Устала от работы, хотя работа не тяжелая и временами интересная. Какое-то эмоциональное выгорание + проблемы со здоровьем. Мне кажется, что если год посидеть дома, то потом появятся и интерес к работе, и силы на нее.
Но я не знаю, как это организовать. Сидеть на хлебе и воде год не вариант, накопить и уволится - мысль. Крошечные накопления имеются. Но я боюсь, что через год я не смогу вообще найти работу (ну кроме упаковщицы какой-нибудь), т.к. специалист я не очень хороший.
Вот не знаю, что и делать.
Финансовой поддержки нет, но нет и детей-кредитов.
Автор, я не работаю с осени прошлого года. Работу ищу вяло, несколько раз ездила по собеседованиям, живу на накопления. Мечтала об этом очень долго и не жалею. Работу ищу скорее по инерции.
Но не станет ли вам скучно дома, если бюджет настолько ограничен? Чем будете заниматься ?
сложно сказать, автор. Вы вроде пишете что работа не тяжелая и даже временами интересная. Мне кажется, что уходить надо в силу объективных причин: например, вы хотите роста или развития, а на текущей работе этого не предвидится, или невыносимая моральная обстановка, или начальник самодур, или зарплата маленькая. А просто усталость..не знаю, в моем случае было бы наоборот. Посиди я год дома - вообще бы никуда больше не захотелось идти работать) мне кажется, шанс что вы год просидите дома, а потом выйдете и будете с удовольствием намахивать на работе - очень мал. А почему бы вам не взять обычный отпуск месяц и провести его так, чтобы ни дня не вспоминать о работе? можем вам достаточно будет и этого?
Накопления тоже не резиновые, другое дело- пассивный доход
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, нет стольких накоплений, чтоб нормально жить год на них.
Скучно дома не будет, я бы читала, гуляла, в приюты для животных ездила бы. А когда в себя приду, может еще какие идеи появятся.
Сообщение было удалено
я так делала всегда, но месяц - это ни о чем вообще. Был перерыв в работах 4 месяца, но после него сил хватило ровно на месяц.
Сообщение было удалено
это моя несбыточная мечта((
А сейчас вы читаете? Гуляете? Ездите по приютам?
Не резиновые, отсутствие денег это мотиватор идти и работать.
Сообщение было удалено
читаю-гуляю. по приютам нет сил и времени.
а я уже 2 года без отпуска...эх, мне бы недельку, какой уж там год! ((
Думаю, все таки не надо увольняется. Не знаешь что будет через год. Потерпите)
Сообщение было удалено
Терплю, но это терпеть до пенсии - вот что угнетает(
Забавно будет, когда крошечные накопления закончатся и Вы ,как "специалист не очень"судорожно начнёте искать работу.
Сообщение было удалено
охренеть. Бегом в прокуратуру, это просто рабство какое то
Сообщение было удалено
да не, просто 2 работы сменила, с одной на другую уходила без перерывов
Полстраны как минимум ходят через силу на работу и терпят. В этом и есть наш героизм.
Автор, у меня аналогично. Работаю без перерыва 15 лет, как закончила институт. Устала - не то слово, работа стрессовая, ездить на метроуже не вмоготу, уже миллион раз хотела все бросить и уехать хоть в Тай, хоть в Индию, подальше ото всех. Но каждый раз сжимаю зубы и терплю, все ради этих несчастных денег. Чем себя занять, тоже есть. Хобби, изучение ин. языков, спорт для укрепления здоровья (больная спина), путешествия, просто время для себя - не бежать, почитать (не на ходу в метро или пробке). Ищу работу хотя бы на пол-дня, но везде хотят только на полный рабочий день с переработками. Не знаю, как выйти из этого порочного круга. Мч содержать меня не предлагает, наоборот, иди, говорит, ищи новую работу. Выход вижу только один - послать работу и мч ко всем чертям, перестать считать деньги, жить на 6 тыс в месяц, как советуют на соседней ветке (хотя одна квартплата 8) и как-то начать жить для себя.
Сообщение было удалено
Гость, я уже думала, от каких потребностей отказаться. Перестала покупать одежду. Но - еда, косметика, спорт, лекарства. Не говоря уж о квартплате.
Да и зп небольшая.
Автор, у меня то же желание)) вот все думаю ну почему нельзя на полгодика взять отпуск с сохранением рабочего места... Эх... Очень устала, работа интересная, но график просто убивает. Пятидневка. Невозможно жить, я за 8 лет работы так и не привыкла к этому графику, каждый день жду конца раб.дня, чтобы начать жить(( можно уволиться, но в том- то и фишка, чтобы потом не надо было искать работу, а можно было бы спокойно вернуться. К сожалению, законно это невозможно. Если только супер больничный. И то риск. Или декрет. Но это ни фига не отпуск и не отдых.
Сообщение было удалено
В этом наш идиот тизм, а не героизм, к сожалению.
Автор, я как раз коплю на год нормальной жизни без работы и хочу уволиться, на работе снизили зп на 40%, повесили работу за уволенных коллег, все становится все только хуже, жду момента, чтобы уволиться, в идеале чтобы меня сами уволили с какой-то компенсацией, но видимо не дождусь(( Плохенькую работу на 20-30 тыс я себе всегда найду. Предлагают хорошую - тяжелую с переработками, но у меня просто нет сил, я ничего не успеваю для себя. Полное эмоциональное выгорание. Пока жду.
Сообщение было удалено
у вас нет страха, что потом придется на 20 т. идти работать, а нормальную уже не найти? Меня вот это останавливает.
Сообщение было удалено
это безвыходность
Собрались лентяйки и тунеядки.
Сообщение было удалено
Есть такое опасение. Но есть уверенность, что такую же работу как сейчас я всегда найду, если, конечно, кризис не подкосит окончательно все компании, везде сократят зп и будет полная Ж. Тут нельзя просчитать на год вперед, даже великие экономисты не знают, что в нашей стране будет через год. Подруга так сделала, год отдыхала, отлично жила на накопления, ходила с СПА, на спорт, гуляла по клубам и мужчинам, потом ее приперло и она пошла работать на 20 тыс, тк деньги кончились, а больше никуда не берут.
Сообщение было удалено
А ты паши-паши, солнце ещё высоко
Сообщение было удалено
Не скажите..именно героизм. Ничего выдающегося сидеть дома без работы, вставать без будильника и звонков начальника нету. А вот каждый день на протяжении 40 лет ездить в метро или пробках, чтобы работать на дядя в душном офисе например...вот это не каждому дано испытать с наслаждением.
Сообщение было удалено
Ужас! Просто мой кошмар наяву((
Еще за 20тыщ целый день, и накоплений уже никаких. Заболела - лекарства нормальные не купишь.
Сообщение было удалено
автор, ну во-первых, встнаете на биржу труда - 4900 уже будет (у вас, я думаю, хотя бы тыщ 10 белая зарплата есть?). Далее. Кушать вне дома вы не будете, на косметику тоже будете тратить меньше. Спортом можно прекарсно заниматься дома ну или в недорогом фоке. У нас одно занятие в бассейне - 140 рублей.
Сообщение было удалено
как бы это начать испытывать с наслаждением?
Сообщение было удалено
ой, не говорите-ка (( Я вот не ценила свою работу - работаю из дома - но все равно начальник-зверь достает (( В редкие встречи на совещаниях ор достал таааак, что просто хочу уволиться и отдохнуть... А тут... зашла в страховую - надо было по поводу страховки, обычно муж все это делает, но тут я рядом была - мама дорогая!!! Пять (!!!) человек сидят в душном помещении за компами, низкие потолки (у меня дома и то выше). Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно там работать (((
Повздыхала, засунула в жoпy cвои обиды и работаю дальше.
Сообщение было удалено
я и так не кушаю вне дома, косметикой декоративной не пользуюсь, но уходовую нужно хорошую. Спорт у меня - йога, дома не получается нормально, т.к. надо обязательно ходить на занятия. Тренажерный зал тоже нужен. Еда дорогая получается, т.к. диета. Врачи дорогие тоже.
Вот думаю, если на полдня договорится на работе. Но итак денег не хватает, а тогда вообще беда(( Просто до истерики(
Сообщение было удалено
блин, вот я не хожу в спортзалы, не хожу на йогу, на диетах не сижу (выгляжу нормально), косметика из массмаркета, болею раз в год (так, сопли), по кафешкам не хожу, а мне зарплаты все равно не хватает! Как бы я без работы сидела - даже не представляю
Автор, я думаю вам надо смириться. У вас эмоции преобладают над здравым смыслом. Найдите плюсы вашей работы и что вы трудоустроены, поставьте цель съездить в отпуск за границу или купить автомобиль....
И с вашими запросами..йога, спорт, дорогая косметика, диета.. взгляните правде в глаза, тогда только спонсор...
Я как-то полтора года не работала. Это были пока что лучшие полтора года! До этого на работе была выжата до нуля. Но дотянула до ликвидации фирмы, всех уволили с двойным окладом. Плюс были накопления. И подрабатывала по мелочи, может тысяч пять-восемь в месяц. Как же это было классно, распоряжаться своим временем, на месте не сидела. Работу начала искать, потому что накопления закончились и надо было опять создавать "подушку безопасности". Но траты свела к минимуму тогда. Косметика только для ухода, много самодельной, одежду не покупала почти, ела дома.
Сообщение было удалено
йога в ФОКе? в фоке должно быть недорого.
Воще, автор, у меня на счетах около 400 тыщ, а я и то сомневаюсь, уходит ли "на отдых".... А вы прямо смелая )
Сообщение было удалено
ах, гость, меня в 2009м сократили. Кааааак я кайфовала!! Я все порывалась уйти - работа по 10-11 часов почти без обеда, иногда лишь с одним выхом, почти без отпусков (в любой момент могли вырвать) - это п..ц! Но начальство разумело - просило не уходить, давало отпуск. ПОтом опять по новой (( Я рада была когда меня сократили. Встала на биржу труда, дденьги по сокращению - на сберкнижку. Муж работал, у нас частный дом. Я огородом, домом занималаьс, отдыхала, ходила в фитнес-клуб - абонемент был куплен на год, когда еще на работе полегче было.
У меня прекратились головные боли, на меня даже мужики стали заглядываться )) я думаю, ушла затравленность из взгляда...
Чуть меньше года кайфовала... Потом нашла работу. Я хороший спец - меня с руками отрывали. А та работа... СМешно - но она рухнула без меня - на мне все держалось.
Не читала все комменты, но вы в курсе, Автор, что в течение года после увольнения платят 6 тысяч в качестве пособия по безработице? Я ушла с работы и получала пособие, плюс подрабатывала дома на фрилансе (копирайтер). Через год вообще решила никуда не ходить, ибо за свободное время:
1. Нашла мужа, вышла замуж и переехала жить к нему, сдав свою квартиру (уже доход).
2. Нашла постоянных клиентов и стала стабильно зарабатывать 20-25 тысяч дома, что вместе с деньгами от сдачи квартиры позволяет не ходить куда-то в режиме 9.00-18.00.
Сообщение было удалено
Это не эмоции, это просто состояние такое. Я все понимаю, что деваться не куда, но очень плохо себя чувствую.
Машина у меня есть, за границу раньше ездила, сейчас по здоровью нельзя. От того, что у меня будет цель мне не легче ходить на работу, когда хочется просто лечь.
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть муж? Может, вам его поискать?) Сколько вам лет и какая внешность?) Какая у вас профессия, может быть, возможна частичная занятость/фриланс?
Сообщение было удалено
нет, тренажерка в фоке.
я не думаю уходить, я же вижу, что это не вариант и написала это в теме. вот у меня ок. 400 т.р. на счету под процент, но я в Москве.
Сообщение было удалено
где это платят шесть тысяч? Официальное максимальное пособие по безработице одинаково по всей стране - 4900 рублей и не повышалось уже лет этак 8. Тогда я уходила на биржу труда, столько и платили. Звонила пару недель назад - ничего не поменялось.
Еще че-нить придумайте.
Сообщение было удалено
В курсе, только что с этих 6ти тысяч. Одно время я тоже фрилансила, но сейчас не хочу даже думать об этом.
Сообщение было удалено
Мужа нет, мне 34 года. Я уже наискалась, хватит. Эти жуткие свидания, компании. Сил нет на это.
Возможна и частичная занятость, и фриланс. Но это либо копейки, либо такая же работа, только дома. Это не отдых.
Сообщение было удалено
У нас северный регион (Вологодская область). Наверное, за счет северного коэффициента выше. Но я получала, кажется, даже 6200 два года назад. Или что-то в этом роде. Шесть тыщ было точно.
Сообщение было удалено
Во-во, у меня тоже к фрилансу отношение двоякое. Когда работаю по найму - мечтаю о нем, когда фрилансю - мечтаю об окладе))) И в том и в другом свои плюсы и минусы.
У вас вообще есть цель, кроме отпуска на год? Машина есть это хорошо, уволилась ее тоже надо кормить и обслуживать, хотя можно и продать и будет поступление..на него и жить какое то время?!
А что стоит Вам взять отпуск и посидеть в четырех стенах? Я вот с ума через неделю начинаю сходить, ну через две. К тому же я оооочень, ну просто ооооочень люблю получать зарплату. Работаю в компании, где ее выплачивают 4 раза в месяц, поэтому для меня это лучший мотиватор работать