Гость
Статьи
Куда поступать? или …

Куда поступать? или почему меня оценивают и осуждают!

Привет. Мне 18, я устроилась на работу уборщицей на автостоянку. И мне надоело что все кто узнают оценивают и осуждают. Я живу с мамой в одной комнате, за свой счет как вы понимаете. Денег на учебу …

138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, не оправдывайтесь. Все эти курицы - содержанки по жизни, им Вас не понять.

Алёна

Автор, советующие вам учиться желают вам добра.
Вот мне родственники, учащие и сына, и дочь в 2 раза здоровей меня, советовали не учиться, а где попало (тогда, когда нужна была поддержка после серьезного стресса).

Алёна

Автор, советующие вам учиться желают вам добра.Вот мне родственники, учащие и сына, и дочь в 2 раза здоровей меня, советовали не учиться, а где попало работать(тогда, когда нужна была поддержка после серьезного стресса).

Гость

Автор, не слушайте вы этих советчиков. Я вот 5 лет своей жизни угробила на в/о - ни разу в жизни оно мне не пригодилось, НИ РАЗУ!!! Столько времени потеряла зря - локти теперь кусаю. Как доучилась - пошла на автомойку. Реально 2 года мыла машины, так как зарплата была в 2 раза выше, чем если б я по специальности устроилась. Тоже не знала, как жить дальше и что меня ждёт. Но потом со временем смогла найти лазейку и сейчас очень хорошо зарабатываю, переехала заграницу. У меня есть всё, о чём я не смела даже мечтать. Не опускайте руки и не слушайте окружающих - делайте так, как сами считаете нужным. Вот если понадобится вам в/о - тогда и пойдёте его получать. Лучше работайте пока спокойно и присматривайтесь к себе и к людям - со временем обязательно появятся идеи, как наладить свою жизнь. Ну а круг общения у вас, скорее всего, будет меняться еще очень много-много раз, не держитесь за людей, которые вам не подходят. У меня в жизни постоянно происходит столько перемен, что каждые несколько лет всё вокруг меняется полностью - и люди, и страны. Не пытайтесь кому-то что-то доказать, старайтесь жить в гармонии сама с собой.

Гость

Сообщение было удалено

А меня не взяли на автомойку(

kseniya

Погадаю вам на таро,
bre ssa nt @ mail. ru (адрес слитно)
С вас четко сформулированный вопрос , фото и возраст

104
kristin.maximova

Сообщение было удалено

я не на коммерческой работала (где машины идут потоком и потому работодатели предпочитают парней нанимать, так как те выносливее) - а на автомойке при рем.зоне (автосервис). Это была очень большая фирма (вернее, один из её филиалов) - на первом этаже сервис, мойка и автосалон, на этажах выше - офисы. То есть, мойка была создана главным образом для того, чтоб машину владельца этой фирмы качественно мыть по нескольку раз на дню. А в остальное время уже ополаскивать машины перед ремонтом и мыть машины офисных сотрудников. То есть, там больше именно качество работы ценилось, а не скорость обслуживания. Никто не торопил - а платили оклад, не сдельно (плюс чаевые и левак). Начальство смекнуло, что девочки более старательно моют и вообще парней туда не брало (в отличие от коммерческих моек, где обычно наоборот). Так что если хотите - то можете поискать нечто подобное. Вообще, у меня хорошие воспоминания остались - у нас был дружный коллектив, а уж какие корпоративы устраивали на праздники шикарные просто для всех-всех сотрудников (а это более 100 человек только в одном нашем филиале). Моими сменщицами, а также уборщицами, с которыми я тоже дружила - были самые разные люди. Культуролог, ландшафтный дизайнер, медсестра (ну и я - менеджер)) - с ними было приятно и интересно беседовать. Механики смеялись над нами, что в свободные минуты мы не пьянствуем (как сами механики), а сидим и читаем книги. Я бы так и работала бы там с удовольствием, но зарплаты стояли на месте, а цены росли. Поэтому я была вынужденна искать более денежное место.

мадам Свиноплясова🐽
kristin.maximova

Сообщение было удалено

++++++++ Прямо мои слова!

йухич

Автор, подумайте что вам интересно более-менее из тех сфер, где не нужно ВО или предварительное образование. Можно устроиться в ресторан на кухню, там обычно учат (заодно научитесь готовить), на ресепшн администратором (приучитесь выглядет аккуратно и может знакомства какие полезные появятся), в магазин одежды (больше о моде узнаете).. то есть будет и деньга, и польза. А потом будете смотреть, может по этой же профессии и будете подниматься, может накопите на обучение постепенно, может встретите нужных людей, или как минимум опыт в сфере обслуживания получите, это часто бывает не лишним. А убирать стоянку это вы один на один с собой и метлой, всклокоченная на улице то под солнцем, то под ветром.. особо пользы нет. Идите тогда уже лучше в отель какой убирать номера, заодно научитесь дом в порядке содержать и будут варианты повышения, до администратора или еще кого-то.

мадам Свиноплясова🐽

Автор, работайте, получится поступить - еще лучше. Ну, уборщица и что? Многие известные певцы и росс.актеры, в свое время, работали дворниками, т.к. дворникам давали квартиру. Стыдно быть простит-й, девкой из эскорта, содержанкой у "папика", а работать не стыдно! Автор, удачи и развивайтесь как личность!😉

мадам Свиноплясова🐽

Как вариант работы без ВО и опыта: кассир, работник зала в супермаркете, официант, парикмахер, всегда будете при деньгах.(закончить курсы парикм.и работать на себя).

kristin.maximova

Сообщение было удалено

Почитайте вуман ру. Даже звезд оценивают и осуждают. Что уж про Вас-то говорить. Это НЕ проблема.

Гость
kristin.maximova

Сообщение было удалено

Иная подработка вполне может сравниться с полной ставкой. Я учусь в областном центре, подрабатываю по 4 часа в день, но! по деньгам выходит ровно столько же, как и у моей подруги, работающей продавцом 11 часов без перерыва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Чем больше ситаю её коменты, тем больше убеждаюсь.

Раста

Автор, ничего плохого в работе уборщицы нет, когда-то все с чего-то начинали. Плохо то, что вы сами не видите перспектив. Вы хотите всю жизнь тряпкой махать? Даже чтоб примитивно удачно выйти замуж, надо где-то познакомиться, тот же колледж, институт, работа, досуг. Какой досуг вы обеспечите себе будучи уборщицей? Ни в жилье, ни в здоровье ни в развитие вы не сможете эти деньги вложить. Эта работа для поддержания штанов, не больше. Работать идут люди преклонного возраста и мигранты из Средней Азии, от безысходности. Для молодой девушки такая работа может рассматриваться только как старт, на первое время, чтоб на то же образование заработать. И оно не обязательно должно быть высшим, но что-то уметь вы должны, тот же техникум на повара или технолога, курсы секретарей, парикмахеров, шитья. А сейчас идите лучше хоть курьером или оператором в компанию, там больше перспектив дорасти до секретаря хотя бы или офис-менеджера, а там на людей посмотрите, возможно интерес появится к какой-либо профессии.

Гость
kristin.maximova

Сообщение было удалено

Все верно! Дворник-алкаш тоже может быть хорошим человеком!)

Козырная карта
Гость

Сообщение было удалено

О, доктор Курпатов подъехал. Психологический портрет, оценка проблем личности и способы разрешения ситуации по 2 предложениям пациента. Иными словами - ты дурa.

Эльза

Автор, вам надо понять что хотя бы колледж закончить надо. Куча же есть специальностей, да и они не дорогие часто. Студенты почти все учаться и подрабатывают, это норма. От голода еще никто не умер. Да и работать уборщицей на заправке это же жесть, как можно было не пройти собеседование на продавца в магазин? Я когда то работала менеджером в магазине, туда всех берут.

kristin.maximova@yandex.ru
Эльза

Сообщение было удалено

Вот так не прошла ни на одно, и в магазины одежды и косметики и бытовой химии.

Исида

И вдогонку всем умникам: в США сейчас пузырь на рынке образовательных кредитов, а там процент, хочу заметить, меньше, чем в РФ. Кто там говорил думать о будущем? Делайте выводы.

Автор, я бы с радостью с вами ещё поговорила, пишите мне на pupsiska@ gmail. com

Гость

Я хочу вас поддержать. Вы молодец. Работать не стыдно! Поступайте, учитесь, и вам улыбнется удача. Так держать!умничка! А всех, кто осуждает, шлите в з*дницу. Вам нечего стыдыться!

Я

А что если пойти учиться на какие-нибудь курсы, к примеру, на парикмахера или наращивание ногтей? И подработка всегда будет.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Ты редкостно неадекватная *****.как и автор,впрочем. Я, например,для себя труд уборщицы тоже могу рассматривать лишь как подработку.И среди нас,молодых,к счастью,такие д.уры,как ты.редкость.

Гость

Сообщение было удалено

Сама ты неадекватная! Запомни это!

Гость
kristin.maximova

Сообщение было удалено

так можно работать по 12 часов в выходные и праздничные дни. У икеа есть такие вакансии кассиров, оплата после испытательного срока 212руб./час*24часа*4недели-ваша зп. В сопроводительном письме укажите, что очень любите компанию икеа (их продукцию например - это ответите когда спросят за что и почему) и хотели бы начать свой карьерный путь в их мега крутой компании, что готовы приступить к работе немедленно - их кадровики такое любят читать ;-)

Гость

Сообщение было удалено

Ф.игню всякой д.урко еще запоминать?

Гость

Сдаются мне, автор не так, за кого себя выдает)

Гость
kristin.maximova

Сообщение было удалено

А что, быть женщиной - это позор?? Вы - тоже женщина. А-а, вы это решили уколоть ее, типа "старуха, а я вся такая молодая". Ох, да чего вы глупая и хамовитая, с такими манерами и умом, наверно, лучше действительно оставаться уборщицей (меньше людей искусаете на этой работе) ))))

Гость
kristin.maximova

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Зло. Человек попадает в кабалу. А если подведёт здоровье, и не сможет работать, то просто падает в яму.
Кристина, ты умная девочка, не пропадёшь и без образования.
А раз умная, то найдёшь, что ответить приставучкам.

Гость

Автор совершенно нормальная и адекватная. И, кстати, грамотно пишет - не чета некоторым и.д.и.о.т.к.а.м, купивших себе 2 "вышки"... Те, кто осуждает автора, либо не понимают, либо не хотят понять - что значит жить в бедности, когда вопрос стоит либо заплатить за квартиру, либо купить немного еды... Автор совершенно правильно делает, что не влезает в кредиты - неизвестно еще как жизнь повернется, возможно, что эти кредиты будет просто нечем отдавать... И тогда коллекторы устроят совсем уж "веселую жизнь". Не надо слушать авантюристок, наподобие тех, кто брал долларовые кредиты - не каждому под силам потом так унижаться и позориться, кататься в истерике на полу в банке... Автор достаточно осторожная и рассудительная, всё у нее будет через несколько лет - главное, не слушать тех, кто травит ее, а полагаться на собственный ум и интуицию. Если автор чувствует, что не надо ввязываться в кредитную кабалу, если ей на автостоянке комфортнее, чем официанткой в забегаловке - значит так и надо, по крайней мере пока. А дальше время покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, уж кто бы говорил о хамстве... такие как вы не искусают - просто сожрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего у нее не будет,пока вести себя не научится.По-настоящему умные люди не огрызаются истерично на чужие замечания,справедливые по сути, не слушают, что о них говорят. А кредиты-это не зло,если брать их с умом,как это рекомендуют специалисты.Не всегда разумно копить-цены могут вырасти быстрее,сумма может быть нужна немедленно.Но вот чтобы не визжать о "злых банкирах",отдавать нужно вовремя.Тогда и проценты разумные.и коллекторов не увидишь. И брать нужно столько,чтобы мог отдать при любом состоянии дел. А вот чтобы держаться на плаву,образование необходимо.И не абы какое,а такое.чтобы ты был готов работать.

Леночка

А кто они такие, чтобы вас осуждать? У всех людей разные условия для старта, кто-то имеет возможность пойти учиться, кто-то нет. В этом нет вашей вины. Те, кто получает высшее образование, не факт, что работают потом по специальности. И вообще не надо никого осуждать, все возвращается, это мне известно на собственном опыте. Если осуждать человека, Бог рано или поздно ставит осуждающего в такие условия, чтобы тот понял, почему кто-то живет не в соответствии с его ожиданиями. Вы никому ничем не обязаны. Это ваш личный выбор, учиться или работать. Будут условия - выучитесь. У вас для этого вся жизнь впереди. Посмотрите историю Натальи Водяновой. Не у всех, конечно, так все складывается. Но у нее не было даже возможности закончить школу. А сейчас она всемирная известная модель. Хотя, я думаю, тоже было достаточно людей, кто ее осуждал в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе не повезло. Только ты этого не понимаешь.

Гость

Когда я заканчивала школу в семье сложилась очень тяжелая ситуация- развод родителей. Отчим выкинул нас с мамой из квартиры просто на правах физически сильнейшего, и бизнес отжал на тех же основаниях. Короче остались мы с мамой на съемной квартире с копеечным заработком. А школу я с медалью закончила и уже по направлению меня брали в хороший ВУЗ на бюджет в областном центре, но бюджет бюджетом, а проживать+ питаться все равно на что-то бы пришлось в чужом городе. И мы решили, что не потянем. И пошла я в родном городе в колледж, так же на бюджет, с моим-то аттестатом. О том, чтобы пойти работать после школы не было и мыслей, хотя в буквальном смысле слова- голодали. Ни одной обновки за 2 года учебы мы не смогли себе позволить. Потом работа официанткой ( с медалью в школе и дипломом с отличаем). Дальше работу по специальности получилось со временем найти, и только тогда стал вопрос о высшем образовании- поступила на заочку на бюджет и отучилась. Так что как бы не было трудно, но хотя бы средне-специальное образование надо получить любой ценой и сейчас- потом будет труднее и не до того.... Автор, послушай взрослых тетенек, иди в колледж, а то потом будешь локти кусать. А уборщицей- никогда не поздно, надо пробовать прыгнуть выше своей головы нисмотря ни на что! Удачи!

Очень умную даже продавцом не взяли)). Видно испугались её ума не иначе.
А ты не оскорбляй меня! Борзая!

Автордругойтемы

Кредиты точно зло. Нужно быть уверенной в том, что потом расплатишься с ним. Должна быть денежная подушка, а у автора она где? Родители наверняка тоже не богаты иначе проблема бы не стояла.
Я хотела взять кредит на обучение, уже во время учебы. Заставили приносить квитанции за оплату что я раньше платила. Я их потеряла половину. Пошла в бухгалтерию восстанавливать. Там сиди и унижайся перед какой-то мымрой, которая тебе выговаривает как вы их теряете. В банк бегай, оттуда названивают принесите это, да быстрее да то. И я не стала ничего доносить и брать. Если так вначале, то потом вообще заебут. Оно надо?
Автор не идите вы в колледжи. Идите в универ, хоть на заочку. У вас будет вышка. Колледж это потеряное время.

Исида

Автор, где вы увидели, что я вас оскорбляла? Наоборот, поддерживаю.
Я как-то даже опешила от вашего ответа, предложила много разных вариантов и помощь...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: