Переехала за границу преподавать английский детям, вроде все хорошо, но как-то одиноко и страшат мысли о будущем. До этого в офисе на админ. позициях работала, но с кризисом работы в разы стало больше, решила попробовать преподавать. Дело сделано вроде - квартиру в Москве сдаю, сейчас хорошо зарабатываю, НО одолевают сомнения - а что дальше? Сейчас я в Китае, здесь всю жизнь же не проживешь. Что делать по возвращении домой? Хотелось бы преподавать, но смотрю вакансии - везде опыт нужен.. Не знаю, будет ли котироваться мое обучение китайцев-дошкольников. Да и зп смешные, конечно, у преподавателей.. Думаю, может, квартиру в Москве так и сдавать, а самой в городе поменьше жить, по скайпу начать преподавать, когда в Россию вернусь... В офис возвращаться - гиблое дело, вырасти некуда с дипломом препода.. Преподаватели английского, как вы начинали? Было ли страшно по началу? С опытом работы увеличился ли заработок? Видите ли в профессии что-то благородное (несете знания людям). Есть ли уверенность в завтрашнем дне при такой работе или все-таки не стабильно? Благодарю заранее за ответы и советы.
Работаете и работайте дальше в Китае. Конечно будет опыт работы с китайскими детьми... Еще какой опыт. Сейчас не надо ничего загадывать на перед. Живите в Китае получаете хорошие деньги, чего задумываться что будет. Может и возвращаться не захотите потом...
У меня знакомая после курсов английского случайно познакомилась с американцем, вышла замуж и сейчас живет в крупном мегаполисе, по работе тоже приходилось ей преподавать английский, но уже в США. Сейчас вообще работает в международном аэропорту. Так что никогда не знаешь, куда тебя выведет кривая американской мечты.
Гость, спасибо за ответ. Сама понимаю, что настоящим надо жить, но вот не всегда получается следовать)
А давно вы в Китае? Условия хорошие? Обычно от смены места жительства первое время эйфория и полет. И если условия хорошие, то что беспокоится. Расслабтесь и получайте удовольствие, а не отравляйте сами себе жизнь. Тем более своя квартира у вас уже есть. Это всегда плюс к уверенности в завтрашнем дне. Ну, а если условия у вас в Китае так себе, то к окончанию контракта лучше что-то получше подобрать.
Когда речь заходит о работе либо стажировке за границей - это вообще-то приятный бонус к любой карьере. Не очень хорошие условия работы - это в турецком борделе, а в преподавании английского мне кажется вообще не пропадете нигде и никогда.
Гость 4, в Китае 3,5 месяца. Работа нравится, условия хорошие. Но я в городе среднем на юге Китая, общаться вообще не с кем.. Жара под 40 летом. Из дому не выйти. И тренинг центр, где работаю, только открылся - студентов мало совсем.
Если нехватает живого общения, то можно в интернете поискать интересные сообщества, русские диаспоры - в Китае много русских, в основном, правда, в больших городах. И часто это интеллегентные и интересные люди, не последнего ума, которые также приехали за лучшей жизнью. Ну а насчет климата - тут сложнее. Климат не изменишь, остается как-то привыкать. В любом случае, вы получаете интереснейший жизненный опыт.
а чо вы в Раше делать будете как возвратитесь? Она скоро на много маленьких республик развалится, режим П.утина упадёт и вы будете раы что в Китае сидиите
Не в обиду авторы темы, но что там можно преподавать,в этом английском то? Это элементарный язык, по сравнению например с немецким или тем же китайским. Уж его то точно можно выучить самостоятельно, если есть желание и интернет, тем более молодому поколению. Как находят работу многочисленные преподаватели для меня -загадка. А все у нас люди бедные. Извините, бомбануло
Да, сразу оговорюсь, я не имею ввиду узко специализирлванную лексику, в которой непросто разобраться человеку, не знакомому с темой. Например я физик лекцию по психологии не прочитаю. Я имела ввиду преподавание до Б2 -С1
Гость 9-10, понимаю Вашу точку зрения. Люди все же разные. Кто-то, например, может спортом дома заниматься самостоятельно, а кому-то в фитнес-клуб нужно.
Сообщение было удалено
Никто не будет самостоятельно учить , особенно дети.как вы себе это представляете? Дадите кипу книг , грамматики и заставите его сидеть и по ключам проверять ? Нуну. А практика общения? Взрослые максимацм до пре-инт дойдут , пользуясь всякими Лингва Лео, потом мотивация уходит.
Сообщение было удалено
Ну про детей лет до 15 я согласна, отчасти. Хотя у меня знаний (любых) из детства ноль целых одна десятая. Ну нет у детей мотивации, не надо им это, а ведь родители им репетиторов нанимают.. Деньги на ветер. У меня как мотивация появилась, сразу язык до нормального уровня и довела, учила практически наизусть фильмы, шла сама с собой разговаривала на улице, общалась на форумах.. В стране проблем не возникло вообще. Потом тоже самое с немецким, вообще для учебы учила. Щас взялась за китайский, но вот тут да,реально одному тяжко.. Очень много знакомых также выучили язык сами, это не я одна такая гениальная.. Все таки я уверена что мотивация нужна вкупе с дисциплиной и пониманием что эти две вещи за деньги не купишь))
Гость 13, кстати, если английский свободно знаете, можете воспользоваться англоязычными ресурсами для изучения китайского - их намного больше, чем русскоязычных. Chineseclass101 (бесплатно тоже доступ есть), приложений море, youku - китайский аналог youtube
Сообщение было удалено
в китайском грамматика легче, чем в английском)))
Сообщение было удалено
Вот только она то там и легче))
Сообщение было удалено
Я препод, меня улыбнул Ваш пост, отвечаю, как я это вижу: язык действительно элементарный по сравнению с другими, но выучить самостоятельно его могут единицы. Люди тупо ленятся. Они начинают и бросают, и так много лет. Потом приносят деньги мне, денег им жалко, появляется мотивация - отбить затраты, а вместе с ней и результат. Ну и это проще и быстрее, когда объясняют. Самому нуднее, мне не нравится самой учить язык - учу немецкий и французский.
Сообщение было удалено
Гость 13, кстати, если английский свободно знаете, можете воспользоваться англоязычными ресурсами для изучения китайского - их намного больше, чем русскоязычных. Chineseclass101 (бесплатно тоже доступ есть), приложений море, youku - китайский аналог youtube
Спасибо!
Сообщение было удалено
Позанудничаю немного)) ленятся -значит не надо. Ну правда. Я побила все рекорды производительности, когда мне надоело чувствовать себя идиоткой в компании иностранцев. Помню это чувство когда они в голос засмеялись над моей шуткой..)) и ваще, ну денег жалко для таких целей,лучше закрыть уровень например и устроить себе грандиозный шоппинг на сыкономленные деньги.
Еще раз, я не хочу обидеть преподавателей, просто всегда удивлялась. Конечно и у меня были эксперименты с курсами и репетиторами но они мгновенно прекратились, тк я эффект видела только когда попой брала. Хотя бывают супер преподы, от бога, так аналогии проведут и на пальцах объяснят,что уже не забудешь. Но это редкость
Я подрабатывала "аниматором" в китайском детском садике, преподаватель английского. Знакома с двумя профессиональными учителями английского в России: из обычной школы и из языковой.
Таких денег и условий, как в Китае, здесь не будет 100%, придется работать и терпеть несправедливость. Но какие варианты-то? Планируете там остаться надолго? Знаете китайский так, что понимает бабка-торговка? Есть там личная жизнь? Еще не выбесили местные ***** со скотскими повадками? Если все равно надо возвращаться - тут без вариантов, выкрутитесь и дома. Работу учителем найти можно быстро, спрос есть, особенно в обычной школе за копейки - с руками оторвут. Моя подруга (из языковой школы) получает очень хорошо, почти как носитель в Китае, она очень активна, приятна в общении с людьми, много работала над собой, сдавала на сертификаты, всего добилась, ездит за счет школы по миру стажироваться.
Я советую: если преподавание за душу берет, здесь можно продолжить, а если в офисе комфортней -- побьетсь-побьетесь и найдете работу, далеко не всем нужны гении с супер-дипломами, на хорошую стабильную работу часто просто по внутреннему ощущению работодатель выбирает. Все будет норм!!
Гость 20, благодарю за ответ. Китайский язык не знаю, по английски ни души здесь не говорит.. Изоляция полнейшая, еще и тренинг-центр не busy, вообще тоска. Правильно вы говорите, нужно дотерпеть контракт, сбережения будут, в России попробовать преподавать, не пойдет - так в офис...
В Китае есть один громадный плюс это китаянки. Впрочем бабaм не понять.
И я слышал что рабочую визу сейчас не нейтиву сделать нереально. А по бизнес, если далеко от границ, то как-то неудобно получается.
Гость 22, насчет рабочей визы, правда. Это еще и риск работать по бизнес визе. Уточните насчет китаянок) Легкодоступны?
Сообщение было удалено
А вкупе со знанием китайского вообще шоколадно. Сейчас китайский у нас очень популярен становится, можно и педагогом устроиться в языковый центр и на фрилансе зарабатывать легко.
Сообщение было удалено
А как вы ДЕТЯМ преподаете английский, не зная их родного? Что за пи..деж беспонтовый? Как все-таки *****вуман своими ту/пыми разводками, тьху на тебя, авторша. Разазлилась, ушла.
Ид/иотский сайт. Самый ид/иотский в рунете.
Гость 25, со мной всегда китайский учитель, который на английском говорит, и детям переводит. Дети маленькие - слова учат при помощи карточек-картинок. Например, картинку Солнце показываю, говорю SUN, они повторяют. В игры потом с карточками играем, песни слушаем, танцуем. Очень много в Китае учителей английского, по-китайски не говорящих
Прошу прощения, если не по теме, но в данный момент ищем сотрудников со знанием английского, всю информацию можете найти на нашем сайте: missweb-studio.com