Девочки, а кто-нибудь подрабатывал тайным покупателем? Как вам работа? Стоит ли устраиваться? Видела вакансии от операторов связи, ювелирки. Приложение ещё какое-то есть. Действительно платят?
Я бы хотела). Прикольно. Берут вроде даже совсем неопытных. У меня знакомая так пару раз работала. Я лично таких вакансий не видела.
Это скорее не работа, а так подработка. У меня выходило где-то 1000-3000 р в месяц, это копейки. За некоторые заказы оплату задерживали месяцами, всё завтраками кормили. И там такое условие, если неправильно заполнишь отчёт, то тебе деньги потраченные на товар не компенсируют.
Сообщение было удалено
согласна. тоже рассматривала как вариант подработки, читала кучи отзывов тех, кто уже пробовал. много было негативных отзывов про задержки зп, про кидание на деньги, про отчетность, про то, что в случае если для проверки надо купить что-то, то не всегда деньги возвращают.
подумала...и плюнула.
я уже год работаю, у меня 10 магазинов,подработка идеальная, платят от 2000 до 6000,в зависимости от количества проверок.Изучайте требования, у всех абсолютно разные
я бы не советовала, это не работа. хотя платят. но лучше продавцом временно: тоже быстрые деньги, стабильнее, оплата выше, меньше мороки, более достойно.
почему не советую:
1) работа для бессовестных. тайных покупателей хозяева нанимают, чтобы придраться и меньше заплатить сотрудникам. проверяются идиотские установки и скрипты, которые к качеству обслуживания отношения не имеют никакого. нет проблем незнакомому человеку свинью подложить? флаг в руки.
2) оплата слишком низкая, не окупает затрачиваемого времени и транспортные затраты
3) условия проверок часто слишком заморочные. например, надо купить товар за свои деньги с последующим возвратом. обязательно проговорить весь список вопросов, хоть 1 забудешь озвучить - не заплатят. и т.д.
4) география посещений неудобная
5) если искать через интернет, оплата может быть только через несколько месяцев!
Работа тайным покупателем - это идеально для тех, кто готов за мелочь оставить работника без зарплаты. Идеальный способ отъема заработанных денег у работника. Существует некий опросный лист, который обязан отработать (озвучить) тайный покупатель и если работник не отвечает на поставленные вопросы - то, увы и ах, ВЕСЬ коллектив лишают 10% от зарплаты. По сути тайники не имеют права подходить к стажерам, т.***** к тем, кто работает меньше 3х месяцев в данном магазине и не знает ни товара, ни тех самых стандартов обслуживания, которые предъявляет данная компания, которая платит тайнику за инфу. Но как тайник может об этом узнать? НИКАК.
Я работала в Летуале - 13 часов рабочий день, целый день на ногах. Штрафы за все подряд. Набегаешь себе зарплату и ... Минус 13% подоходный, минус 10% тайник, минус 15% соревнование с другим магазином. Получать на выходе нечего. Тайником никогда бы не пошла, это надо быть су.кой по натуре, знать, что благодаря тебе людей зарплаты лишают и за 3000 на это соглашаться. Да, за любую сумму по сути. Учитывая, что на такой работе люди не задерживаются и вокруг вообще одни стажеры.
Причем заметьте - тайный покупатель обычно проверяет именно торговлю. Чего её проверять? Если вы не обслужите покупателя на хорошем уровне - он к вам больше не придет, а учитывая, что у населения и так денег больше не стало и люди экономят - то проверять стоит ментов, учителей, врачей, а уж про депутатов и аристократов тем более и говорить нечего. Людей за людей не считают. Но платят чота только компании торговые - еще бы это так выгодно - тайнику кинул в зубы три штуки рублей, а у работников из зарплаты вышло на круг....ого го
Я думала как подработку взять. Но из комментариев поняла, что либо ты пишешь плохо о работниках и им не платят, если все устроило, то тебе не заплатят. Логично. Так конечно не хочется) Хотя иногда приходишь в заведение и тебя так обслуживают, что действительно лучше пусть уволят или из зарплаты вычтут. Никогда не придираюсь к таким мелочам, как посмотрел не так или если человек что-то незначительное забыл,, все же люди. Но считаю, что например официант обязан поздороваться с клиентом и быть доброжелательным.
Сообщение было удалено
13 часов..жесть. В этом конечно огромная проблема. Экономят на персонале и в итоге так гоняют, что уже желание нормально предлагать товар исчезает.
В Рив Гош знаю визажистов на работу берут, часто от определенного бренда всегда человек есть, который разбирается в подборе средств.
Сообщение было удалено
Удобно на самом деле)))набрали тайных покупателей и сделали обычными покупателями. Все по товару купили без компенсации. 👍🏻
Сообщение было удалено
Там, где продавщицы грубые хабалки, которых реально неплохо бы наказать, туда тайников не засылают. Засылают в относительно крупные торговые или сервисные сети.
Оценивают сотрудника по совсем другим критериям, чем ориентированность на клиента, доброжелательность, вежливость и т.д. По факту получается, что "правильный" сотрудник должен вести себя как робот, проговорить ВСЕ штампованные фразы, которые надо, навязывать всякую фигню и не важно, интересует это клиента или кент тупо поглазеть пришел, и чтобы его в покое оставили. Я терпеть не могу навязчивых продавцов и роботов, но цель-то докопаться, а не объективно оценить.
Цель - не платить работнику. Вот я владелец - нанял тайников и они мне ЕЖЕМЕСЯЧНО приносят ПРИБЫЛЬ, а так мне бы её пришлось выплатить работникам моего предприятия, как заработанную ими зарплату. Фигу им. А не зарплату. На том и стоит работодатель. А тайник почему то думает, что делает офигительно хорошее дело для окружающих людей. Тайник помогает владельцу обворовывать работающих у него людей. Это просто нужно понять и все.
Большинство торговых сетей не платят оклада в обычном понимании - там идет процент с продаж. И продавцы и так мотивированы на клиента и продажи.
А там где работают хабалки - туда никогда и никого не пошлют в виде тайника. Нормальные люди просто перестают туда ходить, голосуют ногами и рублем.
Платят от 300 о 500 руб за проверку. Диктофонная запись иногда должна быть 15-20 мин. Вот представьте, о чем говорить с продавцом 15 мин? Если какой-то вопрос забудешь задать, могут не оплатить. После проверки примерно полчаса заполнение отчёта на сайте, деньги через 1-2 мес. Вообщем на фиг надо за 300 рэ
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Удерживают зп в летуаль отовсюду. Заработаешь 40000 - из них получишь 30000. При хорошем раскладе. А работа как на каторге, ни присесть, ни поесть, ни, извините, в клазет сбегать. А в ожидании тайника ещё надо и плясать перед ним, улыбаться, и вести себя как шут, и проговаривать всю эту *** по скрипту, всю каждую мелочь, и вести себя как леди, но не как подлиза. И все равно найдётся су. Ка., которая напакостит, за то, что ты ей на выходе не скажешь какую нибудь *** незначимую фразу.
Такие все умные. Почему тогда сами не нанимаете, а в найме работаете? Скрипты для того и нужны, чтобы даже тот кто в продажах ничего не смыслит мог продавать. Идёшь на работу, значит принимаешь условия и выполняешь требования работодателя. Не выполнил, значит не отработал, вычитается из зп. Чему тут удивляться? Если бы торговые сети не продавали, где бы вы все работали?