Мне 25 лет, есть ребенок, ему 3 года. Имею высшее юридическое образование, закончила 2 года назад. Опыта работы нет. Ребенок пошел в сад, и вот уже пол года я не могу найти работу по специальности. В …
Автор, а вы из какого города? А арбитраже СПб,например, без опыта с руками и ногами берут девочек на секретаря с/з. З/п правда не больше 16 тыс. Сама с этого начинала, потом ушла в помощники судьи. Сейчас ищу работу, имею двухлетний стаж,детей нет, и знаете, работодатели очень сейчас выбирают, в связи с чем,разослала резюме и на секретаря на ресепшин, и на администратора, и на оператора пк. Ищу работу уже 2 мес и поднадоело, не сидеть же полгода дома, в случае чего-пойду не по специальности, корона с меня не упадёт)) а в суд (по конкурсу) берут в основном тех,кто как раз стажировался у них(практиковался), так что надо быть терпимее. Удачи Вам.
К 55.
На НПЗ даже дети руководства , с огогого какими возможностями и огого какими зарплатами все первые три года : молодые специалисты. Ни к какой серьёзной работе были не допущены. Там политика такая : хочешь добиться чего-то - начинай с низов.
Я сама это всё наблюдала и на себе испытала.
Говорите что нет детей и что живете гб. Паспорт смените и печать не ставьте в новый паспорт. Ребенка в паспорт новый также не записывайте. Вы же не кредит берете а на работу устраиваетесь. Чемтность должна быть выборочна-если вас несправедливо не берут на работу, то и вы умейте такж ***** несправедливо устраиваться))А на работе уже покажите себя с хорошей стороны, никто не сможет уволить вас по статье изза наличия семьи и детей)))
Сообщение было удалено
"Юрист я никакой именно по той причине, что НЕ ДАЮТ дорогу молодым в нашей стране."
)))))))))))
А кто вашей светлости должен дать дорогу?
Спецы, которые годами набирали опыт (при этом многие начинали с низовых позиций: на одной из них вы уже поработали) не уступят вам дорогу, да и руководство фирмы НИКОГДА не возьмет дЭвушку на ставку юриста, которая имеет только диплом и ТОЛЬКО на этом основании хочет приличную зарплатухочет
Господи как же люди все каверкают! Я согласна на любую работу по специальности! На любую!! Готова начинать с любой зп, не расчитываю на миллионы. Прекрасно общаюсь на собеседовании, никакие курсы мне не нужны! Про ребенка не говорю ни слова лишнего. Бывшие одногруппники все опрошены, как и родственники. Ничего нет. Ответственность прекрасно на себя беру. Готова ко всему. И я из Украины.
Сообщение было удалено
А гражданство какое? И где образование получали?
Сообщение было удалено
Про ребенка хватает самого факта надичия и вы в пролете. Неконкурентоспособны. Бездетные выигрывают эту гонку. Так везде
Поймите вы наконец что бы связей вас не возьмут никуда. Со связями даже без образования хорошо устраиваются а потом опыт и образование получают. Идите в смежную отрасль куда берут. КУДА БЕРУТ.
Сообщение было удалено
да понимаем мы, понимаем. но таких на все согласных миллионы, а не только ты одна. вот и копаются работодатели в них как свинья в помойке..ну не берут тебя, не берут. у тебя только два пути- либо идти хоть куда, либо продолжать поиски, может чудо случится. поставь себе какой то срок, сколько еще можешь искать работу. месяц-два, год, полтора... если за это время не возьмут, иди не по специальности.
А кто ребенка будет воспитывать пока вы на работе пашете? Я думаю нпдо выбирать. Либо семья либо работа. Вы уже с выбором определились. Воспитывайте , потом второго и третьего.
Блин, тут такие советы тебе дают, автор, что кажется - человек устраивается не на работу. Не на низовую простенькую должность - которую здесь вычурно называют карьерой. А как минимум учится подходу к султану Брунея. Чтоб за полгода до призвания в постель к султаньему траху - сначала звизду отбелить и подшить влагалище, потом все волоски эпилировать (даже внутри жеппы и в носу). А потом анус загнуть внутри вот так, вот этак и ещё по диагонали. И не забыть сиськи подкачать силиконом, трижды подпрыгнуть на левой пятке и пустить слюни крест-накрест через левое плечо.
*****-муха, вот объясните мне, хоть та же Мармотка - вот КАКАЯ здесь вам видится карьера? В должности старшего помощника младшего дворника, а? Ведь человек не претендует на неадекватные должности. Хочет туда, где априори сможет работать. А там уже как дело пойдёт, а пойдёт оно минимум через несколько лет. Если не найдётся более блатных и "своих".
И ЧЕМУ в таких должностях нужно было учиться на 4-5 курсе института? Степлером работать, аль в очередях в архив стоять? На элементарные вещи знаний автора хватает, а больше там ничего не нужно. Ради чего ей нужно было посылать нафиг нормальную учёбу, забивать на лекции и лажать диплом? ради работы принести-подай, зато В ЮРИСПРУДЕНЦИИ?
И какая там ответственность на такой-то должности, с какого перепугу тут развели столь дивный пафос о нежелании автора брать на себя ответственность? Такое ощущение. что та же Мармотка судьбы мира решает, а не продавливает офисный стул. Низовые должности предполагают только исполнительность! На этих уровнях НЕТ никакой особой ответственности, кроме выполнения указаний начальства. И то, всё равно скорее продвинут СВОИХ, а не лучших исполнителей.
Вы пафос-то малость уберите, а то - "сорок душ посменно воют, раскалились добела". Нынче всякие кадровики и начальники, решающие судьбы мира - только в психушках сидят. Вместе с Александрами Македонскими да Наполеонами.
Автор, они тебя просто-напросто грызут, хамят и самоутверждаются за твой счёт. С работой сейчас действительно хреново, и это не твоя вина. Из тех, кто тебя здесь гнобит - очень многие устроились по знакомствам и так же продвигаются. В институте они учились, будучи на содержании у родителей (а то бы хрен выучились! пришлось бы бросать институт и ать-два, официанткой на полный день!) - но почему-то уверены, что уж они-то всё сами в жизни сделали!
А ты ищи, выворачивайся, фантазируй, пробуй что угодно. Хоть правда писать студентам курсяки и дипломы. А там куда вывезет. Не обращай внимания на дyр, считающих что уж они-то ухватили бога за бороду. Всё равно кризисы неизбежны, всё быстро рождается и умирает, в том числе знания, компании, даже целые отрасли. Завтра или послезавтра этих пафосных говорилок вышвырнут вместе с их знаниями-умениями и враньём об офигенной ответственности. Они точно так же будут ходить лизать анyсы кадровиков и начальников - которым повезло чуть больше, которых ещё не успели вышвырнуть. Они будут искать связи, знакомства, блат, что угодно. Им будут точно так же лить в уши и eбать мозги, что "они недостойны", "работать у нас бесплатно - большая честь", "они недостаточно ответственны за свою жизнь". Они тоже наслушаются, автор, будь уверена :) И главное, уйти в свои "хоббя ногтевого сервиса и расперетурбации вышивки крестиком" не получится: там уже без них тесно, и в кризисы народу не до такой фигни.
Посты 66-67, спасибо, посмеялась от души)))
Я не автор, но вы сделали мой вечер)
Всё правильно пишете)
Надеюсь, история автора научит других молодых девченок думать головой и планировать свою жизнь
Автор, не опускайте руки!!!!Если в 20 фирмах отказали, то в 21 возьмут!!!!!!!!Про второе высшее лучше пока не думать, если нет возможности по нему устроиться. Сейчас, в основном учатся по программе бакалавриат+магистратура. Представляете, сколько лет надо будет потратить на одно лишь обучение?Поэтому пока бейтесь по своей специальности. Да, и одна моя подруга сделала блестящую карьеру юриста, будучи матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
У каждого своя жизнь, и каждый ее строит по-своему. У автора уже есть огромный плюс для женщины, что она уже родила.
Ищи в госструктурах!!! не может быть, что там нет работы, ищи во всех ведомствах, структурах и прочее. Там всегда нехватка кадров. Смотри сайты, администрации обязательно. Сама из Нижнего Новгорода, работы полно, другое дело, что туда не идут, хотят миллионы получать за частную практику, только ни опыта, ни мозгов.
А вам только туда, для начала великолепно. Плюс будет идти стаж, если ребенок заболеет, не будет проблем с больничным. Наработаете опыт, ребенок подрастет, там посмотрите.
в частную не возьмут без опыта и с ребенком.
Напишите в каком городе живете, может быть, кто посоветует.
Сама я недавно начала путь в юрпрофессии, поэтому со всем этим столкнулась.
В госструктуры не берут без опыта муниципальной службы. Без блата туда можно попасть только по чистой случайности, да и то только на место, откуда все бегут через месяц работы из-за адских условий работы и мизерной зарплаты вкупе с вымотанными нервами из-за неадекватного начальства. Получать второе высшее, особенно по журналистике - бессмысленно. Во-первых, журналистика сейчас нахуй_никому не нужна даже в крупных городах, журналисты без работы сидят или уходят в пиар, который тоже сокращают нещадно. Во-вторых, когда вы получите диплом по новой специальности, вас не возьмут на работу из-за возраста, из-за наличия ребенка, из-за отсутствия опыта работы по этой специальности. Без блата тут ничего не сделаешь вообще. Так что вам надо идти куда предлагают, чтобы деньги зарабатывать, и оставить мечты о самореализации, амбициях и прочее - вот это всё не про гнилую рашку, это там на Западе возможно. А здесь хорошо живут блатные и жополизы
Не от того мужика ты родила автор, если нуждаешься в деньгах и работе. Умные девушки рожают правильно и всю жизнь как в масле
Автор, а пробовали в банк устроиться юристом или помощником юриста? Я после декрета устроилась в банк, туда часто и студентов берут и без опыта. И не понимаю, каким образом дети мешают? У меня никто не спрашивал про ребенка ни на одном интервью..
Наоборот, это преимущество, что автор не уйдет в декрет в ближайшее время. Работают только бездетные чтоли? Комментаторы пишут ересь какую-то. Автор, все у вас получится!
Автор, а вы в суд пробовали устраиваться? Там маленькая зарплата, но все мои знакомые начинающие девушки-юристы работали секретарями суда. Почему-то.)) Может быть, и вам туда попробовать? И как вариант, правильно пишут выше, - ищите место секретаря в крупной фирме, потом можете дорасти до юриста.
Относительно второго высшего вы все думаете правильно, а за журналистику еще и денег очень мало платят.
Сообщение было удалено
Вы настроены негативно и все не так плохо, но в целом много правды. Особенно про журналистику - профессию во многом для молодежи, в 30 лет там начинать без блата крайне сложно. А Автор только в 30 лет закончит второе вышее, и еще и в декрет второй свалит.
Сообщение было удалено
Не судите по Нижнему Новгороду. Это большой город, где много работы. Автор из небольшого городка (раз там нет факультета журналистики) и у нее в городе все места в госструктурах забиты намертво, о чем она и пишет, кстати.
Сообщение было удалено
Кстати, да. И прочитайте книгу "Гнев Ангелов" писателя Сидни Шелдона. Там про девушку-юриста, которая пробивается в адвокаты. Оцените, как она делала, чтоб пробиться.
Сообщение было удалено
Самый лучший работник это мать одиночка с мамой в качестве няни. Будет пахать, карьеру делать и гарантированно в декрет не уйдет. А замужние с детьми без опыта плохие работнички, потому что есть подержка в виде мужа и во второй декрет уйдет в любой момент.
Сообщение было удалено
То что она родила явный минус . Ее проблемы с работой это жоказывают дишний раз. Замужних вообще плохо берут без опыта, хоть с детьми хоть без. Думают что хочет заработать на декрет))) И часто оказываются правы
Вы согласны на любую работу? Вот вам вариант: идите работать риэлтором. Текучка большая, поэтому берут всех, в любом возрасте и без образования. Главное, чтобы человеку более- менее нравилось и стрессоустойчивость. Если вам нравится журналистика, значит общаться с людьми умеете, а юр.образование вам в недвижимости очень пригодится. Часто бывает, что те кто открывает своё агентство идут получать доп. юр.образование, а у вас оно есть. В проигрыше не останетесь. Сами посудите, часто те риэлторы, которые начинали с нуля через 2-3 года наработав опыт открывают своё агентство, но если работа вам не понравится, то проработав хотя бы полгода вы получите колоссальный опыт, вам тогда все будет нипочем, потому что характер закаляется будь здоров! И ещё, вы будете знакомиться и общаться с колоссальным количеством людей, в том числе и с застройщиками и подрядными организациями, возможно среди них вы найдёте того, кто поможет вам устроиться по профессии.
Автор, не стоит получать второе высшее по журналистике, это бессмысленно. Я работала в этой сфере, никто на профильное образование не смотрит. Вас там не научат готовить хороший материал, эта способность или есть у человека, или ее нет. Если хотите развиваться в журналистике, прям сейчас садитесь и пишите для набивки руки. Найдите сайты с названиями типа "конкурсы, гранты", отправляйте на конкурсы работы, а вдруг получится... Про работу юристом, смотрите вакансии в налоговой. Зарплата очень маленькая, но зато стаж госслужбы, плюс если должность требует высшего юридического, пойдет юридический стаж. Он потом пригодится для устройства на более высокую должность.
Сообщение было удалено
Теоретически любая женщина детородного возраста кандидатура на уход в декрет. Хоть с мужем, хоть без. Если женщина настроена на карьеру и одновременно хочет ребенка, то лучше родить сразу, чтобы потом уже в декрет не уходить. Наличие ребенка и детей может быть лишь одной из причин проблем с работой у автора. Учитывая то, что автор живет в небольшом городе, где все более или менее приличные места могут быть заняты по блату. Плюс сейчас кризис. С работой плохо везде.
Ну я мама шестилетней девочки. Мне 27. Связей нет, разведена, живу отдельно от родителей. Не могу сказать, что до декрета опыт был впечатляющий. Образование филологическое. Пока доча не ходила в садик пошла работать младшим воспитателем в частный детский сад. В муниципальном гораздо меньше платили на тот момент.
Потом работала в ночь официантом, примерно через год стала заниматься плюс ко всему документацией клуба. Денег получала больше, чем в саду, впринципе на жизнь хватало, попутно занималась самообразованием в интересующей меня сфере. Посещали, конечно, мысли о второй вышке, но я прекрасно понимала, что не потяну работу, дочку и вышку. Да и толку от нее. Сейчас именно благодаря своему самообразованию и, небольшой доли наглости, я работаю дизайнером в рекламной компании. Была три месяца на испытательном сроке, получала копейки и, соответственно, совмещала две работы. Думаю не стоит добавлять, что это было тяжело. Благо, что в ночь выходила только в пт. и сб. Сейчас все отлично и стабильно. Зарплата и премии радуют. А главное что мне нравиться моя работа. Так что не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
Всегда знала, что продажники слегка "двинутые", но чтоб все так плохо.....
Сообщение было удалено
Это не невесть какая блатная работа. Нужен хороший опыт, сволочной характер и постоянно держать хвот по ветру. Быть в курсе всех изменений, отслеживать судебную практику, обтекать от гумна на судах, получать люлей от начальства. В нашей отрасли, можно получить миллионные убытки от того, что юрист не подумал головой. Их работа превращается в итоге в написание инструкций, по максимуму перекладывающих ответственность на исполнителя (а, ты тут нарушил-помочь мы тебе дорогой ничем не можем)Это не адвокаты в бабочке и смокинге, которых по телевизору показывают, романтики нет, ответственность большая.... легче даже наемного взять, чтобы своего человека не подставлять....
В службу занятости и потом от них на курсы. У вас приличный ВУЗ?
Не автор
Сообщение было удалено
смотрела вакансии у нас в городе-7000 руб. получает помощник юриста, вот так.
Автор, ржу с тебя. Только таких к.л.у.*****-неумёх в журналистике и не хватает, ага.
киноиндустрия и вообще телевидение очень интересные сферы, мне тоже это все интересно было и вот теперь учусь в останкино ток здесь все жестко но что ни сделать для результата)
http://ostankino-school.ru
Автор, надо было раньше думать. В 25 лет и нет вообще опыта работы, это странно. Я бы тоже такую не взяла. Чем Вы раньше думали?
А Вы чем думаете написав такой комментарий??? Если многие заканчивают институт только в 24 года, при условии дневного обучения и без возможности совмещать учебу с работой!!!!