Всем привет. Стою перед выбором и никак не могу определиться: есть два варианта-либо получать средне-специальное фармацевтическое образование, в дальнейшем-высшее(это займет ровно 8! лет), либо высшее …
Автор, а куда Вы хотите переехать?
Юристов, извините, как дерьма за баней. Их выпускает любой "Задроченский говнометарный негосударственный институт имени О.Бендера" Поэтому чтобы прилично устроиться в этой профессии, нужен диплом серьёзного заведения и не заочка. Плюс с улицы вряд ли возьмут без соответствующего резюме. С другой стороны знаю людей, которые в возрасте 50 лет поступили в институт (но это инженерия) - но опять же, там условия были такие: работал человек много лет в определённой структуре, а потом изменились требования и оп - аттестацию может пройти только человек с "вышкой". И пришлось на старости лет за учебники) Но это было не жуть как сложно ибо профильная специальность. Вы же совсем с нуля и кидает Вас как маркитантскую кибитку по кюветам. Вы меня спросите, каково это - в сорок лет начинать жизнь с нуля и я Вам расскажу. Подёргался, как кот перед собачьей упряжкой, и всё равно вернулся в профессию. Вот и думайте, стоит ли.
Автор. Вы не с того конца к проблеме подходите. Я живу заграницей и знаете что? Русские дипломы что юриста что фармацевта нафиг никому не нужны. Вам сейчас учиться значит зря потратить время, силы и деньги. Что Вам надо для имтграции: 1. Сдаете ILTS. Поверьте это легче чем 8 лет на фармацевта и презжаете по рабочей визе как Педагог. Учителя всегда нужны и почти во всех странах, по крайней мере у нас они в списке пофессий на визу. На месте уже пойдете в местный колледж если уж так хочется и за год-два будет у вас местная профессия достойная. Но поверьте как учитель музыки Вы будете очень прилично тут зарабатывать не хуже юриста. Не на то Вы силы тратите и ВРЕМЯ.
Сообщение было удалено
Кем и работаете и какую вторую специальность получили? Под 30-это еще молодость. Я очень жалею, что не поменяла профессию хотя бы в 30, тогда и возможностей было больше, и времени, и сил.
я педагог,переучилась на программиста-веб-дизайнера. Сейчас еще и в декрет загремела,теперь сплошная депрессия от того,что скорее всего все зря. В любом случае,попробуйте. Лучше сделать и не получить результата,чем не сделать и жалеть всю жизнь
Сообщение было удалено
Кем и работаете и какую вторую специальность получили? Под 30-это еще молодость. Я очень жалею, что не поменяла профессию хотя бы в 30, тогда и возможностей было больше, и времени, и сил.
я педагог,переучилась на программиста-веб-дизайнера. Сейчас еще и в декрет загремела,теперь сплошная депрессия от того,что скорее всего все зря. В любом случае,попробуйте. Лучше сделать и не получить результата,чем не сделать и жалеть всю жизнь
в продолжении поста 54. я тоже педагог в муз.школе (ф-но)
Сообщение было удалено
Укажите, где в главном посте указанно, что вы гуманитарий? И фармация теперь стала гуманитарной?
Сообщение было удалено
Тогда лучше фармацевт.
Если Вы переедете в Зап. Европу после 40, не будучи высококлассным специалистом в какой-то области, никакой приличной работы Вы там не найдете.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то разумное написал.
Играть автору на скрипочке (баяне) придется и дальше.
Язык лучше учите, а то заграница вам не поможет
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Языки я учу давно, английский и испанский.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. к ILTS я уже готовлюсь.
Сообщение было удалено
Я бы рада только играть.....
Сообщение было удалено
я педагог,переучилась на программиста-веб-дизайнера. Сейчас еще и в декрет загремела,теперь сплошная депрессия от того,что скорее всего все зря. В любом случае,попробуйте. Лучше сделать и не получить результата,чем не сделать и жалеть всю жизньв продолжении поста 54. я тоже педагог в муз.школе (ф-но)
Программист вроде востребованная профессия.
Сообщение было удалено
в Европу собрались?))) забудьте об этих мечтах.
вообще из страны Евросоюза (вы туда хотите?) приглашение получите только если там не найдут гражданина своей страны.
или вы из какого нибудь азиатского государства в Россию?
а диплом на месте когда подтверждать будете? а зачем вы в такой сложной сфере, как фармацевтика, без опыта работы ?
Сообщение было удалено
это не смешно)) в Европу))) они от поляков отбиваются (про скандал, когда Польша и Румыния обиделись, почему Франция хочет квоту на них ввести - слышали?), а тут вы с отсутствующим опытом работы и дипломом, который нужно будет заверять и доучиваться. это при высококлассной фармацевтике и медицине в Германии (в смысле что там своих спецов..); да беженцев считают и их адаптируют.
раньше надо было шевелиться, хотя бы года 3.
а беженцы ливанские, кстати, не все дикие. женщины у них учителями музыки и пойдут.
разве что медицинской сиделкой в скандинавские страны покатит, те даже ищут кого то + к ним мало кто из африки едет. но язык -выучите?
Сообщение было удалено
я педагог,переучилась на программиста-веб-дизайнера. Сейчас еще и в декрет загремела,теперь сплошная депрессия от того,что скорее всего все зря. В любом случае,попробуйте. Лучше сделать и не получить результата,чем не сделать и жалеть всю жизньв продолжении поста 54. я тоже педагог в муз.школе (ф-но)
Программист вроде востребованная профессия.
не в кризис и не в 28 без опыта
Сообщение было удалено
Автор, раз хотите эмигрировать, то поступайте на инженера или программиста.
На Западе ВАМ НЕ разрешат работать фармацевтом с Российским В/О.
На Западе профессия фармацевта защищена законодательно и нужно получать лицензию, а это значит, что Российское В/О ВАМ надо будет подтверждать с нуля и Вы потратите на это дополнительные пять лет!
Сообщение было удалено
Рассматриваю Канаду или Австралию. И зачем так категорично и со злостью?) Не такая уж сложная сфера - фармацевтика, и работу найти не такая уж проблема.
Сообщение было удалено
Какая Европа? Покажите, где написано, что я собралась в вашу Европу.) А если и собралась бы, уж точно такие советы не слушала бы. Мне таких, как вы, которые переехали, а теперь отговаривают других, хватает на эмигрантских форумах, сыта по горло.То, что раньше надо было, я и без вас знаю, лучше бы по поводу образования посоветовали, вместо того, чтобы желчь здесь изливать.
Сообщение было удалено
Да что вы, правда?) А какое отношение это имеет к моей теме?
Сообщение было удалено
Спасибо, я это знаю, долго, сложно, но возможно. Вот в связи с этими сложностями и думаю, стоит ли связываться с фармацевтикой. С другой стороны, если даже не перееду, здесь профессия фармацевта очень даже востребована.
Инженер или программист, видимо, не потяну.
Сообщение было удалено
А что не так в 28?) Разве у программистов какие-то ограничения на возраст? Кризис не вечен.
Сообщение было удалено
Скандинавские страны не рассматривала, тем более сиделкой. Прекрасно знаю, что на такую вакансию устроиться можно. в том числе и в Австралии, Америке, Канаде, но это все временно и подходит для взрослых женщин, у которых дети уже выросли. Знакомая уехала работать няней в штаты, ей 63, дети взрослые, но там и вопрос не стоял о смене профессии.
Все еще не решила, жду адекватных советов только по поводу образования.
Сообщение было удалено
Америка, Австралия, Канада или новая Зеландия.
Вы одна или с семьей собрались? Какие у вас шансы? Капитал?
Сообщение было удалено
С семьей, шансов немного, денег достаточно для переезда.
Сообщение было удалено
Выше правильно советовали, что преподавателем вам нужно и рассматривать себя. Юриста можете не рассматривать даже.
Сообщение было удалено
Спасибо, я подумаю.
Сообщение было удалено
ахахах))))))все понятно)))) если уж не догоняете почему в 28 на программиста переучиваться поздно (а потому, что это особый склад ума!! если не быть посредственностью), то после учителя музыки фармацевтика то покажется простой. для такой же посредственности
в США одно из лучших технологических образований, например Массачусетский Институт (в топ 5 в мире входит), см. программу его образования и пытайтесь проанализировать - нужны ли вы будете со своим там.
это здесь звездой надо быть, и уже в 10м классе идти на химию и биологию, дабы тебя позвали там, в приоритете их выпускников.
вы в Америке и США то сколько раз были?
Сообщение было удалено
так и вы такая будете))) знаете, почему? потому что успешно уехали те, кто изначально был звездой в своем любимом деле, а не мучительно выбирал м/у юридическим и фармацевтическим после музыкального.
Сообщение было удалено
Неправда, большая часть уехавших-просто ушлые типы, вроде вас, которые рванули в качестве беженцев или вовсе нелегально. И не надо тут рассказывать сказки, какие вы супер-спецы с любимыми профессиями, а те, кто пока здесь-*****. Вы тут для чего сидите, раз так успешны? Правильно, чтобы самоутвердиться за счет других. И, несмотря на ваше нежелание, люди будут приезжать, к счастью, от наших бывших соотечественников ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Это вас не касается: где и сколько раз я была. Вы еще забыли добавить парочку избитых фраз вроде: "где родился, там и пригодился" или "хорошо там, где нас нет".))) Ну, собственно, от человека, который предлагал сиделкой в Скандинавии поработать, ничего хорошего и не ожидалось.
Сообщение было удалено
В фармацевтике нет ничего сложного, особого склада ума не требуется( как в айти). Всё зависит от желания, как бы вам ни хотелось доказать обратное. И вопрос был не в том, насколько мне будет сложно освоить профессию, а в том, какое направление выбрать. Ну наши люди везде себя проявят с худшей стороны, как всегда. Уехали, так живите спокойно, не хотите советом помочь, так хоть не пытайтесь подгадить, без вас разберусь. Такие как вы только усиливают мое желание свалить отсюда.
Сообщение было удалено
Неправда, большая часть уехавших-просто ушлые типы, вроде вас, которые рванули в качестве беженцев или вовсе нелегально. И не надо тут рассказывать сказки, какие вы супер-спецы с любимыми профессиями
достойный шедевр и занавес тyпocти от училки музыки))) ну кому то (гуманитарию с его же слов) айти - это 1С администрировать в ЛУЧШЕМ случае или сайтики клепать не соображая даже как зашифрованный канал для прохождения платежей к этому сайтику прикрепить))))а фармацевтика (в США, Карл!!!)- составлять болтушки по рецептам)))
кого нас? вы еще глупее чем казалось по началу, после этих шедевральных вопросов (юристом!!! для переезда!!)
отлично знаете, что мечта лишь мечта и сучите сейчас ножками от обиды от того, что кто то над ней посмеялся - вот и вся ваша реакция.
Сообщение было удалено
вам - по способностям.
не Кремниевую же долину или Пфайзер советовать)) я так понимаю, читаете вы не серьезную лит-ру, а статейки в духе "самые востребованные профессии в США".
цены на программу доп. образования и стоимость лицензий найдете, сами справитесь? приглашением на практику уже заручились?) с учетом того, что вам даже 97 000руб в год - дорого?
Сообщение было удалено
Вы сначала научитесь внимательно читать, не уважаемая(ый). Где написано, что я хочу выучиться на юриста для переезда?) Выпейте успокоительное, вы слишком эмоциональны для человека с математическим складом ума.)
Мечты сбываются, не знаю как у вас, а у меня точно сбудутся. Идите на эмигрантские форумы дальше сказки рассказывать, мне ваше мнение неинтересно.
Сообщение было удалено
Не вам мои способности оценивать, проходите мимо со своей желчью.
А зачем сначала ср/спец, а потом высшее? Чтобы работать в аптеке например, получите просто ср/спец и работайте спокойно. если хотите провизором, то просто поступайте на высшее сразу. Зачем и то, и другое? Юридическое не советую, сама юрист - не работала никогда по специальности, работа за копейки секретарем в суде или за те же копейки помощником юриста, а по факту курьером "отвези-привези-подай", годы обучения точно того не стоят. Я тоже получала сначала ср/спец. а потом в/о на юриста и хочу сказать, что это трата времени, изучали одно и то же, всё повторялось постоянно, из пустого в порожнее. Сейчас тоже второе ср/спец медицинское получаю. жизнь меняю, так сказать)
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Я уже выше писала, что для меня важно получить именно высшее образование. А фарм. высшее только очно либо очное индивидуальное, что очень дорого для меня. И вообще, фарм. образование рассматривала только в связи с тем, что хочу эмигрировать. Больше склонялась к юридическому, пока еще думаю. Мне уже посоветовали получить высшее по своей профессии, этот вариант также рассматриваю.
Есть вариант получить высшее пед. образование бесплатно.
Сообщение было удалено
Больше склонялась к юридическому
))))) ну все понятно))в 2х соснах и тех запутались)) то мечта у нее сбудется, то юристом. переезжать ли - и то не определиться. но сбудется!)
тут изначально стоило пройти. а вам - сюда
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4705396/
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так за меня, о себе подумайте, свои проблемы решайте, если можете.) Я уж как-нибудь без таких "добрячков" разберусь. Понятно ей все....иди уже отдыхай, успешная.
Аааа, автор повеселила!) это именно тот случай, когда вс бесполезно. Когда вижу темы из серии 'какой бизнес бы мне открыть', то ответить можно лишь 'никакой', вот тут то ж самое.
Это какой ум надо иметь, чтобы сейчас идти учиться на юриста, когда их с экономистами хоть попой ешь? Второе юридическое ВО хорошо лишь как оттеняющее первое и когда оно в определённой сфере.
Далее, автор даже не определилась со страной. Зачем в Австралии фармацевтика? А Грин карту как собралась получать, если в США?
Очередные выкинутые 5 ле будут, не тратьте время, автор
Гостю 99: нет, позвольте, я все таки потрачу свое время и получу высшее образование.)
Для всех злобствующих комментаторш, противниц эмиграции: обязательно отпишусь, когда удастся уехать отсюда.