У меня такая ситуация: я пришла в новый коллектив работать, и сразу удачно влилась. Я человек общительный, профессионал в своей сфере. У нас молодой коллектив, и так, получилось, что я со всеми приветлива, часто ходим на обед вместе с ребятами и девочками из нашего и соседнего отдела (человек 5). Но: на работе есть девушка-выскочка. Раньше она была типа "звезда" коллектива, сейчас на нее стали меньше обращать внимания, не зовут на обед, а все больше ко мне. И она просто вся бесится от ревности. Ходит настраивает против меня ребят, говорит, чтоб не обедали со мной и т.д. Когда сидим на работе, слышу, как она говорит: "А, пойдемте в кино сегодня". Зовет всех, кроме меня. Мне дружба не нужна. Но я не понимаю, зачем так себя вести. Люди сами решат, с кем общаться, зачем их отговаривать от общения со мной. Посоветуйте, как себя вести.
Надо на ее фразу "а пойдемте сегодня в кино" первой с восторгом отзываться - "Да! Пойдемте, с радостью!" )) Тогда она даже в кино перестанет всех звать )))
новенькие должны быть скромнее. вы себя неправильно ведете. бабовщину никто не отменял.
Игнор, кому надо общаться будет, на такие детские выходки и обращать внимания не стоит
Сообщение было удалено
сидеть и молчать?
Сообщение было удалено
сидеть и молчать?
По ситуации. Ну уж точно не ссориться с одним из лидеров коллектива).
Попробуйте с ней "подружится", врагов нужно держать близко, сказал один мудрый чел
Вот я от таких тем в шоке- а вы на работе работаете вообще? Или только обедаете и в кино ходите???
Сообщение было удалено
Обычно люди, которые так говорят - поступают диаметрально противоположным образом)
Сообщение было удалено
А в чем шок-то? Люди на работе обедают в обеденный перерыв, а после работы могут и в кино сходить, если все общаются нормально, почему нет?
Сообщение было удалено
Сектанты какие-то! Шарашка, типа Кирби наверное. Или фильтры пенсионерам.
да,"подружитесь"
это вы выживаете её из коллектива! вы с ней не общаетесь и называете выскочкой, её даже на обед не зовут. а вы хитрая интиганка, такие любят обиженными прикидываться.
Сообщение было удалено
Зрите в корень. Плюсую.
Сообщение было удалено
++++++++++++
сто пицот.
Ты бы лучше работала нормально, а не подслушивала кого я в кино зову!
Я лидер, между прочим,и не позволю, чтоб в наши стройные ряды вливались выскочки. А так же посещали сеансы. Когда заслужишь доверие, может позову тебя лично на боевик "Черепашки ниндзя-2", культовый фильм, кстати.Если очень заслужишь вдвоем пойдём)
А пока не стоит и пытаться обедать с нами, проникать в зал кинотеатра!
Автор, не обращайте внимание на негативные комментарии, обстановка в коллективе важна и для самой работы.
Не ведитесь на её провокацию: улыбайтесь и держитесь на высоте. Коллеги тоже не *****, такое поведение всем понятно, пусть она кажется нервной и истеричной, а не вы
Сообщение было удалено
+100500 Скорей всего!:)))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
)))))
Да они нам обе наx не здались!Одна жpать постоянно зовет, другая по кинотеатрам шляться!Мы работать не успеваем!И потолстели!И очки 3д переносицу натерли
Сообщение было удалено
😀😀😀😀😀
Сообщение было удалено
Ты бы лучше работала нормально, а не подслушивала кого я в кино зову! Я лидер, между прочим,и не позволю, чтоб в наши стройные ряды вливались выскочки. А так же посещали сеансы. Когда заслужишь доверие, может позову тебя лично на боевик "Черепашки ниндзя-2", культовый фильм, кстати.Если очень заслужишь вдвоем пойдём)А пока не стоит и пытаться обедать с нами, проникать в зал кинотеатра!
хмм странные у вас стереотипы
ахаха
Сообщение было удалено
По ситуации. Ну уж точно не ссориться с одним из лидеров коллектива).
Лидером коллектива? Я вас умоляю))))))Ещё на какую-то швабру внимание обращать.
Сообщение было удалено
вот вот, в чем лидерство? в том, что она выпендривается и тянет на себя одеяло? Лидер априори человек которого уважают, а не тот, кто сам себя поставил на пьедестал...
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы там за деньги, остальное - вторично. И плевать на мальчиков и девочек, работайте - и все.
Сообщение было удалено
Да они нам обе наx не здались!Одна жpать постоянно зовет, другая по кинотеатрам шляться!Мы работать не успеваем!И потолстели!И очки 3д переносицу натерли
😅😆😅😆
Улыбнули от души)
Автор, вы вызываете негативные эмоции, это правда. Получается, что в коллективе вы как-бы "перетягиваете одеяло на себя", вам неприятна девушка, которая была лидером, и, хоть вы и пишете, что вы приветлива со всеми, видимо это не совсем так. Со всеми кроме девушки-"вожака". Иначе вряд ли бы она относилась так ревностно.
Выход, чтобы были нормальные отношения здесь один,- уделить именно ей внимание. Вот например, перед обедом, звать всех с собой, начиная именно с неё. Обращайтесь сначала к ней. На какие-либо выходки не нужно тратить внимание. Думаю, если вы будете искренни, то и с ней сработаетесь.
Сообщение было удалено
Скромнее - как я понимаю, не начинать командовать с порога, больше слушать и вникать во все. А автор просто доброжелательно со всеми общается, влилась в коллектив, почему бы и нет? Советую продолжать вести себя также, главное, чтобы эта коллега по работе ничего не подстроила.
Сообщение было удалено
Скромнее - как я понимаю, не начинать командовать с порога, больше слушать и вникать во все. А автор просто доброжелательно со всеми общается, влилась в коллектив, почему бы и нет? Советую продолжать вести себя также, главное, чтобы эта коллега по работе ничего не подстроила.
Я таких встречала в жизни людей, как авторица. Это она мутит воду, а не бывшая звезда. Ей надо срочно менять свое поведение, хотя вряд ли она это сделает.
Сообщение было удалено
вот вот, в чем лидерство? в том, что она выпендривается и тянет на себя одеяло? Лидер априори человек которого уважают, а не тот, кто сам себя поставил на пьедестал...
Там все лидеры, кроме нее. Потому что новенькая - она. Пусть сначала продержится там до прихода следующей новенькой, а потом уже права качает. Я все сказала.
по сколько вам там лет, что вы гурьбой в кино ходите? не в макдональсе случайно работаете? в кол центре? детский сад какой то..я со своими только привет -пока, не хватало еще и в нерабочее время слушать их глупый базар
Гость по сколько вам там лет, что вы гурьбой в кино ходите? не в макдональсе случайно работаете? в кол центре? детский сад какой то..я со своими только привет -пока, не хватало еще и в нерабочее время слушать их глупый базар.
А Вам не приходит в голову, что не у всех глупые коллеги, как в вашем коллективе? А бываю коллективы, где хорошие отношения, и коллеги и после работы хотят пообщаться)). И возраст здесь совершенно не причем.
А в ее глазах вы выскочка. И судя по вашему изложению ситуации - она права на 100%. Если вы обращаете внимание на то, кто "переметнулся" на вашу сторону, подсчитываете "итоги", то это говорит о вашей эмоциональной незрелости, и на работу вы ходите именно за тем, чтобы ходить на обед всей гурьбой и быть в центре внимания.
А меня в коллективе тоже выживают, только не потому что выскочка, а наоборот, не умею за себя постоять и дать отпор и ответить на нападки(( И это во взрослом трудовом коллективе((
Сообщение было удалено
ну вообще то когда люди взрослые все спешат домой после работы к мужу, детям, парню, любовнику, котам, собакам, стирке, глажке, готовке. нигде не видела чтобы взрослые люди собирались после работы на кино с коллегами. это обычно на студенческих подработках так.
Сообщение было удалено
Возраст 22-25, в основном все после института, ну есть естественно и сотрудник и старше, но они не участвуют в сборищах)