Приглашают на собеседования,потом в компании говорят,что стажировка у них без оформления,оформят по результатам тестирования и аттестации,проверки меня как сотрудника.В Центре занятости инспекторы лютуют,говорят,что если работаете в черную - берите от работодателя справку,что имеете доход.Но это смешно,никто о платной неоформленной стажировке справки давать не будет.Инспекторы угрожают судом и говорят,что я ленивая,не ищу работу и не хожу на собеседования.Но я стажируюсь в компаниях.Попалась одна,в которой хотели на меня повесить чужое воровство,пришлось уйти,причем оплатили мало,но в черную работодатель сам решает,сколько и кому платить.Сейчас всем выгодно иметь внештатный персонал,аутсорсинг и аутстаффинг,но вроде осуществлять такую деятельность компании должны в строгих рамках закона,и ходят слухи,что вообще аутсорсинг и аутстаффинг запрещены.Тогда почему мне в компаниях говорят,что стажировка по аутстаффингу,походите к нам,понравитесь нам - примем в штат.Что делать?С учета сняться не могу по причине,что не оформляют никаких договоров,и в ЦЗ угрожают чуть ли не судом.Молчать в тряпочку,игнорировать неоформляемые стажировки?Как мне поступать?Компаний.работающих в белую,в нашем огромном городе очень мало,на всех не хватает.
Не соглашаться на стажировки без оформления, если идете по вакансии от центра занятости. Пусть работодатель пишет отказ принять вас на работу.
Сообщение было удалено
Почитать, что такое аутстаффинг, и спросить собеседника, где находится аутстаффер. Там офомитесь в штат (заключите трудовой договор) и вернетесь работать в эту контору.
В ЦЗ не говорите что работаете, а когда подойдет время идти (там по определен.времени вроде как), отпроситесь с работы. У меня муж так работал на исп. сроке, он на работе говорил, что идет в ЦЗ, его спокойно отпускали, ведь это же не ваши проблемы, что они сразу вас не трудоустраивают.
о рассея. да полюбили работодатели подряды да срочные договора. а не нравится..досвиданья. ни отпуска ни отчислений..пока будет по 50 чел. на место ситуация не изменится.
Сообщение было удалено
По срочному трудовому договору и отчисления производятся, как по бессрочному (ФСС в т.ч.), и отпуска предоставляются (либо в обычном порядке, либо, если краткосрочный до 2 месяцев или на сезработы, то 2 р.д./месяц в расчете на 6-дневку). По подряду отчисления идут (ПФР, ФФОМС и по договоренности НСиПЗ). Отпуска, понятно дело, нет, т.к. отдыхать не от чего: труд отсутствует.
Сообщение было удалено
А как долго Ваш муж так ходил на работу?Мне в ЦЗН говорят,что я ленивая,никуда не хожу,но от них никаких вакансий пока не поступало,работу нахожу на сайтах hh и superjob,и других сайтах.Было резюме на авито,скрыла по причине,что нельзя от работодателя,обвинявшего меня в воровстве денег из черной кассы,хотя я к деньгам вообще не прикасалась,скрыть свой номер телефона.Если что - я оператор 1С на складе,есть курсы бухгалтеров.
Сейчас стажируюсь,и опять не с 1-го дня оформление.Не знаю,что делать.Не бежать же от каждого работодателя,если он не оформляет в белую.
Сообщение было удалено
Мне инспектор говорила,что если стажировка без оформления - то работник- мошенник,имеет доход,и на него надо подать в суд,хотя денег от ЦЗН я пока еще не видела и забирать у меня нечего.Требует справку о стажировке без оформления.Реально.Кто с таким сталкивался,что делать?
Сообщение было удалено
Что такое аутсорсинг и аутстаффинг я знаю.Просто многим фирмам нужны внештатные неоформленные сотрудники,им типа налогов и сборов,если данных работников принять в штат,платить нужно будет больше,а им это не выгодно.Или зарплату урежут,вместо 21 тысячи рублей тысяч 15-17.А многие вообще в серую работают,основная зарплата 10 тысяч + конвертик еще 10 или 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Вот пусть и называют всё своими словами: работа без оформления. Со всеми вытекающими: условием о том, что, поскольку вы ставите себя в заведомо невыгодное положение, з/п будет выплачиваться еженедельно.
А так-то да, если с работой в городе напряжно, то хоть какую-нибудь надл, лишь бы ноги не протянуть.
Сообщение было удалено
А справку о неоформляемой стажировке кто придумал.Реально требуют.Но если работодатель такую справку даст,попадет по всем статьям,выплатит больше,чем бы платил при наличии людей в штате сотрудников.
Сообщение было удалено
А вы болтайте поменьше. Тогда и проблем поменьше будет. Естественно, не дадут вам справку, что вы у них на оплачиваемой по трудовому договору стажировке. О том, что вы по ученическому договору туда ходите и получаете стипендию, вам тоже не выдадут. Да вам и самой это невыгодно: вас с учета в ЦЗН снимут и пособие перестанут платить
Сообщение было удалено
А вы болтайте поменьше. Тогда и проблем поменьше будет. Естественно, не дадут вам справку, что вы у них на оплачиваемой по трудовому договору стажировке. О том, что вы по ученическому договору туда ходите и получаете стипендию, вам тоже не выдадут. Да вам и самой это невыгодно: вас с учета в ЦЗН снимут и пособие перестанут платить
Сообщение было удалено
Мне просто выдали форму для подписи,в ней было написано,что при стажировке надо брать справку у работодателя.Но стажировка не оформляется толком.И предупредили на тему мошенничества.
Хотя именно безработный уязвим,компании мухлюют,в штат не берут.Хотят,чтобы у них люди за так работали.
Люди в очереди много чего говорят,многие проговариваются,что пашут на стажировке.Я просто не хочу неприятностей.
Сообщение было удалено
Нет у вас стажировки. Наклевывалась, было дело, но не срослось, ай-яй-яй, печаль какая, плак, плак. Поэтому давай-ка ты, тетя инспектор, мне вакансии, и вообще меньше трепись не по делу.
Если бы знали как отлично живут инспектора ЦЗ в нашем регионе. И тоже орут вам не положено,а 1000 дашь - 850р/мес твои.
Сообщение было удалено
Кто требует эту справку? На основании чего (какого законодательного акта)? Каким нормами закона предусмотрено предоставление такой справки в ЦЗ? Уточните это у них, и понастойчивей.
Сообщение было удалено
Автор, вы официально нигде не оформлены, так что вы-безработная, сотрудники ЦЗ прекрасно понимают, что большая часть безработных имеет доход, не оформляясь, они пытаются эту информацию выудить, чтобы не платить вам. Вас не приняли-все, берете отказ и идете за следующим направлением.