Добрый день, поделитесь мнением, особенно важно, если вы работник HR- службы. Как вы относитесь к тому, что кандидат проявляет интерес к вакансии ? На что это влияет в дальнейшем - заработную плату, ценность. Понижает ли шансы трудоустройства или наоборот? Раньше я считала, что это нормально, но сейчас наткнулась на пренебрежительное отношение, поэтому задумалась. Давно не искала работу, может, это стало принципиально сейчас. В целом, ваши рекомендации....Спасибо.
Разумеется в первую очередь рассматриваются резюме соискателей, откликнувшихся на вакансию. Не понимаю, как это может навредить или вызвать пренебрежение. Глупость какая-то. Если вам нужна работа, действуйте, не ждите с моря погоды!
Конечно откликайтесь сами! Ещё и сопроводительное письмо напишите,что вас эта вакансия заинтересовала и попросите рассмотреть вообще резюме на эту позицию и все в таком духе.
Удачи
Ваше резюме,опечаталась
А я как работодатель не смотрю отклики на вакансии, а ищу сама. Потому что откликов приходит за день десятками, из них 1-2 тех, кто действительно соответствуют требованиям.
Например: пишу опыт работы в производстве обязателен. Мне пишут девушки, кто работал только в торговле или вообще даже без стажа. И получается я полдня трачу на просмотр бесполезных анкет.
Кроме того сейчас запрещено ограничивать возраст, но разумеется работодатель всегда будет действовать в своих интересах. Поэтому, просматривая анкеты на сайте, я сразу даже по фото вижу кто подходит, кто нет.
Ну и оп практике: ни я , ни кто из моих знакомых еще ни разу не нашел работу в том случае, если сам отправил свое резюме.
Вывод: ваше резюме работодатели видят. И если не зовут вас на собеседование, значит вы им по каким-то параметрам не подходите.
Ка же бесят эти hr королевны!да у вас райская работа!!а вам лень просматривать анкеты...были бы вы сами на месте тех,кто ищет работу .одна hr выкинула в мусорку моё резюме,т к на собеседовании я ее загрузила заумными вопросами,она естественно к этому была не готова,ибо привыкла отвечать заученными фразами.пора вообще сократить этих всех кадровиков.собеседование должен проводить только руководитель или его зам,т к тот,кто знает специфику работы
Мне кажется, это дело случая. Вот бывает, сидит какая-нибудь Клава из отдела кадров и не ищет никого, думает о личных делах. А потом РАЗ- начальник говорит-А ГДЕ? И вот более-менее подходящий, проявляющий инициативу кандидат- его резюме и ложится на стол для согласования. И вообще, надо понимать, что это ВЫ ищете работу, ВЫ себя продаете. И шуршать должны тоже Вы.
Сообщение было удалено
Вас тогда просто приглашать перестанут. Через знакомых будут искать с рекомендациями. У руководителя и зама и без вас дел хватает, чтобы еще и отсеиванием неадеквата заниматься.
А специфика работы (как и пожелания к кандидату по полу, возрасту, образованию, опыту и личностным свойствам) пишется в заявке на сотрудника тем самым, кто знает эту специфику: руководителем отдела (ну или устно передается, если полтора землекопа в штате)
Странно, как вы собрались искать работу без отправки резюме? Работодатель сам должен к вам с дверь постучаться и предложить работу что ли? я сама раньше работала, и когда искала работу, никогда не сталкивалась с пренебрежением ни со стороны этих менеджеров по телефону, ни на собеседовании с работодателем.
Согласна, прошла много собеседований в своей жизни, устраивалась на работе только если собеседование проводил непосредственно руководитель отдела? Но не кадровый работник. Реально девочки королевы, прямо распирает их от осознания собственной важности. Однотипные тесты, вопросы, и все с таким уставшим жеманным видом. С учётом того что девочки все в возрасте в основном 25лет, устроиться на работу мне 35-летней было сложно. Год поисков, но сейчас работа мечты в кармане. Были периоды отчаяния, и *****, особенно после посещения каждой такой умницы, у которой задача стоит себя показать а не найти работника подходящего. Удачи всем в поиске!!
Спасибо за ответы. Так поняла, что мнения разделились. Видимо, некоторые воспринимают активность работника положительно, но если, как у гостя 4, когда ситуация другая. Свою первую работу нашла, отправив резюме. Потом уже переманивали или по знакомству находила. В общем, все неоднозначно...
Сообщение было удалено
Вы сами отправили резюме на нынешнюю позицию - работу мечты ?)
"наткнулась на пренебрежительное отношение"
Это уже как часть нашей культуры и менталитета. Не переживайте. По поводу вопроса, то однозначно нужно бомбить работодателей своими резюмешками. Шанс что вам позвонят и предложат что-то стоящее очень невелик. Рекрутеры сами ищут только тех, как правило, кто уже успешно работает в какой-то конторе. Хедхантинг еще на это говорят. Вам же нужно самостоятельно проявлять инициативу.
У меня резюме было в закрытом доступе (искала не увольняясь обычно) поэтому отправляла я. Когда еще студенткой искала подработку - сами звонили разные сомнительные фирмы с огромной текучкой или лохотроны, в итоге нашла сама.
Сообщение было удалено
Конечно! Все правильно написали в самом начале- нужно быть активной, писать сопроводительные письма, и не просто тупо спамить отправлять одели то же резюме- а фильтровать, что вы хотите, что умеете, и к этим уже вакансиям подходить индивидуально.
В одной известной компании,автосалон в общем,ищут секретаршу.требования:модельная внешность!желательно,чтобы прошла ранее курсы моделей .это что по вашему ?эта вакансия висит год.это в Казани.там интересно наложниц шефу набирают ))
Сообщение было удалено
Гость 4 тоже написала, что в принципе не видит ничего плохого в проявлении инициативы от соискателей. Ей просто ЛЕНЬ просматривать их всех, проще искать самой. Ну это ее дело, у каждого свои методы работы.
Сообщение было удалено
Нет, я не имела ввиду, что нужно ждать, когда найдут и пригласят. Я разместила резюме, т.*****. обозначила, что ищу работу. Плюс к этому стоит самой отправлять резюме или нет. Я об этом...
под звездочками - то есть)
Сообщение было удалено
Я поняла.. )
я когда последний раз искала работу, разместила свое резюме на сайте. Звонили очень много, но не то.Я работаю в продаж, тогда был опыт на кондитерке и молочке, я захотела сменить продукт. А звонили в основном с этих направлений( что логично. ведь я хорошо знаю этот рынок). Но мне это было не интересно, ну и плюс звонили в основном местные производители, а я хотела работать на международном бренде. В итоге я нашла сама интересующую кампанию и отправила им резюме. И работаю у них уже 4 года.
В общем, я считаю что если четко знаешь чего хочешь и ситуация позволяет не торопиться с выбором, то лучше самому отправлять в заинтересовавшие кампании резюме. Ну а если возможности нет( нет опыта или финансы поджимают), то можно и разместить. И хвататься за что предложат
Сообщение было удалено
Это я гость, 4 , мне не лень, просто на рабочий ящик приходит по 50 писем в день, из них 20-30 от соискателей, представляете столько анкет нужно проштудировать и из них оказываются подходящие 2-3? Мне проще зайти на сайт соискателей и там отобрать по нужным мне критериям.
Если что , я не - менеджер, я работодатель (вернее зам) и тот сам непосредственно ищет себе сотрудника.
Это я свою точку зрения высказала, не утверждаю что она 100% верная. Но мне лично за свою жизнь пришлось раз 5 работу поменять и каждый раз меня сами работодатели приглашали. А мои разосланные письма остались без ответа. Поэтому у меня такая точка зрения сложилась.
Выше пост мой.
а вообще-я не понимаю сути работы кадровика. Вот прихожу я и он спрашивает мои анкетные данные. Это же все в резюме написано!А что еще более непонятно и смешно, когда начинают умничать и спрашивать с человека профессиональные навыки. Помню работала еще торговым в одной кампании и общалась там с кадровичкой. И она любила на собеседовании на должность торгового просить того продать ей ручку. И исходя из результата либо отдавала резюме нашему руководителю, либо выкидывала. Я спрашиваю- а как ты оцениваешь? Она- ну по результату, или продал или нет. Я говорю-"ну и *****. Это задание не на результат. А что бы оценить навыки человека, знание технологии продаж, умение работать с возражениями, умение закрывать сделку и тд."
А еще они обижаются когда их называют отделом кадров...Служба управления персоналом! Кем вы там управляете??
Сейчас ищу работу. Отправляю резюме по интересующим вакансиям и мне перезванивают и приглашают на собеседования. Выбираю.
Автор, под лежачий камень вода не течет.
Сообщение было удалено
+++++ полный ржач
Я тоже в шоке от этих девочек. Спрашивает с видом третейского судьи о моих должностных обязанностях, начинаю подробно рассказывать и вижу в глазах пустоту и полную некомпетентность)) Вот смысл ей это рассказывать???
Принимают решение лишь исходя из того понравился им человек или нет. Ужасно несправедливо.
Оцените ситуацию, пож-ста, очень интересно ваше мнение - на собеседовании менеджер по персоналу вообще не спросила про семью, детей, почему ищу другую работу. Повертела резюме, рассказала о вакансии, компании, ответила на мои вопросы и назначила встречу с тем, кто непосредственно занимается моими компетенциями (тренинги). Все заняла минут 10. Я в недоумении. Пришла на след день- сотрудник начал сразу рассказывать содержание тренингов мне. Сижу как д.у.р.о.ч.к.а, слушаю, киваю, обсудили, сказал, что я хорошо разбираюсь в теме, что подхожу им. Я стала задавать вопросы - заработная плата уровень уточните (там сдельная часть предполагается), возможность совмещения. Сказал уточнит у руководства и перезвонит. Осталось какое-то странное послевкусие... Зачем он мне содержание тренинга рассказывал ??? Почему по персоналу провела так быстро собеседование ??? Прокомментируйте, пож-ста..
25, не парьтесь. Просто сейчас лето и мало соискателей. Поэтому они соглашаются на первого подходящего.
У меня тоже так было, что в конце мая работодатель меня прямо вызванивал, когда я уже к нему приду на собеседование. Сразу взяли. А потом осенью от меня избавились и денег за последний месяц не доплатили.
Надеюсь, что вам более порядочный работодатель попадется.
Сообщение было удалено
Вот меня это и беспокоит, что кинуть могут. Я все думала, может, сейчас мне предложат купить тренинги или посетить занятия. Напрямую задала этот вопрос, сказал - нет, мы не будем ничего вам продавать. И давай мне лекцию рассказывать... Сидела и реально не вьезжала. Причем в вакансии написано, что опыт не нужен, хотя по факту нужно проводить семинары в области финансовых рынков. С нашей провинции это мало кто знает, в принципе...
Может, просто не удобно было признаваться, что денег хотели ? Зачем тогда 40 мин рассказывал, съехал бы с темы и попрощался...В общем, понятно, что если не позвонит, то точно лохотрон какой-то. Но мне думается и хочется обсудить с вами )
никогда не выкладывала(ну может в юности) резюме в открытый доступ. посылала резюме на те вакансии которые меня устраивали.
вопрос какой то дурацкий. работодатель выкладывает вакансию и ждет отклики, вы откликнулись. какие проблемы то.
Автор, на том же хедхантере 2 тарифа: на получение откликов - дешевый, на просмотр анкет плюс к этому - дорогой. Многие работодатели оплачивают дешевый тариф, и только если откликов мало, оплачивают дорогой.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, не знала об этом. Уже сегодня накликала, есть приглашения, пока работы мечты нет, но я рада тому, что появилась движуха. Работа у меня сейчас есть, присматриваю, может, лучше что будет, поэтому ***** буду торопиться. Спасибо всем, что направили меня в нужное русло)
Я только что была в поиске. У меня на пяти работных сайтах резюме в открытом доступе. Никто не звонил. Я сама отсылала и меня сразу приглашали на собеседование. Так и нашла работу.
Сообщение было удалено
Дополню ещё. Собеседования проводили сразу потенциальные непосредственные руководители или директора. Никаких посредников в виде кадровичек не было.
Это очень круто,когда проводят руководители ,а не кадровик!шансов устроиться больше,т к сразу видно,им нужен сотрудник ,а не тупо анкета для плана hr-ов
Сообщение было удалено
Это значит, что организация небольшая, или что ваше резюме вполне заинтересовало людей
Ишь, королевишна. Ещё больше тупи, тогда тебя даже на должность поломойки не позовут.
Сообщение было удалено
стоит только нработать некий опыт-и эти глупенкие девочки остнутся в прошлом
я уже пару лет собеседуюсь только с гендиректорами или начотделами или учредителями
причем в 70% случаев мне даже уже не предлагают интервью с кдровиком
Анальные глазки, а Вы наверное (судя по нику) одна из таких Т.П. из НR отдела?
Я прав?
Бесполезные прокладки ежедневки многоразовые между руководителем и персоналом.
Королевы невольничьего рынка, билять.
Все проблемы от некомпетентности работников отделов персонала и многих руководителей.