Гость
Статьи
Почему не работала?

Почему не работала?

Добрый день. Пытаюсь найти работу, приглашают на собеседования. Но до этого после института год не работала. Как отвечать на вопрос об этом перерыве? Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра, обеспечивает муж.

Лоя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

не говорите работодателю что муж кормил. не возьмут.

пап

Говорите что работали неофициально. Где нить в агентстве недвижимости

Гость

Добрый день. Пытаюсь найти работу, приглашают на собеседования. Но до этого после института год не работала. Как отвечать на вопрос об этом перерыве? Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра, обеспечивает муж.

)))))))))
Отвечать так: Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего.
Не, не подходит такой вариант?)

фрилансер
Лоя

Сообщение было удалено

да пошли они в *опу со своими вопросами, это ваше личное дело работали вы или нет, они просто завидуют

Гость

с 20 лет так сложилось - 5 лет работаю, 5 лет не работаю, потом опять 5 лет работаю, 5 лет не работаю. В 40 оять пошла работать(заскучала дома). И ни разу ни один работодатель не спросил про перерывы...

Лоя
Гость

Сообщение было удалено

Это не буду говорить, и так понятно кто кормит. Не вижу в этом ничего такого

Лоя
пап

Сообщение было удалено

Не получится, будет серьезная проверка

Лоя
Нелли

Сообщение было удалено

Я тоже фрилансила, но это по мелочи, не стоит упоминать
Да и проверка будет, а там такое не одобряют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, кем вы работаете после такого перерыва? Я сейчас тоже после 4 лет простоя буду искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы кассир в магазине или уборщица, то про перерывы конечно никто не спросит. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, у меня два образования (эк-кое и институт культуры). Первая работа в войсковой части делопроизводителем (пока училась), вторая госслужба (главный специалист), сейчас зам.директора ДК. Все достаточно бюджетно конечно, но вполне интеллигентно)

Гость

вариант может быть только один- работала неофициально в маленькой фирме, набиралась опыта. все остальные варианты работодателю не подойдут, отпугнут. говорите только то что от вас хотят услышать.

Гость

а что вас смущает в официальной версии??
"Не работала, т.к. устраивалась в два места на гос службу, 5 месяцев только конкурс шел, потом поставили в кадровый резерв, сказали подождать, но так до сих пор ничего. В это же время делала ремонт в новостройке и ходила на курсы маникюра"
меня как кадровика ничего.

Гость

а их сейчас ничего не устраивает))) про маникюр лучше не говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, типа сидела ждала место, ходила на маникюр, а в это время муж кормил, значит работа ей не нужна, возьмём другую :))))

яэто

Говорите правду, дурочек все не устроит, а нормальный кадровик нормально отнесется к этому.
врать плохо

Гость

я за два года набегалась по собеседованиям за десять человек. вопросы: почему после защиты диплома ты не работала ДВА месяца. почему на кризисе 2008 ты не работала декабрь!!! январь!!!! и много другого цирка. иногда я их троллила рассказами об обеспеченном муже и заработанных квартирах , это было весело.
нормальные не задают такие вопросы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: