Гость
Статьи
Что отвечать на …

Что отвечать на собеседовании на вопрос "почему ушли с фриланса и ищите работу в компании"?

Пишу в резюме, что несколько лет работала фриланс (на самом деле я заказы брала редко и в основном ничего не делала, и не хочу искать заказы) но сейчас хочу найти работу в компании, надоело сидеть дома, хочется пообщаться с людьми.
Но что ответить на собеседовании на вопрос "почему ушли с фриланса?", чтобы не усугубить свое положение

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же ситуация , после института 2 года фрилансила репетитором , сейчас захотелось в компанию , коллектив. Но мне такой вопрос ещё ни разу не задали)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я на одном собеседовании была недавно, задали такой вопрос, я растерялась... на самом деле не ожидала такого вопроса

Гость

можно сказать, что хотите работать официально, чтобы если что-были декретные, больничные и тд

Гость

Неужели так сложно догадаться? Скажите, что вам хочется стабильности, карьерного роста, развития, чего не так-то много во фрилансе, как правило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что хотите работать в коллективе. Асоциальных личностей у нас не любят.

Гость

такой вопрос некорректен, возможно "почему вы в принципе выбрали нашу компанию?" неважно откуда вы. хотя фриланс...? не рекомендация(

Гость

Расскажу историю своей приятельницы, попробуйте на ее основе придумать подходящую к своей ситуации :) Она дизайнер, клиенты в основном были небольшие. Случайно она зазнакомилась с начальником отдела рекламы одной очень крупной фирмы, и тот ей стал регулярно давать приличные заказы. То есть получилось, что она и дома на фрилансе, и стабильно обеспечена заказами. А потом там начальство сменилось, и счастье кончилось :( Она и дальше фрилансом занимается, конечно, пришлось заново клиентов нарабатывать, но в этом месте можно сказать, что вот тут Вы поняли, что Ваше призвание работать на одну компанию, хорошо узнать ее продукт и тем самым добиться потрясающих результатов в работе :)

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Тогда работодатель сразу заподозрит, что автор беременная или собирается заводить детей, и тогда ее точно никуда не возьмут )))

Гость

Скажите честно. Что заказы искать трудно. Что заказчики часто попадаются нечестные - хотят обмануть и не заплатить за работу. Что работа непостоянная - бывает то густо, то пусто. Хочется стабильности. Это нормальное желание, так что вас поймут.

Ольга

Скажите, что хотите работать в большой солидной компании, иметь возможность перенимать опыт коллеги и расти профессионально.

Гость

о, это для меня актуально! тоже хочется выйти в люди)) и вот раздумываю, не пойти ли в найм. я на такой вопрос ответила бы, причём это чистейшая правда,-- мне нужна конкуренция, чтобы быть в тонусе. Фрилансер сам себе не конкурент, а вот в коллективе, даже если обязанности распределены и не пересекаются, то есть даже если прямых "конкурентов" с аналогичными обязанностями нет,--в любом случае, в коллективе люди невольно сравниваются между собой, либо сами, либо их начальник сравнивает. И меня лично это очень стимулирует. Кроме того, вдохновляет чужая работа, в ответ на чью-то одну идею приходит миллион модифицированных своих идей. В общем, лично для меня работа в коллективе это мощный пинок к росту и креативности, по сравнению с ситуацией когда наедине с собой сидишь целыми днями и варишься в собственном соку. p.s. При всём этом, я боюсь выходить в люди (то есть в найм), потому что точно знаю, что однажды мне опять захочется на какое-то время уединиться.

Гость

Я бы не взяла фрилансера, который не работал год и более.

Наталья

Да тут масса вариантов - хочется стабильности, постоянного круга общения, полноценного обмена опытом, совместных мероприятий, реализации амбиций в компании с именем. Какая разница, что нести в ответ на вопрос, который в нормальной компании не задают?

Облонская
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

А что тогда, пахать всю жизнь в компании, 24 часа в сутки за бесплатно, не будучи никогда замужем и не имея детей, потому что видите ли работодатель так хочет июо компания супер дупер? Не жирно, не?? А зп в миллион при этом платить будет за такие требования?

Я бы просто сказала что зп в 5 тыщ рублей меня не устраивала, да и работодатель многого хочет за 5 тыщ каких-то, хочу официально, нужен трудовой стаж вдруг как-то приходится.

Облонская
Ольга

Сообщение было удалено

есть такие работодатели которые подкалывают, я проходила уже - Какой опыт перейнять вы собиряетесь? и ехидная улыбочка. Или - ну, о профессиональном поспорить ещё надо... До директора вы точно не дорастёте...
Потом все желание с таким чч...ммооом пропадает общаться дальше

гостья

А я ответила честно на этот вопрос. Сказала что не хочу валяться в постели до обеда и не хочу ходить весь день дома в пижаме потому что меня никто не видит дома))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их и так не берут. Потому что или не верят, что человек действительно работал, или считают, что человек привык к свободному образу жизни и офисный график не выдержит и уйдет.

гостья
гостья

Сообщение было удалено

Что работа дисциплинирует. Когда есть график и ты знаешь что к определенному времени тебе надо на работу и ты планируешь свой день.
Это сработало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что хотите стабильности в виде постоянной занятости, постоянного заработка. Для кадровиков всякие фрилансеры, ИПсты и прочие самозанятые - люди свободолюбивые, которые чуть что - с лёгкостью могут уволиться. Поэтому если Вы будете давить на желание стабильности - это сработает Вам в плюс.

автор
Наталья

Сообщение было удалено

Я как раз недавно была на собеседовании в очень известной крупной компании и руководитель отдела задал мне этот вопрос.
А вы сами в нормальной компании работаете?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня собеседование предстоит с руководителем, я не думаю что кадровик будет задавать мне такие вопросы

автор

На собеседовании зашла речь о моих успехах, руководитель попросил описать некоторые мои предыдущие проекты (на фрилансе) и спросил почему я ушла с фриланса

Гость

что это за фриланс чем вы занимаетесь и за что вам и кто платит, понимаю программеров , но не могут все ими быть желание и мозгов не хватет. Не фенечки же вы плетёте

автор
Гость

Сообщение было удалено

я дизайнер

Гость

С улыбкой - наряды некуда выгуливать.
Я после 9 лет фриланса, на собеседовании говорила, что хочу сменить обстановку и что планирую брать ипотеку, нужна справка о доходах. Взяли.

сыыыр

Кому-то непонятно, почему люди уходят с фриланса? По их, все дб
социофобами в наушниках со стеклянными глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда б ты не взяла, тютя? Что у тебя есть, кроме стула в офисе с 9 до 18?
Не взяла бы она))) Смотри, сама не вылети, сидя на вумане.
Работнички..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди, работай лучше. Не твоего ума дело.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Естественно, руководитель будет с тобой говорить. Дизайнер - это не офисный хомяк, которых в каждой помойке. Портфолио посмотрит, спросит про навыки. Скажешь, что хочешь в коллективе навыки развивать.
Дураков местных не слушай: хороший дизайнер нужен всем, а манагеры и прочая шушера - это лишние люди без таланта, расходники. Их можно строить, давать план на день, заставить соблюдать дресскод, и они не пикнут, потому что на их место сто человек стоит под дверью. Объекты вивисекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да фрилансером может называть себя почти любой, кто оказывает платные услуги людям по свободному графику.

Маникюр, массаж, парикмахерские услуги на дому, репетиторы, подготовка ребенка к школе, логопед, переводчики...
Ремонтные работы, которые можно делать одному или в паре с другом, неофициально, без ИП...
Программисты, дизайнеры...
Я знаю парня, который ставит на исход спортивных мероприятий, если есть талант к цифрам и аналитические способности, на этом тоже можно заработать...
Можно играть на бирже...
прости*ка-индивидуалка тоже фрилансер )))
веб-модель в чате - фрилансер )))
уборщица тоже может называть себя фрилансером, если ходит убирать разные квартиры по объявлениям и работает по 2-3 часа в день.

Гость

Скажите хотите стабильности

Гость

Скажите: одичала дома, русский язык забываю.

Говорите о том, что работа фрилансе дала вам возможность расширить знания/изучить смежные сферы деятельности/приобрести новые навыки и теперь вы жаждете все это применять на практике постоянно (тут я бы польстила и выдала инфу о компании которую собираю перед собеседованием: именно ваша динамично развивающаяся компания по пошиву носков даст мне возможность приметь весь накопленный опыт).

Автор

Сообщение было удалено

Ответьте - я получила от фриланса то, что хотела - развила навыки общения с заказчиком, научилась ответственно подходить к задачам и успешно решать их от начала до конца. Но на фрилансе нет крупных проектов, стабильности, коллектива, то есть, нет путей развития как специалисту. Поэтому теперь Вы хотите в компанию.

Гость

Скажите, что поняли, что фриланс это не для вас, вы хотите работать 5-дневку с 9 до 6 на дядю.

Гость

скажите что нужен стабильный доход, что вам хочется работать в и общться в коллективе, что дома скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сразу сказать, что пришла с целью идти в декрет и постоянно болеть))))))

Гость

Говорите, что хотите 1) социализации, 2) работы в коллективе, решения задач в команде, 3) профессионального роста, работы в серьёзной компании с серьёзными проектами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ляпните про декретные. Чтобы вас сразу в чёрный список. Мозги-то есть, чтобы такое советовать?

Гость

идея с ипотекой мне понравилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы решила, что передо мной фрилансер-неудачник. Потому что у профессионалов (сужу по себе) проблем с заказами и достойной оплатой нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За месяц я получила два предложения штата от постоянных клиентов. Так что не обобщайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только чтобы желание стабильности не выглядело как "я неудачник без постоянных клиентов".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: