Гость
Статьи
Не хочу работать

Не хочу работать

Здравствуйте. Сначала немного истории. С прошлого места работы прошло 4 года. Была с дочкой дома и не работала. Устроилась в детский сад экономистом( дочка ходит в этот садик). Проработала месяц. Ничего не понимаю. Очень сложно работать. Объём большой и все мне не знакомо. Коллектив неплохой, но очень косо смотрят когда ухожу домой вовремя. На днях врач нам сказал с дочкой лечь в больницу на обследование. С понедельника ложимся. Сообщила на работе- столько недовольных лиц!
А вот сама суть. За месяц я поняла что я совсем не хочу работать. Хочу быть дома . Хочу дочку забрать из сада на каникулы домой. Проводить с ней время. Заниматься домашними делами. Разговаривала с мужем. Он поддерживает любое решение. Так же я хочу заняться тем, чем давно мечтала. Хочу шить детские банты)
Проблема в том что я чувствую вину перед коллегами если уйду, боюсь осуждения со стороны родственником ( практически все карьеристы). Но я работать не хочу. Вся на нервах. Постоянно на успокоительном.
Какое ваше мнение по этой ситуации?

18 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Если б не хотела, просто ушла бы, будем говорить откровенно на мнение коллег и родственников вам все равно, это просто повод. Ищите настоящую причину. Варианты: есть сомнения по поводу поддержки мужа, подозрения, что станет скучно, хотите работать, но не там.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

+1000000. Для чего-то же Вы вышли на работу в этот детсад после декрета, а не стали банты шить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто забыла за 4 года, что такое работать. Сейчас за месяц быстренько вспомнила и желание работать прошло )

Принцесса Изабелла

Родне то зачем все честно про свою жизнь докладывать? Я если бы имела возможность уволиться, то родителям продолжала бы врать, что работаю. Мне не сложно, а им спокойнее ))

А уж из-за коллег переживать - это вообще верх глупости. Вы уйдете, через 5 минут вас никто уже и не вспомнит.
Да что там, люди по 20 лет на одном месте работают, всю душу в работу вкладывают, а как уйдут на пенсию, так никто о них даже и не вспомнит.

Господи, всем бы ваши проблемы! Если муж поддерживает и есть чем себя занять - так и уходите, коллеги вам новые нервы не подарят, берегите себя!!

Гость

У меня похожая ситуация. Только я полгода работаю. Прям не мое это. Но если я уйду, то коллеги из-за этого не смогут в отпуск пойти. Вот как быть?

Гость

Шить банты! Господи, откуда у декретчиц такая тяга к всякой *уйне?

Гость

Не хотите не работайте. Я давно не работаю и не виновата ни перед кем. Это моё личное дело. Как и ваше.

Юлия

Думаю, если вы своему мужу обеспечите хорошее домашнее питание своевременно, ребенку - уход, себе - развитие в любимом деле, не запустите себе, а останетесь привлекательной, никто Вас не осудит. Никто не осудит, если всю работу по думу возъмёте на себя, муж работает на работе, а вы дома, тогда это справедливо и правильно и чтоб рубашечки мужу вовремя и безупречно наглажены были. Просто есть женщины неряшливые, отожравшиеся и ленивые, но себя ставят высоко, у них ребенок или много детей (мужу и детям при этом не сладко), таких обычно осуждают. Осуждают и таких, которые живут не по средствам на зарплату мужа, залезают в долги, мужей пилят, требуют, а сами не работают.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Классно, а за чей счет этот праздник? Паразитизм на ком-то, кто работает для Вашего пропитания?

гость

Дамы, вообщето детский сад изначально придуман для работающих мам. Если женщина не работает - ребенок должен быть дома. Не так ли было в отсутствие детских садов? кстати мерзкое режимное учреждение.
Или маман работать не желает, дома будет какието банты шить, а дочка в саду?
Справедливо?
Правильно?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

об безделья

Автор другой темы
Len40nok

Сообщение было удалено

Поработайте несколько месяцев, уйти всегда успеете, никто вас держать не будет. После декретного отпуска всегда очень тяжело возвращаться к работе. Я была в ужасе первые пару месяцев, при том, что работу свою хорошо знала, был уже опыт. Ушла только через полтора года в другое место.

Автор другой темы
гость

Сообщение было удалено

Мама может передумать через некоторое время, а место в саду уже будет потеряно(ребенка имею ввиду). Правильно, справедливо?

Автор другой темы
Юлия

Сообщение было удалено

Какой такой праздник, девушка? Домашние дела и воспитание собственного ребенка-тоже труд. Работающие мамы не успевают уделить достаточно времени своим детям и это очень плохо.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Желание работать снова вернётся, как только немного привыкните и если вас не начнут морально гнобить на работе. Если уже косо смотрят, то что дальше будет.... Я работала в саду, у нас экономисты менялись очень часто, вот последняя работает уже больше года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нравится человеку, почему нет?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: