Привет. Мне 18, я устроилась на работу уборщицей на автостоянку. И мне надоело что все кто узнают оценивают и осуждают. Я живу с мамой в одной комнате, за свой счет как вы понимаете. Денег на учебу нет. Если поступлю на бесплатное, то днем буду учиться. Соответственно только вечером работать, тобишь частично. И платить будут гроши. Мне не на что в таком случае будет жить. А сейчас у меня зарплата максимально возможная, тобишь полная ставка с полным рабочим днем. А они этого не понимают. Я конечно пресекая подобные разговоры, так как уважаю себя. Но их же не заткнешь. А после этих разговоров мне кажется что я делаю что-то не так и не правильно.
Кристина, образование вам очень надо, вы не думали на заочку поступать? Так сможете и днем работать нормально, и потом диплом будет. Хотя бы техникум какой-то.
Сообщение было удалено
Меня бабушка пыталась заставить поступить в колледж на заочку и на это взять кредит. Но кредиты зло. И теперь мы не общаемся.
вам интересно чужое мнение?
любите себя и никогда не слушайте дурачков..ПОДЗАРАБОТАЙТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОДАВАТЬ САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО..
лЮДИ ВСЕ НЕ ДОБРЫЕ В ОСНОВНОМ И ВСЕ!
ничего нет страшного в том, что вы работаете, потому ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ!!!!
Сообщение было удалено
согласна. а то время обсуждать и критиковать есть у тех кто nihrena не делают.
в колледж и бесплатно можно, если аттестат хороший
Сообщение было удалено
кредиты - не зло.
Сами подумайте - если вы бедные, значит что то делаете не так. Если хотите поменять жизнь - меняйте свои установки.
А знаете что я вижу? вы упертая и совершенно не хотите меняться. То есть вы скалитесь на тех, мол они совершенно не понимают, как вам будет лучше.
Вы злитесь на кредиты почему-то) Хотя это прекрасная возможность получить сразу же ту сумму, которая вам нужна, но которую вы в силах оплатить только в течение какого-то времени, и за определенный процент
Сообщение было удалено
Я понимаю что вы имели ввиду.
Только акцент сделан именно на том что я не учусь у них. Типо ах ты не учишься-не учишься. Как можно?!
А некоторые одновременно с этим еще и предлагают немыслимые варианты, как например женщина в бухгалтерии, про кредиты, про то что стипендии государство дает(и на него мне жить?).
Спустя какое-то время, вы поймете, что надо было учиться, но будет уже поздно. И правильно вам сказали в записи№1
Автор, какие у вас планы на жизнь? Например, на ближайшие 5 лет.
Сообщение было удалено
Нет. Не как мне будет лучше, а как обстоятельства складываются.
А вот пропагандировать кредиты не надо тут. Это зло.
Сообщение было удалено
Так я и спрашиваю как учиться и на что жить.
Сообщение было удалено
Я когда по собеседованиям ходила (на вакансии продавец-консультант) меня один ИПэшник спрашивал такое, только про десять лет. Сказала не знаю и это не относится к моей будущей работе и работоспособности. А потом когда домой ехала расплакалась. Я не вижу будущего.
А ЧТО ВАС НЕ НАУЧИЛИ ВООБЩЕ?
ПИШИТЕ КУРСОВЫЕ НА ЗАКАЗ, АНГЛИЙСКИЙ РЕПЕТОТОРОМ ИТП
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ, желанИЕ ВАЖНО, И ВСЕ!
ДЕНЬГИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ВОЗДУХА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ
как же вы в школе учились? имея школьное образование-уже можно придумать что за услуги продать окружающим
или я слишком умничаю)))..никак по-другому, если вы пришли на форум(кто за инет платит????).. на офрум приходят тети поболтать, )
Сообщение было удалено
Если ваше будущее с работой никак не связано, стало быть, на взамуш рассчитываете? Так какой муж будет у уборщицы? Или вы верите в сказки?
А Вы сколько классов окончили?
Сообщение было удалено
Не вижу будущего это значит не получается увидеть перспективы. Соответственно будет что есть сейчас. Вот что это значит.
Сообщение было удалено
11 классов, среднее образование.
Сообщение было удалено
За инет я плачу. Я работаю и есть зп. Тему читайте внимательно.
Сообщение было удалено
правильно! кредиты это ростовщичество. а в вашей работе, если временно и можно заработать, нет ничего страшного.
Автор, хочу вас как-то поддержать. Но вы реально очень упертая. Как здесь писали, все дело в установках. Зачем брать кредит, чтобы поступить в колледж? Я живу правда в Украине, и у нас, например, техникумы и училища доступны в принципе для всех. У вас разве нет так???? Может показаться, что мы тут все против вас, но образование реально может изменить жизнь, в том числе и характер. В 18 лет идти убирать туалеты - не есть хорошо и это странный выбор, потому и знакомые ваши в недоумении. Идите продавцом, администратором, официантом в конце концов. Я бы вот искренне хотела, чтобы вы прочитали книгу "Бедный и богатый папа".
заочно на бюджет поступить нет возможности?
Сообщение было удалено
Да но уходит на жизнь, на учебу не заработать уборщице.
Жизнь устроена таким образом, что люди в любом случае найдут, за что осудить. Автор, вы большая молодец! :) В вас чувствуется сильный характер. Не поддавайтесь всяким этим советчикам, они сказанут и забудут, а с последствиями своих поступков мы всегда остаёмся один на один.
Сообщение было удалено
Потому что заочка в колледже, была платной. Я хотела туда поступать, но кредит брать не захотела. Продавцом с обучением были вакансии, но меня не взяли. Я ходила по таким собеседованиям.
Сообщение было удалено
Спасибо;)
Сообщение было удалено
Пока не видите. Ничего страшного. Вам всего 18. Совсем не обязательно поступать в этом году. Можно и в следующем. Так и отвечайте: рассчитываю готовиться и поступать в следующем году. Пока работайте. определяйтесь, узнавайте вступительные требования и готовьтесь. Целый год впереди. Может, будет шанс на бесплатное поступить. Очку или заочку - дело ваше. Но дневное. конечно, лучше. Можно рассматривать иногородние варианты с общагой. Люди живут в общаге в другом городе, учатся на дневном и работают. Это обычная практика. Да, непросто. Да, искать подработки сложно. Но оно того стоит.
А в этот год - наплюйте на осуждальщиков. Идите к своей цели.
автор, ты права, кредиты - это зло, но почему именно уборщицей, тебе же не 40-50 лет, лучше официанткой попробуй хотя бы, чаевые будут, и могут быть не плохие.
Сообщение было удалено
А если очень постараться и пойти на курсы маникюра, парикмахера? Зарабатывать можно хорошо. Не дорого. Если и тут у вас найдется отмазка, то есть множество объявлений, где ищут учениц с дальнейшим трудоустройством.
Сообщение было удалено
На бюджет нет никакой возможности рассчитывать? Даже в техникум или колледж?
Сообщение было удалено
Хорошо, я попробую просится официанткой, найду вакансии.
Уборщицей потому что продавцом-консультантом не взяли, мойщиком машин просилась и тоже не взяли.
Сообщение было удалено
Вы просто ещё слишком молоды и неопытны. Просто надо помнить две вещи:
1. "На чужой роток не накинешь платок" - это народная русская поговорка, очень мудрая.
2. Любое общество карательно к тем, кто не вписывается в его идеалы. Сейчас у нас общество инфантильного безоглядного потребления. Вот по этому Вас все и критикуют. Надо просто привыкнуть и молчать и/или не пускать посторонних людей в свои дела. Я, например, всегда резко пресекаю любые вопросы о моих личных делах.
Где-нить в небольшом городе критиканов было бы значительно меньше.
Да, автор, почему именно уборщица? Не искали другие варианты, той же официанткой?
Сообщение было удалено
На бюджет там было только дневное, а у меня работа.
Если полное среднее у вас, значит, не глупая, прошла по конкурсу в старшие классы, туда ведь не всех берут... Вы справитесь, просто у вас сейчас тяжёлый период в жизни и кажется, что никаких перспектив нет. Но вам только 18! Можете и через год поступить, и через два. Однако выше правильно сказали, лучше идти учиться сейчас. Заочное или колледж, например, чтобы совмещать с подработкой.
Автор, честно, вас больше беспокоит мнение окружающих или вам самой ой как не нравится, что вы будете работать уборщицей?
Сообщение было удалено
Не смей тут оскорблять меня! Досвидос!
Эй стоп. Мойщиком машин? Вы это серьезно? Я знаю кучу девушек без образования, которые в принципе неплохо устроились. Если тянет к авто, то можно оператором на заправку. Или кофе там варить - тоже нормально.
Сообщение было удалено
Где там? У вас одно учебное заведение в городе? А другие города?
Сообщение было удалено
Кстати, да, и общага дешевле съёмной комнаты.
Сообщение было удалено
Просто у меня сейчас полная ставка, а не подработка. Максимальная зарплата. А как мне на подработку жить?
Сообщение было удалено
В чем вы усмотрели оскорбление?
Автор, скажите этим злопыхателям "Зарабатываю себе на образование" и они заткнутся.
Автор, вы молодец, рассуждаете очень здраво и умно. О планах своих не кричите, меньше суеты - больше толку.
В вашем положении, мне кажется, самое уместное, это заочное отделение.
Что касается кредитов, вы ещё мягко сказали, назвав это злом.
Друзей-чмoшникoв посылайте ... на работу!
Сообщение было удалено
Там, куда я проходила по баллам.
Сообщение было удалено
На образование не заработать так. Это на половину коммуналки, еду, проезд, моб телефон и откладывать по капле на одежду если надо будет.
Сообщение было удалено
Чем-то приходится жертвовать. Потому и анекдоты про голодных студентов. Тут уж каждый сам выбирает. Образование или полный рабочий день без особых перспектив на лучшую жизнь.
Сообщение было удалено
Можно сдать ЕГЭ, получить баллы и по этим баллам поступить на заочку, на бюджетное место. Если конечно такое возможно.
Сообщение было удалено
Каждая женщина достойна быть замужем! За хорошим человеком! Даже если уборщицей работает она.
А я девушка, мне рано.
Сообщение было удалено
В прошлом году на выбранную специальность заочки бесплатной не было. Вот я в этом году ищу что есть, на какую специальность заочное бюджет.
Сообщение было удалено
у нас на работе уборщица на самом деле бухгалтер по специальности, муж не разрешает почему-то работать по спецу, ревнует типа, а уборщицей не ревнует. Мужская логика :-)