По специальности не работала ни дня. Теперь пришло время менять место работы, но вот ждут ли в школе такого "ценного" сотрудника?
Ты старая уже
Неа! Вы просто не найдёте место! Щас учителей некуда девать. Я вот поработала 4 года, потом ушла. Сейчас хочу вернутся, а всё. Молодые специалисты и "старички" заняли все места. И куча желающих.
А предмет какой?
Сообщение было удалено
А у нас картина иная. Дефицит учителей какой-то вечный. Детей много, учить некому.
А что, другой работы вообще нет? Учителем, имхо, как и чиновником, надо идти лет в 45, когда уже вообще никуда больше не берут. Потому что зарплата там копеечная, нагрузка приличная, без блата перспектив роста ровно ноль. А вам всего 30 лет. На мой взгляд, в профессии учитель, как и в профессии чиновник, собираются самые никчемные люди, которые вообще ничего в жизни не добились
Сообщение было удалено
Чушь.. учителей дефицит жуткий всегда в нашей стране. никто не хочет работать. так что всем рады и берут в любом возрасте и без опыта. другое дело, надолго ли вас хватит и нужно ли вам это.
Сообщение было удалено
А у нас картина иная. Дефицит учителей какой-то вечный. Детей много, учить некому.
Я еду к вам!)))))))))
Сообщение было удалено
Чушь.. учителей дефицит жуткий всегда в нашей стране. никто не хочет работать. так что всем рады и берут в любом возрасте и без опыта. другое дело, надолго ли вас хватит и нужно ли вам это.
Это вы чушь!!! У нас в Белоруссии сейчас учителем трудно найти место! И получают они уже очень не плохо по сравнению с другими зарплатами. (Если категория, стаж, много часов понаберут, кружки). И это 56 дней отпуск ещё- не работа - мечта!
Вы можете поехать в село. Там вас с руками оторвут.
Кстати, в селе ещё и сельские платят (зарплата больше). А гемора в селе намного меньше. У меня много знакомых училок ездят в село на тачке каждый день. В городе сложнее.
Сообщение было удалено
А автор из Баларуси?
Зачем Вам это надо? Я работала в школе 20 лет и когда ушла была поражена, как здорово и легко работать НЕ В ШКОЛЕ. Прямо крылья выросли. Я теперь всё успеваю. Не устаю. На семью времени полно. И здоровье радует. Ни за какие деньги не вернусь на эту каторгу. Хотя работу свою любила. Но так всё изменилось, вал бумаг, бесконечная неоплачиваемая работа, всякие собрания-совещания-мероприятия через день. Врагу не пожелаю.
а в сколько работать? в 18 училкой? Вау, опыта, конечно, много в этом возрасте, пришла и сразу умная научит всех, засулженный с..рааный учитель страны.
а в 30 хоть может уже и поработала в школах, видала как это.
я в 36, в частную школу пошла ин.яз преподавать. Сейчас мне 43, свою уже открыла, маленькую правда, но на жизнь и путешествия хватает вполне.
Сообщение было удалено
Ну так частное преподавание (частная школа или фриланс) и государственная - это очень разные вещи
Автор, не поздно. У нас, в Московской области, учителей не хватает, в частности в нашей школе не закрыто несколько вакансий. Только вот ЗАЧЕМ вам это надо? Зарплата небольшая, а проблем воз и маленькая тележка. В школах работают по большей части те, кто нигде больше устроиться не может. Неприятно такое писать про саму себя, но от правды прятаться не имеет смысла.
Поздно только после того, как тебя закопали ан кладбище - а в остальных случаях не поздно.
Выше всё правильно написали. Сама работаю с "Картой желаний 2". Работает изумительно. Даже материально окрепла. Поищите в сети.
Мне 30 лет в этом году исполняется. Я учитель англ и немецкого, работаю и в школе, и веду еще курсы. Неудачницей себя вообще не считаю, так как у меня два ВО, еще магистратура окончена, а сейчас уже учусь в аспирантуре.
Есть муж, ребенок, все успеваю, так как с реьенком помогает няня. Зарплата средняя, муж хорошо зарабатывает, так что я за часами не гонюсь, просто люблю очень свою работу, люблю преподавать.
Все, кто пишет плохо про учителей, сами, видно, недалекого ума. Во всех , абсолютно во всех профессиях есть и хорошие специалисты, и плохие, есть те , кто по призванию работает, а есть те, кто из под палки. Не судите всех по себе
Элинка, действительно есть небольшая категория женщин, которая может себе позволить работать ради удовольствия (муж обеспечивает, деньги не нужны), но таких немного. Большинство людей работает за зарплату, и это нормально, так как человек вправе за свою работу получать финансовое вознаграждение. В школе зарплаты невысокие, а нервов тратится прилично. Плюс очень много проверки и отчётности. Так что БОЛЬШИНСТВО работают от безысходности. Если бы мне и моим коллегам где-либо предложили тысяч 70-80, все побежали бы с радостью, но нигде не предлагают.
а что учитель сейчас-такаяпрстижная профессия?Если есть желание -работайте.В некоторые школы возьмут с руками и ногами.Люди айтишниками становятся в 40 лет,а вы учителем боитесь.Главное-чтобы вы любили детей,а так вам потребуется много терпения
в Москве шансов почти нет, там всем нужна категория, на перефирии вас примут с удовольствием
Автор, а у Вас вышка или пед.училище?
Сообщение было удалено
Есть шанс в Москве!У нас учительнице 43 года,а педагогический стаж 9 лет,общий 22 года,где-то она работала до того времени как в школу пришла! Это точно,я сама читала сведения о педагогах на сайте школы,кстати,учительница очень хорошая,так что не все потеряно!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. На вольных хлебах, это здорово! А вот когда с детьми заниматься некогда, потому что побочной работы горы. Тут волком взвоешь. А в школе сейчас именно так. Не важно как ты учишь, важно чтобы вовремя бумажки тоннами сдавал.
Я думаю идеальный вариант-немного часов в школе плюс репетиторство. И конечно,без классного руководства. Передо мной стоял выбор школа или частный языковой центр. Выбрала школу. Частники задерживают зп, приходится буквально выпрашивать и нужно сидеть в центре с утра до вечера. Странно слышать что учителя-это люди,которые ничего не добились. Да, офисные менеджеры и продажники добились больше,конечно. От нас хоть польза обществу есть.
Сообщение было удалено
Вы это скажите в лицо учителям, которые ваших бестолочей учат. Учителей нужно уважать.
Забавный случай был. Сказала пятиклассникам нарисовать рисунок,связанный с Лондоном, Великобританией, в итоге девочка приносит нарисованную Эйфелеву башню. Она сказала, что ей мама посоветовала. Вот и думаешь,кто бестолковые люди-учителя или все-таки родители.
работа учителем - жесть! проработала полтора года в колледже, врагу не пожелаю. такое болото! по-моему эта работа для тех, кто этим "горит" + имеет богатого мужа (потому как жить на эти клпейки) ума не приложу, или для полных зануд.
Я бы в жизни не пошла работать учителем, хотя в детстве и мечтала
у нас в спец.школы ни одной вакансии не было, когда я заканчивала универ..
Я работаю в школе. Мне 30. Учителей действительно не хватает, мне кажется возьмут вас и без опыта, может просто не дадут много часов. Директора конечно любят брать уже с высшей категорией, так для школы престижней. Можно попросить хотя бы пол ставки для начала, а еще лучше - детей, которые на надомном обучении, такие в каждой школе есть. Так вам легче будет вникать в суть работы и специфику предмета. Я думаю вам стоит пойти, попробовать. Может, школа - это ваше. Уйти всегда успеете. Хотя если честно - ооооочень тяжело. Мечтаю уйти со школы, но не найду куда.
Кстати, одна моя знакомая, работала в магазине, продавала одежду. В 30 решила пойти по профессии. Устроилась в техникум преподавать психологию. Ей очень нравилось там, ни капли не жалела. Потом в декрет ушла. Думаю веренется после декрета.
Сообщение было удалено
Вот и у меня всё складывается так, что единственный вариант - идти работать в школу, потому что альтернатив не вижу никаких.
Сообщение было удалено
Физика, математика.
Сообщение было удалено
Высшее, с правом преподавания в 5-11 классах
Слово "работа" произошло от слова "раб". Люди в основной своей массе работают от безысходности, не только учителями.
Сообщение было удалено
а знакомых учителей нет? если б кто-то подсказал что и как - было бы отлично!
В Москве учителя хорошо зарабатывают, устроится со стороны сложно без категории, с большим перерывом. Работаю в школе, нам директор дал установку искать кандидатов: с высшей категорией, опытом работы именно в школе, знание ФГОСов, опыт подготовки к ОГЭ, ЕГЭ. Профильное образование обязательно. Наличие грамот и курсов повышения квалификации приветствуется. Желательно москвичи, т.к иногородним всегда не хватает. Они же кв. снимают.
Сообщение было удалено
С этой целью тему и создала, чтобы подсказали что и как)
В реале подсказать некому, к сожалению.
А что, другой работы вообще нет? Учителем, имхо, как и чиновником, надо идти лет в 45, когда уже вообще никуда больше не берут. Потому что зарплата там копеечная, нагрузка приличная, без блата перспектив роста ровно ноль. А вам всего 30 лет. На мой взгляд, в профессии учитель, как и в профессии чиновник, собираются самые никчемные люди, которые вообще ничего в жизни не добились
Какой ужас. Простите.