Гость
Статьи
Кто переезжал из …

Кто переезжал из других городов в Питер, берут ли на работу без прописки?

Всем привет! Я собираюсь переезжать в Питер в начале июля, подскажите как там искать работу если у меня прописка в другом городе??? и вообще важно ли это сей час при устройстве на работу. Я живу в большом миллионнике везде где работала, про прописку вроде не спрашивали, хотя может и ошибаюсь, не помню. Подскажите кто переезжал?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

На работу можно устроиться без прописки, только зарплата в Питере копеечная.

Солнышко из Питера

ну продавцом в сотовый магаз связи навреняка и так возьмут. а вообще прописка в виде бумажки спокойно покупается что в Питере, что в Масковии - кто ищет, тот найдет.. в инете все есть... стоит дешевле 100баксов

8 лет в мск, ни разу прописку не спросили... в Питере так же будет.

бюджетники, мвд и т.д. прописки просят,, остальным пофиг

Гость

аналогично. Даже в самых крупных ПАО ваша прописка никого не интересует. Нет такого требования в ТК РФ. Ноо могут пальцы гнуть на эту тему, если вы например будете устраиваться материальноо ответственным лицом. Но это в теории, я на практике с этим дела не имею.

Марина

Если на госслужбу-спросят прописку. В остальных случаях-не нужна. Сама переехала 2 года назад.

Гость

нет

Гость

Берут. Но бывает потом, что организация просит регистрацию.

Гость

Щас тут нечего делать. Зарплаты с такой жизнью просто копеечные. Работаю с москвичами -они на контрасте все мажорами кажутся,приезжают на выходные сюда спускать бабки только так. Не понимаю почему Питер такой экономически бедный город??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда так было, к сожалению. Всегда платили копьё, особенно женщинам.

Гость

]Щас тут нечего делать. Зарплаты с такой жизнью просто копеечные. Работаю с москвичами -они на контрасте все мажорами кажутся,приезжают на выходные сюда спускать бабки только так. Не понимаю почему Питер такой экономически бедный город??

Да ладно, две мои знакомые (бывшие коллеги) - обе в Питере живут и зарабатывают под 200 тысяч. Но они и специалисты экстра-класса (каждая в своей сфере) с огромным опытом, карьерой, пройденной с самых "низовых" позиций (одна даже с "рабочей" , то есть не ИТРовской позиции начинала, хотя имела на тот момент высшее техническое образование хорошего ВУЗа), репутацией в своем кругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как ваши знакомые единицы, мы говорим о большинстве.

я тут
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе..я не ожидала.думала питерские зарплаты,от московских не сильно отличаются.

Гость
я тут

Сообщение было удалено

вы наивная чукотская девушка. :)))) Форум не читаете что ли? Тут об этом 100 раз писали, что платят в Питере копейки.

Гость

Провинциалы. Раскрою вам секрет. Петербург это город связей. Без них вы никогда, никогда не сможете устроиться на хорошую работу, устроить ребёнка в хороший садик или школу. И так далее, и так во всем. В Петербурге даже деньгами это не решить, будете платить и ничего не добьётесь. Так что слово "Питерские" это вот про это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Katara

Ну а что теперь, сидеть на месте и никуда не двигаться? Я думаю, попробовать стоит!

Katara

Я живу в таком же городе, где все на связях, все верхушки братья, племянники и т.д. Работу найти, конечно, сложно, но можно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Потому что здесь практически нет хедофисов западных компаний и добывающих отраслей.
А с регистрацией любой берут, только ненормальные типа Магнита могут спрашивать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Довольно странно, что при таком раскладе 80% среднего и высшего менеджмента это приезжие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, живу тут всю жизнь. Второй по величине в стране, а зп на уровне Новосиба, Краснодара, Ебурга сейчас, при этом цены выше, на жилье - в два раза. Ну а Тюмень с Уренгоем нас давно обогнали, про Москву и не говорю.

По теме - автор, прописку даже не знаю где спросят, регистрацию - там, где белая зарплата, а таких вакансий - меньшинство. Остальным покер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, где по другому-то? На югах еще сильнее кумовство. Завязывайте связи, учитесь нравиться людям, общайтесь, помогайте по мелочи - и будут связи хотя бы с пролетариями, а там, глядишь, и повыше.

карина

Приезжие достали весь Санкт-Петербург.Посмотрие везде какие рожи.Одни узкоглазые.Во что превратили город?

Татьяна

Здравствуйте, я воспитывалась в детском доме, в Амурской области, там и родилась, была выписана, своего жилья по глупости не получила, сейчас уже лет 5 живу в спб, без прописки могут взять только уборщицей к какому нибудь частнику, и всё на этом возможности ограничены, без прописки и регистрации не берут, ну а если есть прописка другова города РФ, то устроится можно.

Гость

Я вот живу в Питере с пропиской, вот хочу переехать из этого нищего города.если описывать город двумя словами, то это нищита и безнадега.

Гость

У меня знакомую взяли на работу без прописки. Правда за короткое время она поменяла 4 работы. Ей не нравились. А вот 4 работа оказалась хорошая. Ей нравится.

Цецилия

Жалею, что сюда переехала - вот что такое Питер, не вздумайте сюда перееезжать без связей

Гость
Гость

На работу можно устроиться без прописки, только зарплата в Питере копеечная.

В Aстрахани копеечная, в Питере ещё более менее нормальная.

Гость
Цецилия

Жалею, что сюда переехала - вот что такое Питер, не вздумайте сюда перееезжать без связей

Напишите пожалуйста,что не так? Мы переезжаем в конце июля.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: