Хочется просто рыдать. Заканчиваю универ по специальности "реклама и связи с общественностью", есть еще среднее образование и неоф.опыт работы в соц.центре. Не могу устроиться никуда. Живу в провинции, город 300 тысяч.чел. Работы нет вообще. Просматриваю вакансии: офисный работник 6/1 с 8 до 8, зп8 тысяч, не официально. Есть малое кол-во вакансий с зп от 15, но там требуется минимум пятилетний опыт работы. А так, везде требуются таксисты, разнорабочие, токари/слесари. В город побольше уехать тоже не могу, т.к чтобы снять хоть комнату нужно платить тысяч 10-12. Осознаю безысходность своей ситуации и не знаю, как жить и устаканиваться в этой жизни дальше. Кто как справился?
О тема вышла. Всем здравствуйте! Дополню, что на некоторые вакансии с зп 8-10 тысяч я заполнила анкеты и прошла собеседование, но проблема в том, что на эти места пришло несколько десятков человек, в том числе и люди с опытом многолетним, которым просто негде работать. Явно возьмут их. Штудирую своих знакомых, вдруг кто поможет. Пока все.
Осмелюсь рекомендовать освоить какую-то практическую специальность, где можно зарабатывать умением и ее развивать. Ну там массажистом, парикмахером, кондитером и т.п.. Где нужно реальное умение и навыки. Без куска хлеба не останетесь. Реклама сейчас мало кому нужна, разве что используете с пользой для себя, себя же и выгоднее продавать в новой специальности. Временно, пока учитесь, идите на любую зарплату, которая попадется, обрастайте знакомыми, связями, нарабатывайте опыт коммуникации.
Автор, вы же рекламу оканчиваете - подавайте себя презентабельнее, продавайте себя выгоднее.
Если ничего в своем городе не деожит модно уехать в лругой и с кем-нибудь снимать дилье .
Смените обстановку, разаеетесь а что ща город такой
еслм не секрет ???
Просто я сама ищ городаюка с населением в 125 тыс и то у нас средняя з п по городу 15 тыс
Знакома Ваша проблема. Могу церковь вместо работы посоветовать, молитесь, свечечки поставьте, душа от отчаяния лечится, а там Господь может, личную жизнь усмотрит, православных сайтов знакомств много!.. Может, еще что?
Сообщение было удалено
Какой ужас сколько опечаток. С телефона пишу. Сорри
Сообщение было удалено
О тема, вышла. Всем здравствуйте! Дополню, что на некоторые вакансии в 8-10 тысяч я написала анкету и прошла собеседование. Но проблема в том, что на это место пришло десятки людей и люди с опытом многолетним, которым просто негде работать. Спрашиваю знакомых, вдруг помогут. Пока все.
Сообщение было удалено
60 км от Ростова-на-Дону. Вот кстати в том же Ростове средняя зп 15-20, а у нас за 10 требуют чуть ли не Шенгенскую визу
Сообщение было удалено
Я не только про работу по специальности говорила)) Вообще в принципе любая. Я пробовала продавцом обычным устроиться за 10-12 тысяч, требуют опыт работы, мать его.
Кошмарики.. Это что за зарплаты такие..
Вот вообще не знаю, что делать, у меня 2 образования. Знание английского неплохое, работала в мфц выдавала полиса ОМС, но ничего не платили + не оформляли, и я ушла. И я не могу устроиться даже на 8 тысяч в своем городе. Это у меня просто не укладывается в голове.
Сообщение было удалено
Везде по стране такие зарплаты.
Был еще вариант работать в такси, у меня есть права, но своего авто нет, и служба такси не предоставляет. Облом.
Сообщение было удалено
Ага, особенно в Москве у офисных клерков.
Сообщение было удалено
Прежде, чем поступать учиться, надо проштудировать информацию на какие специальности спрос у работодателей. В наше время практически все получают высшее образование, но не возможно всех обеспечить работой. Ищите через знакомых. Нет знакомств-нет работы.
Сообщение было удалено
Да нет, не везде. У меня подруга переехала в столицу с мужем, устроилась админом в фитнес центр на неполный день оклад 35000. У нас за такое 15 платят, + требуют опыт не менее трех лет и полный день
Сообщение было удалено
отвечаю вам, есть спрос на рабочие специальности: монтажники, строители, слесари и т.д. Т.***** мужские. У мужчин работа есть и зп более менее. А женщины в сфере "купи-продай", т.***** либо офис, либо агенты всякие. Толку с хороших специальностей, если нет места работы.
Автор хватит врать. 8 тыщ???? Таких зарплат нет нигде!!!! У меня счет за стрижку/покраску больше. Полно вакансий на 40-50. Работать надо.
Работа есть всегда!!!!
Просто вы же знаете на что идёте, в малюсеньком городе на пиарщика учитесь, ну понятно же, что это бессмысленно, если уже не устроены на будущее.
Деньши-то нужны, вот и работайте там, где платят. В магнитах и подобных сетях супермаркетов постоянный набор персонала, в бесконечных салонах сотовой связи тоже. Кому деньги нужны тот не упускает возможности туда попасть. Предвидится комментарии скажу, что В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО, это работа. И там куда не плюнь все с высшим образованием работают. Это жизнь. В офисах не всем мест хватает.
Брехня. 8 тыс - это ниже официального порога бедности. Нет таких зарплат даже у гастарбайтеров.
Сообщение было удалено
нигде? Я работала в самой крутой бизнес школе у нас в городе, так они мне еле-еле 15тыр платили, еще и условия дикие
Сообщение было удалено
Вот и подскажите автору, где полно. Или кроме как для покраски головой не пользуетесь?
Сообщение было удалено
дело не в постыдности, и не размере зарплаты. Дело в соотношении условий и характера работы и размера з/п. А так работа есть всегда, безусловно. В супермаркете вас поимеют на 150 тысяч, а заплатят 20. Можем ли мы это назвать - "есть работа"?
Сообщение было удалено
У нас миллионик, полно зп по 10 тыс, няни 6, уборщицы 5-8, операторы на тел по 10-12 с официальной 7-8. Кассиры 15-18, если ни за что не оштрафуют и неофициально.
Сообщение было удалено
конечно есть. Даже официальная зарплата может такая быть. Если 1/2 ставки, например.
Сообщение было удалено
Да кто вам такое сказал?! Что вы всех слушаете? Везде свои минусы. Когда я студенткой была, у нас все парни универ туда реались простыми грузчики, кладовщиками. По студенческим меркам были просто олигархами)))
Сообщение было удалено
Врете. Уборщицам в Москве 25 минимум платят
Сообщение было удалено
добавлю, во всяких пятерках нет ни одного нашего лица, туда вообще не попасть
соседка с во пошла в продуктовый, так там продавщиц заставляли разгружать товар, мыть холодильники и стеллажи, это конечно не оплачивалось и делали вне рабочего времени, в итоге от тяжестей обострилась старая болячка и попала в больницу. Это все за 12 тыс было.
Сообщение было удалено
Ну, давайте не будем говорить о вахтершах и уборщицах. Вахтерша никуя не делает - вяжет сидит, а уборщица работает 1,5-2 часа в день. Насчет нянь не знаю, но что-то не верится.
Сообщение было удалено
а вы почитайте отзывы о работе в каком-нить супермаркете. Сайты отзовиков же есть. А заодно на лица кассиров-грузчиков гляньте в магазине. Это не называется "есть работа". Не работа это никакая.
Сообщение было удалено
Вот вот. Разводка. Никто меньше 20 не получает. Это уже совсем лохом надо быть.
Сообщение было удалено
Точно. Разводка. Меньше 20 никто не получает
Сообщение было удалено
Про вахтерш я не писала, а конкретно у меня в офисе уборщица из клининга за 4 часа получает 3100.
Понятно, что вы троль, но людей за совсем де..б..илов не держите.
Сообщение было удалено
Вы на сайтик службы занятости любого города сходите.
В маленьких моногородах вообще нет работы, так как производство благополучно развалено. Остается немного администрации, госучреждения, соцучреждения и вялая торговля.
Автор, а до Ростова далеко? Я счас глянула вакансии в разделе "реклама", довольно много предложений с зарплатами от 30 тыр. Может, конечно, они липовые в большинстве своем, но попытаться стоит хотя бы отправить им резюме.
Сообщение было удалено
А что с лицами. У меня в магазине по соседству очень прикольные ребята работают, дружные, молодые. Ну как максимум самому старшему кассиру лет 40. Это от отношения зависит. Или принять всё как есть или ходить на работу и работать только с мыслью о том, что я, мол, свой потенциал похоронил и теперь колбасу по полкам раскладываю.
Да, нужно учитывать, что некоторые вычеты будут, не не смертельные. Побочные эффекты)))
http://www.kubzan.ru/vacancy/detail/788dff3a-a5fd-4e8a-b9bd-d8f2ab03184f/?returnurl=%2Fpage%2F%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%2F%3FActivityScopeNoStandart%3DTrue%26SearchType%3D1%26Region%3D23%26SalaryFrom%3D5000%26HideWithEmptySalary%3DTrue%26ShowOnlyWithEmployerInfo%3DFalse%26ShowOnlyWithHousing%3DFalse%26Sort%3D1%26PageSize%3D0%26SpecialCategories%3DFalse%26Grid-sort%3D%26Grid-page%3D2%26Grid-pageSize%3D10%26Grid-group%3D%26Grid-filter%3D
вот - полюбопытствуйте.
зп 6204.
Да-да написано - ОТ 6204.
Ну добавят вам еще пару тысяч
А вы говорите
Сообщение было удалено
Я когда искала работу, то 90% объявлений с нормальными зп были липа. Либо какие то пирамиды, разводки, либо % на которые тебя кинут. По неопытности пометалась, сейчас сразу отметаю и остается совсем крохи.
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы)
Сообщение было удалено
4 р за вредность видимо))))
Найдено: вакансий 16025, вакантных мест 43506.
Это на сайте Краснодара
Есть работа ,есть. Валом. Но если присмотреться, не работа это, а одно издевательство
Сообщение было удалено
конечно. 6200 прямо не звучит, а 6204 - это ОГО-ГО, это уже серьезно)
Автор, выходите замуж за американского дедка, пока вы молодая, ликвидная и без прицепа в виде детей. Будете на иждивении у деда, выучите язык на шару, попутешествуете с дедом, потом дед окочурится, и вам останется наследство.
Сообщение было удалено
Крутяк) Особенно мне понравились требования - Ответственное и добросовестное отношение к своим должностным обязанностям. За эти деньги ты костьми должен там лечь.
Вот уборщицы наши, что выше я писала 4 часа в день за 3100, меняются каждый месяц. Причем. у нас к ним нет претензий, но их постоянно дрючат, какие то корпоративные методики к ним применяют, трепят нервы. Уж не знаю как вообще за такие зп можно что то предъявлять. И работают то не бабки, а женщины 35-40 лет. В итоге текучка, если новых нет старые моют за себя и за другого за доплату 20%. От 3100.
Полно таких зарплат, да, я в областном центре , в нашей компании офис-менеджер со знанием английского получает от 10 тыс. с возможностью повышения до 15 тыс.
Сообщение было удалено
Да знаю я эти отзывы. У меня большинство знакомых в таких местах в юности переработали. И как все наши люди постоянно ворчал - то им не так и это не эдак))) То кто пачку крабовых палочек упёр, то банки пива не хватает, то колбасные обрезки персонал покупать заставляют. А зп получают, сразу не так всё и плохо. Издержки профессии как и везде. А недостачи в 150 тыс это уже огромный косячище, они с таким не сталкивались. Внимательнее нужно быть.
Пробовать нужно, а не по отзывам судить. Понятно, если это какая-то фирма, о которой никто и слыхом не слыхивал. А тут хоть официальное трудоустройство, больничные, соц. Пакеты всякие. И в случае чего знаешь куда обратиться и на кого жаловаться.
Как на такие деньги жить? Это ж в ашан на пару дней закупиться. Не верю.