Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к …
автор автора Софи Кинселла. я помню ее слова в книге, что она вообще беспомощна в плане домашней работы - ни убраться, ни приготовить. при этом замужем и имеет одного или двух детей )
то есть писательница сидит дома, пишет на компьютере и по дому ничего не делает )) при этом любима мужем и детьми. Наверное, домработница у них
Сообщение было удалено
да это очень тяжело, а еще работать как-то надо при таком количестве людей
мне кажется, идеальная работа для женщины - творческая, на пол дня что-нибудь.
а муж не творческой профессии, чтобы зарабатывал
конечно не у всех есть таланты. я так рада, что имею его. а так бы пришлось сидеть в офисе с 9 до 18 00 всю жизнь
у нас же у всех в детстве были увлечения, может быть в каждой из вас есть какой-то талант? шить, рисовать, петь, танцевать.. это можно развивать и начать работать
Сообщение было удалено
Вы простите, но, имхо, в таких профессиях денег не заработать, а работать бесплатно - это полнейшая глупость. Я лично на такое не способна, работаю только за деньги.)) Есть у меня хобби, за которое денег не платят, но я смотрю на него как на развлечение и не путаю с работой.
Женщинам с семьей тем более не стоит тратить время на ерунду, уж либо за деньги работать, либо мужу и детям побольше внимания.
Сообщение было удалено
да сильно не заработать. поэтому нужен муж или мужчина денежный)
но я сравнила, что в офисе я зарабатывала 30 , это с 9 до 18 00
и сейчас я работаю не по 8 часов, а по 1-2 , выходит почти также. для меня это очень хорошо. я инструктор групповых программ. знаю таких, кто и больше зарабатывает, но у них ооочень много групп
Сообщение было удалено
а у них сейчас какой ?
да мне кажется, 80% земного шара на работу идут как на каторгу. и любимая работа осточертеет. я так хотела быть учителем! эйфория длилась 2 года. потом ненависть и разочарование((. сейчас захожу в класс как в пыточную камеру
самое ужасное, так хочется пойти в спортзал, смотреть фильмы, учить новые языки... но сил нет. работа все забрала. работаю с 9-6. преподаю в режиме нон стоп. перерыв один час на обед
Сообщение было удалено
с какой возрастной категорией работаете?
На основании статьи 91 ТК РФ рабочая неделя в России не может превышать 40 часов в неделю. Это общая максимальная норма рабочего времени для всех работников, как постоянных, так временных и сезонных, а также независимо от того, какой у них график.
вот люди живут и никаких революций вроде не поднимают )
Самыми трудолюбивыми работниками в мире считаются китайцы. В КНР шестидневная рабочая неделя и 10-часовой рабочий день. Отпуск в Поднебесной, правда, есть, но составляет лишь 10 дней, а обеденный перерыв — 20 минут.
У нас 40, во Франции 35, и они больше не хотят, готовы всех порвать, лишь бы не работать. )
Продолжительность рабочей недели в разных странах:
Нидерланды — 30,5 часа.
Финляндия — 33 часа.
Франция — 35 часов.
Ирландия — 35,3 часа.
США — 34,5 часа (рабочая неделя сократилась из за мирового экономического кризиса).
Дания — 37 часов. В госучреждениях в рабочее время включён ежедневный 30-минутный перерыв на обед.
Германия — 38 часов.
Норвегия — 39 часов.
Болгария, Эстония, Италия, Польша, Португалия, Румыния — 40 часов.
Греция, Австрия, Израиль — 43 часа.
Великобритания — в среднем 43,7 часов.
Аргентина — 44 часа, из которых четыре приходится на субботу.
Мексика, Перу, Индия, Колумбия, Непал, Таиланд — 48 часов.
Япония — 50 часов.
Китай — 60 часов.
Я в таком отпуске уже 15 лет:) Что для этого нужно? Найти хорошего обеспеченного мужчину.
А административный взять - не вариант?
Если ваша работа связана с научной или творческой деятельностью, вам по закону положен административный с сохранением рабочего места на год, для написания диссертации или подготовки к новым проектам.
Если же нет, то, мне кажется. все равно можно договориться. Кризис, сейчас на многих предприятиях людей неволей в административные выгоняют, а тут вы сами предложите.
Сообщение было удалено
А какой у них был рабочий день?
Я недавно видела, что в финке хотят 6ти часовой сделать. типо так люди будут эффективнее работать.
Сообщение было удалено
я давно думаю, какой же у меня)) может какой-то есть, но я его не могу найти. бывает же, что человек талантив в чем-то таком, что сейчас не востребовано. Ну например умеет воду находить, где колодец делать. 500 лет назад он был бы нарасхват, а сейчас сидит и тухнет в офисе.
Сообщение было удалено
. А у меня и перерыва на обед нет. С 8-30 до 16. Перемена 10 мин, и следующая группа. Решила уволиться. Хотя понимаю, что кризис и тд, но все же так больше не могу
а в Финляндии меньше всего работают, везет им
я думала в Европе все много работают, а оказывается нет
и все равно у них лучше в целом
Сообщение было удалено
бедные китайцы((((((( их так эксплуатируют!!! фильмы смотрела про них, как работают, жалко людей. я бы так не смогла работать
Сообщение было удалено
Есть люди сильные, которые не устают, но я тоже отношусь к устающим и наверно слабым. Моя подруга работает с 9 до 18 на непростой офисной работе, потом идет в качалку тягать снаряды, потом занимается с учениками, встерчи с друзьями так почти каждый день. Еще надо приготовить еду, все как обычно. Она всегда бодрая и энергичная. Никогда не слышала от нее, что она устала и пр. У нее отличное здоровье, она никогда ничем не болеет, кроме насморка раз в год. Ее зп 60 тыс + 20-30 выходит от занятий с учениками, не густо, зато сколько движухи! А я так не могу. Одно время я решила для себя, что буду все успевать, не смотря на усталость. Пользы и удовольствия от тренировки или тусовки никакого. Как только упала в обморок в спортзале, эксперимент прекратила.
Сообщение было удалено
Автор, я думаю вам надо смириться. У вас эмоции преобладают над здравым смыслом. Найдите плюсы вашей работы и что вы трудоустроены, поставьте цель съездить в отпуск за границу или купить автомобиль....
Автор, а какая у вас зарплата? Я просто в тех же чувствах, что и вы. Я уже полгода! мечтаю заявление подать на увольнение. Весной даже написала, но так и не смогла начальнице отдать. Вот планирую завтра утром повторить попытку.
Сообщение было удалено
я тоже так не могла. какой спорт после работы, если лежать охото . у меня еще так спина болела от сидячей работы
еще заметила, я когда работала с 9 до 18 00, то по ночам вздрагивала часто.
По принципу занятия спортом в работе тоже нужны перерывы, особенно в жизни женщины. В зале нельзя выполнять несколько подходов без отдыха, так и в жизни мало кто может пахать без остановки. Я не хочу не работать совсем и мне не на кого надеяться (опять все упирается в надежного или не очень мужчину или в одиночество), ради своего уровня жизни я готова работать много на серьезной работе, но только не в состоянии полного морального выгорания и давления. Вот для этого мне как и автору нужен отдых, перерыв, выход из сумасшедшего ритма, тотальной замыленности, отключка длинной в год.
Сообщение было удалено
Как вы правы!! Да, я тоже не хочу совсем забросить работу, хочу все делать, узнавать, мозг напрягать. Но чтоб оно хоть чуть-чуть получалось, а не мозг откаывал полностью.
Вы верно со спортзалом сравнили. Когда делаешь уже зп пределами возможностей, то делаешь не правильно, не не теми мышцами и вообще во вред. Так и с работой получается.
Сообщение было удалено
Мой мч очень много работает, тоже вздрагивает и сильно дергается во сне. И я тоже начала дергаться, то ли с ним за компанию, то ли от своей работы (((
Сообщение было удалено
Я в Италии смотрела передачу, в ней показывали интервью с мигрантом из Китая. Мигрант сказал: "только приехав в Италию, мы поняли, что такое "много работать". Живя в Китае, мы думали, что мы много работаем. Но это оказалось ерундой по сравнению с тем, сколько мы сейчас работаем в Италии".
Это правда, в Европе мигрантов очень сильно эксплуатируют. Не знаю насчет развивающихся стран, а в Италии мигранты работают на самых тяжелых и вредных работах за гроши. Заболел или состарился - не можешь работать - не продлевают вид на жительство, и пошел вон.
Вообще в Европе ввели систему кооперативов. То есть работник не напрямую заключает контракт с работодателем, а с кооперативом. А кооператив в свою очередь выделяет работников на предприятия, где нужны работники. Причем условия работы через кооператив самые кабальные. Там платят копейки и только за отработанные дни. Больничные не оплачивают, социальные гарантии минимальные. Эти кооперативы придумали, чтобы обойти либеральные законы по труду, где работник хорошо защищен.
В основном через кооперативы работают мигранты, но в последнее время все чаще коренные европейцы.
У нас тоже есть что-то подобное, аутсортинговые компании.
Что я хочу сказать, если дальше это будет в таком направлении развиваться, то мы скоро наш 8-часовой рабочий день будем вспоминать как манну небесную.
Сообщение было удалено
А всё, нашла...60. Для меня это мечта. Блин, а я ещё со своей каторги уходить не решаюсь! И смех, и слёзы.
я так уже пару раз уходила и не работала по 3-6 мес. сейчас тоже не работаю с февраля. ну и что? главное иметь НЗ. ну и муж содержит конечно же. собираемся в отпуск, осенью буду искать, может вообще потом в декрет уйду. надоело пахать. пашу с 18 лет, сейчас 36. больше о себе думаю и о семье. после перерывов берут без проблем. главное правильно общаться на собеседованиях. придумать себе важные и умные занятия. все равно никто не проверит. удачи.
причем уходила я не с каких-то 60, а с сотки. и ничего, здоровье дороже. на понижене з.п. никогда не шла после перерыва. находила на теже деньги что и раньше или больше даже. пока не работала, учила языки, рисовала, путешествовала и занималась здоровьем и домом. готовила нормально, чтобы было вкусно. а не как после работы в ночи на быструю руку. вообще нормально выспаться, прийти в себя и здоровье придет в норму. главное не депрессовать. иначе все зря. тогда уж сидите на работе, чего уж..
Сообщение было удалено
Понимаете, вопрос не в том, что зп маленькая и надо уходить, а в том, на какие другие деньги реально ( это важно) можешь рассчитывать. И что за них нужно будет делать. Может найдешь на большие, но работать от зари до зари и мозг весь вынут.
Сообщение было удалено
Если считать себя специалистом, то все это как другой мир. А если вот идти на упаковщиц каких-нить, тогда у нас тоже самое, боюсь.
Сообщение было удалено
и мой дергается и матерится. а в отпуске спокойный. хотя он не загнанная лошадка, более свободный график. но все равно нервы, что уж говорить об остальных, кто с 9 до 18 00 , плюс дорога
а в Питере гроза началась..
Сообщение было удалено
У нас электричество отключилось... Я уж обрадовалась, что вдруг отпустят. Не тут-то было. Радости на 10 минут)
Сообщение было удалено
Вот бы у нас отключилось(( Совсем сил нет работать, зато есть дело после работы, и неизвестно, успею ли.
Сообщение было удалено
Я сравниваю, для того чтобы понять: а есть ли смысл в этих мучениях. И вот я теперь понимаю, что занимаюсь самоистязанием.
На 400тр. я могла бы жить-не тужить год-полтора. Да и не такой уж вы плохой специалист, Автор, если вас никуда и в кризис не гонят. К тому же всё таки опыт. Думаю, что найдёте и через год работу. Даже если не на 60, но 40-наверняка.
В Америке не 34,5 часа, а все 40, ну и задержки тоже могут быть. Я работаю с 9 до 6.
Места с 9 до 5
Мечта
Сообщение было удалено
был такой случай, что девушка из Оби -гипермаркета, позвонила и сказала, что в меге -бомба. ей просто работать не хотелось)
Сообщение было удалено
Ну хоть иди звони!! ((
Сообщение было удалено
Не знаю про другие страны, но про Норвегию неточность: не 39, а 37,5 часов в неделю. В Швеции ввели уже шестичасовой рабочий день. Очень надеюсь, что и в Норвегии введут. Уже много лет дебаты идут.
И, кстати, у нас тоже есть агентства по аренде персонала предприятиям, но у них и больничные, и декреты, все по закону, если, конечно, не раз в неделю на работу ходить.
А по теме - тоже ужасно хочу отдохнуть от работы.
а знаменитости некоторые не успевают в деньги при жизни потратить. даже обидно получается, из миллионы остаются родственникам. например Принс и другие кто рано умер
Сообщение было удалено
Я писала только про Италию. Там эти агенства - это настоящий современный рабовладельческий строй.
В развитых странах, вроде Германии и Швеции все не так трагично, конечно. Но я слышала, что и там перестали подписывать с сотрудниками постоянные контракты на работу.
А насчет того, что через агенства у нас работают только неквалифицированные кадры. Но это до поры до времени. Не вижу причины, чтобы не нанимать всех сотрудников через эту систему. Мой муж считает, что со временем у нас именно так и будет.
Сообщение было удалено
Не переживайте. Родственники за него эти миллионы потратят ))
Сообщение было удалено
на вас дом, готовка, его рубашки и костюмы, а также дети?
Сообщение было удалено
я тут почитала на эту тему. идея делать день короче - ради того, чтобы больше людей получили рабочие места. а по факту - работодатели только больше стараются экономить. а в России вообще такая продуктивность, что нам укороченных дней еще лет 300 не видать точно, добираем не качеством, а количеством