Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю …
Ну да, российский это еще в том плане выгодно, что с обслуживанием проще. Не думаю, что на зарубежную аппаратуру у нас много мастеров. А на случай чего и запчастей. А племяшка не в Москве, она на Кубани. Так что конкуренции вам не составит))
Экая вы право… я не к тому. Просто у них разные возможности для покупки есть, кредиты, рассрочки. А по МО еще дополнительные варианты. Вообще мне их политика нравится, они много чего предлагают в поддержку бизнеса. Чуть ли не помощь в оформлении кабинета. Рассчитать доход-расход тоже могут, но у меня на то муж есть))
Сообщение было удалено
Молодец,так ее ,завистницу))
Сообщение было удалено
Я значит не одна такая. В 30 к меня уже есть 2 квартиры но правда в Подмосковье. Пока мои подруги бегают от счастья прыгая что устроились менчендайзерами за 45000 и транжирят свои ЗП на всякие ресницы, ногти, татуировки, шугаринг и прочую ***. Я спокойно коплю деньги. Пенсию нам по ходу не видать. А в помойках ковыряться в старости мне чего то не хочется.
Инъекции мне не нужны, я нормально воспринимаю факт неизбежного старения.
Больше беспокоюсь о том что не смогу уезжать из зимы в теплые страны.
Но это стоит того, работать больше нет моральных сил
Сможете уезжать, простл на зиму будете сдавать ваши обе квартиры. На 60 тыс поедете куда-нибудь. А лучше еще фрилансом подработать тыс 30-40 и тогда на 100 тыс в жарких странах нормально проживете.
Я работаю, как папа Карло, с 19 лет, из командировок не вылезаю. У меня 2 образования, получаю хорошую зарплату, гораздо больше, чем офисные работники. Но не понимаю, как к 32 можно и две квартиры купить и еще везде наездиться. Кем вы работаете? Секретаршей?
Я пахала с 27 до 35. Тоже заработала две квартиры. В банке. Сейчас ушла в институт преподавать.
Плюсуюсь. Предложений на рынке труда много, и работодатель начинает гнуть пальцы и выбирать по экстерьеру, эстетичности. В моем присутствии шеф со смехом поливал грязью "уже не самую свежую" кандидатку с 20-летним стажем, подтянутую и ухоженную женщину. Не взял. Самому ему, кстати, тоже за 40. Предпочитает набрать свежих 22-25летних, тратить время на их обучение, терпеть их посиделки за рюмкой чая и звиздеж в соцсетях, но получать эстетическое удовольствие.
Думаю дело не в экстерьере, а в 20-летнем опыте. Испугался, что она его умнее, подсидит еще.
А у меня такая сотрудница 45 лет,без мужа и детей.Выглядит как Верочка из " Влюблен по собственному желанию",но это клад!Всегда может прийти раньше,а уйти позже,приехать в любой праздник и выходной.Никаких обидок при распределении отпуска.Так и говорит,что тёплых стран,где она не была на её век хватит.Больничные не берет.А мой руководитель очень хочет избавится от такого " лица компании"не понимая,что иногда "я попала в пробку"," сад закрывают на карантин","заболел ребёнок"не компенсируется внешностью.
Она потому такая без отказная, т к отступать ей некуда, мужа нет, детей нет (в 45 может быть уже сын 25 лет с зарплатой). Приходится ей все терпеть!
Она потому такая без отказная, т к отступать ей некуда, мужа нет, детей нет (в 45 может быть уже сын 25 лет с зарплатой). Приходится ей все терпеть!
Ага, а еще в 45 лет может быть сын-дошкольник (если родила лет в 40, что сейчас не редкость) или сын-младшеклассник (если родила лет в 35 - 39, что тем более не редкость).
И тогда без мужа с таким условным сыном в случае потери работы вообще наступает попа - самой можно и "голые" самые дешевые макароны есть, а вот ребенку не объяснишь, что мама несколько месяцев как без работы сидит. Сама можешь и в прохудившихся сапогах 5-летней давности ходишь, а у ребенка нога растет быстро, он чисто физически не сможет в 8 лет носить те ботинки, которые носил даже лет в 5. Сама можешь обойтись без похода в театр или поездки в другой город, а вот ребенку невозможно не купить необходимое учебное пособие. И т.д.и т.п.
Так что с детьми ни разу не лучше, если теряешь работу и нет мужа иди других надежных родственников. Далеко не все рожают в 20. Очень далеко не все.
Кстати. В Москве сейчас средний возраст рождения первенца - 29 лет (это сухая статистика). Т.е. лет через 15 у подавляющего большинства "детных" 45-летних женщин будут условные сыновья в возрасте 15 - 17 лет. Возраст окончания школы и поступления в ВУЗ, когда расходы на ребенка просто космические.
То есть, по вашей логике, в офисе после 40 работают только начальники? А остальные куда деваются? :)
Работают на должностях специалистов и менеджеров люди помоложе. Фиг знает, но 40+ редко встречаются. В хороших компаниях они есть, а в средних или средних отделах их не держат, а наверх не все способны попасть
Я на офисной работе заработала на 2 квартиры. Сейчас мне 32. Жду когда вторая кв достроится, сделаю там ремонт и буду сдавать. Планирую с 35 лет больше не работать. Устала.
Хотя не знаю как буду жить нас 30тыс в месяц. Надеюсь привыкну. Придется распрощаться с путешествиями, но я вроде как уже наездилась по миру.
У вас получилось?
Вы шутите?) У меня 30 тыс. только на еду в месяц уходит! А в 35 лет уже требуются инъекции для поддержания внешнего вида, косметика дорогая. Думайте что-то другое, не перестроитесь вы на жизнь в нищете.
На инъекции, сами илите к разным идиотам, кто зарабатывает на таких как вы и делает уродливяе лица))
Дело в том, что в разных отраслях дискриминация по возрасту осуществляется очень в разной степени.
Например, большинству программистов после 40 лет устроиться на работу крайне сложно. В то же время, и в 50, и в 60 лет вполне себе успешно работают учителя, медики, часто - юристы, бухгалтеры.
Поэтому, тем же программистам надо очень энергично готовиться к 40-летию, а, например учителям и медикам - можно совершенствоваться в проф. мастерстве и надеятся проработать до пенсии.
Медики 50-60 лет бывают очень грамотными специалистами, конечно, но чаще это люди, которые уже очень давно отстали от последних новостей науки, работают на от*бись и одной ногой в маразме
Не знаю, вот у нас действительно нет сотрудников старше 40. Толку делать карьеру, если после 40 все равно никому не нужен. Здесь любят пугать домохозяек, что от них в 40 лет уйдет муж. Так и большинство работающих женщин в 40 лет не нужны работодателю.
*** муха молодые женщины не нужны работодателям, а то вдруг уйдет в декрет или уже есть дети и уйдёт на больничный, женщины 40 лет не нужны работодателям потому что им 40.. Удивляюсь вообще, как женщины умудряются находить работу?!
О, как все у вас печально!!! Все зависит только от самого человека! Если человек решил что 40 лет это уже старость и смерть, то так и будет! Мне 40 лет, работаю главным бухгалтером, в 38 лет получила второе высшее образование! В 35 начала заниматься в тренажером зале, сейчас закончила курсы персонального тренера, также занимаюсь восточными танцами! Сейчас мне уже хобби приносит дополнительный доход! Потому что после того как я начала заниматься спортом в 35 лет я похудела, сейчас я выгляжу на 25! И ко мне хотят ходить девочки и женщины на тренировки, хотят чтобы я показала им как в 40 лет иметь шикарную фигуру и выглядит на 35 лет! Соответсвенно одна моя персональная тренировка стоит 1000 рублей! Учится и менятся никогда не поздно! А сидеть и ныть наверное это сммое простое! А выбор у человека всегда есть! Через 20 лет планирую и дальше работать в офисе, а по вечерам пооводить персональные тренировки в тренажерном зале, так как на это есть спрос!