Гость
Статьи
Коллеги не пригласили …

Коллеги не пригласили на корпоратив

Ситуация такова: на новой работе тружусь полгода. Коллектив около 30 человек, смешанный, молодёжь от 22 до 35 лет. Все мы сидим в офисе опен-спейс, пересекаемся друг с другом, как по рабочим вопросам, так и просто перекинуться парой шуток, каждый день. В целом, все достаточно приветливы и дружелюбны, нет жёстких склок, рабочая атмосфера спокойная.
Как и везде, есть новенькие и «старая гвардия». С ребятами новенькими, как и я, у меня сложились приятельские отношения, со старожилами – просто нейтральные. Я имею в виду: именно так мне бы и хотелось, никакого подвоха.

Но тут наметился корпоратив. Поездка на 3 дня на природу в коттедж. Или же не корпоратив, от лица компании, а просто междусобойчик от имени активистов. Но меня не пригласили. Причём, пригласили всех: и новеньких, и стареньких, и ныне не работающих, и работающих удалённо, но меня – нет. Не уверена, что я смогла бы посетить сие мероприятие, будь приглашена, но меня мучает непонимание ситуации. Какого чёрта?

Плюс, в день, когда происходило собирание людей на корпоратив, параллельно были очередные поборы на др. Здесь обо мне не забыли. До этого момента я всегда скидывалась. А теперь, думаю, а оно надо? Не лучше ли будет ответить коллегам взаимностью?

Может я чего-то не понимаю – и со стороны вам будет виднее, в чём тут прикол. Я бы хотела для себя прояснить, как лучше теперь вести себя с коллегами. Грешу на то, что работаю на месте декретницы.

Я
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня на одной работе не пригласили в поездку за границу. Тайно уехали, никто не сказал. Подлость руководительницы.
У вас два пути - не очень-то и хотелось и молчать, либо спросить у наиболее вам дружеских товарищей - что не так.

гостья

может вы кому то оговорились,что не сможете и пошло-поело?мол она не сможет и так далее,поэтому и не позвали?
для меня приемлем только этот вариант,иначе ситуация некрасивая.
а не позвали только вас?

Гость

Да пофиг на них. Не пригласили и не пригласили что теперь. Вы для чего ходите на работу работать или дружить компанией? Главное работайте хорошо. И все будет ок )

Гость

вы знаете, если это не корпоратив, а междусобойчкик, то смысл обижаться? мы часто с коллегами с которыми дружны ходили в кафетерии и бары. и никогда не брали склочниц или просто посторонних - зачем они нам?
а вот если на корпоратив, официальный, то это неприятно конечно. зато вы не напились как свино, не заблевали всех коллег и не плясали стриптиз и канкан как многие любят. так что расслабьтесь.
просто вы либо чужак для них, либо склочница.
так то на форуме все хорошие пупсики, а по факту такие офцы.

Гость

Привыкайте,что людишки вобщем-то везде мерзкие и двуличные,хороших очень мало людей,их почти нет,так что не заморачивайтесь.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала у "своих приятелей", в ответ либо "подожди, ещё пригласят", либо "мда... странно!"
И всё это так неловко, ребята же подходят, спрашивают, собираюсь ли я... а меня и не звали.
Понимать бы причину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот верно написано. Работой лучше занимайтесь а не выяснением пригласили непригласили почему так

Я
гостья

Сообщение было удалено

Такой вариант точно исключён, не успела как-либо высказываться, сразу узнала о том, что 1. корпоратив есть, 2. всех позвали, 3. меня нет

Я
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, возможно это и не суперофициальный корпорат, но когда узнаешь, что туда приглашены все сотрудники фирмы, а тебя обошли стороной - то уже всё равно, как это мероприятие назвать)
Ок, всем я и не рассчитываю нравиться, вполне пойму и прийму, если не впишусь в какую-либо тусу, но здесь же речь не о свадьбе или др

Гость

Автор, ну может кто-то должен был пригласить, да не пригласил, подумал, что другой пригласил и т.д. А вообще радуйтесь, что не позвали, отказываться было бы вам неудобно наверное.Зачем туда вобоще ходить в котедж.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Автор, это человеческий фактор. Причины могут быть разные, в том числе и просто "потому". Не ведитесь и не озлобляйтесь. Они вам не родственники и не близкие люди.

Я

Ну ок, я ваши варианты поняла. И соглашусь, что
1. Могу быть не ипа/бельной для мужчин и овцой для женщин))
2. Да и Бог с ними

К вам ещё вопрос из темы: стоит ли продолжать скидывать деньги на всякие корпоративные поздравления с таким отношением коллег?

Гость

Если Вы работаете на месте декретницы, может быть, просто все знают, что она через месяц выходит и Вас уволят, так зачем стараться дружить с человеком, которого скоро уже не будет с коллективом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать, для меня это единственное логичное объяснение. Девушка, может, и не выйдет со дня на день, но коллектив относится ко мне как к "временному" сотруднику

Зато теперь знаю подводные камни работы на декретном месте)

Гость
Я

Сообщение было удалено

А почему ВАМ должно быть неловко? Вас спросили, едете ли? Вы не тихо с улыбкой отвечаете-так меня же не позвали) Да и все. Не позвали и не надо. Хотите знать причину? А оно вам надо? При таком массовом отказе, как у вас, причина может быть из серии-у нее неприятный голос/манера разговора;она не соблюдает дистанцию;у нее пахнет изо рта/тело и пр. то есть, как человек они к вам нейтральны, но есть что-то в вас, что им не нравится. При этом воспитания не говорить в лицо и сохранять нейтралитет осталась, а вот на остальное уже не хватило. Это предположение, не более. Гадать можно вечно. Это, конечно, глупо и некрасиво с их стороны. Но это не ваша проблема.

Гость

А по поводу сдачи денег-если ваше др в этом году, я бы сдавала, ради интереса-посмотретт, что будет. Если уже в следующем, то, скорее всего нет. Действительно, может декретница скоро выходит, и только поэтому к вам не хотят привязываться и отстраняются.

Я
Гость

Сообщение было удалено

"При таком массовом отказе" - не поняла фразу) В смысле, при том, что весь коллектив мне, скажем так, "отказал"?
А за мнение - спасибо!

Добряшка

Автор, а как других приглашали? Открытки каждому вручали? По электронной почте рассылку делали? Вполне возможно что предполагалось,что все идут,и никого как-то специально не приглашали....
Или у всех собрали деньги на корпоратив, а у вас нет?

Гость

Автор, вы на работу для чего ходите?! Работать? Вот и работайте, блин! Устраиваете коммунальную кухню из ничего, сплетница вы.

Гость

Может организацией корпората занимались параллельно 2-3 человека и каждый из них подумал что вас пригласили (пригласил другой из организаторов) поэтому никто из этих троих не приглашает, думая что вы уже приглашены.

Я
Гость

Сообщение было удалено

О, Боже, судьи кто?
Про работу тут неслучайно не пишу, так как я её работаю, а не говорю) Дела, не слова, понимаете?
Тема касается аспекта поведения в рабочем коллективе

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Индивидуально приглашали по эл. почте, затем - в корпоративную группу и тд. То есть, был ответственный человек за то, чтобы информацию о событии донести до всех приглашённых

смешно будет, если реально курица, которая списки подавала, просто вас вписать забыла, а вы вместо того, чтобы у неё напрямую спросить, устроете внегласный бойкот и сдавать $ перестанете...тогда вас коллектив точно уже никуда не пригласит))
и запомнит надолго, как жаднюгу. и начальник контракт вряд ли подпишет, если вы и ему ещё не скинетесь))

Гость

А вы не думали что у организатора просто к вам личная неприязнь? Может остальные и не в курсе, что вас не позвали, и им еще этот организатор объявит за вашей спиной что сами отказались.

Гость

2 100% варианта
1й - тебя хотят уволить в ближайшее время
2й - о тебе просто забыли
в любом случае без капли стеснения идешь к начальнику и спрашиваешь - Олегивпныч, а мне пригласительный на корпоратив так и не дали, не знаете почему?
все

Я
Nice girl

Сообщение было удалено

Это будет театр абсурда!

В любом случае, тому, кто составлял списки, ничто не помешает сказать, что он просто... забыл) И это не они поступили некрасиво и посеяли непонимание, а я - жадина и прочее)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может и так, я уже ничему не удивлюсь
Тут реально важно, как себя правильно дальше повести, чтобы себе ещё хуже не сделать)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но к начальнику я точно не пойду, тк в данном случае он тоже "приглашённый", и такой мой выпад будет расценен как стукачество. Представляю, если он ещё вставит активистам нашим за раздол/байство - весело, конечно, но дальше работать будет проблематично

Я
Гость

Сообщение было удалено

Надо

не у начальника спрашивать, почему не пригласили, а у сотрудника, который списки бомбил. и у того, кто рассылал. у нас это два разных чела, к примеру.
как вести себя дальше: если смелости не хватит спросить прямо, то тупо сидеть с гордым видом и говорить, что я сама, мол, пойти не хотела))))

Гость

Так спросите у того, кто рассылал приглашения, только в дружелюбной форме. Если вас действительно решили бортануть, максимум из плохого, выслушаете это прямым текстом, зато будете знать как все на самом деле. Все равно лучше чем гадать и накручивать себя. А если пропустили вас случайно, то решите вопрос и дело с концом.

Гость

полгода это не новенькая. ты уже старенькая.. полгода большой срок . и уже не ан испытательным . организаторы тебя не хотят. почем у-не знаю . автор еещ кого то забыли или все 29 идут а вы нет?

Я

39,40 - отличные советы, спасибо! Только смелости моей не хватит прямо спрашивать, если повода не найдётся

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже думаю, что не хотят там меня видеть. Точно на 100% не знаю, но все, с кем я по работе пересекаюсь, приглашены

Нина

Комменты не читала. Но не понимаю, почему нельзя просто подойти к организатору и спросить, почему вас не зовут. Что тут сложного? У Вас языка нет?

Гость

Некоторые люди вообще не понимают суть корпоративной культуры. Колхоз! Они сами окрасили себя в цвета в которые они окрасили себя.
У меня как-то тоже похожая ситуация случалась.. Люди договорились устроить собственный корпоратив. А-ля менеджерский состав. В итоге туда пригласили кучу разных людей, знакомых, девченок для компании, которые уже не менеджеры никакие. Да и вообще, пучек а-ля менеджеров не стоит иной раз одного специалиста. Все так же вместе в опенспейсе сидим.. В итоге получилось так, что больше половины офиса туда поехали, а остальные, (в том числе и я) остались в недоумении, что происходит. Это реально был анти-тим-билдинг. После этого даже были какие-то невнятные попытки разобраться в сложившейся ситуации и вывод, к которому все пришли -- на корпоратив приглашаются все!

Гость

Зачем тему тогда создавали? =\ мы не экстрассенсы, мысли вашего организатора не прочитаем.
Ничего неприличного или плохого в вопросе нет. Это же не тусовка малой компанией, вы сами говорите, что едут все, поэтому ваш вопрос будет справедлив и логичен. Это организаторам должно быть неловко, а не вам, т.к. приглашать на корпоратив(!), не на личный праздник, всех кроме 1 это просто неприлично.
Так что 1 из 2: либо сжимаете яйца в кулак и спрашиваете, либо молча страдаете. И да - вас действительно могли случайно пропустить, и в этом случае народ удивится, почему не спросили, а сразу в бутылку залезли? Будете выглядеть глупо, нервы зря потратите и без корпоратива останетесь. Так что лучше уточните, пока не поздно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Этот ваш ответ указывает на то, что вы сами себя не уважаете. Почему вы решили, что вас будут уважать другие? За что? За трусость и стыдливость?
Подойдите и спокойно спросите, у той, что рассылку делала: "Глаша, я тебя чем-то обидела? Нет? Тогда почему ты мне не прислала приглашение?" И пусть она оправдывается и стыдится. По поведению многое поймете.
Я лично предполагаю, что никакого особого отношения к вам нет, тем более, что у вас нет подозрений на этот счет и конфликтов. Скорей всего кто-то просто провтыкал кликнуть на ваш адрес в рассылке А вы из-за своей мнительности напридумывали себе.

Гость

Кстати, очень странно, что те приятели, кому вы рассказали о том, что вас не пригласили, не задали вопрос приглашающим. Я бы на их месте первым делом это сделала.

Вы такая умная, грамотная и приятная девушка по почерку. Вам обязательно надо себя любить, уважать и быть смелой.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, и я бы тоже именно так сделала! Вступилась, спросила. Но от других такого отношения требовать же не могу)
А за совет - спасибо. Думаю, здесь и кроется корень всех моих проблем. В том числе, и отношение к этому корпоративу. Спасибо Вам, я прислушаюсь

Гость

На междусобойчики зовут друзей и подружек, а не всех коллег подряд, так что и обижаться нечего, просто надо сделать вывод, что вы коллегам не очень то и нравитесь, вот они и стараются держать дистанцию. А на корпораты приглашают ВСЕХ, вне зависимости от должности и личностных качеств. У нас и директор и обслуживающий персонал типа техничек и сантехников, все в одном зале празднуют и новый год и 23 февраля и 8 марта, ну а день рождения, рождения детей и т.д. отдельными группами. Ни разу такого не видела, чтоб на корпоратив кого-то забыли или не позвали по личным мотивам.

Гость

Я бы спросила : "А почему меня с собой не взяли? Я кого-то обидела?" Если бы мне стали что-то втирать на тему, что едут только свои и проверенные, то поинтересовалась бы про поборы на дни рождения. Получается, что деньги "не своих" вполне хороши для компании, а те, кто их сдает для этой компании не подходят. Только все это надо спрашивать без обиды в голосе.

Гость

Вы ждали от других, что они будут заступаться и спрашивать? Автор, очнитесь, этот вопрос - мелочь! Большинство решит, что это ошибка, и что вы сами давно уточнили и решили вопрос. Никому и в голову не придет, что можно даже не спросив накручивать себя и обижаться.

Если вы в общении на работе ведете себя так же, чуть какое-то недоразумение и вы сразу за человека додумываете самое плохое и убегаете в затаенные обидки (а такие вещи заметны, уж поверьте), может вам и правда специально не стали письмо присылать.

Гость

Значит не так все радужно как вам кажется. Ищите причину в себе, возможно вы очевидных вещей не видите.

Да не думайте вы об этих коллегах.У вас наверняка есть друзья вне работы. Я раньше работала, меня многие коллеги не любили, пускали различные слухи, и ничего, без них прекрасно себя чувствовала.

Гость

Как вам выше советовали одно из двух подойти спросить напрямую в чем дело почему меня одну не позвали причем деньги собрать не забыли, как это называется? Но тогда неприязнь к вам если она была усилится.
Другой выход врубить пофигизм, сказать самой себе и другим ой как хорошо я идти все равно не собиралась и раз навсегда закрыть этот вопрос.

Раста

Я одна наверно не понимаю... Работаешь по 9-10 часов каждый день, а то и больше. Каждый день видишь эти рожи, прости господи, чтоб еще оставалось желание с ними же свои законные выходные проводить. Да даже при вполне приятельских отношениях, зачем это нужно? Неужели без рабочего коллектива в выходные нечем заняться и не с кем провести время? Я была бы просто до небес счастлива, если бы меня забывали приглашать, а о приходится постоянно отмазываться, уже лимит причин исчерпан. На работу мы приходим делать общее дело и получать деньги. Вас не обижают, не гнобят, руководство не наклоняет, работаете спокойно, значит все нормально, хорошая рабочая атмосфера, что еще надо?

Гость

про то что о вас забыли это ерунда быть такого не может.просто не захотели и не позвали.деньги не на что не сдавайте.ни у кого ничего на эту тему не спрашивайте.делайте вид что не в курсе происходящего и вам на это все равно.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Тупо забыли, скорее всего. Если у Вас нормальные отношения в коллективе, никто не будет специально провоцировать ситуацию с игорном.