Гость
Статьи
Про карьеру или куда …

Про карьеру или куда идти работать. Очень нужны советы!

Мне 25 лет, есть ребенок, ему 3 года. Имею высшее юридическое образование, закончила 2 года назад. Опыта работы нет. Ребенок пошел в сад, и вот уже пол года я не могу найти работу по специальности. В гос.структурах нет мест, в частных, как правило, нужен опыт и нежелательно наличие детей. Объездила почти весь город - не берут никуда. Очень разочаровалась, руки опускаются. Юриспруденция мне интересна, хотелось бы работать в этом направлении. Девушки, вопрос вот в чем. Я настолько уже устала от этих отказов, морально тяжело. Стала рассматривать другие варианты. Например, стоит ли идти временно работать не по специальности? Деньги конечно лишними никогда не будут, зарплаты мужа хватает впритык. Он бы был не против наверное, если б устроилась уже хоть куда-то. Но я боюсь, что таким образом потеряю время. С работой, по собеседованиям уже не походишь свободно, так и несколько лет пройти может, моему диплому и так уже 2 года. Но с другой стороны деньги нужны. Зреет в моей голове и второй вариант. Но его скорее всего муж не особо поддержит. Что если получить второе высшее? Мне всегда была интересна еще журналистика, телевидение. Но у нас в городе нет таких Вузов. Только в другой ехать на заочное. Что если утроиться на работу не по специальности и оплачивать себе еще вторую вышку? В этом случае меня останавливает то, что второй диплом окажется не востребован, как и первый, и я опять же не смогу устроиться на работу. Хотя больше всего душа лежит к этому варианту. Но это скорее потому, что отказывают в юриспруденции, от безысходности. Я очень хочу реализовать себя, есть желание и амбиции, дома сидеть точно не мое. Девушки, оцените ситуацию со стороны. Помогите советами. Я очень запуталась и не знаю что делать. Всем спасибо.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

продолжай поиски. иди бесплатно в контору на стажировку и получай опыт. может потом возьмут туда на работу

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

вам и первое высшее не помогает

Гость

Можно закончить курсы кадровиков. Это работа, требующая юр.образования.
Кадровик с юр.образованием - самое то.

Гость

Идите самым младшим помощником на самую минимальную з/п. Возможно, это будет работа далеко от дома. А еще, у нас, например, помощники зеленые поначалу кем-то вроде курьеров работают, ну там отвезти документы туда-то, получить выписки в различных инстанциях, поставить печать там-то и т.д. По поводу второго образования вообще бред. Даже если вы его получите несмотря на отсутствие денег и возможности учиться в своем городе, то почему вы думаете, что журналистом без опыта и с маленьким ребенком вас возьмут охотнее, чем юриста с таким же "багажом"?

Гость

Столкнулась с той же проблемой. После Вуза не было опыта, никуда не брали. Плюс замужем, а детей на тот момент не было, все в один голос отказывали - ну ты ж скоро в декрет уйдешь, зачем тебя брать.
Автор, мой вам совет - залезайте на сайт налоговых служб. Там всегла есть вакансии, т.к. зарплатки очень маленькие, а люди нужны. Получите опыт, стаж госслужбы. А там видно будет.

Гость

Помощник юриста, или специалист по договорной работе..хоть что то связанное с юриспруденцией

Гость

автору в журналистике вообще делать нечего. там нужны этакие зайцы из рекламы батареек + уметь искать и находить что-то мсксимально быстро, а автор походу слоупок по жизни. плюс маленький ребенок... в жур-ке и особенно на тв график практически всегда ненормированный.

Автор

Я же написала, меня не берут никуда! Была уже во всех конторах, отказывают. И стажировалась бесплтано в суде, на секретаря судебного заседания, полтора месяца отходила, а вакансия так и не открылась. Не понятно сколько еще ждать. И это будет конкурс, по новому законодательству, то есть принимать участие в нем могут все делающие. И что толку что я ходила? Полтора месяца подшивала дела. Больше не пойду.

Яна

Автор, надо было раньше думать. В 25 лет и нет вообще опыта работы, это странно. Я бы тоже такую не взяла. Чем Вы раньше думали?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, учиться на журналиста, это точно Вам не поможет. Бесполезно. Для журналистики другие люди нужны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

отлично делаете выводы по одному лишь моему сообщению) график - дело десятое, если работа действительно интересна. Если это МОЕ. Я готова работать и развиваться.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

странно, что я была в декрете? Да, действительно странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну вы же сами знаете что вам делать, зачем сами себе врете то? если никуда не берут по профилю долгое время, выход один, идите туда, куда вас берут, а параллельно ищите вакансии. а то так годами будете сидеть дома. идите секретарем, офис менеджером, менеджером по продажам, администратором, да куда угодно. сейчас знаете сколько юристов? у нас в компании водитель, курьер и секретарь с юридическим образованием. вы подойдите спросите у продавцов в тоговых центрах, я уверена у большинства из них тоже корочка юриста или экономиста. вы еще не поняли в какой стране вы живете? образование у нас это бизнес, выпускают пачками никому не нужных людей, вот и все.да и юрист вы скорей всего никакой. уж не обижайтесь, но так оно и есть. вы не виноваты, конечно, что вас так жестко кинули, но не вешаться же теперь. идите куда нибудь

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Это Ваш выбор. Вы карьеру уже променяли на ребёнка. Надо было в таком случае, если хотели карьеру, не ребёнка заводить, а работать и стремиться к чему-то. А так выбор уже сделал вами в пользу ребёнка. Какая уже Вам карьера?

Автор
Яна

Сообщение было удалено

если у женщины есть ребенок, она априори теперь только домашняя клуша? К счастью, это не про меня. Совмещать смогу, не беспокойтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

боюсь потерять время. Хотелось бы работать по специальности. Юрист я никакой именно по той причине, что не дают дорогу молодым в нашей стране. И я видела как женщины работают в суде, я там практиковалась. Однообразная работа за 3 копейки. Но даже на нее невозможно устроиться.

Белочка

Автор зарегистрируйтесь на бирже труда пусть предлагают вакансии. В недвижимость можно пойти.Есть же смежные вакансии туда надо идти.

Гость

Попроситесь помощником адвоката или арбитражного управляющего бесплатно!вряд ли откажут,ездить документы собирать,принеси отнеси будешь.идите проситесь говорите нужен опыт хочу проявлять себя не зря же училась.Бесплатно и не месяц а хотя бы пол года,проявите себя а так как карта ляжет.Извините кресло прокурора вам ни кто не даст.

Гость

Вопрос поста в том, как устроится на работу не имея опыта и в том же посте, Вы находите вариант решения - Еще один диплом! БИНГО!))))
Для такого образа жизни, нужно была выходить за богатого замуж, чтобы позволить себе заниматься тем, что душа желает.
Сейчас вариант один, найти работу помошником юриста на копейки и в этом направлении двигаться. Можно конечно не по специальности, например администратором, но тогда вы уже в профессию не вернетесь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я это и имела в виду

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы и так его теряете, вы будете годами ходить на эти собеседования и ничего не изменится, вас никуда не возьмут, вы неконкурентоспособная. да и так ли на самом деле вы хотите быть юристом? ответьте сами себе на этот вопрос? может не стоит овчинка выделки? может лучше переучится на более востребованную профессию или пойти работать на начальную позицию в совершенно другую сферу и там вырасти? вот наша бывшая секретарша тоже юрист, пришла к нам, уже руководитель департамента. конечно не за пару лет, но все же.. сейчас тоже девочка секретарь с юр.образованием, может тоже перейдет в отдел. так и живем.пойдите хоть попробуйте что то. ну можно еще пойти курьером или уборщицей в юридическую контору и мозолить глаза руководству и всячески проявлять себя, но этот вариант не для слабонервных. а какой еще выход вы для себя видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вопрос поста в том, как устроится на работу не имея опыта и в том же посте, Вы находите вариант решения - Еще один диплом! БИНГО!))))Для такого образа жизни, нужно была выходить за богатого замуж, чтобы позволить себе заниматься тем, что душа желает. Сейчас вариант один, найти работу помошником юриста на копейки и в этом направлении двигаться. Можно конечно не по специальности, например администратором, но тогда вы уже в профессию не вернетесь.

на помощника юриста в день приходит миллион резюме на все согласных людей. получить даже эту должность один шанс из миллион.да и не научишься там ничему.

Гость

еще один вариант- работать самой на себя. если есть кому помочь деньгами, арендуйте помещение, дайте взятку на разрешение, сделайте сайт, обьявления, мол, услуги юриста и вперед. может ничего не заработаете, но хоть опыта наберетесь.

Гость

Я закончила специальность инженера по узкому профиля. Искала работу любую - в инженерскую сферу вообще не сувалась. Получилось даже устроиться дизайнером, а потом технологом по мебели. Но только потому, что показала желание научиться новой профессиии. Компаниям нужно было научить под себя - поэтому взяли как ученицу. Поработало там немного времени, так как не мое, но зато, прийдя, устраиваться на другую работу я могла предложить свой опыт. И пусть и минимальный и пусть в другой сфере, но для работодателя было главное то, что я обучаема. Дальше я уехала за границу и начала все с нуля. Изучение нового языка и новой специальности. Сейчас меня берут на работу инженера, так как есть первое образование по этому профиля. Я сказала, что у меня нет опыта, но мне повезло, что компания узкопрофильная и готова обучить тому, что будут от меня требовать. Диплом по новой специальности я еще не получила, но учиться еще не закончила. Это специальность транспорта и логистики, где требуется идеальное знание английского языка. Я окончила эту специальность, как дополнительно образование еще в россии, но мне показалось этого недостаточно. И я приехала заграницу , чтобы получить европейское образование по-этому профиля. Но судьба вернула меня на место инженера. Вывод - это постоянно пытаться, постоянно искать возможности где то чему то научиться, даже если это не по профилю. Сейчас я взялась за английский, так как если я инженера не потяну, я смогу работать в сфере логистику, что и всегда планировала делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и сравнили, инженер и юрист/ сейчас каждый селюк на юриста выучился в заборостроительном, а инженеров жесткая нехватка.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

вот я б вас точно не взяля б даже бумажки подшивать
перечитайте сами себя еще раз внимательно.
"меня не берут никуда!" а может это вы не можете никуда устроится ? а если вы найдете работу вы тоже скажете "меня взяли" вместо "я устроилась на работу" )))
вы сами себя позиционируете как предмет над которым исключительно чужая воля вершится а сам вы не отвечаете за свои действия)
"полтора месяца отходила" - воооо. а может работать надо было а не отхаживать....
"Не понятно сколько еще ждать" - а может это ВЫ не знаете сколько еще ждать)). кому "непонятно" - ВАМ непонятно)).
" то есть принимать участие в нем могут все делающие. И что толку что я ходила?" - а надо было не ходить а пытаться доказывать что вы лучше "всех желающих" !!! хотя насколько знаю секретарь в суде это тоже блаьная вакансия но все равно читая ваш пост явно и понятно что вы просто ходили а не пытались задержаться.

Автор, людей с вашими словарными оборотами я когда набирала себе отдел продаж я отсейвала уже на этапе телефонного разговора.
Эти нежелания говорить "я" а переводить в неопределенную форму "меня не взяли" вместо "я не нашел работу" это прямой показатель безответственности и перекладывания с больной головы на здоровую.
""Не понятно сколько еще ждать" - это незавершенная нечеткая и непонятная фраза. "не понятно" - КОМУ непонятно??!! - Вам или васе пупкину.

какая там журналистика...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я закончила институт в 2007 году, тогда на инженеров поступали те у кого не было денег и конкурс был минимальный. С деньгами все шли на юристов и экономистов. Или родители нанимали репетиторов по математике, чтобы проскочить в хороший экономический вуз или давали взятку.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

а хаха... а вы набираете менеджеров на холодные звонки? понятно. вы все там бахнутые на голову и надоели всем ужас как. вот как раз туда и нужны такие, кто и мертвого задолбает. как же вы зае..ли всех нормальных людей...

Гость

по специальности не берут, на другую работу не хочу, сидеть дома тоже не хочу... а от нас-то чего нужно?! тут вам работу не предложат. думайте сами что делать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

уже не набираю.
я из продаж в снабжение ушла - ляпотаааа.....но по продажам скучаю хоть уже туда если звать будут не вернусь)
как раз я доказывала шефу что потоковые холодные звонки это имитация работы.
сама эти холодные звонки делала раза 4 в неделю но каждый мой звонок был подготовлен тщательно и совсем "холодным клиентам" не звонила . звонила тем с кем косвенно гдето как то когда то через кого то пересекались. что б "было о чём поговорить" ну например "это вы та самая чудесная фирма которая что то чего то когда то. по этому поводу очень хочу познакомиться поближе" .

и кстати мои продажники по башке получали за фразы "хочу вам предложить..." потому как на слово хочу у собеседника реакция "ну хоти дальше а ко мне со своими хотелками не лезь!!"
и еще за уменьшительные суффиксы в разговоре типа "счётИК" "машинКа" и прочее ибо мы не в песочнице)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

да я знаю, что вы там из людей зомби делаете. с теми кто работал в активных продажах уже нормально общаться нельзя...они все бахнутые становятся

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

как раз из такиз и получается идеальная дешевая рабочая сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет видно, что автор себя очень любит и под давлением не будет работать. Тем более терпеть критику и поучения.

Гость

А не по специальности это кем вам пойти? Продавцом? Я бы рассмотрела этот вариант. Или подработку какую. Может няней, встречать ребёнка из школы, доводить до дома, делать уроки. Неужели вы хотите с ребёнком на 5-дневку за 3 копейки, зато блин по специальности???????

Гость

Девушки, которые думают о своём профессиональном будущем, так как Автор не поступают. Они начинают работать уже на 4-5 курсах вузов, потом устраиваются на постоянную работу, нарабатывают опыт 2-3 года, потом уходят в официальный оплаченный государством декрет. Автор, ну попробуйте дома писать курсовые, дипломы для студентов по юриспруденции. Хоть знания свои обновите, и заработаете. Я писала курсовые, когда сидела в декрете в 30 лет, и нормально, мозги шевелятся. Вы то хоть сама учились? или себе готовые работы покупали?

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

потеребите бывших одногруппников - они то наверное поустраивались хоть кто то в норм места. они то с большей вероятностью вас пошлют но попытка не пытка.
родителей друзей поколебайте - они то тоже наверное пошлют но опять же вы этот круг отработаете для себя.
посмотрите - может в вашем городе какая нибудь торгово промышленная палата устраивает бесплатные форумы-семинары - туда походите - может задружите с кем то))) в молём городе одно время именно в тпп были всякие балаганы.
плюс всякие молодежные ассоциации молодых предпринимателей и прочие движения есть и они иногда всякие балаганы проводят. это надо в интернете и сой сетях анонсы смотреть.

Гость

или если внешность позволяет можно устроиться секретарем в крупную фирму или личным помощником директора.

Гость

Автор а что мешало сначала поработать а потом рожать? Смысл было торопиться заканчивать и сидеть дома потом,теряя какие-никакие знания? Фиг вы теперь устроитесь ещё и с ребёнком сложнее гораздо. Это хуже чем потенциальные декретницы но с опытом правда жизни обижаться на меня не стоит за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да странно такие вещи нужно просчитывать на будущее. Как рожать в наше время не имея профессии и не накопив опыт? Очень недальновидно. Теперь вы всем хамите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не обязательно на 4-5 курсе но хотя бы после Универа опыт нарабатывают. Щас никому не нужны без опыта в декрете кому это надо учить выпускницу с Дитем?

Гость

у меня такая идея возникла, может быть вам нужно с большим энтузиазмом рассказывать про свою дипломную работу и о том, как вы ее писали. Ведь тоже нарабатывали опыт когда работали над дипломным проектом.

Гость

Именно делать акцент на то, что было наработано за годы учебы. А вы наверное сразу оговариваете часы, года вам нужно забирать ребенка из детсада. Наверное в первую очередь вам нужно пройти курсы успешного собеседования. Работа, думаю есть, нужно уметь себя продать.

Гость

Автор, а секретарем суд.заседания у мирового судьи на судебном участке не пробовали устроиться? Начать так сказать с меньшего, потом в суд.
Про мое предположение с налоговой вы молчите)
Кстати, вы откуда? Какой город?

Гость

Автор, не возьмут Вас на приличную работу. Опыта нет, ребенок маленький, следовательно, больничных не избежать. Устраивайтесь на любую работу. Понятно, что это будет работа с копеечной зарплатой о большим объемом работы, на которую хорошие специалисты не пойдут.Года через два и ребенок подрастет и опыт какой-никакой появится. Там и поискать можно будет что-нибудь поприличнее.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вы правы.
но автор обижена на то что её с работой секретаря в суде прокинули.
а ведь этот опыт можно в резюме вписать и красочно обцацкать.
а то что "почему не остались там работать" - честно ответить как было дело но не в ключе что обижена а в ключе как было интересно и как много полезного и нужного она там узнала.
и не уточнять что это бесплатно было - а то примут за терпилу.

Агата

Автор, самый норм вариант устроиться в приличную фирму хоть кем. Секретарем например. Потом вырастите. А юристов сейчас выше крыши. И сразу делайте упор на то что с ребенком есть кому сидеть. Если это правда конечно. И что за вторым не собираетесь в ближайшее время точно

Гость
Агата

Сообщение было удалено

в приличную фирму даже хоть кем не возьмут. посмотрите те же требования к секретарям- даже в шарашкину контору обязательно опыт, английский, внешность, да еще и не старше 25 лет очень часто. и очередь желающих. а автор ни дня вообще никем не работала. я бы даже такую на собеседования не звала. хотя я автора понимаю, но сейчас условия диктуют работодатели. они хотят дешево, надежно, с опытом и чтоб меньше мороки и не нужно было тратить время на адаптацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы прожили четверть века и "свое" так и не обнаружили пока что.
то есть вам будет наплевать на ребенка, если будете работать с 9 до 9 и в выходные? ну там интервью или съемка сюжета. зачем рожали тогда, не определившись с призванием? сначала нужно себя "слепить", а потом других людей создавать. не умеете вы конкретизировать свои мысли, очень абстрактно у вас все. я бы тоже такую не взяла.
и еще: на тв конкуренция просто дикая и просто так туда не попасть на постоянное место. в принципе, везде нужно выгрызать свой кусок, а вы что-то совсем амеба судя по всему...

Марго

Про второе высшее конечно бред))). Озвучте эту мысль мужу- чувствую он очень обрадуется.

Мне показалась, что вы общаетесь так как будто вас сразу должны взять а крупную компанию на должность главного юриста.

Вот у нас в городе нехватка судебных исполнителей. Правда там и работа нервная и не денежная.но берут с любым образованием.т.к. текучка кадров.

Вам здесь правильные советы дают. Либо меняйте сферу, либо гонор поумерьте и соглашайтесь на любую должность, которая хоть как-то связана с юриспруденцией.

Я после универа ( я инженер) работала на НПЗ. Так там три года ты считаешься молодым специалистом и ты делаешь всё что тебе поручат. И к тебе относятся как к студенту: ты изучаешь предприятие!!

А вы хотите месяц отработать и уже норм работу получить. Это только со связями возможно. Здесь вам девушка давала совет: поговорить с бывшими одногруппниками. Грамотный совет. Воспользуйтесь им.

Удачи вам!!