Добрый день, девушки. Ситуация такая: мне 21, студентка, учусь в другом городе, но вот с учёбой проблемы. Изначалально поступила в хороший вуз на бюджет, отучилась два года, потом перешла в другой вуз на дневное, но там не сложилось и ушла на заочное отделение, но не сказала ни родителям, ни другим родственникам, ни парню. Сама подрабатываю переводами, планирую с сентября ещё устроиться в школу учителем английского. Не знаю, что делать, врать невыносимо, в семье все отвернутся от меня. Парень живет в другой стране, там тоже проблемы могут возникнуть у меня с визой, так как не работаю официально. Осталось доучиться два года, не знаю , что делать. Сказать всем или просто работать и учиться втихую заочно дальше. Потому что боюсь, что родители не выдержат, так как знают, что меняла университет, только думают,что я на дневном. Самой совесть гложет, потому что наполовину живу за их счёт. Парень зовёт к себе отдохнуть, но я не могу поехать к нему ещё и из-за того, что не могу отдыхать и радоваться, он думает, что я просто не хочу его видеть. Как бы вы поступили в такой ситуации? Я знаю, что очень плохо поступаю. Сейчас жалею, что ушла на заочное, но если переходить обратно, то это ещё несколько лет потеряю. Не знаю, что делать
А в чем проблема то??? Вы и учитесь и работаете!! идеальный вариант просто!! учебу же не бросили!! что в этом такого? у вас своя взрослая жизнь и при чем тут мнение парня или родителей? вы поохого ничего не делаете!зато у вас потом и опыт будет работы и диплом! Расскажи все спокойно родителям и пусть гордятся вами!
Сообщение было удалено
+1
[b]Тест[/b]
kdkdkd
Вы по той же специальности учитесь, что и вначале? Если так, то не парьтесь особо, ничего криминального вы не делаете.
А вообще, если гложет это, то скажите, ничего вам родители не делают.
Расскажите родителям и парню ! Они вас поймут !! Тем более вы учитесь и работаете ! Все хорошо , что переживать !!
Сообщение было удалено
поддерживаю! и перестаньте дергаться, зачем нервы свои тратите!
Что-то враньем попахивает! Кто платит за ваше обучение, автор??! Первое бюджетное образование вы уже прос....али
Сообщение было удалено
заочное образование в 4 раза дешевле очного. Плачу наполовину я, но от родительских денег тоже не отказываюсь. Вру про стоимость учёбы. Лишнего не беру. Но опять же вру, вру, вру
Расскажите. Не бойтесь. Заочное образование вы получаете - вообще никаких проблем. Меня вообще выгнали из университета.Вуз престижный, родители очень гордились, что туда поступила. Думала всё - каюк. Лучше сдохну, чем признаюсь. Два года врала, что продолжаю учиться. Боялась... Извелась просто безумно, почти не спала, заработала кучу болячек на нервной почве. Хотела даже покончить с собой, *****. Потом мой муж уже не выдержал моих психозов... рассказал родителям правду. И знаете что? Всё хорошо. Они всё поняли. Теперь живём все хорошо. Я поступила в другой вуз, куда хотела, учусь с удовольствием, а не из последних сил, как там. Вот только я здоровье пятый год поправить пытаюсь. На кой столько времени нервов изговняла глупыми страхами...
Не бойтесь. Все всё поймут. Всё у вас будет хорошо.
Я думаю, можно аккуратно выйти из этой ситуации. Родителям не говорить, что обманывали, а сказать, что с этого года переводитесь на заочный. Привести им уважительную причину, например, что работу хорошую предлагают. А парню почему врёте? Ему, по идее, вообще всё равно должно быть. Насчёт поездки, так и сказать - визу не дают, если хочешь, приезжай ко мне сам, буду очень рада. Тогда у него не будет мыслей, что не хотите его видеть.
Сообщение было удалено
И что, родители не удивляются, что вы четверть суммы берете?! Брехня.