Учусь на дизайнера,но в моем вузе нет педагогики .Хочу работать с детьми,а именно в художественных школах,в творческих каких-то кружках,воспитателем в детском садике или уже с более взрослыми детишками.Именно в сфере преподавателя и воспитателя .С детьми я хорошо очень общаюсь,любят,к каждому ребенку могу найти подход.Нужно ли педагогическое образование?
Смотря где.
В МСК нужно.
мой ребенок ходит в детский сад, где есть воспитатель с экономическим образованием, это Питер. все решается в личной беседе с руководителем. если вас предпочтут, направят на какие-нибудь курсы, после которых выдадут формальную бумажку, дающую право вести преподавательскую деятельность
Сообщение было удалено
если вВас заинтересованы, возьмут на работу и пед.училище дадут закончить параллельно
Сообщение было удалено
кстати, если хотите идти по пед.стезе, чего бы Вам сейчас пед.училище не закончить? возможно, что даже как то по сокращенной программе, раз у Вас неполное высшее
живу в маленьком городе, отучилась на дизайнера, работаю по специальности, в свои выходные подрабатывала педагогом по изо в детском центре развития. Пед образования у меня нет. Советую сделать следующее: разослать во все известные школы/учебные детские центры свое резюме и сопроводительное письмо, в котором Вы опишите свою любовь к детям и желание работать в данной специализации. Второе - принести на собеседование свои рисунки, обычно это очень вдохновляет работодателей.
Еще совет - попробуйте заняться репетиторством, обучать детей рисунку на дому, это очень реально. У меня в провинциальном городке получилось - и у Вас получится, удачи!
PS: занятия эти бросила, так как дохода это не приносит, и забирает все мои выходные, а у меня муж, которому тоже внимание нужно...
С первого июня вступают в силу изменения проф стандарта. В гос учреждениях, особенно в образовании и медицине должно быть профильное образование от обязательно. То есть педагог с педагогическим образованием.
Да здравствует проф стандарт! На данный момент ответственный работодатель не возьмёт на работу без проф.образования ибо нарушит закон.
мне кажется, что сейчас везде нужно пед.образование
Можно устроится, тем более в центр детский. .
Если что- отправят на курсы.за ваш счет