Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к …
Сообщение было удалено
Я с ними и живу.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас нет мечты жить отдельно? Ну неужели не хочется в 34 года быть хозяйкой в собственной квартире??? Одной? И вы вот будете с родителями дома сидеть??
Сообщение было удалено
ахах, какую квартиру тогда советуют автору сдавать, если она с родителями живет?
Автор, а ваши родители не будут возражать, что вы дома сидите и не работаете?
Вот мои, например, очень сильно бы возражали. Люди старой закалки. Без работы не будет стажа! А без стажа наступит ой-ёй-ёй, придет жареный петух и клюнет )))
Я если б уволилась, то ничего родителям говорить бы не стала. Пусть бы думали, что я работаю ))
Сообщение было удалено
хм... че-то вы меня тоже смутили... Я думала с мужем купить квартиру "на старость" - теперь такими же вопросами озадачусь (( И если ты молода - следить за этим проще, чем когда ты уже старенькая (
Сообщение было удалено
Да мало ли какие есть мечты. Возможностей то нет все равно.
Сообщение было удалено
Вот именно, здоровая, взрослая тетка сидит дома....ну это как то не поймут пенсионеры
Сообщение было удалено
Нет, не будут. Да и вообще это не их дело. Главное, чтоб деньги были.
Сообщение было удалено
а может тогда на дачу вам одной на 3 месяца лета, а?
Сообщение было удалено
Так у вас возможности и не работать нет, но вы на эту тему хотя на форуме общаетесь. Лестница вниз всегда проще...
Сообщение было удалено
Да если бы возможность была, разве я бы на форуме сидела.
Автор живет в Москве, она свободная женщина без детей. Она запросто может найти себе вполне приличного мужа и не работать. Я уверена.
Сообщение было удалено
смысл на дачу? летом там родители, но не в этом дело. ну 3 месяца посижу на даче, периодически в москву катаясь и что? мне вон 4 месяца без работы сил дало только на месяц. а потом все по новой.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород.
Понятно все автор, с вами.
С такой философией у вас ничего не получится, в голове надо менять винтики, болтики, а уже потом, думать про уход с работы, если эта мысль вообще может придти потом...
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что вам год даст сил на работу на 10 лет?
Сообщение было удалено
да может и не даст. может вообще ничего не даст. просто как вариант.
Сообщение было удалено
а каким образом вселенная им посылала деньги, пока они были в Тае? ) то есть за какие их заслуги?
автор, у вас какое-то серьезное заболевание, серьезные проблемы со здоровьем? возможно, это влияет на ваше самочувствие, отсутствие сил и плохое настроение
Сообщение было удалено
а тут вон одна отписывалась, что фрилансит уже давно и довольна. и ни о каком стаже даже не думает
Сообщение было удалено
Кстати, да. Спортзал, витамины, пробежки, велосипед, прогулки на свежем воздухе автору необходимы просто жизненно. И на дачу на выходные пусть съездит, искупается (прогноз на выходные хороший). Я бы еще и любовника рекомендовала завести для тонуса, но Автор против, так что хотя бы спорт.
автор, вы говорили, что встречались со многими мужчинами, но никто вам не подошел для жизни. вы просто не влюблялись в них или чувствуете, что не потянете семейный быт (который однозначно усложняется по сравнению с бытом одиночки). или не были уверены, что они вас примут такой - с вашими заморочками и болячками?
Сообщение было удалено
у нее от работы сил уже не остается. какой уж там спорт. все это хорошо, когда дома сидишь. по себе знаю
Сообщение было удалено
Это я отписывалась. У меня ИП оформлено уже второй год, так что стаж идет. А первый год моего отдыха я стояла на учете в центре занятости и мне там год стажа засчитали.
Сообщение было удалено
Стаж нужен только людям старшего поколения! Для душевного спокойствия исключительно )))
Сообщение было удалено
Я писала, спорт для меня неотъемлемая часть жизни. Сейчас это йога и тренажерный зал. На дачу каждые выходные, купаться пока нельзя, но плавать люблю и в жару всегда купаюсь. Ну и гулять тоже хожу часто, правда только в выходные. Высыпаюсь, ложусь спать до 12, вообще в 11 стараюсь. Питание особое, кот. тоже денег требует. Все это есть, да.
Сообщение было удалено
Никто не нравился так, чтоб с удовольствием встречаться, ждать встречи, а не идти туда по обязанности.
Так то, разумеется, были отношения, был гб. Но давно уже никого нет, года 3.
Сообщение было удалено
Спорт в выходные, можно в середине рабочего дня сходить. Но чета это не дает никаких сил.
Сообщение было удалено
скажите, люди всерьез такие советы дают или придуриваются? у автора и на себя-то сил нет, а тут такой проект - который будет из нее все силы выкачивать не одно десятилетие... к тому же, по-моему, она и не хочет ребенка
Сообщение было удалено
Нам на пенсию особо рассчитывать нечего, поэтому да)
Автор, про нашу с вами проблему уже давным-давно песню сложили. Называется "money, money, money".
Сколько не пой старую песню о главном, а проблема все та же.
Сообщение было удалено
я когда работала, мне вообще двигаться не хотелось. сейчас на флилансе, могу часами пешком ходить, энергии только прибавляется и настроение поднимается от физической активности. а вообще, автор, вы во многом пишете - как будто я сама писала. но у меня есть доход от работы дома. Вам было бы такое идеально, возможно. так как сам планируешь время, нет гонки, жесткого распорядка, чувствуешь себя свободным человеком. когда похуже тебе - полежи, когда получше - нагонишь.
Сообщение было удалено
вот у нас северный регион, женщины выходят в 50, если стаж 20. я могу до 50 набрать 20. Но говорят, что и у нас могут поднять возраст выхода на пенсию. и пенсия у меня будет копеечная, так как в провинции и зарплаты были небольшие на официальных работах
Сообщение было удалено
А вот кстати, как вы на пенсии жить планируете?
Меня этот вопрос все сильнее беспокоит. Мне 38 лет, кстати.
Раньше я была спокойная как слон, у нас в семье 2 квартиры (хоть и не в Москве, но всеж таки). А в свете последних слухов, что планируют ввести драконовские налоги на вторую недвижимость, уже даже и не знаю, на что буду в старости жить.
Если уж сейчас ни на что сил и здоровья нет, в старости что буду делать, непонятно.
Сообщение было удалено
да-да! вечная проблема))
Сообщение было удалено
я фрилансила одно время. мне это жуже, чем работа. работы было больше по объему. не поработала - не получила денег. еще и сроки часто нереальные ставились, и надо было ночами работать.
фриланс бы как подработка, на пару часов в неделю. а так мне удобнее в офисе: если работы нет, можно своими делами заниматься, а зп все равно идет.
Сообщение было удалено
вот тоже думала об ип. так как совмещать даже частичную занятость для стажа и фриланс тяжеловато - пробовала. вы сколько в год налоги платите в пенсионный, там вроде минимум есть? и можно же указывать, что у тебя прибыли вообще нет? думаете - лучше сначала с юристом посоветоваться, прежде чем туда суваться?
Сообщение было удалено
вроде подняли уже в России? до 63?
Сообщение было удалено
Если честно, то с ужасом думаю как. Надеюсь, что не долго. Потому, что картинка пугающая: родных уже не будет, детей-мужей нет, квартира одна, здоровья нет, работать не могу уже сейчас, а уж тогда и подавно. Я не знаю, просто не знаю.
Сообщение было удалено
++ мне всегда есть чем заняться. никогда не бывает скучно одной. но интроверты набирают энергию в одиночестве, это их подзаряжает. не все такие. у других ломка без общения и массы людей вокруг, от которых они "питаются". у меня же люди энергию высасывают
Сообщение было удалено
вы серьезно? уже? ну у нас тогда точно до 55 минимум будет. а я тут корячусь, стараюсь фриланс с работой совмещать, здоровье свое гроблю
Сообщение было удалено
У вас халтурная работа, если такое возможно. У меня на ВСЕХ прежних работах было столько работы, что я не успела сделать. Отдых во время рабочего дня был никак не возможен.
Сообщение было удалено
Комнату будете сдавать и сосать энергию из молодых девок-квартиранток.
Уходовая косметика вам уже не нужна будет, на йогу тоже уже сил не останется. Самое оно )
Сообщение было удалено
Да, все верно. И это так видно, когда человека "ломает" без общения)) Очень точное определение!
Сообщение было удалено
а почему именно любовник? замуж такой ее не берет? или там женатики?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сейчас специально загуглила, вроде нет, еще не подняли все таки. Очень хотят, и думаю поднимут. Ну до нашей пенсии точно((
Старый хозяин моей квартиры умудрялся в однушке комнату сдавать. Сам жил на кухне, а в комнату запустил квартирантов. Чего только не выдумают )))
Сообщение было удалено
Ничего не подняли. Женщины - 55, мужчины - 60. Это если без дополнительных условий. А так у меня и мама, и отец вышли на пенсию в 55 недавно (мама - по возрасту, отец - по горячему стажу).
Сообщение было удалено
На лекарства нужны деньги будут, вот что грустно. А йога как раз, в любом возрасте. Надеюсь, буду спортивной бабкой))
А вот комнату сдавать и жить с кем-то чужим - это мой кошмар((
Сообщение было удалено
у меня тоже такие мысли были. в пане не энергии, а сдавать девушке комнату на старости, если что. но можно ли им ставить условие не водить подружек и парней? ведь все равно будут тайком водить?
Сообщение было удалено
Да, в Москве-то не придумать.)) Можно комнату сдать, а с государством заключить договор ренты, что квартиры переходит государству после твоей смерти. Плюс пенсия. Это же что получается: 15+15-20+15-20. От 45 до 55 тысяч можно себе организовать доход по нынешним ценам. Не так и плохо, кстати.