Ищу работу сиделкой с проживанием в пансионате для пожилых в Санкт-Петербурге (области). На сайтах все красиво обещают: проживание, питание, + неплохая зарплата. Как на самом деле работается в пансионатах? Поделитесь опытом, знаниями, или данная работа подходит только для совсем отчаявшихся, когда проживание - это поспать там, где найдешь место, а зарплата не превышает минимум, либо ее совсем нет?
а почему в пансионат, а не к старику/старушке?
Тоже с проживанием, в Москве стоит 25т.р.,туда еще и кормовые входят, но ведь понятно, что сиделка что на пенсию готовит, тем вместе и питаются. Так что это питание, проживание и зарплата. В пансионате ставки могут быть ниже, а нагрузка - больше
лучше к частнику, одной бабушке, дедушке. с проживанием. и зп больше, и хлопот меньше. сейчас много в интернете предложений. сайт помогатель,ру например. в санаторий - это уж для совсем отчаявшихся
Сообщение было удалено
ну и пусть едет для отчаявшихся. кто то же должен там работать.
Так съездите на собеседование и все узнайте!
Со старенькими работать всегда тяжело, они как дети, обидчевы, капризны, могут до белого каления довести, если чего-то не понимают, еще вспоминать дела минувших дней и рассказывать-рассказывать, терпения надо очень много
*любят вспоминать дела минувших дней
Почему в пансионат- я так понимаю, автор хочет официального оформления, соцпакет, стабильную зарплату, отпуска и все такое, в пансионате же она не одна, смены меняются. А на дому сиделкой - это забудь о своем свободном времени вообще. С этой стороны понять вполне могу. Автор, ну узнавайте, смотрите вакансии, езжайте в разные пансионаты, звоните туда и спрашивайте, не требуются ли им люди.
Сообщение было удалено
Требуется полно и на дому, и в пансионаты. Зарплата примерно одинакова. Разница может быть только в нагрузке
В пансионате у вас будет фиксированное время в остальное - свободны плюс стаж подработки по желанию питание. А если на дому то это фактически круглые сутки без выходных плюс готовка уборка походы за продуктами.Лучше пансионат. Кстати в Москве таких вакансий в разы больше.
Автор, у меня сейчас помощница бабушки ищет работу. Все непросто. Дама вся в сомнениях. Думала все такие как моя черепаха - кровать сама убирает, одевается, завтракает - это жизненная позиция, хочешь жить - двигайся. Помощница захотела денег побольше /ба платит тысяч 15, потому что не мыть, не кормить не надо, приготовления пищи, сопровождение к врачам, одна уборка в неделю. Питание и проживание плюс к зп, проживание в отдельной спальне/, что ей предлагают - или лежачих или требования запредельные и все это в районе 30-40 тысяч, тут предложили 35, проживание в одной комнате с полупарализованным стариком. Все ищет. Пансионаты? Да будут выходные, но там и старики разные, кто-то ест изо рта все течет, у кого-то недержание. Тяжелая грязная работа. Никто за нее больших денег не платит. А если платят то захлебнетесь в авне и в претензиях.
В пансионатах не все лежачие. Да и то там не одна сиделка и выходные есть. А с лежачим стариком в одной комнате вообще жесть.Мне кажется за 35 тысяч можно другую работу найти даже без образования.
Сообщение было удалено
Ну вашей бабушке больше компаньенка нужна чем сиделка.
Сообщение было удалено
Компаньенка сдвинется. Я на психе обычно в выходные. Нон-стопом просьбы, то это, то то, то пятое, то десятое. Сверхидеи. Пол допустим ей в комнате не понравился. И тут же светлая мысль - пол перекладывают строители, ага.. тут шарится вечерами по дому целый, живой прораб.. ага.. пусть на выходных.. пол переложит.. а че там дел-то.. на два часа подумммаешь.. еле-еле два недоделанных строителя /ну по ее мнению есественно/ донесли, что снимать все до лаг, менять лаги, накладывать смесь, выравнивать.. Дошло. К компаньенке тоже не менее дебильные просьбы. Пойти выкопать ненужный соседке куст и посадить - а че? Ей же в радость.. Еле тормознула я эту сверхидею. Тут все непросто. Работа еще раз - тяжелая и нервнозатратная.
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОШЛА ЖИТЬ В ПАНСИОНАТ И ТАМ РАБОТАТЬ
ЖДУ ОТВЕТА
В пансионате очень тяжело,месяц еле выдержала, стариков на 1 сиделку 15 ,лежачие тяжелые, другие убегают, третьи по лестнице бегают, а еще надо все застелить, поменять их, помыть, и еще надо полы помыть, покормить, а ночью дежурить, есть больные которые ночами не спят, вот и карауль их, сна нет совсем, бегаешь так аж горят пятки, вообщем словами не передать, обещали 30, а заплатили 20, кругом обман, ушла и больше ни зачто, лучше дома за бабушкой ухаживать!!
В пансионате у вас будет фиксированное время в остальное - свободны плюс стаж подработки по желанию питание. А если на дому то это фактически круглые сутки без выходных плюс готовка уборка походы за продуктами.Лучше пансионат. Кстати в Москве таких вакансий в разы больше.
В пансионате есть коллектив. Это тоже важно. Ты общаешься не только со старыми.