Гость
Статьи
Могут ли уволить за …

Могут ли уволить за опоздания?

Могут ли уволить за опоздания или только штрафовать имею право? Постоянно опаздываю, не знаю что с собой поделать...(((((

гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

А в связи с чем руководству так важны эти лишние 10 минут? Должна же быть какая-то причина, может, вы раньше уходите, они это заметили и решили надавить на вас? Или просто какой-то конфликт.

Автор другой темы
гость

Сообщение было удалено

Могут, наверное, если очень захотят. Когда сотрудник неугоден, его любыми способами выдавят. Мне в свое время сказали приходить четко в свое время, не опаздывая ни на минуту, отношения с начальством, а особенно с одной стукачкой, были натянутыми. А до этого можно было и на час "опоздать."

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, иди дАмой.))) Откуда берутся такие "начальницы"...

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

У нас такая работала, после проверок год ходила как оплеванная, но потом гнев сменили на милость, она даже на повышение пошла, далее перешла на хорошую должность по рекомендации директора. Это такая прожженая стервa была, таким все сходит с рук.

Автор другой темы

Сообщение было удалено

А потому, что нужно время чтобы подготовиться, настроиться на работу. Или вы хотите просто сидеть весь рабочий день на вумене, пускать слухи про коллег и получать зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред. На встречи с друзьями я никогда не опаздываю.Сравнили блин тоже :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек не робот вставать по звонку.
Даже многие перфекционисты часто срываются, все мы люди и я не вижу ничего убийственного в опоздании на 10 минут (сама начальник и тд.)
а если наезды из-за опозданий, тут часто может быть личная неприязнь.Хотя и бывают такие пунктуальные *******б****нашки что тушите свет, обычно они так свои комплексы прячут.
Сама бы никогда не пошла работать на режимный объект типа заводов и прочих ско***то-конвейров.Я предпочитаю полусвободный график и сама мозги подчиненным не ********у. Мне важен результат работы а не выслуга по звонка, но если не справляется-честно будет уволен.
Ненавижу лицемерие когда человека выживают типа из-за опозданий, не ходит обедать с коллегами и тд. Мне важна только работа и прибыль. И я принимаю тот факт что люди не роботы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты, судя по смайликам, злорадствуешь, когда кого-то "доводят" настолько, что он увольняется??
тебе это приносит радость и положительные эмоции??
и ведь таких людей, как ты, много.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в маленьком городке???

Гость

Автор, вас в гугле забанили?

Перечень оснований, по которым работодатель может уволить сотрудника по собственной инициативе, содержится в ст. 81 ТК РФ.

Так, можно сразу же расторгнуть с работником договор, если тот совершил грубое нарушение трудовых обязанностей (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В число грубых нарушений входят:

прогулы;
появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
хищения;
нарушения требований охраны труда, повлекшие тяжкие последствия;
разглашение государственной, коммерческой, служебной тайны.
Следует иметь в виду, что опоздание на работу более чем на четыре часа, если на то не было уважительных причин, можно расценить как прогул и за это уволить (пп. а п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Однако более кратковременные опоздания к грубым нарушениям не относятся. Поэтому увольнение за единичное и незначительное опоздание с большой вероятностью будет признано неправомерным, поскольку такое наказание не соразмерно проступку.

Необходимо обратить внимание на следующее. По своей сути опоздание без уважительных причин – это дисциплинарный проступок. Поэтому, когда работник его совершает впервые, работодатель может применить к нему только такие дисциплинарные взыскания, как замечание или выговор (ч. 1, ч. 5 ст. 192 ТК РФ). Однако если опоздания будут происходить систематически, то появятся основания для увольнения этого сотрудника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Для увольнения по указанному основанию важно, чтобы повторное опоздание произошло в течение года со дня, когда сотрудник опоздал впервые и получил за это дисциплинарное взыскание (ч. 1 ст. 194 ТК РФ). В противном случае, если в течение года новых замечаний или выговоров в адрес провинившегося не было, считается, что у него нет дисциплинарного взыскания. А значит, уволить работника за опоздания не получится.

Гость

Кстати, не пробовали будильник на полчаса раньше ставить?

мышь+
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я считаю, что работодатель человека, который реально работает все 8 часов, сильно экономит на сотрудниках. Что касается умственного труда (изучение вопроса, систематизация, аналитика, структурирование, заключение), то норма ему (по моим ощущениям, а я далеко не развалюха) примерно 4 часа в день - для того, чтобы не чувствовать явной усталости и быть на что-то способной вечером. Про монотонные механические действия (заполнять бланки) уже плохо помню, но тоже что-то около полудня, т.к. монотонность убивает не хуже напряга озга, просто иначе. Про физический труд - не знаю.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Быть за 10 минут до начала рабочем дня на своем рабочем месте это нормально. Почти в каждой организации такие правила. У нас рабочий день начинается в 8-15, как правило, в 8-05 все на месте. Но у нас пропускная система (оборонное предприятие)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это вы наверно в отделе работали. В цехах рабочий день в 7-00 начинается. И люди приходят вовремя! Тяжело конечно. Но, если деньги нужны, человек ко всему привыкает. Зато в 15-40 свободен. Целый вечер впереди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких больных на голову начальников. Дисциплина и отчеты, больше их ничего не интересует. Уб0гий формализм, от которого нет никакой реальной пользы.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вас же вроде сократили, от чего вам отдыхать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня тоже работала такая красава. Причем не где-нибудь, а на ресепшн. Очень удивлялась, что ей нельзя опаздывать, надо быть на рабочем месте вовремя, а некоторым другим сотрудникам, вроде бухгалтера, опаздывать можно. Не доходило до нее, что у ее работы специфика такая. Зато ей задерживаться никогда не приходилось, на выходных ее никогда не дергали, в отличие от того же бухгалтера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как они могут заставить? Не приходите и все.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. У автора поди работа с людьми в окошке, а когда через очередь этих людей пробираешься с утра... Жесть. Моя работа в паспортном столе заключалась в поддержке программного обеспечения - не придешь пораньше - народ в серверную не пропустит, будет грудью защищать.
А еще заглянут и начинают орать "какого это хрена ты тут в игры играешь".
Автор, работа с людьми?

После 2 предупредительных по 5 и более минут.

Автор другой темы
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Подготовиться, настроиться можно в первые 10-15 минут своего рабочего времени, за которое платят. И я никогда на работе в инете не сидела, в отличие от многих.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

++++

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Оооочень много, подавляющее большинство, можно сказать. Смысл их жизни-кому-то подгадить и радоваться.

Автор другой темы

Сообщение было удалено

Я когда работала, приходила чуть раньше для того чтобы:
- зайти, переобуться в сменную обувь
- включить технику
- настроиться на работу

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, в отделе. А ещё работала бухгалтером на заводе, там раб. день в 8 утра начинался и электронные пропуска! За опоздания так трясли, объяснительные требовали, но я всё равно иногда опаздывала, всякое ж бывает блин: пробка, маршрутки долго не было.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

В 8.00 человек должен приступить к работе, а не настраиваться на нее. А то в 8.00 придут, пока комп включат, пока переобуются,причешутся, в туалет сходят - уже минут 15-20 ушло. Если с бумажками работа - это уж на усмотрение руководства такой приход на работу, а если с людьми, которые считаю (и вполне справедливо!), что в 8.00 их должны начать обслуживать, то требования начальника вполне обоснованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 3-4 опоздания в год никто увольнять и трясти не станет. А если вы раз в пару недель опаздываете, потому что "маршрутки долго не было", это значит, что нужно пересматривать собственное утреннее расписание и способ передвижения. Не стоит путать форс-мажор с плохой самоорганизацией и непродуманностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У нас рабочий день начинается в 9, и в 9 же уже звонят телефоны и открывается дверь для посетителей. Соответственно, на этот момент все компьютеры должны быть включены, нужные программы открыты.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зачастую в таких организациях плавающий рабочий день: надо отработать 8 часов, а время прихода не фиксированное.
Ну а если естль требование приходить к определенному времени, то систематический опоздания показатель неорганизованности человека. Если человек не способен просто прийти вовремя, то и работу в срок он скорее всего не выполнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабочий день рано начинается, и так- то не встать утром, чтобы впритык приехать, прям думаете в радость ещё раньше вставать, типа чтобы только не опоздать на каторгу за 3 копейки??!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого интересует ваша радость? Если вам так тяжело вставать утром, ищите работу, где ранние подъемы не требуются. Только и всего.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Способен. Просто не видит смысла. И руководитель не видит, если не увольняет опоздуна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж такую работу взять интересно??? Везде блин 5-дневка с 9 до 6.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Наверное уже не прочитаете, но вдруг. Где работаете, если не секрет? Мне очень важна эта тема сейчас.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: