3 месяца, договорилась бы с руководством о переходе на удалёнку и вернулась бы домой. И вы будете уверены, что вас не кинут, и они успеют узнать вас, как специалиста.
Добрый день! Очень похожа ситуация с Вами. Скажите уже прошло немало времени. Как сложилась Ваша судьба, решились ли Вы на переезд? Какой можете дать совет в аналогичной ситуации, только у меня еще и ребенок 3 лет. Очень жду вашего совета.
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь. Мне 46. Живу в Мурманске. Очень хочу уехать последние несколько лет. Но, не могу, т. к. дочь-подросток, ещё год в школе. Самый ответственный. Воспитывают её одна, оставить не на кого. Как только определяю дочь, сразу уеду. Потому что, чувствую ещё силы, и хочу денег.
о белгородской области: стоит тем, кто по молодости своей тупеньким были. Знакомая оралкина таня, что посмела девочку в кипятке в ванне искупать, свою биографию помнит. Вышла замуж за алексея оралкина, мужик рукастый попался, а как известно, жена дурындой оказалась. Также, сынок дима оралкин только и умел наведываться в чужую семью с банкой тараканов. Теперь, фитотерапию ему нужно проводить, душенка-то грязная оказалась. Вот, что делает с людьми зависть