Добрый день. Пытаюсь найти работу, приглашают на собеседования. Но до этого после института год не работала. Как отвечать на вопрос об этом перерыве? Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра, обеспечивает муж.
не говорите работодателю что муж кормил. не возьмут.
Говорите что работали неофициально. Где нить в агентстве недвижимости
Добрый день. Пытаюсь найти работу, приглашают на собеседования. Но до этого после института год не работала. Как отвечать на вопрос об этом перерыве? Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра, обеспечивает муж.
)))))))))
Отвечать так: Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего.
Не, не подходит такой вариант?)
Сообщение было удалено
да пошли они в *опу со своими вопросами, это ваше личное дело работали вы или нет, они просто завидуют
с 20 лет так сложилось - 5 лет работаю, 5 лет не работаю, потом опять 5 лет работаю, 5 лет не работаю. В 40 оять пошла работать(заскучала дома). И ни разу ни один работодатель не спросил про перерывы...
Сообщение было удалено
Это не буду говорить, и так понятно кто кормит. Не вижу в этом ничего такого
Сообщение было удалено
Не получится, будет серьезная проверка
Сообщение было удалено
Я тоже фрилансила, но это по мелочи, не стоит упоминать
Да и проверка будет, а там такое не одобряют
Сообщение было удалено
Расскажите, кем вы работаете после такого перерыва? Я сейчас тоже после 4 лет простоя буду искать.
Сообщение было удалено
Если вы кассир в магазине или уборщица, то про перерывы конечно никто не спросит. :)))
Сообщение было удалено
нет, у меня два образования (эк-кое и институт культуры). Первая работа в войсковой части делопроизводителем (пока училась), вторая госслужба (главный специалист), сейчас зам.директора ДК. Все достаточно бюджетно конечно, но вполне интеллигентно)
вариант может быть только один- работала неофициально в маленькой фирме, набиралась опыта. все остальные варианты работодателю не подойдут, отпугнут. говорите только то что от вас хотят услышать.
а что вас смущает в официальной версии??
"Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра"
меня как кадровика ничего.
а их сейчас ничего не устраивает))) про маникюр лучше не говорить.
Сообщение было удалено
Ага, типа сидела ждала место, ходила на маникюр, а в это время муж кормил, значит работа ей не нужна, возьмём другую :))))
Говорите правду, дурочек все не устроит, а нормальный кадровик нормально отнесется к этому.
врать плохо
я за два года набегалась по собеседованиям за десять человек. вопросы: почему после защиты диплома ты не работала ДВА месяца. почему на кризисе 2008 ты не работала декабрь!!! январь!!!! и много другого цирка. иногда я их троллила рассказами об обеспеченном муже и заработанных квартирах , это было весело.
нормальные не задают такие вопросы