Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к …
Сообщение было удалено
то есть уже заранее знаете, что это пожизненно?
Сообщение было удалено
я тоже такого одного знала)) сдавал 2 комнаты и сам на кухне жил. причем кухней можно было пользоваться)) а потом туда к себе еще и женщину привел.
Знаете, мне даже завидно, что людям так мало надо. Вот действительно живут же и счастливы. Ни лекарств, ни косметики, ни спорта. И прекрасно себя чувствуют!
Сообщение было удалено
С государством можно договор ренты?? Это идея!! Я, правда, хотела кошачьему приюту завещать квартиру.
А не будет ли страшно, что ночью придушат, чтоб побыстрее квартиру получить?
Сообщение было удалено
Вы жу сами будете в квартире сидеть и все контролировать. Кто пришел, к кому, зачем и почему - обо всем будете требовать отчета.
Автор ну поведайте уже что у вас такого со здоровьем?
Сообщение было удалено
Иначе как энергию-то высасывать?))
Сообщение было удалено
Я еще думала скооперироваться с такой же одинокой бабкой, жить с ней вместе, а вторую квартиру сдавать и делить денежки.
Правда я не уверена, что уживусь с другой бабкой. Вдруг она халявщица окажется, не будет за собой убирать места общего пользования.
С другой стороны, хоть не одиноко было бы.
Я не столько за финансы боюсь, сколько одиночества в старости.
Сообщение было удалено
я вот так в юности рассуждала. теперь более практична и цинична. и к таким, которые соломку себе не стелят, скептически отношусь. прямо скажем - кому рядом нужен такой мужчина даже в качестве друга
Сообщение было удалено
я грешным делом уже думала на дцп или тому подобное. но навряд ли. если автор в продажниках - значит говорит хорошо. но поддерживать себя лекарствами ей нужно постоянно - это плохо
Сообщение было удалено
С государством, думается, можно не бояться. Всем же пофиг, когда ты умрешь. Вот с конкретным человеком я бы не стала такой договор подписывать.
Сообщение было удалено
надеюсь, и в старости буду гулять, а не дома сидеть )) а девки такие - приведут парня ночью, пока бабка спит. поди, угляди за ними )))
Сообщение было удалено
У меня свекровь - женщина 56 лет - два года назад похоронила второго мужа и уже собирается замуж в третий раз (нашла себе кандидата младше себя на пару лет и охмуряет его). Кандидат - с загородным домом и иномаркой. А вы с каким-то бабкми съезжаться хотите. Да что ж это такое-то делается.)
Сообщение было удалено
А вы дверь на амбарный замок на ночь закрывайте. Нечего по ночам туда-сюда шастать, ишь! Должен быть порядок ))
Сообщение было удалено
я даже с родственниками побоялась бы. хотя мне есть кому оставить, довольно близкие. но молодые такие - старые пожили, пора, мол, и молодым место уступить. придушат подушечкой или лекарство не дадут - и совесть не пошевелится. когда дело доходит до денег и квартир - люди звереют
Сообщение было удалено
Где, говорите, вы живете?))) Может рядом?))
Вот да, вдруг грязнуля окажется, или просто характером не сойдетесь. А видится каждый день, и у обеих уже характер сформировался. А раз одинокие обе, точно у каждой своих тараканища.
Одиночества я тоже боюсь в том плане, что некому будет даже скорую вызвать если что. Помрешь и собака объест, как в Бриджет Джонс. Это тоже пугает. Но с др. стороны, зато может быстро все это произойдет. А зверей на старости не заводить. Ну и уже пофик будет тогда, через сколько дней квартиру вскроют.
Сообщение было удалено
Автору я советовала бы к пенсии утеплить дачу, свалить туда и сдать квартиру. Плюс договор ренты+пенсия. Комнаты сдавать - трепать себе нервы.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что у автора что-то серьезное со здоровьем. Может быть проблема с кожей какая-то, раз непереносимость солнца.
Вообще-то со здоровьем когда проблемы, на йогу и в тренажерный зал не ходят.
Сообщение было удалено
ей это нужно, что-то она в этом находит. а для других это обуза, пусть там хоть иномарки, хоть запорожцы
Сообщение было удалено
Ну государство - это тоже люди. Мало ли кто захочет квартирку прибрать под прикрытием государства. Конечно лучше, чем частное лицо. Но тоже страшно.
Сообщение было удалено
Кстати, на дачу можно пригласить жить какую-нибудь компаньонку. Из женщин у которых нет жилья. Ну чтоб скорую вызывала.) На пенсии как раз можно отлично устроиться.))
Сообщение было удалено
Ваша свекровь наверное и в молодости много поклонников имела.
А я например еле-еле замуж в 33 года вышла, можно сказать, насильно заманила. Муж того гляди от меня сбежит. Сейчас в 38 лет сомневаюсь, что я кого-то себе найду. К тому же у меня-то как раз серьезные проблемы со здоровьем, которые не скроешь от мужчины. Я хромаю и вообще еле передвигаюсь (
Сообщение было удалено
Дачу не утеплишь, такая дача, что надо под это дело новую строить. И конечно в таком месте, где живут люди зимой.
Договор ренты с государством прям меня воодушевил!))
Сообщение было удалено
Она именно что государству отходит. Кому это надо - я лично не понимаю. Может стоит изучить вопрос подробнее, конечно.
Сообщение было удалено
Да, надо подробнее изучить. Очень хорошая идея!
Но жаль, что кошечки тогда без квартиры останутся. Но это тоже вариант, номер 2.
Сообщение было удалено
Чисто внешне она ничего особенного из себя не представляет. Но она очень энергичная женщина. Работает, в спортзал ходит, дачу обихаживает, сама машину водит, детям банки с заготовками с дачи возит, мужику своему еду готовит и так далее. Она заражает энергией, поэтому к ней тянутся люди. Попробуйте тоже пораньше вставать, делать зарядку, сидеть на диете, много работать и т.д. Это тяжело, если что.
Сообщение было удалено
мы север и у нас газовая колонка и газ.плита. вода горячая круглый год поэтому без перерывов
Сообщение было удалено
Волгоград?
Сообщение было удалено
ага, и потом упасть или вот такое состояние придти, как я сейчас - сил нет ни на что. если есть энергия, то не надо себя заставлять. а если заставлять, то это из посл. сил получится. надо для начала эту энергию откудато брать.
Сообщение было удалено
ну я так и думала. это просто или дано, или нет. у нее хватает энергии на то, чтобы еще и мужика тянуть. я бы не хотела быть такой, хотя таким проще жить
Сообщение было удалено
+++ более того, мы рождаемся уже с определенным количеством энергии. я и в юности не была энерджайзером
Сообщение было удалено
а почему не хотели бы быть такой?
Сообщение было удалено
кому лишняя квартирка нужна - всегда такие найдутся. кто-то же там занимается этими квартирами, принимает их, распределяет. у кого эта информация в руках - те и могут ее использовать
Сообщение было удалено
Она говорит, что энергию надо формировать. Обязательно рано ложиться и рано вставать, делать зарядку и обливаться холодной водой. Много бывать на воздухе. Есть только правильную еду (она в основном питается плодами своей дачи). Ходить в спортзал на силовые тренировки.
И сил прибавится.
Сообщение было удалено
я с детства была - мне бы почитать, подумать, посозерцать... одной побыть )) ну не мое это - быть бабой с шилом в заду )))
Сообщение было удалено
Это или от природы дано или нет. Я противоположный тип, ужасно ленивая. Поэтому и работать-то не хочу, потому что лень-матушка каждое утро куда-то переться.
Сообщение было удалено
я думаю, может можно как-то эту энергию увеличить?
я в юности в школе тоже не была, сил не было, ну как сейчас почти. а вот летом на даче - другой человек. когда свобода и нет никакой необходимости. Но тоже, конечно, далеко было до тех, кто на самом деле энегричный.
Сообщение было удалено
я вот тоже пописывала... но нужно не просто уметь излагать мысли, нужны идеи - что писать и о чем. желательно свежие, а не переработанные, чтобы этот контент нигде в интернете не повторялся. да и тематика. вы не пишете о стройматериалах, окнах, установке дверей и тому подобное? нужно быть спецом хотя бы в одной области и писать по ней
Сообщение было удалено
Она по собственному опыту или у нее выборка большая? всем ведь разное подходит. Я стараюсь ложиться пораньше, высыпаться, спортом занимаюсь, за питанием слежу, гуляю часто. Ну и вот... =)
Сообщение было удалено
я всю жизнь была в рамках - учеба, работа, даже не знала, как это - по-другому. когда стала жить свободнее, без рамок, работая из дому, то совсем другая жизнь. даже здоровье выправилось. у меня от нервов иммунитет падает. а сидя дома я даже простудой не болею. природа, любимое хобби, одиночество - меня очень подзаряжают
Я тоже замечаю, что на природе, в отпуске и даже дома чувствую себя хорошо, а из офиса после работы выхожу как выжатый лимон, ничего не могу делать и не соображаю. Я тоже интроверт, и нахождение среди постоянно гудящих и перемещающихся людей меня выматывает и раздражает. Если бы я сидела в отдельном кабинете в тишине, то уставала бы намного меньше и работала бы продуктивнее. Но где и какую найти работу рядом с домом, на пол-ставки или 2 через 2, в спокойном офисе и с не копеечной зарплатой?
Эгегиия дается при рождении точно, у меня свекровь просто супершило, ей сейчас 79 больная насквозь почти слепая но ей все и везде надо. Прям покоя нет, чтоб лежала или типа того- н никогда. Куда то идет едет делает что то. А молодая атас была. Я полудохлая, она возмущается что я ленивая, не понимает что нету сил вообще.
Сообщение было удалено
Ужас и сколько вам платят, если вы там работаете?
Сообщение было удалено
подняли. ДЛя госслужащих.
Сообщение было удалено
ээээх! я тоже хотела с подругой на старости скооперироваться - в одном жилье жить, другое сдавать.... Но боюсь, к старости мы станем вредными и противными и будем раздражать друг друга (( Мне тут так объяснили на мою эту идею...
Я тоже супер интроверт и работаю в огромном кабинете на 42 человека. Это ужасно, я ненавижу после работы любой звук, хочу сидеть одна в тишине и никакого спорта и других мероприятий где люди.
У меня дважды были годовые перерывы в работе, не считая декрета. Первый раз в 25 лет, второй в 41. После первого перерыва неслась на работу, как на крыльях. Хотелось работать, общаться, что-то новое узнавать. А вот сейчас совсем не хочется работать, не помог перерыв. Мне так хорошо дома, всегда есть чем заняться, есть с кем общаться. Тем более этого общения мне нужно немного. А на работе мне уже давно не интересно. Но ради денег приходиться туда таскаться. Муж у меня молодец, но все наши потребности не тянет.
Сообщение было удалено
Снова вы путаете божий дар с яичницей. Ваш папа - божий дар, а швея штор - яичница.
То, что ваш папа в своё время не рискнул стать художником, а выбрал стабильную и надежную профессию электрика я как никто понимаю. У него божий дар, его не вернешь и не спрячешь, не растеряешь через год- полтора отдыха, а вот развивать его или нет - это второй вопрос. Кстати развивать его можно всегда. Знакома с художником, который начал развиваться ( при наличии таланта разумеется) только выйдя на пенсию в 40 лет, теперь ему около 60 и он в лучшей пятерке художников Москвы по технике классической живописи.
А ваша швея штор - если лишить её компьютера и графической программы превратится в швею- мотористку. И в трудовой можно написать что угодно, например космонавт.
Я понимаю ваш образ мыслей. Мы сами творцы своей жизни, все в наших руках, таланта нет? - ерунда, мы его разовьем! Я сама тоже считаю, что мы *** своё счастье сами. НО, если бог не наделил талантом, то развивать просто НЕЧЕГО.
Автор, я тебя так понимаю. Тоже мечтаю уйти с работы , работаю с утра и до поздна прихожу домой в 21,22 .00 иногда позже , нет никакой жизни зп не большая для мск 50 тыс, в офисе 5/2 , ничего не успеваю , вечером после работы все планы срываются т.к. Постоянные задержки
кстати, а что там во Франции уже больше недели бастуют? вроде им хотят сделать рабочий день, как в России, вот они и возмутились )))
я недавно читала роман "Богиня на кухне" какой-то английской писательницы. там девушка-юрист делает карьеру, ничего не видит кроме работы, дома у нее бардак, денег много, она наняла домработницу, сама ничего не умеет по дому, но талантлива в работе.
Потом ее подставили на работе, она ушла в трансе, устроилась прислугой случайно, всему научилась, нашла свою любовь, жила в сельской местности. Ее хотели обратно затащить в юристы, но она выбрала свободу.
Немного утрированно, даже я ее там не поняла. Но она реально сравнила оба образа жизни и не захотела больше быть рабочей лошадкой, у которой ни на что нет времени, даже на своего мужчину.