Уже год, как я официально не работаю. Почти год назад попала под сокращение после 9 лет работы, потом снова устроилась, но проработала на новом месте всего месяц: работа не понравилась, функционал и график не соответствовали тому, что обговаривалось на собеседовании, и я ушла (но запись в тру. книжке сделали). Именно в то время умер мой отец, начались проблемы у ребенка, и было не до серьезной работы. Жила не небольшой пассивный доход и подрабатывала репетиторством. Сейчас все личные проблемы позади, мама ушла на пенсию, т.e. есть кому заняться ребенком. Нужно искать постоянную работу, есть возможность уделять работе много времени и сил. Готова учиться новому. Не чувствую себя старой, хорошо выгляжу и полна сил. Но читаю форумы в Интернете и впадаю в панику: в 40 лет устроиться в офис, если ты не супер-специалист или начальник, нереально. А тут еще такой перерыв. Есть ли в моем случае какая-то надежда трудоустроиться на небольшую зарплату офисным планктоном и в каком направлении двигаться? Образование - филолог, свободные английский, большой опыт работы с разными документами, в т.ч. с инженерно-техническими. Живу в Москве
Ищите среди знакомых
Что вы из-за ерунды переживаете, конечно же найдете работу!
Не говорите о том, что не работали. Соврите в резюме, что год работали без оформления.
Я именно так и работала целых 10 лет, и никаких проблем с трудоустройством не было.
В трудовую вообще никто не смотрит. Смотрят в резюме и вас, что вы на собеседовании говорите.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Я так и буду говорить. Реально же частные уроки английского давала. Или лучше сказать, что работала в офисе без оформления? Но в этом случае вдруг попросят телефон конторы?
Сообщение было удалено
Переживаю больше всего из-за возраста и из-за последнего официального места работы - как объяснить увольнение после месяца работы? Или не указывать его в резюме вообще?
Резюме желательно адаптировать под каждую вакансию и упоминать только умения, которые важны для этой вакансии. Некоторые даже советуют использовать те же самые слова и обороты, что даны в описании вакансии, чтобы тупенькая девочка HR поняла, что именно Ваше резюме ей точно подойдет. Месяц работы в резюме можно спокойно не указывать, если зайдет разговор, скажите честно, что Вас обманули и работу дали не ту, что была оговорена. По поводу года перерыва можете сказать что работали преподавателем в какой-нибудь языковой школе, там многие без оформления работают, а звучит красиво, вроде как ни сами по себе, а в приличном месте.
Меня лично как тупую hr смущают два момента: специалист за 40-к не оговаривает какие должности она ранее занимала. Офисный работник это не профессия и не должность, требуется конкретика и ее прежде всего будут учитывать при попытках трудоустройства. Второй момент - к 40-ка желательно познать свои желания и возможности и соотнести их с потребностями рынка. Понятно, если человек хочет что-то изменить, но в конце концов не так уж сложно почитать вакансии: какие специалисты требуется, с каими знаниями, опытом и постараться подстроить свои опыт и знания под что-то подходящее.
И что за работу вы будете искать? Будете искать вакансию "офисного планктона" или "офисного работника"? Вам 40 лет,а рассуждаете,как девочка!что Вы делать то умеете???
Сообщение было удалено
Ох.... кто же вас запугал то так? ну что же из-за возраста переживать, вам до пенсии еще 20 лет работать и работать, вы сейчас в середине трудового стажа находитесь всего лишь
Месяц работы я бы не указывала. Не надо быть сильно честной. Продавайте себя на рынке труда как товар, а тут как известно не расхвалишь - не продашь )
Автор, пока не начнёте искать работу, не узнаете, можно ли найти работу в офисе после 40 лет, имея перерыв в стаже.
Сообщение было удалено
Продолжу: "имея диплом филолога и хорошее владение английским".
Здесь только на большое везение надо рассчитывать
Я бы как работодатель не взяла на работу. Задаю вопросы - кем вы хотите работать? Планктоном? Что вы умеете делать такого, что я вас должна взять? К 40 годам 9 лет стажа очень странно. Возраст вообще ни при чём. Я брала людей и в 52 года. Но это профессионалы жаждущие работать. Идти работать просто чтобы штаны просиживать неразумно. Совет - идите учиться профессии. После этого идите помощником (нотариуса, адвоката. бухгалтера и пр.) набирайте опыт. И только потом вы сможете на что-то рассчитывать.
Сообщение было удалено
извините, а в какой сфере вы руководите?
Сообщение было удалено
Финансы, бухгалтерия. Но не взяла бы даже бумажки складывать. Потому что человек не знает чего хочет. Сегодня это будет одно, а завтра другое. Я беру людей, которые без колебаний говорят "Хочу быть бухгалтером и для этого я готова сначала научиться". Я брала и без опыта работы, но сотрудников с желанием работать в определенной сфере.
Сообщение было удалено
Кого вы хотите нанять, начнем с этого. Часто выходит, что работодатель сам не знает, что он хочет. У самого в голове нет решений.
А по сути, офисная работа не настолько трудная, чтобы ее не возможно было освоить 40ка летнему человеку за 2 дня.
Финансы, бухгалтерия. Но не взяла бы даже бумажки складывать. Потому что человек не знает чего хочет. Сегодня это будет одно, а завтра другое. Я беру людей, которые без колебаний говорят "Хочу быть бухгалтером и для этого я готова сначала научиться". Я брала и без опыта работы, но сотрудников с желанием работать в определенной сфере.
Здравствуйте