Гость
Статьи
Мода на IT-профессии.

Мода на IT-профессии.

Сейчас у нас с мужем очень плохо с финансами. Я психолог в школе, он работает в общепите, повар. Денег хватает только на самое необходимое. Муж загорелся идеей получить it специальность. Тестировщик …

лида
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
лида

Просто маленькая зарплата в ит-сфере - это больше в разы, чем школьная зп. Мы не стремимся сразу грести деньги лопатой. Я, во всяком случае. На данный момент я подрабатываю копирайтером на бирже. Кое как соприкасаясь с сео. Возможно, в этой сфере и хотела бы развиваться. А психологом я не хотела быть. В юности поступила сгоряча. Работа мне интересна, конечно, но малооплачиваемая слишком. А с другой стороны мне уже 25 лет. И что то менять страшно. К тому же угас ребёнок.

лида

У нас ребёнок, простите.

Гость
лида

Сообщение было удалено

а с чего Вы взяли что Вас в хорошую фирму возьмут? Также и психологом можно высокооплачиваемым быть,но не в школе. Не будете хорошо зарабатывать ,если только за деньгами идёте.

Vopreki

Высокая зп сейчас в этой области у людей с высшим образованием (преимущественно 1С). Но и знать надо реально от корки до корки. Иначе, 20 тым может и будете получать. Еще смотря какой город, и как обстоят дела у вас с зарплатами в городе.

Гость
Vopreki

Сообщение было удалено

Автор, если собрались менять профессии, то не слушайте вот таких вот людей и многих выше отписавшихся. У них всегда так: "Надо было начинать с 10 лет программировать, сейчас уже поздно, ничего не изменить", "Надо все знать от корки до корки, вот у меня сосед, доктор математических наук, уже 10 лет работу найти не может, а я 20 лет учусь - работаю за копейки", "Это вам кажется, что в IT деньги есть, на самом деле мы тут все голодаем". В общем это все полный гон. Просто люди, подсознательно недовольные своей жизнью, не хотят, чтобы и другие в своей что-то меняли, а то вдруг выберутся из болота и их там одних оставят. Если хотите заниматься, то занимайтесь, учитесь. Начните с курсов и самостоятельного обучения. Дальше посмотрите, как пойдет. Желаю вам удачи.

Гость
Vopreki

Сообщение было удалено

Программированию в 1С даже не знаю, учат ли в вузах, 99% учатся этому самостоятельно или на месте работы. У нас девушка за год стала хорошим специалистом, изначально у нее была техническая специальность. У меня специальность экономическая, тоже программировать могу, сначала выполняла обязанности технического писателя, аналитика, преподавателя, консультанта, уже было представление о программировании в 1С, за полгода начала программировать, но сейчас мне это не нужно.

лида

Спасибо!

Гость
лида

Сообщение было удалено

Хорошим сеошником стать очень трудно, а труд копирайтера оплачивается ниже плинтуса. Мне кажется, с вашим нынешним опытом и образованием психолога нужно заниматься SMM. На соцсетях реально заработать, спрос пока превышает предложение. Ищите курсы по этому направлению.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

За рубеж можно свалить не только с этой профессией.

Гость

Вот именно, что мода. Поезд ушел, лучше понять сейчас. Хотите денег, получайте рабочую специальность, там не легче, но хоть работу найдете. Все было возможно году так в 2005, и без образования и с плохим английским и с возрастом далеко не студента. Сейчас нет, куча резюме шлют.

оля

Это какая рабочая специальность,например?маляр или швея? У нас в стране рабочим тоже не сахар

Мэри

У меня муж пошел на такие курсы. Правда у него тех. образование. Первый год зарплата была не большая, сейчас хорошая! Но! У него было огромное рвение к этому ( интерес).

Гость

сейчас повара при должной квалификации и опыте могут зарабатыать больше 100 тыс в месяц, лучше двигаться в этом направлении, а повара-мужчины ценятся больше.

Хочу вставить свои 5 копеек. Я ITшник, начинал как специалист, сопровождающий открытие розничной точки у нас в Уфе. Потом переехал в Москву на немного большую з.п. как сисадмин. Учился сам (по курсам, скачанным книжкам, сдал экзамены в Микрософте, получил статус сертиф. инженера и сис. администратора Микрософт). Дальше работал как программист 1С (сдавал экзамены, проходил курсы и т.д.). Сейчас 1С надоела (т.к. это болото), учусь на Веб-программиста. Много онлайн школ, отучился заочно по платным очным курсам, записи которых нашел в торрентах. Т.*****. хочу сказать, что вы можете попробовать для себя к-н. сферу в IT, если понравится, изучать дальше. Т.*****. IT это всегда обучение новому, плюс нужен некоторый склад ума (не всегда, тут зависит от сферы, в которой работаете). Пишите, подскажу по курсам/тематике/з.п. на рынке

Гость

В интернете есть деньги. Есть деньги для программистов, и для гуманитариев: интернет-маркетологов, веб-дизайнеров и т. д. Есть спрос на профессионалов, их не хватает. Профи поднимет и 100 тыс., и 200 тыс. Или вообще свалит за рубеж. Пока перенасыщения нет.

Но. Параллельно с недостатком профи в IT толчётся туева хуча криворуких т-у-пок. Это те, кто ноет о низких зарплатах, о том, что "не пробиться", что "понавыпускали программеров". Вот тут рынок действительно насыщен, хотя черновая работа всё равно найдётся.

Вопрос, кем станете вы с мужем? Чтобы стать востребованным специалистом с кучей предложений, которого переманивают работодатели, мало пройти курсы. Вообще специфика IT-профессий в постоянной динамике. Надо постоянно изучать новые тренды. Иначе слетишь на обочину.

Новичкам приходится попотеть. Настроенных на халяву ждёт разочарование. И вот очень подозрительно, что ваш муж, не добившись ничего в такой перспективной профессии, как повар, собирается покорять новую сферу. А что ему мешало продвигаться в своём деле? Почему он не шеф-повар?

У меня есть знакомый шеф-повар в питерском ресторане, делали для него интернет-проекты. Так у него нет проблем с деньгами. Парень молодой, чуть за тридцать.

Настораживает, что ваш муж собирается менять профессию не потому, что чувствует склонность к IT, а потому что "денежно" и "модно".

Психолог - тоже профессия перспективная. Спросите себя, почему вы ничего в ней не добились? Это просто "не ваше", а IT - ваше? В этом случае, конечно, меняйте профессии. В молодости не всегда удаётся понять, что тебе реально нужно, в чём у тебя талант, и поступают куда придётся. Шанс всё изменить есть.

Но если вы с мужем просто из серой массы, которая в ЛЮБОЙ профессии будет зарабатывать гроши, то смысла менять шило на мыло нет.

Лида
dm07

Сообщение было удалено

Я думала начать изучать базовый html и css, верстку. А там уже определяться. Есть какие то онлайн курсы? И что скажете насчёт smm ( как здесь советовали). ?спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем говорите то, чего не знаете? Копирайтеры разные бывают. Кроме тех, кто за гроши на биржах пишет, есть и те, кто 500 - 1000 за килознак берёт. И это не предел. Но работающих за гроши, конечно, большинство. Думаю, 95 - 98%. Это как раз от того, что прутся в интернет-профессии все, кому не лень.

Гость

[quote="Гость" message_id="56965868"]Вот именно, что мода. Поезд ушел, лучше понять сейчас./quote]

Бредите со своего шестка. Объёмы интернет-торговли с каждым годом растут, сервисы новые появляются, маркетинговые бюджеты переходят в интернет, сфера развлечений, информации и образований тоже виртуализируется. Есть работа и в ближайшие годы (на десятилетия замахиваться не стану) её ещё будет очень много.

лида
Гость

Сообщение было удалено

Я не добилась, потому что поработав год, ушла в декрет. Психологом быть не мечтала, просто протупила в юности и некому было подсказать.

лида

Дело в том, что я как раз и сомневаюсь насчёт it. И не против уже работать в той сфере, в какой получила образование. Мне интересна эта наука, и в школе мной довольны были, дети меня любят. Но это немножко не моё.
Я писала сочинения лучше всех в классе, без проблем могу придумать что то новое:конкурс там, название неважно. И люблю это делать. Однажды придумала слоган для одного заведения в нашем городе и мне заплатили за это. Английский - intermediat. Возможно, интернете маркетинг, либо ещё что то подобное более мне подойдут. Оцените шансы. Стремление учиться , хорошая память и усидчивость есть.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: